Автор Тема: злючка.рф - Лучше всех отдохнула свекровь, которая просилась помогать с внучкой  (Прочитано 38061 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А к прохожим или сидящим рядом на пляже родители тоже докапываются, что они пьют и едят то, что ребенку нельзя, а он может захотеть?

Пф-пф, ко мне так докопались- - девушкааа, невежливо есть мороженое на улице, мою дитачку соблазняете, она тоже хочет. Но это был один раз, буду считать его исключением
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пф-пф, ко мне так докопались- - девушкааа, невежливо есть мороженое на улице, мою дитачку соблазняете, она тоже хочет. Но это был один раз, буду считать его исключением

Мне на террасе предъявляли за пиво, мол мы тут с ребенками сидим, а вы пиво пьете! Разврат!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Голодный ребенок может захотеть есть, когда на его глазах родственники жрут пахучий беляш. Никогда такого не было, и вот опять.
И чьи это проблемы? Родителей. Родственники тоже могут быть голодны, им что, терпеть или под плинтус забиваться? Если родители решили кормить ребенка по часам - это исключительно их проблемы, другие тут не при чем. Безотносительно мудачества свекрови. Человек захотел есть - человек ест, и то, что родители не накормили чадо вовремя - не проблема этого человека.

Николь, дети умеют отличать своих от чужих. И то, что не заинтересует ребенка у постороннего, в руках близкого человека вызовет живейший интерес.
И это тоже проблемы родителей. Пусть воспитывают нормально. Раз умеют отличать своих от чужих, то отличат и "можно" от "нельзя".

Историю недавнюю про то, как мужик в одно рыло, простите, жрал в ресторане, пока дама давилась слюной, вы тоже одобряете? И, не поверите, таки да. Не знаю ни одного вменяемого человека, кой жрал запрещенное перед тем, кому нельзя.
В огороде бузина, в Киеве обосрались. Какая связь тут с этой историей? Свекровка пригласила двухлетку в ресторан и перед ней жрала беляши?
Про запрещенное вам уже ответили. Еще как люди едят и пьют запрещенное другим, будь то аллергики или непьющие. Можно не есть/пить из солидарности, например, я, зная, что моя кормящая подруга тоскует по пиву, не буду перед ней это пиво хлебать. Но даже на этом сайте всегда неодобрительно высказываются о, например, сидящих на диете, которые требуют, чтоб вместе с ними на диете сидели все окружающие и ничего калорийного в их присутствии не ели.

Цинечка, не поверишь, докуя я их видела. Слишком много даже. И да, "отлично" говорят они в большинстве случаев только для своих счастливых родителей, готовых каждый пук ненаглядной детки записать в признаки гениальности, и для людей, которые более-менее часто с этим ребенком общаются. Для остальных же там нечленораздельное мычание.

Hacksley, ты головушкой стукнулась? Где ты озлобленность увидела? Ох уж эта современная детошиза. Не писаешься от счастья при упоминании дитачек - озлобленная.
Никто не обязан любить детей. Особенно чужих.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Hacksley, ты головушкой стукнулась? Где ты озлобленность увидела?
Чот так ору ;D

Hacksley

• Гость
(ржет и воет) Увидеть в ЧФ детошизу - в этом вся Сну. Видимо, плеваться ядом, считать их слабоумными и мерзкими, по умолчанию видеть в родителях, защищающих ребенка, говнюков - это "не писаться от восторга".
Прям интересно, что на языке Сну тогда "ненавидеть" и "озлобленность". Если применять тот же сдвиг по фазе, что и с первым понятием.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Судя по тому, что там бабку с собой все еще зовут, там дочь держит ее в ежовых рукавицах, а Лизочка способна переварить гвозди, поэтому попытки слинять под шумок хреновой, жирной или аллергенной еды не прокатят  ;D

Как вариант. Но не единственно возможный. Дочка может считать такое поведение мамо своим крестом, например. И, мол, ну как это мамо не отдохнет?

Мне на террасе предъявляли за пиво, мол мы тут с ребенками сидим, а вы пиво пьете! Разврат!

