Автор Тема: злючка.рф - Лучше всех отдохнула свекровь, которая просилась помогать с внучкой  (Прочитано 38155 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну свекрови может нравиться именно местный колорит, подчёркивающий ощущение отпуска, а не вылизанный и обычный ресторан при отеле. Вкусовые предпочтения разные, а поболтать за едой все равно хочется.
Ииии что? Поэтому нужно сходить до обеда родственников, притащиться с едой к ним и есть на их глазах?

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Ну свекрови может нравиться именно местный колорит, подчёркивающий ощущение отпуска, а не вылизанный и обычный ресторан при отеле. Вкусовые предпочтения разные, а поболтать за едой все равно хочется.
Ииии что? Поэтому нужно сходить до обеда родственников, притащиться с едой к ним и есть на их глазах?
Вы никогда-никогда не едите на глазах у родственников, чтобы, не дай бог, не задеть их чувства видом беляша?

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Ну так логично рассуждать, если уже столкнулся с тем, что вот этот ребенок готов требовать все подряд, а не только яркое и сладкое. Многие маленькие дети вообще мясо не любят.
 После того, как разок столкнулся, понятно, что при этом ребенке еду нужно прятать, но вроде в истории нет, что свекровь пришла с беляшом дважды.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
0_о
Серьезно? Это надо объяснять взрослому человеку, что Лизочка - не эталон ребенка, и другие дети не обязаны на нее равняться?
С такой бабкой? Надо обязательно. Вообще, очень многие люди страдают стандартизацией головного мозга.
- Тебе не нравятся цветы? А всем моим предыдущим девушкам нравились! Что с тобой не так?
- Ты не любишь котлеты? А все мои бывшие лопали так, что аж за ушами трещало. Что с тобой не так?
- Ты не хочешь в клуб на всю ночь? А все наши друзья хотят. Что с тобой не так?
- Маше нельзя шоколад? А Лиза его ест. Что с вашей Машей не так?
Так что да, объяснять надо. Ну не любят люди напрягаться лишний раз и учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Особенно люди старшего поколения, для которых слово "индивидуальность" это чуть ли не ругательство. Выискались тут, мещане с уникальным ребенком, ты пасматри! Беляша при ней не пожри, шоколадку не дай, барыня какая!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 13:41:26 от Снусмумрик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А я поняла, почему бабка в ситуации с шоколадкой не стала изощраться как-нибудь типа "это нельзя, это тебе нельзя, будет плохо, это только для взрослых, это ваще не съедобно и т д".

Да ведь это ж сколько, пздц, надо языком ворочать. Руку в сумку, руку с шоколадкой внучке, из слов одно "на".

Так же проще.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
И? С чего вы взяли что они действительно решили питаться именно в отеле? С чего вы взяли что в отеле "гостиничные обеды", то есть некий обед подают по часам, а не просто едят в гостиничном ресторане по меню в любое время, кроме завтрака?
Арагорновы штаны. Вот чистые, незамутнённые арагорновы штаны. Подавляющее большинство питаются там, где живут. Считать, что они шатаются по окресным блевальням никаких оснований нет и не предвидится. Мужика явно устраивает гостиничная кухня, даму явно устраивает гостиничная кухня. Теперь. Я не знаю, работали ли вы в хореке когда-либо, а мне вот приходилось. И в гостиницах, О ЧУДО, есть меню для завтрака, для обеда и для ужина. И оно, вот уж диво-дивное, каждое действительно для своего интервала времени, так что да, по часам. Не секунда в секунду, но таки по часам.
Плюс ребёнок. Ребёнок это режим дня. Родители выглядят вполне адекватными, поэтому ещё больше оснований предполагать обед по часам. Какие основания предполагать что-то существенно иное? Ванга? Ну смотрите, в тексте нигде не написано, что ребёнок был одет. Следовательно он везде ходил голышом. Те же арагорновы штаны.

