Автор Тема: Беспорядок и родители  (Прочитано 5244 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Беспорядок и родители
« : 24 Августа 2020, 16:57:16 »
Я снимаю квартиру с парнем, и в 2 кварталах от нас живут мои родители. У нас небольшая однушка, поэтому в гости родители никогда не приезжают с ночевкой. Особенно отец, он в этом смысла вообще не видит. А мама может зайти днем на пару часов, когда парня нет дома (у меня посменный график, а у него 5/2, и так иногда бывает). Мама, когда приходит, постоянно говорит, что у нас в квартире не убрано. Начинает складывать вещи так, как ей кажется правильным. И отчасти я с ней согласна. Мой парень действительно часто раскидывает вещи, не убирает за собой. А потом парень приходит с работы и недоволен тем, что его вещи переложили. Недавно поставил ультиматум: чтобы моей мамы в квартире больше не было, вообще никогда. Либо я говорю ей это сама, либо скажет он. Считает, что мама наводить порядки в чужом жилье не должна. Но когда в марте мы оба из-за кризиса сидели на голом окладе, это именно мои родители 2 месяца помогали нам оплачивать жилье. И говорят, что всегда готовы помочь. Так что эта квартира, я считаю, не настолько им чужая, как думает парень. Но мне надоело быть между 2 огней. КМП.

В истории все хороши, но удобнее всех устроился парень. Принимать помощь от родителей девушки это ок, а в остальном - чтоб ноги их больше не было. Круто.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Беспорядок и родители
« Ответ #1 : 24 Августа 2020, 17:06:15 »
Парню - бежать. Туда, где он научится сам за собой убирать, а не ждать этого от девушки.
Девушке - вернуться к родителям и позволять им в ее комнате фаллоимитаторы вещи перекладывать, если им покажется, что что-то недостаточно по линейке стоит лежит
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 17:08:02 от Мелиф »
+884/-14

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 24 Августа 2020, 17:17:56 »
Думаю, если бы парочка не получила помощи от родителей, они бы нашли деньги где-то еще. Взяли в долг, еще что-то. А перекладывать вещи в чужом жилище - дно. Как чувствовать себя в безопасности, если не можешь защититься от посягательства на свою территорию? "Не настолько чужое жилье" - значит, пусть оплачивают часть жилья регулярно, согласовав с парнем, что тоже теперь тут живут.
Псдец просто. Как вообще людям приходит в голову перекладывать чужие вещи, как им кажется правильным? Если девке что-то не нравится в поведении парня, пусть откроет рот и ему об этом скажет. А не тихой сапой и чужими руками его беспорядки рушит.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Августа 2020, 17:20:49 »
Какое ж щастье, что наши носки в общей куче валяются у кровати и никакая сволочь их не перекладывает

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Августа 2020, 17:32:44 »
Туда, где он научится сам за собой убирать, а не ждать этого от девушки.
Так парень и не ждет от девушки, что она будет его вещи убирать. Наоборот, он как раз хочет, чтобы его вещи никто не трогал.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Августа 2020, 17:53:40 »
Туда, где он научится сам за собой убирать, а не ждать этого от девушки.
Так парень и не ждет от девушки, что она будет его вещи убирать. Наоборот, он как раз хочет, чтобы его вещи никто не трогал.
В целом да, вы правы. Но, так сказать, есть нюанс. Автор пишет, что он не убирает за собой. И вот хз вообще, что это значит. Не моет посуду, например, и бросает грязные чашки-тарелки у компа, где в них заводится новая жизнь или там зассывает и не протирает сиденье унитаза - тоже ведь "не убирает за собой", но жить с таким соседом - ну такое, на любителя. Но и джинсы, оставленные на спинке стула, которые не являются антисанитарией и никому особо не мешают, тоже могут быть обозваны "не убирает за собой" - и тогда уже вопросы к девушке, а не к парню. Ну, у меня, во всяком случае
+884/-14

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 24 Августа 2020, 18:12:00 »
В целом да, вы правы. Но, так сказать, есть нюанс. Автор пишет, что он не убирает за собой. И вот хз вообще, что это значит. Не моет посуду, например, и бросает грязные чашки-тарелки у компа, где в них заводится новая жизнь или там зассывает и не протирает сиденье унитаза - тоже ведь "не убирает за собой", но жить с таким соседом - ну такое, на любителя. Но и джинсы, оставленные на спинке стула, которые не являются антисанитарией и никому особо не мешают, тоже могут быть обозваны "не убирает за собой" - и тогда уже вопросы к девушке, а не к парню. Ну, у меня, во всяком случае

Девушка пишет буквально "Ну, я согласна со своей мамачкай, что парень как-то маловато убирается". Вне зависимости от ситуации вопросы к девушке, которая позволяет своим родичам рыться в доме, где живет не только она. Не нравится уровень чистоплотности парня - разговаривай, требуй, расставайся.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Августа 2020, 18:15:45 »