А мне в «МакДональдсе» очень тучная мама очень тучного ребенка выкатила претензию, что я свои биг-мак, наггетсы и картофан досаливаю. Бадамушта, банимаишь, ее деточка смотрит и тоже хочет досолить, а соль — это вредно!!!!1111расрас
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне вот тоже как-то странно, что нельзя есть при тех, кому это нельзя. Я не знаю, что там за история с рестораном, где пировал мужчина и глотала голодные слезы дама, но, понятно, что в ресторан, где к одного есть деньги на корочку хлеба, а у другого на полноценный обед, я бы не стала приглашать. Но в других случаях? Мне как-то не приходило в голову опрашивать коллег на тему того, кто на диете, чтоб не дай бог шоколадку не есть. И от них того же не жду.
При ребенке я бы возможно захотела бы от сладостей отказаться, и то не факт, но вот как то даже и в голову не пришло бы, что и на беляш двухлетка позарится. А то так можно свое любое действие одергивать - нельзя губы красить, в волейбол играть, а то ребенок захочет повторить. То есть родители могут себя так одергивать, но чтобы все окружающие примеряли свои действия, чтобы чадо не ущемить? Свекровь хоть и неприятна, но как в случае с песочком не понимает, что ребенок говорит, так и в случае с беляшом даже задней мысли могло у нее не проскочить, что внучке захочется беляш.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Падаждите, вроде у бабки там свой номер был. Нахйя с беляшом переться в чужой номер и жрать его там урча? Или это на пляже было? Я вот терпеть не могу запах всей этой жирной уличной жратвы, тоже не оценила бы, если бы в окрестность меня это притащили, зная, что мне это неприятно. От чужих в принципе стараюсь дистанцию выдерживать, а свои могут и подсесть рядышком)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
со свекровью по факту мы проводили только время до обеда и вечер
Сука это сколько времени, весь день? :D :D
Жесть, ябыздох с такой бабкой тусить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
Падаждите, вроде у бабки там свой номер был. Нахйя с беляшом переться в чужой номер и жрать его там урча? Или это на пляже было? Я вот терпеть не могу запах всей этой жирной уличной жратвы, тоже не оценила бы, если бы в окрестность меня это притащили, зная, что мне это неприятно. От чужих в принципе стараюсь дистанцию выдерживать, а свои могут и подсесть рядышком)

Мне кажется, таки в номер. Я так поняла, она сразу после завтрака поперлась за беляшом.
Ну как же, ведь в своем номере не пописдеть ни с кем. А право жрать что угодно и на глазах кого угодно она, конечно, имеет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я постоянно читаю название темы как "Лучше всех отдохнула свекровь, которая повесилась".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне кажется, таки в номер. Я так поняла, она сразу после завтрака поперлась за беляшом.
Ну как же, ведь в своем номере не пописдеть ни с кем. А право жрать что угодно и на глазах кого угодно она, конечно, имеет.
А я наоборот. Что всей семьёй были на пляже, скоро уже обед (про это упомянуто), а бабке беляшик приспичило сожрать. Ну и жрала бы у ларька.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Цинечка, не поверишь, докуя я их видела. Слишком много даже. И да, "отлично" говорят они в большинстве случаев только для своих счастливых родителей, готовых каждый пук ненаглядной детки записать в признаки гениальности, и для людей, которые более-менее часто с этим ребенком общаются. Для остальных же там нечленораздельное мычание.
В общем я и не сомневался, что Сну-сну живёт в гетто для алкоголиков.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А я наоборот. Что всей семьёй были на пляже, скоро уже обед (про это упомянуто), а бабке беляшик приспичило сожрать. Ну и жрала бы у ларька.

Я бы тоже не хотела бы есть у ларька, стоя. Зачем есть у ларька, если можно есть на пляже, на природе, сидя и с комфортом?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А зачем "жрать у ларька", если можно есть сидя на пляже? Или бабка уже не человек?

Вообще свекровь там "молодец", конечно, но в данном конкретном случае ИМХО это нормально есть свою еду когда ты хочешь и где ты хочешь.