Если в отеле шведский завтрак по часам, это не значит, что там нет ресторана, который открыт круглосуточно. Обычно именно так и есть. И обычно раз люди берут только завтрак, то планируют обедать именно в ресторане, а не по часам на шведском столе, иначе оплатили бы и обеды тоже, что логично.
В любом случае это бред, что кто-то должен пронзить, по часам или по фазам Луны родители кормят ребенка, что не могут ни дай бог ни на минуту дать ему что-то раньше, и не сметь купить несчастный беляш из-за этого.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И? С чего вы взяли что они действительно решили питаться именно в отеле? С чего вы взяли что в отеле "гостиничные обеды", то есть некий обед подают по часам, а не просто едят в гостиничном ресторане по меню в любое время, кроме завтрака?
Арагорновы штаны. Вот чистые, незамутнённые арагорновы штаны. Подавляющее большинство питаются там, где живут. Считать, что они шатаются по окресным блевальням никаких оснований нет и не предвидится. Мужика явно устраивает гостиничная кухня, даму явно устраивает гостиничная кухня. Теперь. Я не знаю, работали ли вы в хореке когда-либо, а мне вот приходилось. И в гостиницах, О ЧУДО, есть меню для завтрака, для обеда и для ужина. И оно, вот уж диво-дивное, каждое действительно для своего интервала времени, так что да, по часам. Не секунда в секунду, но таки по часам.
Плюс ребёнок. Ребёнок это режим дня. Родители выглядят вполне адекватными, поэтому ещё больше оснований предполагать обед по часам. Какие основания предполагать что-то существенно иное? Ванга? Ну смотрите, в тексте нигде не написано, что ребёнок был одет. Следовательно он везде ходил голышом. Те же арагорновы штаны.
Эм... я не знаю чо такое "хорек" и зачем мне в нем работать.
Зато я регулярно езжу по курортам и прочим городам нашей необъятной и мира так вот в подавляющем большинстве отелей есть рестораны. Утром в них подают завтрак, а весь остальной день там можно поесть, можно просто по меню, можно "ланч/комплексный обед/ужин" вот они да по времени.
Если отель в принципе работает на завтраках, то никакого времени обеда и времени ужина не будет в смысле ресторан будет открыт.
Если отель работает по схеме завтрак-обед-ужин, то бывает, что в промежутках ресторан не работает, но отнюдь не всегда.
Я конечно не знаю кто как но и я и большинство моих знакомых (и да даже тех кто отдыхает с детьми) любит есть в разных местах. Тем более здесь нет "оплаченного", что для некоторых имеет значение.
То что в первый день они вернулись поесть в отель не означает, что потом они не нашли чего-то что их устраивает больше.
И даже если так и что?
Снова если бы это был "оплаченный обед" еще можно было бы понять, что он с часу до 4 и никак иначе, но не идти же платить за другой?
но здесь если ребенок, родители проголодались какая религия мешает пойти отдать свои деньги в соседнем кафе? В Анапе хватает нормальных кафешек.

И режим дня ребенка это решение и проблема родителей, не? И мы не его обсуждали. НО если ребенок но их режиму становится невменозно голодным наверно проблема в режиме, а если все ок норм, то что смертельного в том что ребенок (не голодный же все ок, ему еще час до обеда) увидит еду?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Утка, а нервы полечит не пробовали?
Планирують обедать в обеденные часы ресторана
А это ваша ванга.
Уж если на то пошло планируют обедать в соответствии со своим режимом, не?
Пи чем тут выдуманные вами обеденные часы?
При этом ланч/обед/ужин при этом ещё и существенно дешевле.
возможно, и?
ну я вот скажу что никогда не жру на отдыхе комплексный обед, и?
или скажу что в половине мест "ланч/обед" подают с 12, и?
или скажу что непохоже что во главе угла у семьи сына стоит экономия, и?
Справедливо для совсем уж небольших заведений. Остальные рано или поздно приходят к классической схеме, т.к. она тупо дешевле при том же приходе денег.
А мужики-то не знают
В России и в сабжевой Анапе ресторанов/кафе работающих только в часы обеда/ужина исчезающе мало.
Такой режим можно найти в санаториях/пансионатах, но и то все чаще в них есть еще и какое кафе работающее всю дорогу.

