Автор Тема: нелапша.рф - Сын выгнал невесту отца со своего дня рождения  (Прочитано 11112 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/бывший-муж-привёл-на-10-летие-сына-невес/
Перед десятилетием сына активизировался бывший муж:

— Рита, давай нормальный праздник устроим? В детском кафе, с клоунами, конкурсами, видел сейчас всякие шоу мыльных пузырей есть. Что думаешь?

Правду отвечать не стала. Сами посудите: ушёл из семьи; работу сменил, чтобы минимальные алименты платить; машину купил — на маму оформил, чтобы сыну ничего не досталось в случае просрочки по алиментам или его смерти.

Вот есть воскресные папы, а у нас — месячный папа. Раз в месяц сына повидает, потискает, по голове погладит и напутствие выдаст:

— Ты это, учись хорошо.

— Если хочешь — пожалуйста. Но организация вся с тебя. И финансирование тоже.

— Замётано! — обрадовался бывший муж. — Ты мне попозже сообщи количество гостей, хорошо?

Ок. Спросила у сына, кого он хочет видеть в гостях. Я, моя мама, крёстная сына с дочкой, они дружат, два одноклассника и три друга со двора. Написала бывшему смс с количеством гостей.

Неделю он атаковал меня сообщениями. Любимая еда сына. Любимые мультфильмы сына. Любимый цвет сына. Есть ли аллергия на что-нибудь.

У меня создалось такое впечатление, что сообщения были написано под диктовку. Ещё где-то в глубине души было обидно за сына: нормальные отцы эту информацию знают.

За два дня до дня рождения бывший вышел на связь:

— Торт заказал, кафе оплатил, записывай адрес.

Празднование дня рождения началось с сюрприза: за сыном приехал водитель большой восьмиместной машины, набитой воздушными шариками. Меня и маму взяли за компанию, остальные добирались своим ходом — кафе в квартале от нашего дома.

Оформление, аниматоры, меню — всё было на высшем уровне. Развлекательная программа — тоже вне конкуренции. На мой взгляд, всё прошло отлично.

Правда, был один момент в самом начале праздника… Скажем так, не по плану. Бывший муж пришёл не один, с девушкой, которую представил невестой. И именно на этом празднике он решил познакомить невесту с ребёнком.

— Мне всё равно кто это, — сказал сын. — Я её не приглашал, пусть она уйдёт.

— Вера — очень хорошая, это она обо всём позаботилась, это всё — её рук дело. Она хотела, чтобы у тебя был самый лучший день рождения, — бывший муж принялся увещевать ребёнка.

Бесполезно. Сын поставил отца перед фактом: или уходит Вера, или он. Бывший муж начал злиться, ещё чуть-чуть и они с сыном поругались бы. Им помешала Вера:

— Прости, я не знала, что моё присутствие будет тебе неприятно. Я уйду, а вы с папой повеселитесь как следует, — сказала она имениннику и ушла.

Бывший муж побежал за ней, они поговорили, он вернулся один. Дальше всё пошло своим чередом.

Пока дети принимали участие в конкурсах, бывший сказал мне, что я плохо воспитываю сына, раз он себе позволяет так разговаривать со старшими.

— Ну извини, — я развела руками, — ты сам от нас ушёл, я воспитываю его одна, как могу. Что-то не нравится — твои проблемы. Тебя, кстати, тоже плохо воспитали: разве ты не знал, что приходить на день рождения без приглашения — дурной тон. А твою невесту именинник не приглашал.

— Я всё оплатил, Вера нашла кондитера, аниматора, это кафе, водителя с шариками. Она договаривалась насчёт меню, искала подарок. Я хотел, чтобы они нормально познакомились!

— Так и знакомил бы, но не в день же рождения! Всё, слышать больше ничего не хочу, — я ушла задругой столик.

День рождения сыну понравился. Бывшему мужу — не очень. Но это его проблемы. Его никто не просил тащить на десятилетие сына невесту.

Не буду скрывать: девушка мне понравилась. Не каждая так постарается ради чужого ребёнка. В том, что сын её выгнал, вины ребёнка нет. Виноват его отец. Он мог или предупредить, или познакомить их заранее.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все мудаки, кроме Веры. Вера молодец. Сын не воспитан.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Все мудаки, кроме Веры. Вера молодец.
А мать-то почему мудак?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А мать-то почему мудак?
Пришла на все готовое и еще выкатывает претензии.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И нахрена Вере сдался этот мудила? Или там классическое "со мной он изменится"?

