Автор Тема: злючка.рф - Лучше всех отдохнула свекровь, которая просилась помогать с внучкой  (Прочитано 38044 раз)

Avoshre

• Гость
ЛУЧШЕ ВСЕХ ОТДОХНУЛА СВЕКРОВЬ, КОТОРАЯ ПРОСИЛАСЬ ПОМОГАТЬ С ВНУЧКОЙ

— Сестра звонила, — начал разговор муж — говорит, что мама отказалась ехать с ней и Лизой на море. Сослалась на то, что нам с тобой ее помощь нужна…

Тут у меня начался нервный тик. Почему? Да очень просто. У меня в памяти слишком живы события прошлого лета.

И дернул же черт не поверить во все истории испорченного отдыха со свекровью (особенно с которой не живешь вместе и отношения нейтрально-натянутые). Некоторые считают их выдумками и страшилками, ага, если бы.

А дело было так.

— А давай маму с собой возьмем? — предложил муж в начале прошлого лета, — она поможет нам с Машей, хоть немного удастся отдохнуть. То мы с дочкой, то мама с внучкой, а мы вдвоем сможем сходить куда-то? Она сама попросила.

В моем воображении сразу нарисовалась романтика: южное ночное небо, пляж, мы с мужем. Мы же так редко теперь бываем вдвоем: ребенку 2 года, сами понимаете.

Тем более, что свекровь регулярно звонила сыну и страдала, что редко видит внучку, а ехать к нам через весь город для нее большое испытание.

-А кто все оплатит? — поинтересовалась мама мужа, — Вы? И перелет? И номер? О, у нас будут отдельные спальни у каждого? Конечно я не против, а вы и поплавать сможете вместе, и выбраться куда-то! Вы все заранее оплатили? Надо же, а мы всегда на месте определялись, и дочка тоже.

И мы поехали. Выбрали мы Витязево под Анапой, куда мужа возили все детство. А в последние годы свекровь ездила туда с семьей дочки и внучкой Лизой. Золовка с семьей всегда ездила на машине, так что свекровь была довольна, что мы быстро долетели, не мучились с поисками, что в отеле нас уже ждали.

-Хорошо! — одобрила мама мужа номер, -Чистенько, уютно, море рядом. А где ужинать будем? У вас же только завтраки включены? Ну тогда идем, покажу вам отличные места. Готовят — пальчики оближешь и недорого! Мы всегда там столовались.

От места, куда меня привели, я была в ужасе: ни метра тени, все обветривается на жаре, возле еды стоит повар, с которого льется пот, а кассир заходится в диком приступе кашля.

— Нет, тут мы есть не будем — сразу заявила я.

— Это еще почему? — удивилась свекровь.

— Татьяна Ивановна, да тут антисанитария дикая, я не собираюсь рисковать здоровьем своим и ребенка, — объясняю, — да и сгорим мы тут, пока есть будем.

— Нежности какие, столько лет с Лизочкой тут ели, все нормально было. Не сгорели, не отравились, — парировала свекровь.

— Давай вернемся в отель, там как-то все цивилизованнее было, у них же есть собственная кухня, — взмолилась я, глядя на мужа.

— Да не вопрос, пошли. Мам, ты с нами? — уточнил супруг.

— Нет, — отрезала Татьяна Ивановна, — я  по своим местам.

На следующее утром мы пошли на море. Всю дорогу мы слушали какие вкуснейшие чебуреки вчера ела свекровь. На пляже мама мужа достала книжку и легла читать.

Мы с Машей поиграли в песочек, а потом муж пошел искупаться. Свекровь тут же побежала плавать. Потом поплавала я, взяла дочку и пошли с ней заниматься на воде (мы ходили в бассейн с первых месяцев жизни). Тут же рядом нарисовалась Татьяна Ивановна, которая стала отвлекать Машу, стараясь завладеть ее вниманием.

— Татьяна Ивановна, так может вы покупаетесь с Машей, а я сплаваю? — предложила я.

— Ой, ребенок на воде — это такая ответственность, даже у берега волной может накрыть, ты лучше сама, — отказалась свекровушка и пошла снова на берег книжку читать.

И так было каждый раз с нашим заходом воду: около меня покрутится и читать. На пляже дочка несколько раз пыталась поиграть с бабушкой. Для 2-х лет Маша у нас вполне сносно говорила, но на любую просьбу дать ракушку или водичку налить свекровь говорила:

— Что, Машуль, песочек насыпать? Сейчас!

Насыпала полное ведро песка и отворачивалась дальше читать. Дочку приходилось еще и успокаивать после такого общения с бабушкой. В общем, мои надежды на отдых и помощь бабушки пошли коту под хвост. Свекровь предпочитала отдыхать на полную катушку, раз вывезли ее на море и все оплатили.

На следующее утро она выдала:

— Что-то я вашими завтраками гостиничными не наелась, пойду пройдусь, перехвачу чего-нибудь.

Вернулась она через пару минут с жирным беляшом. И села есть на глазах ребенка, которого скоро ждал обед.

— Вам не брала и не предлагаю, вы же такое не едите, — ответила она на мой немой вопрос.

Маша разревелась, просила ей дать то,»что у бабы». Вот трудно было сожрать свой долбанный беляш так, чтобы внучка не видела? Шел 3-й день отдыха, а я уже начинала закипать от присутствия свекрови.

Больше всего меня бесили две вещи:

-как только я начинала говорить что-то дочери, то свекровь тут же принималась сюсюкать с Машей мне в параллель;

— бесконечные сравнения с внучкой Лизонькой: «Лиза в год уже говорила четко, а как Лиза поет, а как Лиза рисует, а как Лиза танцует, а вот Лизочка ест все, и дальше в этом же духе.

Хорошо еще, что со свекровью по факту мы проводили только время до обеда и вечер. Во «время сиесты» Татьяна Ивановна ходила по кафешкам, массажам и магазинами.

— Саша, — не выдержала я, — твоя мама так страдала, что внучку не видит, когда именно она собиралась на отдыхе проводить с ней время? Мы же вроде сразу озвучивали просьбу о помощи, чтобы и нам побыть вместе.

— Ну привыкает она к внучке, наверное. Не грузись, попрошу ее вечерком сказки почитать, а мы с тобой в ресторанчик сходим, — ответил муж.

В ресторан мы не сходили. Точнее сходил муж, взял все на вынос и на балконе мы устроили ужин, так как перед этим у него состоялся с мамой диалог:

— Мам, вечером Машке сказки почитаешь, мы бы в ресторан сходили, развеялись?

— Ой, сынок, а я абонемент на массаж рыбками взяла. Там скидка такая была на время с 20 до 21.

— Ну мы тогда сами уложим, пойдем после 9.

— Да я же быстро не хожу, пока дойду, уже 10-11 будет, а куда на ночь-то идти вам?

Прорвало меня под конец нашего отпуска, когда Татьяна Ивановна успела за 5 минут, на которые мы с мужем отошли в магазин, скормить Маше целую шоколадку, на которую у дочери аллергия.

— Татьяна Ивановна, сколько раз вам говорили, что ребенку нельзя шоколад? — начала я.

— Маша у меня в сумке увидела, стала просить, что я внучке откажу что ли? — пожала плечами Татьяна Ивановна, — Ты со своими принципами по питанию, ребенку проблемы надумываешь. Лиза вот ест и шоколад, и по кафешкам ходит здесь и все нормально. А у тебя одни проблемы: там не будем есть, это не давай.

— Да не давай, у Маши аллергия. Вам про нее сто раз говорили. И Маша — это не копия Лизы, — начала заводиться я.

— Вы ушли, Маша стала просить, что я должна была делать? Мне с ней не справиться.

— Татьяна Ивановна, а вы когда соглашались на помощь нам на отдыхе как предполагали с ней справляться? Помощи от вас я, кстати, не заметила. Мы даже вечером никуда не можем вместе сходить, у вас же рыбки.

— А я что мало помогаю? Я на пляже с Машей играю!

— Если насыпание песочка в ведро на любую просьбу ребенка — это помощь, то спасибо вам большое. Вы даже вникнуть не хотите, что внучка у вас просит, — уже понесло меня.

— Сын, твою мать упрекают во всех грехах, а ты молчишь?

— Мам, вообще-то мы тоже на отдых рассчитывали, а отдыхаешь только ты, — врезал правду-матку муж.

— Ты меня еще отдыхом попрекать будешь, да я жизнь свою положила на детей. Имею полное право на отдых! — заявила свекровь.

Татьяна Ивановна много раз гордо рассказывала, что выходила на работу, когда детям было по 2 месяца, отдавая их в ясли. А лето дети проводили то у одной бабушки, то у другой. Мой муж эти разговоры вспомнил вслух.