Не означает. Означает это АРАГОРНОВЫ ШТАНЫ. ДОЛБАНЫЕ АРАГОРНОВЫ ШТАНЫ это означает. Да, мы из текста так же не можем предполагать, что после первого дня они не питались клизменно. В тексте нет ни слова об этом, да?
Нет я искренне рада что вы знакомы с выражением АРАГОРНОВЫ ШТАНЫ
НО вы почему-то исходите из вашей ложной убежденности что все люди питаются там где живут, а это не так. Так что утверждать что семья питается там потому что в истории расписан отказ питаться в откровенной тошниловке в пользу отеля нет.
Для меня, моих родных и друзей странно питаться в одном и том же месте. Это скучно даже если там все нравится, а кто сказал что свой идеал они нашли?
успевший немного нагулять аппетит закатил вполне предсказуемую детскую истерику: у бабы вкусняшка есть, а у ребёнка - нет.
Ну вот мои знакомые двухлетки не устраивали истерик при виде чужой еды, если а) не были ОЧЕНЬ голодны (правда они и до вида чужой еды были зело нервны и капризны) б) еда не была им знакома и любима в) еда не выглядела привлекательно (ярко и пр) и то прям в ИСТЕРИКУ это как раз б-любимая вкусняшка которую не дают, сильно голодного успокоили какой-то едой.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
плюс опять-таки вы этим двухлеткам не бабушка
Ну, безотносительно всех остальных пунктов, бабушка этой двухлетке тоже не бабушка. Плевать ей на этого ребенка. Она не знает ни что ребенок любит, ни что умеет, ни из-за чего плакать будет. Чужая тетка ас из. Так что кмк, сравнения тут с детьми друзей вполне реалистичны.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Детская истерика это нихера не нормально. Это показатель либо тупости родителей, либо невоспитанности ребенка.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня брат в 2 года однажды закатил истерику потому что его оранжевый мяч не зелёный.
Нет, ему не нужен был такой же новый, но зелёный мяч, ему нужно было... А что, собственно?)))

И как это связано с воспитанием или тупостью родителей?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Avoshre

• Гость
У меня брат в 2 года однажды закатил истерику потому что его оранжевый мяч не зелёный.
Нет, ему не нужен был такой же новый, но зелёный мяч, ему нужно было... А что, собственно?)))

Никак. Дети 2-4 лет истерят просто потому что.
Есть даже целые подборки фото рыдающих детей с тупыми причинами для рыданий.

"Хочу беляш как у бабушки" - одна из таких же тупых причин.
И бабушка тут не виновата. Виновата, как уже написали выше, незрелая нервная система. С таким же успехом дочь могла захотеть поесть песка и точно так же разрыдаться.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Вот именно что никак не связано. Поорал потому что хотелось поорать)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Это взрослый в состоянии понять, что не бабушка. С точки зрения Маши - очень даже бабушка. Так что нет, не реалистичны.

А я не про ребенка. Тут аргументируют, что вот вы не догадывались, что ребенок то-то, потому что вы ему не родня. Вот и бабка ему не родня, ничего про него не знает и узнавать не желает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не все. БОЛЬШИНСТВО. Вот, мне опять приходится выделять слово, п
Эм что? А где скажите статистика по-которой БОЛЬШИНСТВО и даже подавляющее большинство питается там где живет?
Ну вот в моем опыте на ограниченной конечно выборке, но таки выборке таких при наличии выбора едален как раз таки меньшинство.
Даже среди людей возрастом за 70 народ предпочитает разные места, да расстояние до отеля  имеет важное значение, но это отнюдь не единственный фактор.  
Так что статистику пожалуйста.
ДЕТСКАЯ ИСТЕРИКА. Детская истерика это и нормально и неизбежно, но вы так вкусно перепутали тут туризм с эмиграцией, плюс опять-таки вы этим двухлеткам не бабушка, что далее гранить этот алмаз незамутнённой ложности аналогий гранить можно только при высшем мастерстве этого дела?Что вы мне хотите вменить? Что бабка имела право это делать? Имела, с самого начала это говорю.Что бабка не мудак? Она мудак по совокупности заслуг.Что для двухлетки ненормально изредко закатывать истерики (повод вторичен на самом деле)? Это прямо противоречит биологии рода людского.Что вы хотите мне доказать? Сформулируйте, пожалуйста.
Утка, как бы так попроще, а с чего вы взяли что я говорю о своих вкусняшках? Там были и родители которые едят, а ребенку не дают, там были и бабушки и тети с дядями и да среди этих детей которым я не бабушка были те кому я тетя. Собственно степень родства одинаковая примерно - вроде своя которая эпизодически есть в жизни ребенка.
Бабка поступила по-свински, но не в данном случае.
Совершенно нормально есть то что хочешь есть не оглядываясь на то что ребенок захочет конфетку/беляш/пиво.

