Нахй сразу! Это я вам говорю как женщина, которая в курсе, как может отравиться до больнички ребенок от вчерашних пельмешек, подсунутых ему сердобольной бабушкой.

На диету 1-2 дня? Смотря какое отравление... Иногда бульон с сухариками - всё, что можно есть неделю.
Сторички про то, что в присутствии ребенка нельзя что-то есть, батамушта он тоже может захотеть, я вообще до сих пор читала только в интернете
Историю недавнюю про то, как мужик в одно рыло, простите, жрал в ресторане, пока дама давилась слюной, вы тоже одобряете? И, не поверите, таки да. Не знаю ни одного вменяемого человека, кой жрал запрещенное перед тем, кому нельзя.
Я не оставляла 2-летнего ребенка в воде ни с кем. Только на берегу. Чтоб в воду не заходил.
Вооот! У меня слишком ярок был пример, когда 2-х летка знакомых сам решил пойти покупаться. На берегу - мама-папа и ещё двое взрослых. Трезвые и не маргиналы ни разу. Даже смотрели, ну, лан, ножки пошел намочить. Хй там плавал, простите за черный юмор. Вошел в воду и в какую-то ямку провалился с головой. Вытащили, кста, не мама-папа, те в ступоре каком-то были. Их друзья метнулись.