Итог? Последние дни отпуска свекровь демонстративно с ним не разговаривала, за завтраком садилась за другой стол, на пляже ложилась на противоположенный конец.

Вот так мы в прошлом году отдыхать съездили. Вернемся в это лето. Золовка рассказала моему мужу, что попросила маму поехать на море с ней и ее семьей, рассчитывая на бабушкину помощь.

— Ой, в этом году без меня, — заявила Татьяна Ивановна дочери, — сколько можно меня в няньках держать? У меня еще внучка есть. В прошлом году ребятам помогла, они и в этом на меня рассчитывают, за Машей глаз да глаз нужен, а им вдвоем побыть тоже надо.

Ржали мы с мужем долго. Отдых с нами свекрови явно понравился. Недели 2 меня Саша подкалывал:

— Ну что берем бабулю? Или дешевле сразу няню?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня чот пригорело от песочка в ведерко. Это для родителей двухлетка сносно говорит, они ее каждый день слышат, а для постороннего человека это набор булькающих звуков, визгов, писков и агуканья.
И то что мама едет в кач-ве няньки озвучил муж. Кажись маме это представили, как поедешь с нами отдохнешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
Мне еще про беляш не понравилось.
Уж и не пожри перед диточкой, которой мама не может сказать "Маша, это взрослая еда, тебе нельзя, фу я сказала"

Hacksley

• Гость
Так интересно. Мужик свою мать с ними потащил, и он же "две недели подкалывал". Чет обнаглел товарищ. У меня бы жопа несколько лет полыхала от такого "отдыха".

Мне еще про беляш не понравилось.
Уж и не пожри перед диточкой, которой мама не может сказать "Маша, это взрослая еда, тебе нельзя, фу я сказала"

Мама может и делает. Но совсем необязательно создавать лишнюю конфликтную ситуацию. А сказать "фу, нельзя" с шоколадкой почему-то не смогла бабка, скормив 2-летке аллерген. Круто родителям пришлось, наверное, с зудом и воспалением кожи у ребенка в жару. Зато бабка классно отдохнула и не утруждалась.
За шоколадку бабку бы в песочек. И ракушками сверху прикрыть.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 13:08:01 от Hacksley »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я думаю, что бабушке просто в голову могло не прийти, что беляш создаст конфликтную ситуацию. Мне бы вот не пришло, что нельзя перед ребенком беляш есть.
С шоколадкой она, конечно, неправа.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Похоже свекровь сильно заколебалась с Лизочкой и вкусила свободы с автором. Жаль, что автору это дороговато обошлось.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Я думаю, что бабушке просто в голову могло не прийти, что беляш создаст конфликтную ситуацию. Мне бы вот не пришло, что нельзя перед ребенком беляш есть.

Ну хз, у меня нет детей, но я бы не стала жрать перед двухлеткой какую-то еду, которую ему нельзя. Ребенок же явно потребует (нередко - даже если сыт). Или, во всяком случае, разжилась бы кусочком детского снека и сделала бы вид, что точно-точно отрываю его именно от этого беляша.
Меряю ситуацию по себе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так ребенок может захотеть платье, как у "бабы", книжку, сережки, массаж с рыбками. Вообще что ли не отсвечивать, чтобы мелкой не захотелось чего-нибудь из увиденного?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
Вообще что ли не отсвечивать, чтобы мелкой не захотелось чего-нибудь из увиденного?
Конечно. Помогать же приехала.
И играть с ребенком так, как мама придумала. Не песочком, а ракушкой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети стоит узнать о том,  что мир им не принадлежит и все, что они хотят они не получат. Поэтому я без проблем ем перед ними запрещены, с объяснением почему им это нельзя. Правда, я двухлетке беляши попробовать дам, даже отдельный куплю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне бы кстати тоже не пришло. Со сладким еще понимаю - многие родители ограничивают детей в сладком. Но все равно это дикость по-моему - взрослому человеку что-то не есть из-за того, что рядом невоспитанный ребенок и будет клянчить.

И плюсую к Николь еще
У меня чот пригорело от песочка в ведерко. Это для родителей двухлетка сносно говорит, они ее каждый день слышат, а для постороннего человека это набор булькающих звуков, визгов, писков и агуканья.
И то что мама едет в кач-ве няньки озвучил муж. Кажись маме это представили, как поедешь с нами отдохнешь.
Двухлетки нихрена не говорят сносно. Для посторонних, кто не общается с этим ребенком постоянно, там более-менее внятная речь дай бог к пяти годам появляется.

И по поводу няньки я тоже не поняла, об этом самой свекрови-то было сказано? Свекровь мне ни разу не нравится, однако действительно похоже на то, что ей все представили как отдых. И почему-то есть такие странные люди, для которых "скучать по ребенку" = "хотеть возиться с этим ребенком 24/7, пока родители тусят". То, что она хотела видеть внучку, никак не означает, что ей вперлось подменять родителей, тем более на море. И тут не поймешь, то ли она просто хитросделанная, прекрасно понимала, зачем ее приглашают на отдых, но решила, что фигвам, на ней где сядешь - там и слезешь, то ли реально незамутненная и подумала, что ее искренне приглашают отдохнуть с семьей сына не в расчете на помощь.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Маленькие дети как коты зачастую, все так. Дай мне то, что ты ешь, я не буду, а ты дай.

Мама отвратна несколькими моментами. Первый с шоколадкой, беляш она значит могла "не предлагать" пока ребенок плакал, а шоколадку "ну как я откажу". Жопой о косяк, млять. Аллергия это не мамке захотелось. Блевотным сравнениями с Лизочкой надо и не надо. И отказом в элементарной помощи под дебильными предлогами. Сын попросил посмотреть за спящим ребенком пока они в рестик выйдут, тое Витязево маленькая деревня, даже если ребенок в процессе сна разорался-обосрался-проблевался бабка звонит на мобилу, родители через 5-10 минут будут в отеле. И отмазон уровень бох. Кококо, куда вы пойдете в 10 вечера в курортном местечке ужинать. Да, серьёзно? Кароч честно бы сказала, что сына я так с этой ссаной Лизочкой заманалась, что хочу тупо отдохнуть сама с собой, мошт сын бы и просто так ее с собой взял, но не рассчитывая на вообще какую то помощь.

Ребята сами позвали и сами сделали выводы, никто им не виноват. В следующий раз будут умнее.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
Дети стоит узнать о том,  что мир им не принадлежит и все, что они хотят они не получат. Поэтому я без проблем ем перед ними запрещены, с объяснением почему им это нельзя. Правда, я двухлетке беляши попробовать дам, даже отдельный куплю.

Тогда нужно объяснение, почему нельзя. Ок, в данном случае не проблема бабушки. Но бабушка тут ипучий вредитель, а не помощник. Если приехала за чужой счет и договорилась с сыном помогать, изволь помогать.
Но она не то что не помогала (даже если бы она просто сдымила с первого же дня отдыха, было бы лучше), она им знатно подгадила, и еще обиделась. Надеюсь, успокаивал капризничающего ребенка, бегая вокруг с водичкой и антигистаминами, именно гостеприимный сыночек, а не "злобная невестка".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
То, что бабка хитрожопа явно прослеживается как в этом году она решила разыграть прошлогоднюю партейку)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Николь, ну я не знаю даж. Ребёнку почему-то не хотелось ничего из перечисленного, зато хотелось жратву, потому что она была голодная, и шоколадку, которая вкусная, а понять, почему нельзя, знаний не хватает. Потому что платье-платьем, а на голодный желудок даже взрослые ныть начинают, что им тоже хочется, а пауза через час.

Напомню, что чужим людям должно быть похер на твоих детей, если они ими напрямую не занимаются. Здесь речь идёт о бабке, которая из штанов выпрыгивал общаться с внучкой, а потом положила на нее ведерочко с песочком. К тому же обе внучки приблизительно одного возраста и бабка хвалит Лизочку, так что ей ничего не мешает понимать бульканье и хрипы. Так что дело тут явно в любви к одной внучке и эгоизме, что делает твои подгорания не по адресу. Но до этой простой мысли нужно ещё дойти
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А откуда двухлетняя девочка-аллергик вообще знает, что это такое у бабушки в сумке? Ведь это как выясняется, насчёт аллергии? Один раз развернули, отломили,дали, ребёнок обчесался весь, больше не давали, всё, через полгода, да даже меньше, двухлетка забудет даже его вкус. А она откуда-то знает, что вот это в обёртке в сумке - шоколад. Да их сотни разных, как она определила.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну э, там надломлено. Или, ещё лучше, бабка дала сначала, а потом такая "ууу, я и забыла"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Теперь я хочу беляш и чебурек, ну зачем я эту тему прочитала?!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Hacksley

• Гость
Николь, ну я не знаю даж. Ребёнку почему-то не хотелось ничего из перечисленного, зато хотелось жратву, потому что она была голодная, и шоколадку, которая вкусная, а понять, почему нельзя, знаний не хватает. Потому что платье-платьем, а на голодный желудок даже взрослые ныть начинают, что им тоже хочется, а пауза через час.

