Замена материнки в 30к? Ну тогда автор слишком много кушать.
Замена материнки выльется в замену всего кроме жёсткого диска. Даже бп в такой ситуации стоит менять. И да, расскажите мне, расскажите, что везде можно купить любую мать, любого сокета, а ещё, что всё это добро, конечно же, будет офигенно совместимым.
ну зачем же рассказывать не хотите не надо, мы же не заставляем автора идти и покупать, можно дальше ныть и страдать и сидеть без работы
771, 775, 462, FM2

всё вполне рабочее
где купить? Авито в помощь. вот, например, по Керчи
Phenom 3 Ядра X3 8550 + Озу 4 GB + HDD 500 GB = 6000
E8400 + Озу 2GB + AMD HD4830 1GB + HDD 160GB = 5000
есть даже за 3 тыщи на Атлоне х2 4000
прошлым летом взял себе ноут Dell Vostro 1710 в очень хорошем состоянии за 4500. одно время работал у меня видеорегистратором на 5 камер с аптаймом около 3 месяцев, сейчас это мой основной рабочий, только вместо винта SSD поставил
Вообще интересно получается, Я вот вижу Циника,Толстокота, Бигби, ПДП, ну и меня, думаю все из вышеперечисленных глубоко в IT лет этак от 10 до 25, и все мы единым фронтом пытаемся доказать что если есть проблема погибшего компа то если очень надо работать то комп можно восстановить за 5 тысяч, а нам в ответ - "вы всё врете, нельзя купить комплектуху на старые компы и восстановить чтоб работало, надо страдать" Не ну в принципе логично, страдать можно сразу ничего не делая, сидеть без работы и страдать еще сильнее