В истории фигурирует "домашний комп", явно имеется ввиду десктоп. А его привести в рабочее состояние всегда можно.
а почему "домашний комп" это десктоп?
Ну и да у меня есть домашний комп и запасной домашний комп и все они ноуты.
Ноуты что исключительно дикие?
Кстати если это десктоп, то разве ей не дешевле будет купить НЕ ноут. Или монитор с клавиатурой у нее тоже умерли?
во время испытательного срока компания не станет спонсировать меня техникой за их счет
Серьезно? Дажетв моей шараге всем при необходимости выдают компы. Не проходишь испытательный - сдаешь обратно.
шараги бывают разные.
В некоторых вообще не особо горят желанием покупать технику.
Все то лежало на всякий случай давно роздано вот и получается надо покупать и не факт что и после испытательного ей бы купили, но тут отмазу нашли.
А так автора истории жалко. Потому что повышать компьютерную грамотность это хорошо, но прямо сейчас она явно не понимает что ей делать и видимо подсказать не кому.
Я бы посоветовала написать на какой ни будь компьютерный форум и спросить совета, если у нее уже есть знание что именно с компом случилось. Потому что возможно про дорогой ремонт ей лапши в сервисе навешали.
Или автор вопреки мнение местных экспертов знает что с ее компом (ноутом?) и знает что нужно для его восстановления или знает что в ее случае это эквивалент замены ибо искать подходящие раритеты она будет не день и не два, а позволит себе она этого не может. И стоить это по итогу может неменьше чем тот самый ноут.
Ну т в целом все верно
если она не железячник в авральном режиме и без денег она починит. она так починит.
Ну а по сути я вижу два рабочих варианта:
обзвонить всю родню и друзей может попадется кто-то у кого есть старый/малонужный ноут на время
взять в магазине рассрочку типа "0 рублей и 0%" собственно сможет платить маленькими порциями в пределах бюджета.