Автор Тема: Муж хочет дачу  (Прочитано 10310 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж хочет дачу
« : 23 Августа 2020, 23:37:51 »
Муж помешался. Хочет купить дачу. Мы оба городские, опыта жизни в частном доме нет ни у кого из нас. Друзья мужа недавно купили дачу, он стал часто бывать там на выходных, и ему безумно понравился весь этот дачный стиль жизни. Хочет купить хороший участок в хорошем месте, чтобы близко от города, и отгрохать там полностью благоустроенный дом по собственному проекту. По самым скромным подсчетам, это будет стоить нам 2-3 миллиона. Естественно, таких денег у нас нет, придется брать под это дело кредит. У нас дочери через год поступать, хочет на сложную специальность в другой город. Мы морально готовились, что она пойдет платно, с общагой тоже пока непонятно, возможно, придется ей снимать там жилье. Муж сначала поддерживал - до идеи с дачей. А теперь стал говорить, что дочка уже взрослая, пора ей думать своей головой и поступать на бюджет, а родителям пришло время жить для себя. Но даже если дочь поступит учиться бесплатно, я не хочу брать кредит 3 миллиона на дачу! Мне это не нужно! И содержать мужа, пока он выплачивает свою прихоть, я тоже не хочу! Он говорит, или дача, или развод. КМП.

Автор, лучше развод.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Муж хочет дачу
« Ответ #1 : 23 Августа 2020, 23:44:53 »
Родителям нужно жить для себя, а именно - для мужа. Когда "для себя" предполагается жить жене - вопрос. Видимо, на пенсии. Участок в хорошем месте и полностью благоустроенный дом за 2-3 млн.? А не скромные ли подсчеты?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 23 Августа 2020, 23:47:16 »
Они не просто скромные, оно убойно скромные. Ещё и по собственному проекту, а не по сбалансированному от профессионала
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Августа 2020, 23:51:58 »
Может, он там хочет 45 метров дом? Тогда, если не московская и ленинградская области, может быть и получится уложиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Августа 2020, 23:52:58 »
Вообще-то, дачу можно снимать. И снимать её можно не просто в очень хорошем месте, а в каждый раз разном хорошем месте.

А бюджет, конечно, при прочих равных значительно лучше.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Августа 2020, 00:01:16 »
Только не во время короновируса  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Бигби

• Гость
« Ответ #6 : 24 Августа 2020, 00:04:30 »
Автор, бегите от него, вдруг это заразно. Всегда знал, что с дачниками что-то не то. И да, променять интересы дочери и жены на странную хочушку, которую вполне мог бы реализовать позже - это днище.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Августа 2020, 00:05:34 »
ну во-первых товарищ попутал туризм с эмиграцией
во-вторых - кому предполагается убирать дом, содержать в порядке двор?
таскать продукты на неделю, следить чтоб септик вывезли, кровлю перекрыли, коты соседские не обоссали дачную мебель
вот это вот все?
видимо жене
и да, когда включается шантаж - сразу развод
прям сразу
пускай оставит вас в покое и идет в свой новый волшебный мир

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 24 Августа 2020, 00:35:13 »
Он говорит, или дача, или развод. КМП.
Раз пошли такие речи, то я не вижу особого смысла раздумывать.

У мужа прекрасная позиция "Ипись всё конём, хочу дачу". Meh.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Августа 2020, 03:07:10 »
ДЫбЫл
Ему понравился весь этот стиль жизни на чужой даче муахаха. В гостях на чужой даче.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #10 : 24 Августа 2020, 05:06:26 »
Ну не хочет брать кредит - можно же наотрез отказаться подписывать согласие супруга, и всë.
Или в России оно не требуется?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Августа 2020, 05:21:29 »
Мужик очень скромно оценил стоимости. 2-3 млн это только для разгону. В такую сумму можно уложиться только если ты человек умелый и весь дом будешь сам строить, ну и со стоимостью участка если повезет.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2020, 06:36:19 »
Я тоже хочу дачу. Недалеко от города с готовым домиком не развалюхой. Но стоит это как еще одна квартира, а у меня денег нет, и в таких количествах точно скоро не будет. Кредит в полном объеме - чур меня! И машину к даче надо будет, кстати. Но есть ооочень дешевые варианты - без электричества, даже не далеко, ха три раза.
Вот ужасов, как с частным домом не вижу. Зимой, например, пусть его хоть по крышу снегом заносит. Туалет - согласна на деревенский.
Авторам я бы советовала начать присматривать готовые варианты или поговорить с теми, кто сейчас строится, ну, чтобы более реальное преставление иметь. А то мечтать не вредно, можно и дворец в голове нарисовать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 24 Августа 2020, 06:43:48 »
Я тоже хочу дачу.
Я хотел бы дачу на условиях, что там будет жить пара работяг, непрерывно поддерживая дом и участок в надлежащем состоянии. А так я слишком хорошо представляю объем епотни в частном доме. На*уй-на*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 24 Августа 2020, 06:47:30 »
Не, можно и в пару лямов уложиться, если делать дом для летней дачи.
Но потом его содержать надо будет. А это дохрена как недешево.
Короче, я тоже за развод.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 24 Августа 2020, 06:49:45 »
Не, можно и в пару лямов уложиться, если делать дом для летней дачи.