Онлайн Каталина

• Ветеран
А ничего, что "все готовое" - это праздник ее сына, который устроил не чужой мужик, а отец этого сына? И какие претензии? Что стоило бы алименты платить? Что не надо было тащить на праздник сына чужих людей?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Один раз устроил праздник с подачи постороннего человека - уже облагодетельствовал "всем готовым"?
Если бы барышня папашу алименты научила платить - вот тогда ей честь и хвала.
А один раз отметиться в жизни ребенка чем-то хорошим, и то, в личных целях - это ничто.
С каких пор любовь воспитанных детей покупается деньгами?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Беги, Вера, беги от него. Если мужика надо учить платить алименты, это плохой кандидат в мужья и папы
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Мне никто не понравился в истории
Никто кроме Веры!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Беги, Вера, беги.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне только мужик не нравится.
Сын молодец, что умеет сказать, что ему не нравится, не вижу, в чем его плохое воспитание. Он имеет полное право не терпеть на своем ДР левых людей. Тем более что если бы папе наличие невесты было бы принципиально, сын бы вполне отказался бы от ДР в кафе.
А мать чем плоха? Какое все готовое, если папка проснулся раз в жизни на ДР сына и то по инициативе Веры наверное. Все правильно она ему сказала.
Вот вообще не понимаю, чем плохи и мать, и сын.
Вера тоже все правильно сделала, непонятно только, зачем ей знакомиться с сыном мужика, если самому мужику этот сын не нужен.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не понимаю, нахрена это всё было отцу? Он же вообще почти не отсвечивает в жизни сына. К чему эти знакомства торжественные ему?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я не понимаю, нахрена это всё было отцу? Он же вообще почти не отсвечивает в жизни сына. К чему эти знакомства торжественные ему?

Вера продавила 100%.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Решил перед новой бабой пофорсить, какой он крутой папаша и всю бывшую семью содержит. А сказать, что с сыном видится едва ли раз в месяц и алименты по минимуму платит - забыл.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сдается мне, для мужика это была рекламная кампания с целью произвести на Веру впечатление своей ответственностью.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Да. Судя по истории, Вера - классная. А мужик - типичный козел.

Avoshre

• Гость
Вера вышла из неприятной ситуации максимально красиво.
Папе стоило предупредить сына и бывшую жену о том, что он придет не один.
Маме - донести до сына, что у родителей после развода продолжается жизнь. Сегодня у папы появилась Вера, завтра и у мамы может кто-то появиться и это нормально.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Сдается мне, для мужика это была рекламная кампания с целью произвести на Веру впечатление своей ответственностью.

Не исключено, что Вера, прознав про потомка жениха, поинтересовалась, с какой радости тот сыном так мало интересуется. Пришлось срочно изображать хорошего отца.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Маме - донести до сына, что у родителей после развода продолжается жизнь. Сегодня у папы появилась Вера, завтра и у мамы может кто-то появиться и это нормально.

Мне кажется, тут не то. Сын же истерил не по поводу "у тебя баба ыыыыы", а по поводу незнакомого человека на его празднике. Могли и накануне заехать познакомиться. А то двух зайцев хотел, и впечатление хорошего папашки на Веру, и на сына тоже произвести - вот видишь праздник, это она сделала, возлюби ее. Все правильно пацан сделал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
В любом случае, вот это

— Мне всё равно кто это, — сказал сын. — Я её не приглашал, пусть она уйдёт.
еще и в присутствии Веры, имхо, более некрасиво, чем приводить на праздник неприглашенного гостя. Тем более, что это не совсем посторонний человек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
еще и в присутствии Веры, имхо, более некрасиво, чем приводить на праздник неприглашенного гостя. Тем более, что это не совсем посторонний человек.

Для ребенка абсолютно посторонний. Плюс это человек, который перетягивает внимание папы, а папу ребенок и так видит раз в месяц.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
Как бы, Вера не пожрать на халяву пришла.