Hacksley

• Гость
Вообще свекровь там "молодец", конечно, но в данном конкретном случае ИМХО это нормально есть свою еду когда ты хочешь и где ты хочешь.

Да ради бога. Теперь она будет есть ее где хочет и когда хочет: дома перед телевизором. Или в парке. Или еще где-то. Подальше от семьи сына.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да не нормально жрать беляш перед голодным человеком, если тебе этот человек хоть сколько-нибудь дорог.
Я немного пофиксила.

Hacksley

• Гость
Пля, как беляш теперь хочется. Только не из ларька.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Зато я погуглила поняла, почему никогда в жизни не пробовала беляшей, ни уличных, ни домашних.
У нас это считается национальной кухней и зовётся перемяч  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Да не нормально жрать беляш перед голодным человеком, если тебе этот человек хоть сколько-нибудь дорог.
Я немного пофиксила.

Странное заявление, как и в случае с ребенком, так и в случае с человеком. Если человек взрослый, но голоден, то он может сам в любой момент пойти и поесть, почему надо на него ориентироваться? Если он на диете, так он вообще может быть вечно голоден, но это его выбор. А ребенок и вовсе не голоден, он просто может из любопытства захотеть что-то, никогда не угадаешь что, беляш ли, кольцо ли, сумку ли, платье или еще что, как у тети.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
(ржет и воет) Увидеть в ЧФ детошизу - в этом вся Сну. Видимо, плеваться ядом, считать их слабоумными и мерзкими, по умолчанию видеть в родителях, защищающих ребенка, говнюков - это "не писаться от восторга".
Прям интересно, что на языке Сну тогда "ненавидеть" и "озлобленность". Если применять тот же сдвиг по фазе, что и с первым понятием.
Вой дальше. ЧФ на отлично бывают детошизой. Говорю как ЧФ.
Яда не было, тебя глючит. Слабоумными они являются по факту, в этом даже закон согласен, ограничивающий их в дееспособности. А мерзость - это личное субъективное восприятие. Кому-то мерзки змеи, жабы, пауки, а мне вот дети. К тому же, как некоторые любят орать, "дети - такие же люди". Ну так я к ним и отношусь, как к таким же людям. Никто не обязан других людей любить и считать красивыми. Или так оно не работает, по-твоему? "Такие же люди", но с привилегиями священной коровы?  ;D
Ненавидеть - это если бы я требовала всех детей немедленно уничтожить, сгноить на урановых рудниках и сдать на опыты. Нелюбовь - не равно ненависть. Запомни уже.

Взрослая бабка поехала отдыхать за их счёт, предлагая при этом дать им возможность отдохнуть тоже.
Бабка жрущая беляш на глазах у ребёнка, который ест по часам и с которым она вроде ехала заниматься - это вредительство. Как минимум с точки зрения невестки, которая подписывалась платить за немножко другую историю. И совершенно никак не относится к любым другим ситуациям поедания еды на глазах ребёнка.
Стоп! А она предлагала? По истории вообще не ясно, было ли изначально самой бабке озвучено, что она едет в качестве няньки. Не говоря уж о том, чтоб сама бабка это предлагала. При том, что бабка та еще дрянь, но то, что родители решили кормить детку по часам - исключительно их проблемы и ничьи больше, даже не бабкины.

А с чего это она должна жрать беляш там? Сама купила, где хочет, там и жрет. Родителям никто не мешал дитку накормить заранее, хотя бы банан какой сунуть.

В общем я и не сомневался, что Сну-сну живёт в гетто для алкоголиков.
И кто еще из нас не видел живых детей  ;D Не сомневалась, что Циня о развитии детей понятия не имеет. Отличная речь в три года, капец, надо ж было такое ляпнуть.

Да не нормально жрать беляш перед голодным ребенком, если тебе этот ребенок хоть сколько-нибудь дорог.
О голодном ребенке думать должны его родители. Вот пусть и кормят. Если им всралось питание по часам - то это их проблемы. Бабка тоже может быть голодной. И в истории вообще не сказано, что ребенок был голоден. Дети как обезьяны, чо увидели - им сразу дай.