Это как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Августа 2020, 07:10:18 »
Без утепления со всех сторон. В моих мечтах домик должен держать тепло при первом снеге. Чтоб приехал, протопил и разделся. Круглый год и -30 не надо.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 24 Августа 2020, 08:39:22 »
Великовозрастный дэбил видимо не в курсе, сколько сил все это требует. Муж по-моему к даче как киконструктору для взрослых относится, мы приезжаем и он идёт чего-то где-то шуршать, хотя бы на полдня. И да, у нас был дом под ключ. И все равно постоянно что-то делает. Авторов мужик точно так себе представляет это? А то если всем этим не заниматься, хозяйство за буквально десяток лет превращается в любое уг, видели у соседей и друзей. Да и у себя в старом доме, который целенаправленно использовали без вложений, тк собирались строиться.

Реализовывать подобную хочушку вместо образования ребенка это совсем дно. Просто днище

И эта. У нас за год где-то лям ушёл на все это дело, включая стройку.  земля была куплена раньше. Так что 2-3 млн нормальная оценка, если дача летняя и не в Москве. Зависит от цены земли ещё конечно.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 08:41:41 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #18 : 24 Августа 2020, 09:29:03 »
2-3 миллиона на такую затею это не "скромно", это нереалистично.
Земля, да не абы где, а рядом с городом. Дом под ключ, благоустроенный, да еще и по своему проекту (это всегда дороже, чем по типовому).
Рекомендую показать мужику историю про Валико. А если не поможет - разводиться.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 24 Августа 2020, 09:34:46 »
Но..но в случае с каркасным домом ты же реально тыкаешь пальцем, вот тут стену, вот тут лестницу, вот тут окно вот такого размера. Пхй им чего строить  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #20 : 24 Августа 2020, 09:35:27 »
Он говорит, или дача, или развод
Сталкиваясь с подобным ультиматумом нужно выбирать второе независимо от выдвигаемых требований.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 24 Августа 2020, 09:38:11 »
Из-за пандемии стоимость загородных сарайчиков пригодных для жизни взлетела до небес.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 24 Августа 2020, 09:38:28 »
Ну захотел и захотел - многие с возрастом (мои ровесники - за 40) "к земле" стремятся, покупают дачу. Некоторые со временем за город переезжают, довольны и счастливы, и куда вся любовь к городской жизни девается.
А в плане прожектов надо спускать его с небес на землю: если все пойдет по его плану, отдыхать на даче они будут лет через пять минимум, и то если угрохают на это дело раза в три больше, чем он планирует. Когда от общего плана к деталям переходишь, всегда так бывает. Нужно помониторить цены на участки, составить смету - глядишь, и согласится он снимать, или хотя бы планы свои подкорректирует.
Ну а что он не хочет тратить деньги на платное образование дочери, тоже понять можно - не факт, что девочка потянет эту сложную специальность, да еще и учась в другом городе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 24 Августа 2020, 10:08:01 »
Ну а что он не хочет тратить деньги на платное образование дочери, тоже понять можно - не факт, что девочка потянет эту сложную специальность, да еще и учась в другом городе.

Угу. Прям хотел-хотел, а тут вдруг после мыслей о даче голову включил. Уверена, что ребенок, который готовится к сложной учебе, подготовлен получше, чем придурок, который хочет быстро построить беспроблемную и недорогую дачу.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 24 Августа 2020, 10:29:34 »
Живу в частном доме в километре от столицы, 6-7 лет в эксплуатации. В упор не понимаю, в каком месте его надо "обслуживать" так, что это прям несравнимо с квартирой. Квартира в старом фонде доставляла куда больше проблем.
Строить надо нормально изначально - это да.

Ещё до карантина мониторили жилье ради интереса, поразились, насколько падает цена на жилье с каждым километром. Если это не Москва и есть машина, то можно бюджетно управиться, купив добротный частный дом, но чуть дальше от города.

Короче, это предмет для дискуссий и обсуждений, но можно просто развестись, да.
Когда-то на форуме была история про мать семейства, откладывающую какие-то копейки себе на плейстейшн. И забавное обсуждения на тему того, что ты имеешь право хотеть, будучи семейным человеком. То ли в этой, то ли в другой теме кто-то вопил, мол, могла бы детей получше кормить, а она себе на игрушки собирает.
Но если очень хочется - варианты можно найти.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 24 Августа 2020, 10:46:28 »
Живу в частном доме в километре от столицы, 6-7 лет в эксплуатации. В упор не понимаю, в каком месте его надо "обслуживать" так, что это прям несравнимо с квартирой. Квартира в старом фонде доставляла куда больше проблем.
Строить надо нормально изначально - это да.

Строить надо не просто нормально, а знать, что проверять и где могут напортачить. Если не разбираться в вопросе, то, имхо, всегда выше риск получить "сюрпризы" где-нибудь по весне.
И где обслуживать? Убирать участок, поправлять по мелочи садовые постройки. Как минимум. И уборка дома до и после сезона займет немало времени (а кто ею заниматься будет, 50-летний ребеночек с хочушкой? Да щас).
Плюс проводить коммуникации - адский ад по стоимости, если их еще там нет (даже если на улице они проведены). И в случае каких-то проблем со светом, газом и пр. ждать помощи придется подольше, чем жителям стандартного многоквартирного дома.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #26 : 24 Августа 2020, 10:57:46 »
Хорошее примечание про ЗДРАВЫХ людей. Мужик, поживший два выходных на уже построенной и ухоженной дачке, которую не ему убирать, обслуживать и деньги вкладывать, таковым не кажется
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #27 : 24 Августа 2020, 10:58:32 »
Я в частном доме не жила, но что-то мне подсказывает что там есть что обслуживать.
Чистить крышу от снега зимой.
Чистить от того же снега участок. Опционально еще и дорогу, если конечно это не коттеджный посёлок. Далеко не во всех садоводческих товарищества зимой чистят дороги артельно.
Лужайку надо весной, летом и осенью косить. И это если просто газон, а если посадки хоть какие-то?

А насчет уборки участка за деньги другими людьми... Ну хз, если в семье ставится вопрос "либо образование дочери, либо дача", то мне не кажется что семья супер богатая. А на горизонте пенсия...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Августа 2020, 11:03:47 »
Не знаю, как в столицах, у нас можно уложиться в 2-3 ляма, но это прямо на минималках: то есть либо домик щитовой и вода по часам (ну, как обычно на даче), либо участок 3-5 соток, либо далеко за городской чертой. Мужик прямо очень очевидно плохо представляет, что такое частный дом.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 24 Августа 2020, 11:13:48 »
Строить надо не просто нормально, а знать, что проверять и где могут напортачить. Если не разбираться в вопросе, то, имхо, всегда выше риск получить "сюрпризы" где-нибудь по весне.
И где обслуживать? Убирать участок, поправлять по мелочи садовые постройки. Как минимум. И уборка дома до и после сезона займет немало времени (а кто ею заниматься будет, 50-летний ребеночек с хочушкой? Да щас).
Плюс проводить коммуникации - адский ад по стоимости, если их еще там нет (даже если на улице они проведены). И в случае каких-то проблем со светом, газом и пр. ждать помощи придется подольше, чем жителям стандартного многоквартирного дома.
Все недочеты выявляются в течение первого года и устраняются.
Участок убрать можно нанять человека. Мы вон на вскопать весной нанимаем. 300-500 грн, у нас небольшой участок. Садовые постройки - необязательный элемент ландшафта.
Уборка дома после отсутствия - да, это будет печаль. Либо придется потратить силы, либо потратить деньги. Или переехать в этом дом насовсем.
Коммуникации? Возле городов полно готовых поселков с канализацией, электричеством, водой. Провести это все в дом - ну да, одна из причин, почему стройка такая дорогая.
Свет у нас за 5 лет отключали 2 раза, воду - 3 раза. В квартире это было ежемесячное приключение. Понимаю, что в разных местах по разному, но уж точно дела обстоят не хуже, чем в старых районах с гнилыми трубами и проводками.
Помощь тоже под вопросом. Что быстрее - доехать из городского пункта скорой помощи по пробкам и дворам, или пролететь из районно-областного или соседнего города по частному пригороду?

В общем, ей-богу, не так страшен черт.