Девушка пишет буквально "Ну, я согласна со своей мамачкай, что парень как-то маловато убирается". Вне зависимости от ситуации вопросы к девушке, которая позволяет своим родичам рыться в доме, где живет не только она. Не нравится уровень чистоплотности парня - разговаривай, требуй, расставайся.
С этим не спорю)) Сразу сказала, что девушку - обратно к маме) Может, когда-нибудь сможет сепарироваться, тогда и совместную жизнь с кем-то еще можно будет попробовать, а пока ей рано.
+884/-14

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Августа 2020, 18:17:27 »
Не моет посуду, например, и бросает грязные чашки-тарелки у компа, где в них заводится новая жизнь или там зассывает и не протирает сиденье унитаза - тоже ведь "не убирает за собой", но жить с таким соседом - ну такое, на любителя.
Непохоже на то. В истории же про грязь ни слова, только про расположение вещей.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Августа 2020, 18:28:31 »
а если в 3 кварталах, то приезжали бы с ночёвкой? а сама дитятка не может к маме в гости придти к разложенным по алфавиту носкам?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 24 Августа 2020, 18:29:31 »
Я снимаю квартиру с парнем, и в 2 кварталах от нас живут мои родители. У нас небольшая однушка, поэтому в гости родители никогда не приезжают с ночевкой.

А что, есть смысл оставаться с ночевкой, живя в двух кварталах? Беги, парень, просто беги.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #11 : 24 Августа 2020, 18:32:58 »
Помощь детям и рытье в чужих вещах существуют в параллельных мирах. Одно не дает права на другое.
Помощь либо бескорыстна, либо дает возможность просить / требовать аналогичную помощь в зеркальных обстоятельствах. А с неприкосновенностью личного пространства она не связана никак.
Продолжая аналогию:
— Я тебе машину помог завести, теперь дай я тебе на лбу что-нибудь нарисую.
— Я тебе денег одолжил, так что поставь на телефон мою фотку на заставку и мое имя как пароль.
— Я тебя обедом накормил, так что надень сегодня зеленую блузку и оранжевые шорты — мне так нравится.

Ладно бы мать дочерины вещи перекладывала, почему чужие-то хватает?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2020, 19:06:20 »
Живут в двух кварталах... Приезжать с ночёвкой... А в чем смысл?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Августа 2020, 22:23:36 »
Как дочь родительницы с зачатками окр на фоне порядка, прекрасно понимаю негодование парня.
Тоже ненавижу, когда мои вещи трогают, потому что все детство слышала ор за блузку не на той полке или штаны на стуле вместо шкафа, хотя через час надену.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 24 Августа 2020, 22:45:09 »
Я бы тоже взвилась, если бы чужая мамашка начала в моих вещах ковыряться и порядки свои устанавливать. Абсолютно нормальная реакция.
Автору пока что рановато с мужчиной жить и играть во взрослую.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 24 Августа 2020, 23:36:38 »
почему все эти люди не умеют ротом общаться?

Помощь детям и рытье в чужих вещах существуют в параллельных мирах. Одно не дает права на другое.
Помощь либо бескорыстна, либо дает возможность просить / требовать аналогичную помощь в зеркальных обстоятельствах. А с неприкосновенностью личного пространства она не связана никак.
Продолжая аналогию:
— Я тебе машину помог завести, теперь дай я тебе на лбу что-нибудь нарисую.
— Я тебе денег одолжил, так что поставь на телефон мою фотку на заставку и мое имя как пароль.
— Я тебя обедом накормил, так что надень сегодня зеленую блузку и оранжевые шорты — мне так нравится.

Ладно бы мать дочерины вещи перекладывала, почему чужие-то хватает?
как бы да
причем тут помощь три месяца назад и перекладывание чужих вещей?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 23:38:43 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Августа 2020, 04:16:07 »
почему все эти люди не умеют ротом общаться?
Потому что иногда вообще не помогает.
У маминой одногруппницы было что-то вроде ОКР. И если она его хоть как-то сдерживала при маме, то мне один раз досталось... Или ей от меня, я хз. Пришла она утром, мамы нет. А давай мы помоем полы, а то что-то мне не нра! Нет, сорян. У нас всё норм, всё чисто, мы вчера, блин, вечером чуть не генеральную устроили! Попейте чаю, подождите маму, не мешайте мне дремать. Эта красота неземная пошла, взяла швабру с ведром и притаскала в комнату. Мой, Я-не-Я, давай, не ленись. Не сама, ЧСХ, мыть намеревалась.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 25 Августа 2020, 06:05:36 »
Нуу, иногда случается некоторое меряние причиндалами между хозяйками. Ну, к примеру, одна мать будет некоторым образом завидовать дочери за молодость, образование.. Другая вот так. Ты плохая хозяйка. Я знаю как, я могу носки переложить.

Мне, если уж честно, не нравятся все.
Перень такой прям царь-король. Уккзы раздаёт и челядь в тонусе держит. Малацца.
Дева прикольная. Пусть мама ходит втихаря, помогает. Не отсвечивает. Говорить ртом не желает.
Мама тоже не в курсе что детки взрослые. И вообще, она точно знает как надо...

Кстати, дева могла бы и напомнить маме, что она в гостях. А если маме настолько поперёк горла порядок в доме дочери - встречаться на маминой территории. А парню тоже можно намекнуть, что как то так раздавать приказы он вряд ли должен, если хочет мира в семье и помощи родителей.

Что оо мне кажется, что при движении в том же направлении они никуда не придут.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 25 Августа 2020, 08:20:37 »
У маминой одногруппницы было что-то вроде ОКР. И если она его хоть как-то сдерживала при маме, то мне один раз досталось... Или ей от меня, я хз. Пришла она утром, мамы нет. А давай мы помоем полы, а то что-то мне не нра! Нет, сорян. У нас всё норм, всё чисто, мы вчера, блин, вечером чуть не генеральную устроили! Попейте чаю, подождите маму, не мешайте мне дремать. Эта красота неземная пошла, взяла швабру с ведром и притаскала в комнату. Мой, Я-не-Я, давай, не ленись. Не сама, ЧСХ, мыть намеревалась.
это не окр, это е*анавтия
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 25 Августа 2020, 08:24:56 »
Но мне надоело быть между 2 огней.

Так за чем дело стало? Либо приучай парня к лотку порядку, либо отваживай мамо от вашего дома.
История зеркалочка на то, когда свекруха с невесткой собачатся, а муж/сын делает вид, что его это не касается. Касается. Твоя мать, твоя жена, твоя семья, мири или они без тебя разберутся и камня на камне не оставят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 25 Августа 2020, 08:52:19 »
Она не "между двух огней", а наоборот, от всего отстранилась, и удивляется - а почему это ничего само не рассасывается. Пора было бы уже парню сказать, что его разбросанные шмотки ее не устраивают, и что выгонять родителей, которые им нехило помогли, не айс. Поискать компромисс - пусть у него будет "зона беспорядка", ну там стол, или кровать, где все будет лежать так, как он оставил. А маме сказать, чтобы вещи парня не трогала - пусть на кухне прибирается, раз зудит у нее.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 25 Августа 2020, 08:57:22 »
Перень такой прям царь-король. Уккзы раздаёт и челядь в тонусе держит. Малацца.

Ну да. Прям ничоси наглый. Распоряжается в доме, в котором живет и за аренду которого платит. И своими вещами. Прям царь-царь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 25 Августа 2020, 09:07:04 »
Ну да. Прям ничоси наглый. Распоряжается в доме, в котором живет и за аренду которого платит. И своими вещами. Прям царь-царь.
Во-первых, он живет там не один, и должен учитывать интересы той, с кем живет, тем более, что в оплате жилья она тоже участвует. Но девушка должна вынуть язык из жопы и сказать парню, что дело не в ее маме - ей тоже не нравится бардак.
Во-вторых, когда у них не было денег, самостоятельно платить за квартиру они не могли, так что не дело сейчас становиться в позу "вы тут никто".

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 25 Августа 2020, 09:12:11 »
Во-первых, он живет там не один, и должен учитывать интересы той, с кем живет, тем более, что в оплате жилья она тоже участвует. Но девушка должна вынуть язык из жопы и сказать парню, что дело не в ее маме - ей тоже не нравится бардак.
Во-вторых, когда у них не было денег, самостоятельно платить за квартиру они не могли, так что не дело сейчас становиться в позу "вы тут никто".

Именно. Не один. Но не с мамашей девушки. И подлаживаться под ее хотелки он не обязан. Девушке что-то не нравится - она открывает рот и разговаривает.
Ну и да, единоразовая помощь не дает пожизненного права наводить свои порядки на чужой территории (странно, что мне приходится это говорить взрослому человеку). "Вы тут кто-то" может распространяться на прием гостей или помощь в трудную минуту, поскольку им в свое время помогли. А уж никак не на привычку лезть в чужой дом со своим уставом.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 25 Августа 2020, 09:22:42 »
Автору пока что рановато с мужчиной жить и играть во взрослую.
Ну уж жизнь под крылом беспардонного родителя никак её к альтернативам не подготовит
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #25 : 25 Августа 2020, 09:56:33 »
Я тоже ненавижу когда у меня вещи с места на место перекладывают не как мне удобно, а как "надо" или как "кому-то надо". Поэтому - беги, Форест, чувак!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #26 : 25 Августа 2020, 11:39:00 »
Какая туповатая тянка
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП