Дамы, ну да, удаленку предложила я, но чисто как один из вариантов. Например, если муж не платит за курсы, так можно будет платить за них самой. «Устроилась на удаленку на копейки, да так там и зависла» - это хлебушек какой-то же.
Stranger87, я лично так и работаю, сидя в одном городе, работаю в другом. Доки dhl-ом, все остальное электронно, бумажки если есть, раз в квартал почтой. Возможно, на оформление раз придётся слетать, но в доковидные времена не такая это была и проблема. Друг работает в Екатеринбурге, сидя попой в Минске. Не из головы вариант был предложен
И всё-таки. Ресепшн и администраторство - чем они так плохи? Я знаю, что не особо просто, нередко на ногах, но ей блин 23 года и про болезни ни слова. В гостиницы ее оторвут с руками благодаря русскому в запасе. Если нужен абстрактный опыт в стране или пересидеть, имея свою копейку, пока проходишь курсы, почему нет? Плюс отличный языковой опыт, всё-таки работа с людьми. Подругу за полтора года с ресепшена повысили до управляющего(?), в общем человека, который имеет нормированный график, командует мелким персоналом, разбирает претензии и все такое. Наверно, исключение, но уже не могу сказать, что тупая работа без перспектив