Детская истерика может начаться на ровном месте может не начаться вообще.
вы говорите что ребенок обязательно устроит истерику если увидит еду, а я говорю нет не обязательно. Может. Но это не является строго обязательным следствием того что он увидел еду.

Детская истерика это нихера не нормально. Это показатель либо тупости родителей, либо невоспитанности ребенка.
Это показатель незрелости нервной системы, тупица ты жирная
Детская истерика это нормально.
но триггером для детской истерики может послужить что угодно.
постоянные детские истерики и неумение родителей предотвратить скатывание в истерику или успокоить ребенка (опять же на постоянку) это ненормально.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Нормально :)
Вот абсолютно нормально
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы никогда-никогда не едите на глазах у родственников, чтобы, не дай бог, не задеть их чувства видом беляша?
В ситуации, когда я на 100% знаю, что родственники голодные, - нет, потому что у меня не веревочка между ушами.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ребёнок не знает, что бабушка ему по сути не родня и считает вполне ок потребовать у родни того, что ему захотелось ВОТПРЯМЩАС.

Ребенок считает ок, так у него в семье заведено. Наше обсуждение про бабку - а вот бабка-то этого ребенка особо семьей и не считает. И не считает нужным как семье узнать про аллергию ребенка, про его любовь к пирожкам. Люди вон пишут, что не подумали бы, что ребенок может возжелать беляш, потому что не особо знают этого ребенка. Вот и бабка его не особо знает. Я к тому, что ребенок захотел и заплакал - норма. Бабушка, захотевшая есть и евшая - норма. Не норма - вообще вот эти отношения. Если б она интересовалась ребенком и знала режим, вкусы и проч, может и съела блеваш где подальше. Даже не из соображений ради ребенка, а из соображений не слушать истерику, не портить себе настроение. Одной конфликтной ситуацией меньше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сну в этом треде мне напоминает одну даму с дети.мэйл, которая зачем-то размножилась, а потом начала бегать по форуму с криками: Аааа!!! Ребёнок не хочет ходить на горшок, я ему объясняю, он улыбается и ссыт в штаны. Ребёнку 7,5 месяцев.
Или: Ааааа!!! Как донести до ребёнка, что у мамы должно быть личное время, пачиму он орёт, когда я иду в туалет, пачиму он не понимает моих объяснений? Ребёнку 9 месяцев.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн irismed

• Старожил

Так у мумры все родители тупые, а дети мерзкие.
При этом взаимоисключающие параграфы:
- в 2 года воспитанное дитё истерить не моет
- в 2 года, а то и в 3 дитё нормально разговаривать не может, а только булькать что-то непонятное.
Мерлиновы подштанники, я в 3 уже бойко читать могла...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Вот абсолютно нормально
Ненормально.

Ребенок считает ок, так у него в семье заведено. Наше обсуждение про бабку - а вот бабка-то этого ребенка особо семьей и не считает. И не считает нужным как семье узнать про аллергию ребенка, про его любовь к пирожкам.
Добавлю, что бабка еще и скорее всего воспитана по-другому. Для нее не норма дуть в попу детке, для нее норма - что взрослый главный, а детка варежку завалила. У многих людей старшего поколения иерархия себя не изжила. Так что бабке в принципе дикость, что она должна под ссыкуху какую-то подстраиваться.

Так у мумры все родители тупые, а дети мерзкие.
При этом взаимоисключающие параграфы:
- в 2 года воспитанное дитё истерить не моет
- в 2 года, а то и в 3 дитё нормально разговаривать не может, а только булькать что-то непонятное.
Мерлиновы подштанники, я в 3 уже бойко читать могла...
Каким это хреном в твоей болезной головушке связаны между собой две разные вещи - истерики и способность говорить?
Воспитанные дети не истерят независимо от того, умеют они говорить или нет.
Двухлетки нормально разговаривать не могут. Бойко читала ты разве что для своих родителей, для остальных у тебя каша во рту была.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот абсолютно нормально
Ненормально.
Вы основываетесь на чем-то адекватном в этом выводе типа науки или исключительно на своих ощущениях?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Напомните, а сколько детей у Сну-Сну? Или она педагог/воспитатель/и т. д.? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Напомните, а сколько детей у Сну-Сну? Или она педагог/воспитатель/и т. д.? ::)

Ворочатель мешков, не иначе.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Вот абсолютно нормально
Ненормально.
Нормально  :)

Извините. Не удержалась  ;D
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вот абсолютно нормально
Ненормально.

Ненормально!  ;D

Кто дальше в оверквотинг?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вот абсолютно нормально
Ненормально.
Ненормально!  ;D
Нормально! Хрен его знает, о чем вы, но игра мне понравилась *отрывает лепесток у ромашки и передает цветок дальше*

Смумрик, а почему вы все время детей называете «ссыкуха» и тому подобными словечками? И после этого утверждаете, кстати, что ненависти нет ::)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
*Дети, при которых нельзя есть беляш, в школьном возрасте травмируются об фото учителя в купальнике.

Бабка эгоистка, халявщица и врунья. Но требование не есть при ребенке, если он тебе дорог, делает мне шта.
Согласна, что ситуация описана для общего фона. Бабка и так пдрс, а тут ещё и эта ситуация. При общем накале такое поведение будет бесить.
Но, блин, тут *в данном конкретном случае* даже не знаю в чем бабка прокололась.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
*Дети, при которых нельзя есть беляш, в школьном возрасте травмируются об фото учителя в купальнике.

Бабка эгоистка, халявщица и врунья. Но требование не есть при ребенке, если он тебе дорог, делает мне шта.

Ладно, только при ребенке. Судя по некоторым высказываниям в треде, нельзя также есть при взрослых, если они тебе дороги, которые любят эту еду, но не могут ее есть по какой-то причине, либо, наоборот, не любят эту еду... Вот это вообще двойное шта.

Жрать перед голодным... Ну, я даже не знаю, насколько черствым хлебушком надо быть, чтобы не видеть в этом ничотакова

Вы так пишете, будто ребенок три дня не ел и еще столько же не поест, а бабка манит беляшом. Бабка вообще могла не оценивать, голоден ли ребенок и насколько. Как-то странно считать ребенка, которого нормально кормят каждый день, настолько голодным, что беляш ему моральную травму нанесет.

В том для чего она попёрлась жрать беляш. Перечитайте историю - она попёрлась перед обедом жрать беляш, ибо в первый день её любимую рыгаловку опустили. Дескать, вот, посмотрите, вкуснотища, а вы нос воротили. По сути - провокация. То есть, повторюсь, вне зависимости от ребёнка, поступок с беляшом неоч.

Иногда банан- это просто банан. Аналогично купленная еда - это просто купленная еда, которую хочется съесть, без тайн мадридского двора и политических провокаций.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 00:06:39 от Stranger87 »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Утко, Не перед обедом, а после завтрака  :)

Ну так и тут родительница травмировалась об поведение бабки. Дитё вряд ли вспомнит, что его на курорте беляшом не угостили.

И таки, она оговорилась, что беляш не предлагает, ибо
"— Вам не брала и не предлагаю, вы же такое не едите, — ответила она на мой немой вопрос".

В контексте истории поступок с беляшом далеко не красит бабку. Но тут проскользнули утверждения, что вообще нельзя ничего жрать при тех, кому это будет обидно.

Сансет, в тексте
"И села есть на глазах ребенка, которого скоро ждал обед.
Маша разревелась, просила ей дать то,»что у бабы»

" скоро ждал обед" не значит, что ребёнок от прям голодный.
Да, бабка, мягко говоря, не эмпат. Но, блэт, еда - обычное действие, не табуированое, почему его по умолчанию надо стесняться?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех