Автор Тема: Нет денег на комп  (Прочитано 17922 раз)

Оффлайн pdp11

• Старожил
Re: Нет денег на комп
« Ответ #30 : 24 Августа 2020, 01:11:10 »
то теперь же все как на пороховой бочке сидят, и в любой момент всех могут перекинуть на удалёнку

Ну я так давно живу, поэтому всё давно дублировано. Тем более, что для програзма ничего выходящего за довольно бюджетные рамки не требуется - видях достаточно встроенной.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 01:20:17 от pdp11 »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Августа 2020, 03:27:44 »
Ну его обсмеют в моих кругах. И тут, кстати, тоже.
Куевые у вас круги, чо  :-\

Хирурга за неумение собрать/починить комп тоже засмеют?
А пианиста?
А пилота?
А шеф-повара?
А писателя?
А кинолога?
Художник тоже обязан уметь в железо только по факту наличия куя?
Не важно, что человек мог с 12 лет гореть и задрачиваться спец.литературой по своей теме, а сейчас пашет по 12 часов, все равно в компы умей, а то посоны с раёна засмийут?

обычно такое "обсмеют" бывает среди задротов, которые кроме компов, собсно, никуя и не умеют, нужен хоть какой-то повод возгардицца и вазвысицца

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #32 : 24 Августа 2020, 03:39:30 »
во время испытательного срока компания не станет спонсировать меня техникой за их счет
Серьезно? Дажетв моей шараге всем при необходимости выдают компы. Не проходишь испытательный - сдаешь обратно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Августа 2020, 05:18:53 »
Я архитектор дизайнер, и как то на работе меня посадили работать за компьютер где вообще не было видеокарты. Причем у меня постоянно все глючило на компе но при этом я почти пол года проработала на нем, я писала заявки, что нужно поставить мне нормальный комп, но окончательно я дьявольски расхохоталась когда мне поставили задачу сделать 3д визуализацию. Прям помню как писала служебное письмо с текстом примерно таким "Не могу выполнить поставленную задачу в связи с тем что мой комп ведро"
И это руководство проектной фирмы, они реально ничего не понимали в том что нужно их сотрудникам для работы.

А так автора истории жалко. Потому что повышать компьютерную грамотность это хорошо, но прямо сейчас она явно не понимает что ей делать и видимо подсказать не кому.
Я бы посоветовала написать на какой ни будь компьютерный форум и спросить совета, если у нее уже есть знание что именно с компом случилось. Потому что возможно про дорогой ремонт ей лапши в сервисе навешали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 24 Августа 2020, 06:24:47 »
замените в истории девочку на мальчика. чем это поможет при бюджете меньше 5к и необходимости вот прям щас?

Ну его обсмеют в моих кругах. И тут, кстати, тоже.
И чем это поможет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 24 Августа 2020, 07:57:20 »
2) покупать бу на котором возможно майнили, такое себе, особенно когда лишних денег нема, новые не вижу в продаже

Карты с фермы зачастую в лучшем состоянии, чем б/у видяхи геймеров, т.к. равномерная нагрузка и постоянные скачки температур, ну ты понимаешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #36 : 24 Августа 2020, 09:35:50 »
Собственно, тут у меня была беседа с Killemall, в которой я безуспешно пытался ей доказать, что работа автомеханика вполне доступна для здоровой женщины по физическим показателям. Особенно всякое серьёзное и квалифицированное типа электрики. Но чё-то туда не идут. ;-)
Я вот сча рискую породить очередной фемосрач, от которых всегда стараюсь держаться подальше, но тут не выдержала, надеюсь, меня за офтоп не забанят)

В 2007 жизнь так сложилась, что я всерьез рассматривала вариант пойти в ПТУ на автослесаря. Но туда набирали только тех, у кого есть х@й. Х@й пришивать была не готова, поэтому эта затея накрылась п@здой медным тазом.

А, про компы.
Яжыдевочка с лапками и вообще не шарю в названиях, моделях и т.п., но мой старый комп настолько старый, что в полной комплектации ещё кое-как тянул всякие фотошопы, но туда нельзя воткнуть даже новую плашку оперативы, потому что разъемы заточены под плашки времен царя гороха. Чтоб воткнуть чо-т современное - надо менять всю материнку, замена которой приведет к тому, что шлейфы от остальной херни перестанут в нее втыкаться и надо либо переходники искать либо менять остальные комплектующие+блок питания и так из последних сил тащит, надо чо-т мощнее, заодно и его поменять... В итоге получается история про воротничок, проще новый комп купить.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 09:45:32 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 24 Августа 2020, 09:39:29 »
Знаю деву автослесаря. Тонкая звонкая феечка матерится и шарит в профе так, что мужики советоваться ходят по обоим вопросам и яйцы не отваливаются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 24 Августа 2020, 09:42:33 »
Сочувствую девушке. Два месяца удаленки стоили моему ноуту жесткого диска и нескольких клавиш на клавиатуре, плак-плак. Муж свой ноут тоже два раза ремонтировал за время дистанционной учебы детей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 24 Августа 2020, 10:29:26 »
Сочувствую девушке. Два месяца удаленки стоили моему ноуту жесткого диска и нескольких клавиш на клавиатуре, плак-плак. Муж свой ноут тоже два раза ремонтировал за время дистанционной учебы детей.

Вы им в футбол играли?

У меня нетбук с 2007 года работает, как часики, разве что акумы совсем уж плохо держат.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #40 : 24 Августа 2020, 19:20:16 »
но туда нельзя воткнуть даже новую плашку оперативы, потому что разъемы заточены под плашки времен царя гороха

Возьмите б/у - они даже дешевле. Ну надо прогнать memtest86, конечно, но микросхемы - это не босоножки, они не снашиваются.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #41 : 24 Августа 2020, 20:32:00 »
Ситуация тяжёлая, конечно, но у нее есть два варианта, которые могут выстрелить:
Поискать на Авито б/в ноут;
Взять в рассрочку новый (если по ее прикидкам у нее есть шанс пройти испытательный). Сейчас есть рассрочки без первоначального взноса, а со следующей зарплаты начнёт платить.

во время испытательного срока компания не станет спонсировать меня техникой за их счет
Серьезно? Дажетв моей шараге всем при необходимости выдают компы. Не проходишь испытательный - сдаешь обратно.

У нас обычно тоже так делают, но пока была удаленка, новым сотрудникам не выдавали ноутбуки. Возможно, у них тоже это временное явление.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 20:38:45 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 24 Августа 2020, 20:44:07 »
А, про компы.
Яжыдевочка с лапками и вообще не шарю в названиях, моделях и т.п., но мой старый комп настолько старый, что в полной комплектации ещё кое-как тянул всякие фотошопы, но туда нельзя воткнуть даже новую плашку оперативы, потому что разъемы заточены под плашки времен царя гороха. Чтоб воткнуть чо-т современное - надо менять всю материнку, замена которой приведет к тому, что шлейфы от остальной херни перестанут в нее втыкаться и надо либо переходники искать либо менять остальные комплектующие+блок питания и так из последних сил тащит, надо чо-т мощнее, заодно и его поменять... В итоге получается история про воротничок, проще новый комп купить.
Я  тут думаю... если шлейфы некуда втыкать то винт и дивидюк это PATA значит надо маму на 775 или AM2+ с PATA хотя пользоваться настолько старым винтом смысла вот вообще не вижу
это самое медленное место во всем компе. память те же самые AM2+ замечательно понимают DDR2 по 4 гига, а значит если озаботиться поиском матери можно воткнуть 16 гигов что даже сейчас весьма хорошо даже для игр. в довесок поставить 4 или 6 ядерный проц и будет совсем хорошо.
если 775 то там скорее всего больше 8 не получится, ибо DDR2 только по 2 гига а больше 4 слотовых я не видел, туда можно воткнуть зион и тоже будет весьма бодрая машинка для работы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Августа 2020, 21:36:32 »
В истории фигурирует "домашний комп", явно имеется ввиду десктоп. А его привести в рабочее состояние всегда можно.
а почему "домашний комп" это десктоп?
Ну и да у меня есть домашний комп и запасной домашний комп и все они ноуты.
Ноуты что исключительно дикие?  

Кстати если это десктоп, то разве ей не дешевле будет купить НЕ ноут. Или монитор с клавиатурой у нее тоже умерли?

шараги бывают разные.
В некоторых вообще не особо горят желанием покупать технику.
Все то лежало на всякий случай давно роздано вот и получается надо покупать и не факт что и после испытательного ей бы купили, но тут отмазу нашли.

А так автора истории жалко. Потому что повышать компьютерную грамотность это хорошо, но прямо сейчас она явно не понимает что ей делать и видимо подсказать не кому.
Я бы посоветовала написать на какой ни будь компьютерный форум и спросить совета, если у нее уже есть знание что именно с компом случилось. Потому что возможно про дорогой ремонт ей лапши в сервисе навешали.
Или автор вопреки мнение местных экспертов знает что с ее компом (ноутом?) и знает что нужно для его восстановления или знает что в ее случае это эквивалент замены ибо искать подходящие раритеты она будет не день и не два, а позволит себе она этого не может. И стоить это по итогу может неменьше чем тот самый ноут.

Ну т в целом все верно если она не железячник в авральном режиме и без денег она починит. она так починит.

Ну а по сути я вижу два рабочих варианта:
обзвонить всю родню и друзей может попадется кто-то у кого есть старый/малонужный ноут на время
взять в магазине рассрочку типа "0 рублей и 0%" собственно сможет платить маленькими порциями в пределах бюджета.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #44 : 24 Августа 2020, 22:34:58 »
Все то лежало на всякий случай давно роздано вот и получается надо покупать и не факт что и после испытательного ей бы купили, но тут отмазу нашли.

Во. У нас такой случай - на работе все MBP 16 розданы, говорят, что закажут.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #45 : 24 Августа 2020, 22:45:08 »
Или автор вопреки мнение местных экспертов знает что с ее компом (ноутом?) и знает что нужно для его восстановления или знает что в ее случае это эквивалент замены ибо искать подходящие раритеты она будет не день и не два, а позволит себе она этого не может. И стоить это по итогу может неменьше чем тот самый ноут.

Ну т в целом все верно если она не железячник в авральном режиме и без денег она починит. она так починит.

Ну а по сути я вижу два рабочих варианта:
обзвонить всю родню и друзей может попадется кто-то у кого есть старый/малонужный ноут на время
взять в магазине рассрочку типа "0 рублей и 0%" собственно сможет платить маленькими порциями в пределах бюджета.

Ну я живу в пердях и то даже не заглядывая на местную барахолку а просто пройдя по местным компьютерным фирмам найду запчасти на любой комп (не ноут) ну разве что двухядерник на 939й вряд-ли удастся добыть а процов и матерей на 775, AM 1,2,3, FM 1,2 у всех как грязи. надо просто знать что конкретно нужно купить/заменить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2020, 22:47:04 »
Ремонт будет стоить столько, что проще и дешевле купить новый.

Интересно, спецы, которые тут наванговали проблемы с виндой и поломки, которые чинятся в пределах 5к, намеренно пропускают мимо ушей эту фразу? Или онажидевочка, что она там может понимать, даже несмотря на то, что неполадку явно установили и оценили?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #47 : 24 Августа 2020, 23:17:12 »
дешевле купить новый это значит комп или ноут взорвался ко всем чертям и разметал кремний и тектолит по всей квартире, а 10 киловольт из строчника прожгли дырку в столе размером с кулак. Кроме того, во всех случаях дешевле купить б/у и добавить то что осталось живого, чтоб собрать комп аналогичный новому за 30 тысяч понадобится не более 10-15, если погибло всё железо, и около 5 если что-то осталось живое
а за 30-40 можно собрать небольшой сервачок на двухпроцессорном зионе, в который если не хватает денег поставить пока один камень, и он в CAD/CAM/CAE будет иметь любой новый  до 100 тыр в хвост и в гриву, ибо 12 ядер и 24 потока на каждый проц это мягко говоря дофига
большинство из тех, кто пишет что можно реанимировать старичка еще спектрумы в детстве/юности паяли и за свою жизнь собрали и настроили не один десяток а то и сотню компов
А про неполадки всё сломалось, ничего не работает!!! дайте мне новый хороший компьютер я слышу примерно раз в день, и в 90% случаев проблема либо устраняется прямо на месте, либо требует незначительного ремонта
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 23:20:34 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #48 : 24 Августа 2020, 23:36:57 »
Как правило, для работы достаточно как раз очень даже дешёвого.
Ну мне нужна видеокарта хотя бы серелнячок чтобы рендерить видео например. И SSD чтобы хоть как-то ворочались программы. И проц опять же не крутой, но хоть терпимый. И получается игровой комп как раз.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Августа 2020, 06:17:24 »
Интересно, спецы, которые тут наванговали проблемы с виндой и поломки, которые чинятся в пределах 5к, намеренно пропускают мимо ушей эту фразу

Ну вот я давал раскладку по MBPro - замена собственными силами вентилятора и батареи встало в 80 баксов и два часа. Расходы - батарея 55 баксов (отвёртки шли с батареей), вентилятор - 6 баксов (б/у), растворитель от iFixit ещё где-то 20 (тут можно было сэкономить), термопаста у меня была, она стоит где-то 10, но нужна лишь капля.

Вот если это делать в сервисе, то с работой встанет в цену покупки такого же б/у макбука.

Поэтому как только у девушки лапки, всё становится радикально дороже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Августа 2020, 08:11:09 »
Ремонт будет стоить столько, что проще и дешевле купить новый.

Интересно, спецы, которые тут наванговали проблемы с виндой и поломки, которые чинятся в пределах 5к, намеренно пропускают мимо ушей эту фразу? Или онажидевочка, что она там может понимать, даже несмотря на то, что неполадку явно установили и оценили?
Ой, а то вы не знаете о существовании "ремонтников", которые заряжают цены в 2-3 раза пользуясь тем, что клиент не рубит в вопросе?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Августа 2020, 09:56:06 »
Если сгорела материнка, то проще действительно новый купить, потому что поиски нужной платы могут затянуться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Августа 2020, 10:28:32 »
Если сгорела материнка, то проще действительно новый купить, потому что поиски нужной платы могут затянуться.
Ну что вы вон же ей предлагают пройтись по местным компьютерным фирмам собирая запчасти - говорят для любого мамонта можно найти ТАБЛИЧКА

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #53 : 25 Августа 2020, 10:51:17 »
Пройтись, собирать... Материнку на старый сокет спокойно можно найти на том же али, указывая российский склад - пара дней и она у вас. Вообще без проблем.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #54 : 25 Августа 2020, 11:16:16 »
Ну что вы вон же ей предлагают пройтись по местным компьютерным фирмам собирая запчасти - говорят для любого мамонта можно найти ТАБЛИЧКА
ну да, для любого, а в чем проблема то? если не умеет звонить или ходить конкретно взятый человек, то не значит что этого нет. Вот в воскресенье был я на нашем блошином рынке, два мужика продают комп железки, то что спросил цены - матери с процами под 775 и AM2 - по 1000 руб FM2 -1500, 1151  и АМ3 -2000
Пройтись, собирать... Материнку на старый сокет спокойно можно найти на том же али, указывая российский склад - пара дней и она у вас. Вообще без проблем.
кстати тоже вполне неплохой вариант. Я себе мать на Dell Vostro 1710 заказывал из Китая, 40 баксов, 2 недели и ноут как новый.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 11:22:28 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #55 : 25 Августа 2020, 11:26:54 »
Ну, я вот подрабатывала контент-менеджером для одного шоу-рума.
Какой-то сверхмощный комп для этого не нужен, главное чтобы соцсети тянул.
С телефона работать не то чтобы совсем нереально, но делать это рекомендуется только если хочешь задолбаться окончательно и 15-минутную задачу выполнять час.
И естественно, никто никакую технику мне домой бы не дал, продержись я там до карантина или поломки компа, полагаю, у них самих её нет ;D По крайней мере, мне отказали когда я попросила ноут или планшет чтобы работать сидя на работе (звучит не очень, понимаю), даже присматривала б/у, но не срослось
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Августа 2020, 13:08:05 »
Неважно девочка или нет, эта фраза по отношению к компу, который и правда суть сборный конструктор, звучит довольно улыбательно и выдает человека, который с компами явно не на ты. Вангую, что тот, кто автору это сказал, выкатил на месте прайс-лист на новые комплектующие, включая те, которые еще исправны и функционируют. У нас любят так делать.
Я бы ей рекомендовала зайти на местный форум или группу в соцсеточке в тех.раздел и крикнуть о помощи. Авось найдется добрая душа, согласная за недорого посмотреть что там на самом деле случилось с компом, и знающая места, где можно немодную комплектуху найти оперативно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Августа 2020, 15:22:19 »
Неважно девочка или нет, эта фраза по отношению к компу, который и правда суть сборный конструктор, звучит довольно улыбательно и выдает человека, который с компами явно не на ты. Вангую, что тот, кто автору это сказал, выкатил на месте прайс-лист на новые комплектующие, включая те, которые еще исправны и функционируют. У нас любят так делать.
Я бы ей рекомендовала зайти на местный форум или группу в соцсеточке в тех.раздел и крикнуть о помощи. Авось найдется добрая душа, согласная за недорого посмотреть что там на самом деле случилось с компом, и знающая места, где можно немодную комплектуху найти оперативно.
А вот у меня  вопрос если это старенький ноут, у нее какие шансы оперативно найти комплектуху?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #58 : 25 Августа 2020, 17:29:29 »
Как правило, для работы достаточно как раз очень даже дешёвого. Дорогой компьютер нужен для игр.

Ахаха. Нет.

У меня сейчас под боком стоит выданный на время удаленки на дом небольшой монстр стоимостью овер 200к, используемый исключительно для работы. И хорошо бы было на него еще оперативки добавить, на самом деле, а то всё же объективно не хватает.
Далеко не все профессии предполагают использование компа в качестве печатной машинки.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Августа 2020, 17:33:46 »
Ничего себе. Если у меня ломается ноут, я просто сгребаю его в охапку и несу в сервис. Прекрасно понимая, что там с меня возьмут больше денег, чем могли бы, потому что сервис должен получить свой процент прибыли. Искать по рынкам какие-то запчасти? Я в этом ровным счетом ничего не понимаю. И меня поражает уверенность некоторых комментаторов, что автор обязательно должна шарить в этом на уровне мастера из того же сервиса. Почему должна, если она не работает в сфере ремонта компов? Для этого есть специальные люди, которые сделают явно быстрее и лучше, чем неумеха, решившая сама погуглить и что-то там найти.
Самая стремная баба КМП-2019