Черт, вот все-таки я правильно делаю, что который год уже отказываюсь ехать на отдых с детными знакомыми. Мало того, что весь отдых тогда будет подстроен под детей, но оказывается теперь, еще и нельзя жрать то, что тебе хочется и когда тебе хочется, потому что видите ли дитачка тоже может захотеть.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 15:07:02 от Снусмумрик »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Странное заявление, как и в случае с ребенком, так и в случае с человеком. Если человек взрослый, но голоден, то он может сам в любой момент пойти и поесть, почему надо на него ориентироваться? Если он на диете, так он вообще может быть вечно голоден, но это его выбор. А ребенок и вовсе не голоден, он просто может из любопытства захотеть что-то, никогда не угадаешь что, беляш ли, кольцо ли, сумку ли, платье или еще что, как у тети.
Потому что есть такая штука, как эмпатия. И если я знаю, что человек, который мне дорог, сидит на диете по причине похудения или болезни, то я не буду сидеть перед ним и уминать пиццу и банана-сплит, потому что это принесет ему негативные эмоции. Точно также, как я не буду показывать фоточки с моим мужиком подруге, которая только-только пережила болезненный разрыв в отношениях. И так далее. Вы делайте, что хотите.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Такое ощущение, будто беседа идет с радио.
Ребенок в данной истории с белчшом определенно голоден, это написано в тексте.
Показывать свою стальнояйцевость и "право имею" вы можете перед любым человеком. Но перед ребенком легче, согласна

Причем здесь стальнояйцевость? Хочется человеку есть, он и ест. Если ребенок именно голоден, а не просто нагулял аппетит, то это ошибка родителей.

Потому что есть такая штука, как эмпатия. И если я знаю, что человек, который мне дорог, сидит на диете по причине похудения или болезни, то я не буду сидеть перед ним и уминать пиццу и банана-сплит, потому что это принесет ему негативные эмоции. Точно также, как я не буду показывать фоточки с моим мужиком подруге, которая только-только пережила болезненный разрыв в отношениях. И так далее. Вы делайте, что хотите.

А почему это должно приносить ему негативные эмоции? Когда я на диете, мне никак не мешает чужая еда. Как бы понятно, что люди не могут не есть, в отличие от показа фоток, кстати. По такой логике надо на улицу не выходить, там кафе, здесь ресторан, там парень идет, мороженое жрет. Мне бы намного больше негативных эмоций принесло то, что человек из-за меня голодает или давится не тем, чем хочет.
И по этой логике человека на диете вообще нельзя никуда приглашать на продолжительное время, если не хочешь все это время голодать, ни на шашлыки, ни на дачу, ни в кино, ни в кафе, а то там попкорн, здесь шашлыки, а у человека сплошь негативные эмоции от всего.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 15:13:12 от Stranger87 »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Сну, по версии мужа именно что рвалась в няньки и общаться с ребёнком. По версии самой бабки ещё вопрос.

А чего все таки прицепились к этому беляшу? Я несколько раз так стеснялася, у детных знакомых спрашивала, а могу ли я чай с печенькой попить при мелком, так все крутили и виска и говорили, что это не мои проблемы, а с ребёнком разберутся сами. И точно так же муж точил шавермы, когда мне нельзя было. Более того, я ему ещё и сама вкуснейшую солянку варила и ни ложки не съела. И по детству помню, что была аллергия на мандарины, так сестру в них никто не ограничивал, просто мне обьяснили, что нельзя, почему и что с этим делать. И это не была проблема сестры или друзей с новогодней елки, это была проблема мамы. Неаллергенная печенька для меня у неё была всегда, даже на пляже.
А эмпатия, она в обе стороны должна работать. Подруга будет страдать, что я ем торт. А я буду страдать, что не ем торт. И почему именно я должна быть эмпатичнее?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Народ защищает не тетку, а право есть что хочется и когда хочется. Аргументов в ее защиту при ситуации с рестораном или шоколадкой я вроде не видела
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Сволочи. При прочтении этой темы у меня закончился попкорн, семечки и колбаса даже.
Нет, я всё понимаю, даже детоневисничество, но чтобы народ побежал защищать всратую мерзкую тётку, которая к тому же ни хрена не держит своё слово - это таки да, достижение.

Защищают не тетку целиком, обсуждают вопрос еды перед ребенком. Лично я не вижу проблемы конкретно в том, чтобы есть беляши. Или если тетка мерзкая, то другая сторона святая, а тетка всегда и во всем неправа, в любом действии?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Народ защищает не тетку, а право есть что хочется и когда хочется. Аргументов в ее защиту при ситуации с рестораном или шоколадкой я вроде не видела
Я не стану даже пытаться защищать питание по часам, но за час до еды (и вот расписание этой еды ни хрена не новость) попереться в какую рыгаловку, купить там беляш и попхаться с оным беляшом на глаза ребёнку - поступок совершенно однозначно и легальный и мудацкий. Если уже так охота обязательно что-то точить на глазах у ребёнка, то купи ему, я не знаю, мацы. То есть право-то она конечно имеет, но... Это бабушка, а не посторонний человек, и поэтому аргументы от посторонних людей смотрятся откровенно дико.

Не вижу ничего м*дацкого в поступке. Ой, ну да, купи мацы, а потом тебе скажут, что мацу ему нельзя, ты купил не то, и ты снова будешь в м*даках.
Вот именно, всего час до еды остался, а тут развели трагедию, будто ребенку целый день пришлось сидеть и облизываться на несчастный беляш.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
По такой логике надо на улицу не выходить
Вообще не выходить! Ведь есть инвалиды, есть люди со сломанными ногами! Им обидно будет, а вы тут ходите на своих двоих, портите им настроение! У вас чо, эмпатии нет совсем???

Сну, по версии мужа именно что рвалась в няньки и общаться с ребёнком. По версии самой бабки ещё вопрос.
Рвалась в няньки и рвалась общаться - это разные вещи. Общаться можно и так, как бабка сделала в итоге - в перерыве между книжками и беляшами. Мне интересно, озвучил ли ей кто, что ее на отдых вообще берут исключительно для того, чтобы она была нянькой.

Я несколько раз так стеснялася, у детных знакомых спрашивала, а могу ли я чай с печенькой попить при мелком, так все крутили и виска и говорили, что это не мои проблемы, а с ребёнком разберутся сами.
Вот и с моими детными друзьями было так же. Постоянно мы видимся, то дома, то в кафе, и всегда едим что-то, что детям нельзя. Никогда это не было каким-то препятствием, дети научены слову "нельзя".

Утка-маляр, тетку никто не защищает. Тетка мерзкая без базара. Но претензии к беляшу всратые. Человек может быть голоден и имеет право есть то, что захочет, без оглядки на детей. Кормежка детей - забота их родителей. Если родители решили облегчить себе жизнь, устанавливая кормежку по часам, то что ж, любой простой путь имеет свои недостатки. В данном случае наличие вокруг людей, которые хотят есть не по часам ребенка.

Stranger87, ППКС.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А эмпатия, она в обе стороны должна работать. Подруга будет страдать, что я ем торт. А я буду страдать, что не ем торт. И почему именно я должна быть эмпатичнее?

В данном случае эмпатию можно заменить снисходительным отношением к тем кому недодали. Т.е. к перевозбужденным родителям, которые не умеют объяснить своему ребенку, что такое можно и нельзя и к самому ребенку от которого приходится скрывать тот факт, что "баба" ест не только кашку с чаем.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 15:31:36 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Не должна, в том-то и прелесть. Можно быть эгоистом до мозга костей, и никто вам даже в рожу не плюнет. Про эмпатию только молчите, нет ее у вас

Ну вот моя эмпатия работает так, что я не хочу, чтобы другие ограничивали себя в еде из-за меня, даже если я лишена этой еды. И в развлечениях, и во многом чем еще. И именно это мне приносит неудобство, а вовсе не вид еды, когда я на диете. Почему бы не признать за идеал, чтобы каждый делал то, что хочет, а уже другой, если он от этого страдает, принимает меры к тому, чтобы этого не видеть?