Напомню, что чужим людям должно быть похер на твоих детей, если они ими напрямую не занимаются. Здесь речь идёт о бабке, которая из штанов выпрыгивал общаться с внучкой, а потом положила на нее ведерочко с песочком. К тому же обе внучки приблизительно одного возраста и бабка хвалит Лизочку, так что ей ничего не мешает понимать бульканье и хрипы. Так что дело тут явно в любви к одной внучке и эгоизме, что делает твои подгорания не по адресу. Но до этой простой мысли нужно ещё дойти

Плюсую.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Теть, вы ребенков давно видели вообще? Увидела яркую обертку, бо шоколадки обычно не в газету завернуты, потянула руки - дай, ребенку просто интересно все новое и яркое. А бабка рада стараться, отдала ребенку всю шоколадку, хотя знала об аллергии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кстати, я бы еще дочку бы бабкину послушала. Сдается мне, она со своей стороны тоже такого же может про мамо понарассказать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О, я все думала найдут ли местные, как придраться к матери ребенка. И тысмари, нашли. Бабка, видимо, кругом права зато, да?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Кстати, я бы еще дочку бы бабкину послушала. Сдается мне, она со своей стороны тоже такого же может про мамо понарассказать.  ;D

Судя по тому, что там бабку с собой все еще зовут, там дочь держит ее в ежовых рукавицах, а Лизочка способна переварить гвозди, поэтому попытки слинять под шумок хреновой, жирной или аллергенной еды не прокатят  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Теть, вы ребенков давно видели вообще? Увидела яркую обертку, бо шоколадки обычно не в газету завернуты, потянула руки - дай, ребенку просто интересно все новое и яркое. А бабка рада стараться, отдала ребенку всю шоколадку, хотя знала об аллергии.

Мне почему-то показалось, что девочка просила именно шоколад, и без него не успокаивалась, потому что в красивой обёртке и Мелаксен бывает, очень красивая упаковка. Что мешало бабке соврать, что это вообще не съедобно? Не мог там быть развёрнут край, в сумке всё бы перемазалось шоколадом.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я наверно истеричка, но видя, как бабка реагирует на ребенка (с тем же песочком), просить ее поплескаться в воде, да ну нах. И на месте бабки бы не взялась плавать чужого ребенка, опять таки ну нах.
А вот с рестораном свинство, уж раз за отдых могла их и отпустить
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мне почему-то показалось, что девочка просила именно шоколад, и без него не успокаивалась, потому что в красивой обёртке и Мелаксен бывает, очень красивая упаковка. Что мешало бабке соврать, что это вообще не съедобно? Не мог там быть развёрнут край, в сумке всё бы перемазалось шоколадом.
Двухлетний ребенок-аллергик вряд ли знает, что такое шоколад...
Даже неаллергик в этом возрасте обычно не сильно его любит. Просто в силу возраста обычно еще не дают много.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Что мешало бабке соврать, что это вообще не съедобно?

Это надо спросить у бабки. То что детям любопытно вообще все в этом возрасте факт, как и то, что лекарства и другие потенциально опасные вещи взрослым нужно убирать от детей подальше. Почему бабка на это плюнула и выдала ребенку опасную для него еду, опять к ней вопрос.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 14:05:48 от Jožin z bažin »

Hacksley

• Гость
А я наверно истеричка, но видя, как бабка реагирует на ребенка (с тем же песочком), просить ее поплескаться в воде, да ну нах. И на месте бабки бы не взялась плавать чужого ребенка, опять таки ну нах.

Мне вангуется, что это уже была такая проверка на реакцию бабки. Будет ли она в принципе что-то делать или это стойкая позиция "ипитесь с мелкой сами".

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А я наверно истеричка, но видя, как бабка реагирует на ребенка (с тем же песочком), просить ее поплескаться в воде, да ну нах.
Я не оставляла 2-летнего ребенка в воде ни с кем. Только на берегу. Чтоб в воду не заходил.
Абсолютно согласна.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бабка на полном серьезе рассчитывает, что после прошлогоднего ее возьмут с собой в отпуск снова????  :o :o :o :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature