Автор Тема: #27154 - Вечная девственница  (Прочитано 8556 раз)

Бигби

• Гость
Re: #27154 - Вечная девственница
« Ответ #30 : 23 Августа 2020, 20:56:52 »
Бигби, а если без боянов? Так-то Танах в христианстве, не говоря уж об иудаизме, никто не отменял, тем паче чтобы можно было ничтоже сумняшеся говорить о минимум 51% верующих. :)
Если без боянов, то христиане с точки зрения изначальной версии христианства и Ветхого завета должны подчиняться всем ограничениям иудеев
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
Так как они этого не делают в большинстве своем, то таки да, отказались. А боян хоть и боян, но правильный по-прежнему.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020, 20:59:31 от Бигби »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 23 Августа 2020, 20:59:58 »
Бигби, я спрашивала не об этом, обратите внимание. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Августа 2020, 21:06:39 »
Ля ну я даж не знаю, может именно из-за того пздца, который описан в ее истории?
Имхо, проблема в истории вовсе не в девственности и религии, а в том, что парень *бобо и автор недалеко от него ушла. Трахались бы они - ничего бы не изменилось, я думаю. Точно так же он со свадьбой морозился бы.
Изменилось бы то что видно бы это было намного раньше. Из-за того, что верующие сразу бегут в загс-венчаться, они в 99% случаев не живут друг с другом - либо вообще, либо как минимум половой жизнью. Некоторые даже не целуются.
Так что нет епт, большая часть их проблем межполовых именно из-за их веры т.к дальше веры они ничего не видят, и часто не знают кто они и чего хотят делая то, что от них ждут.
это какие верующие, тем паче абсолютное их большинство, от Ветхого Завета отказались?
Они ему не следуют вообще-то - иначе нужды в новом не было бы. А так взяли выкинули из старого самый пздец прикрывшись тем что иисус типа внес правки в конституцию и довольны.

Бигби

• Гость
« Ответ #33 : 23 Августа 2020, 21:07:40 »
Бигби, я спрашивала не об этом, обратите внимание. ;)
Тогда поясните, пожалуйста, свой вопрос, очевидно, я его не понял. Yin сказала, что большинство христиан отказались от Ветхого завета. Я воспринимаю это как отказ от следования правилам, упомянутым там.
тык
тык
тык
Так никто не делает, по крайней мере, большинство. Так что я делаю вывод, что Yin права, большинство христиан от Ветхого завета отказались. Если ваша точка зрения иная, то я, видимо, не совсем понял, в чем именно аргумент против.
Они ему не следуют вообще-то - иначе нужды в новом не было бы. А так взяли выкинули из старого самый пздец прикрывшись тем что иисус типа внес правки в конституцию и довольны.
Как я уже указал, Матфей 5:17 четко говорит - правок не было, ничего не отменено.

der Westen

• Гость
« Ответ #34 : 23 Августа 2020, 21:15:31 »
Я тут в сторонке постою, но отмечу, что большая часть иудеев тоже никого не забрасывает камнями, не сжигает, не особенно следит за женскими менструациями, и чего там ещё было положено.

Бигби

• Гость
« Ответ #35 : 23 Августа 2020, 21:16:35 »
Я тут в сторонке постою, но отмечу, что большая часть иудеев тоже никого не забрасывает камнями, не сжигает, не особенно следит за женскими менструациями, и чего там ещё было положено.
Так и они соблюдают только те ограничения, что им удобно. Любая религия лицемерна по сути своей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Августа 2020, 21:32:21 »
Бигби, я спросила лишь то, что спросила. :)
Бигби, если нужно, могу уточнить, хотя мне и странно.  ???
Итак, о каком отказе от Ветхого Завета абсолютным большинством верующих идет речь, коль скоро Танах  вполне себе почитается во всем христианстве в целом?

Понятное дело, что ряд законов, правил, предписаний не используется, но это и о Новом Завете можно сказать, как и о Библии в целом, коль скоро церковь нигде, кроме Ватикана (где-то еще?), уже довольно не  является институтом государственной власти. Но ведь и в какой-нибудь условной Шофранции никто не следует закону орезать правое ухо тому, кто читает лимерики не своего сочинения, прыгая на левой ноге в ализье брюмера, хотя закон доднесь не отменен. ;)    

Так и они соблюдают только те ограничения, что им удобно. Любая религия лицемерна по сути своей.

Другой вопрос. Тут я совершенно согласна. :)

Вестен, вот, и я о том же. Но никто же не будет говорить, что иудеи в абсолютном большинстве отказались от Торы.  

Yin, «не следовать заветам» и «отказываться как от составной части священного писания в рамках религии или ее конфессии» некоторым образом не синонимы. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
« Ответ #37 : 23 Августа 2020, 21:41:14 »
Loy Yver, спасибо за уточнение. Однако тут я не соглашусь. Почитать, не соблюдая невозможно. Как если бы родители запретили ребенку гулять в определенном районе, но он продолжал это делать, уважая при этом запрет. Как-то странно. Так что массовое несоблюдение запретов вполне можно трактовать как массовый отказ от почитания.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Августа 2020, 21:54:47 »
Бигби, в человеке, как в самой разумной, но скотине, причудливым образом сочетаются почитание и неповиновение. Так что как раз тут у меня ничего нигде не рвется от странности.  ;D

Плюс не стоит забывать, что в светском государстве за повиновение можно и схлопотать. Поскольку, повторюсь, церковь ан масс уже не институт государственной власти. И если за веру еще кто-может захотеть пострадать, вот как барышня из топика, за религию желающих будет в разы меньше.

Бигби

• Гость
« Ответ #39 : 23 Августа 2020, 22:09:12 »
Бигби, в человеке, как в самой разумной, но скотине, причудливым образом сочетаются почитание и неповиновение. Так что как раз тут у меня ничего нигде не рвется от странности.  ;D

Плюс не стоит забывать, что в светском государстве за повиновение можно и схлопотать. Поскольку, повторюсь, церковь ан масс уже не институт государственной власти. И если за веру еще кто-может захотеть пострадать, вот как барышня из топика, за религию желающих будет в разы меньше.
Ну, здесь придется определять, как трактовать слово "почтение". Тык
Что? так-то ты почитаешь волю родительскую? Добро!
Очевидно, что слово предполагает послушание. Ну или тык. Тут мы видим, что почитать - синоним чтить, а чтить закон - это соблюдать его, а религия воспринимает свои запреты именно как законы, хоть и не имеет возможности контролировать их соблюдения.
Так что с точки зрения почитания догматов, религии плевать, какие у человека странности в голове - не соблюдаешь - не чтишь, иди в ад. Так что, как мне кажется, если мыслить именно религиозным образом, то все эти "христиане" от своей веры отреклись.
Что же касается светского наказания, то христианских мучеников львам скармливали, но это их не останавливало, и в Библии их пример подается как положительный. И религия не разделяет веру и религию, быть религиозным, но не иметь веры - это фарисейство.
P.S. Да, я зануда и буквоед. Я пытаюсь исправиться, но не могу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Августа 2020, 22:13:51 »
Бигби, я очень люблю людей, знающих, что такое толковый словарь, но терпеть не могу тех, кто не умеет читать, а только ссылаться.  ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #41 : 23 Августа 2020, 22:14:27 »
Бигби, да легко почитают, не соблюдая. Грешат, потом замаливают грехи. Или вообще ни Ветхого ни Нового завета в глаза не видали, а знают основные догматы по принципу Рабинович напел поп рассказал. Или рюмку выпивают, пока Аллах не видит. Тысячи их. И ни одного, который соблюдал бы прям всё.

коль скоро церковь нигде, кроме Ватикана (где-то еще?), уже довольно не  является институтом государственной власти
Довольно оптимистично звучит, мне кажется. Что будем делать с запретом абортов в Польше? С российским законом об оскорблении чувств верующих? С израильтянами, которые могут заключить светский брак только за границей? С законами шариата в ряде стран? С американским библейским поясом?
Так-то формально у всех свобода совести, и теократия осталась только в Ватикане. А в реальности, увы, религиозные практики вполне оказывают влияние на частную жизнь вполне светских граждан при поддержке государства.

Бигби

• Гость
« Ответ #42 : 23 Августа 2020, 22:16:13 »
Бигби, я очень люблю людей, знающих, что такое толковый словарь, но терпеть не могу тех, кто не умеет читать, а только ссылаться.  ;D
Я очень люблю людей, которые любят людей, но терпеть не могу тех, кто вместо развернутой аргументации стоит в красивой позе ::)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Августа 2020, 22:18:33 »
коль скоро церковь нигде, кроме Ватикана (где-то еще?), уже довольно не  является институтом государственной власти
Лолушки.

