Утка-маляр, да с чего вы все взяли, что ребенок был голодный? В тексте ни слова нет об этом! И даже если так, бабка тоже могла быть голодной, ее голод не такой кошерный, как голод ребенка, что ли? Она терпеть должна? Голоден ребенок - родители пусть купят перекус. Рядом с пляжами обычно не только беляши продают, но и фрукты всякие. Только вангую, что не в голоде была проблема вовсе, а тупо в том, что ребенок не приучен к слову "нельзя".
Всё они способны. В отсутствие мудацкой бабули проблемы не наблюдаются.
Ну значит не способны. Воспитание либо есть, либо его нет.
Поступок мудацкий именно тем, что это целенаправленное доведение ребёнка до истерики, игнорирование всех кроме своей персоны.
А теперь текст перечитай глазами. Там ни слова об этом не сказано.
Вы всегда прётесь со жратвой к своей родне, которой этой жратвы категорически нельзя?
Ты не поверишь, даже ко мне прутся с тем, что мне категорически нельзя. И я не возражаю, потому что уважаю право людей есть и пить то, что им хочется. Я ем то, что мне можно, и мне никак не жмет, что другие едят. И это нормально как раз. Я бы сильно удивилась, если бы узнала что мои знакомые отказывают себе в чем-то лишь потому, что мне этого нельзя.
Вообще, конечно, надо вас регулярно бить ногами по лицу, а то что вам в попу дуют? Элементарное уважение к ребёнку и его родителям?
Ты поехавшая, что ли? Перекус голодного человека для тебя равносилен ударам по лицу? Какое уважение? А где уважение к голодной бабке? Родители не накормили вовремя ребенка - это их и только их проблемы.
Эмпатия как раз работает избирательно.
Не работает. То, что ты назвала, это не эмпатия.
Так это она не наелась завтраком, ребёнок мог завтракать два часа назад
И это снова проблемы родителей. Если у них ребенок помирает от голода спустя пару часов после еды - они должны это предвидеть и запастись перекусом.
Парад нищих духом и скорбных головой
Хорошо, что ты так самокритична.
Как мне кажется, посторонняя няня не стала бы покупать беляш и жрать его на глазах у ребенка, за которым присматривает.
Потому что посторонней няне
а) озвучили тот факт, что берут ее только для присмотра за ребенком,
б) платят деньги
Вообще, я так умиляюсь всегда, когда перепись детошизы вижу. Вроде думаешь, что только в интернетах обитают такие двинутые, которым при ребенке ничего не съешь, не выпей, не купи, а то вдруг ему тоже захочется, а оказывается нет, они вполне себе среди нас