Официально практичски нигде не является, неофициально многие ей нализывают и в очень немногих странах тот же президент открыто заявит что ну его нахой, к примеру.

Бигби

• Гость
« Ответ #44 : 23 Августа 2020, 22:20:46 »
Лолушки.

Официально практичски нигде не является, неофициально многие ей нализывают и в очень немногих странах тот же президент открыто заявит что ну его нахой, к примеру.
А вот тут не соглашусь. Главенствующий культ в стране это всегда тот культ, который лучше остальных подлизнет действующей власти, кроме разве что регионов, где очень сильна религиозная традиция.
der Westen, не увидел вашего сообщения. То, что кто-то заявляет о почитании, не означает, что он действительно почитает.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020, 22:24:43 от Бигби »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #45 : 24 Августа 2020, 05:26:31 »
Лолушки.

А вот тут не соглашусь. Главенствующий культ в стране это всегда тот культ, который лучше остальных подлизнет действующей власти, кроме разве что регионов, где очень сильна религиозная традиция.
der Westen, не увидел вашего сообщения. То, что кто-то заявляет о почитании, не означает, что он действительно почитает.
перестать искренне верить в то, что он действительно почитает, твои аргументированные слова такого человека всё равно не заставят, потому что вера сама по себе алогична, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2020, 07:40:24 »
Я очень люблю людей, которые любят людей, но терпеть не могу тех, кто вместо развернутой аргументации стоит в красивой позе ::)

Если вы считаете свои ссылки «развернутой аргументацией», у меня для вас плохие новости. :)

Вестен пояснила, о чем я. Я в свою очередь могу рассказать на своем примере, как я, с полным набором кровей с преобладанием семитских и иудейских, вполне себе почитаю своего еврейского боженьку, у нас с ним свой гешефт, гоям не понять, будучи при этом лютеранкой, крестной матерью католички и в лучшем случае агностиком. Хотя слово «атеистка» мне нравится больше. Но не катит, не-а. Совсем. А жаль, да.  ;D Концепт-то по большому счету языческий, до кучи хорошо описанный блаженныя памяти Пратчеттом в «Мелких богах».  ;D

Лолушки.

Yin, я надеюсь, вы понимаете, что сейчас подтвердили мои слова?  ;D Интересно почему. ::)

Или рюмку выпивают, пока Аллах не видит.

Налить водку в чайник, из чайника в пиалу и на большие глаза визави пожать плечами, мол, Аллах под каждую крышечку не заглядывает.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 07:45:32 от Loy Yver »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Августа 2020, 07:46:55 »
Бигби, а если без боянов? Так-то Танах в христианстве, не говоря уж об иудаизме, никто не отменял, тем паче чтобы можно было ничтоже сумняшеся говорить о минимум 51% верующих. :)
А разве сам Иисус Саваофович не говорил прямым текстом "забудьте всё чему вас учили в школе?"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Августа 2020, 07:49:44 »
Циник, а это разве он? А не Альберт Германович?  :o
Хотя один хрен. Обрезанный.  ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Августа 2020, 18:53:37 »
я надеюсь, вы понимаете, что сейчас подтвердили мои слова?
Никаким раком не.

Учитывая системы правления большинства стран, включая западные, никого законность не интересует если она идет против традиций и привычек.
А то церковь у нас отделена от власти, но аборты мы с какого-то х*я в одних странах запрещаем, аргументируя именно что религией, в других направляем перед ним на разговор с попами. Светское государство - я и бал.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Августа 2020, 19:02:59 »
Шо таки мне нравится - так это срач за религию в теме «Вечная девственница».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Августа 2020, 19:04:14 »
Yin, и тем не менее подтвердили и продолжаете это подтверждать. :)
Собственно, я даже спорить не могу, потому что совершенно согласна.  ;D

И, к слову, на данный момент есть 15 стран, где религия — христианство — не отделена от государства. Что-то я прям удивилась.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Августа 2020, 10:11:39 »
Ну, в толковании священников РПЦ, того же Кураева, емнип, и покойника Меня, опираться в первую очередь надо именно на Новый завет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Августа 2020, 10:43:38 »
Зараза, тем не менее никто не отменял. :)