Она организовала праздник от и до, хотела познакомиться с сыном своего жениха. А получила в ответ козью морду и "пусть она уйдет". Ни "спасибо", ни "извините". И даже в этой ситуации она абсолютно нормально ушла, чтобы не провоцировать дальнейший скандал.

В то же время мама:
Ну извини, — я развела руками, — ты сам от нас ушёл, я воспитываю его одна, как могу. Что-то не нравится — твои проблемы.
Всё, слышать больше ничего не хочу, — я ушла за другой столик.

Яблочко от яблоньки.
А через пару лет, вангую, снова будут обидульки: папа мудак, Вера его мудак, почему же они не рвутся с нами общаться? Вот нормальный отец бы то и это сделал, а наш козёл.

Но да, в сложившейся ситуации виноват папа, который просто привёл Веру на праздник без предупреждения. Возможно, не учел, что бывшая и сын - с припздью, а может просто недальновидный.

Еще такой момент. Вера была организатором праздника и она ушла в начале праздника. С кем на протяжении вечера общались аниматоры по организационным моментам: когда выносить торт, когда делать общее фото, где взять удлинитель для розетки? Такие моменты на праздниках есть всегда и очень удобно, когда за них отвечает заказчик.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 16:31:31 от Avoshre »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Вот хороший вопрос. Вера, судя по всему, умная и адекватная. Ей бы нормального партнера найти вместо этого мудня.

А ничего, что "все готовое" - это праздник ее сына, который устроил не чужой мужик, а отец этого сына? И какие претензии? Что стоило бы алименты платить? Что не надо было тащить на праздник сына чужих людей?
А она мать этого сына. И по закону несет половину всех обязанностей на его содержание и воспитание.
Если праздник полностью оплатил папа, а папе Вера не чужая, то маме бы заткнуться. Ну либо пусть оплачивает свою половину.

Один раз устроил праздник с подачи постороннего человека - уже облагодетельствовал "всем готовым"?
В рамках праздника? Да. Мамаша и на это не раскошелилась.
Барышне бы нормального мужика себе найти, без довеска в виде капризных бывших и их невоспитанных детей. Посмотри на сына, посмотри на его отца - и сразу понятно, что лучше не связываться с этой семейкой.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Как бы, Вера не пожрать на халяву пришла.
Она организовала праздник от и до, хотела познакомиться с сыном своего жениха. А получила в ответ козью морду и "пусть она уйдет". Ни "спасибо", ни "извините". И даже в этой ситуации она абсолютно нормально ушла, чтобы не провоцировать дальнейший скандал.

Вера молодец. И что спокойно ушла тоже молодец. Мальчишка предвкушал праздник, который ему закатил ПАПА, а тут папа приходит и говорит, что он-то и не делал ничего, вот Вера. а мальчику на празднике нужна эта Вера? Не нужна. И сказать прямо гораздо честнее, чем сидеть и коситься. Но соглашусь по поводу козьих рож от матери, вот она могла и спасибо сказать, или хотя бы спокойно объяснить отцу, где он тут неправ, но там явный настрой "ты от нас ушел, все козлы".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ничо, что она ребенка содержит 24|7 все годы, что явно дороже одного дня рождения с аниматорами?
А кто ей виноват, что она не в состоянии поднять жопу и до суда дойти, чтобы стребовать с бывшего мужа положенное?

Она хотела - она организовала. Ребенок стал ей должен за это?
Стал. Вежливые люди за это благодарят.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А она мать этого сына. И по закону несет половину всех обязанностей на его содержание и воспитание.
Если праздник полностью оплатил папа, а папе Вера не чужая, то маме бы заткнуться. Ну либо пусть оплачивает свою половину.

А в чем она должна заткнуться? Она слова никому плохого не сказала. С чего она должна оплачивать половину, если это именно инициатива папы все оплатить? Если бы мама рассчитывала именно на свои финансы, она бы вообще планировала бы возможно праздник совсем по-другому.
Ну и вообще то, что Вера и папа что-то там оплатили и спланировали не значит, что сын теперь должен праздновать ДР, как хочет папа. Сын был согласен уйти со своего праздника, раз присутствие невесты папе так принципиально. Имеет полное право. Отец мог бы сказать, что жена и сын должны уйти. И они бы ушли, так как заткнуться и терпеть Веру без предупреждения только из-за того что их деньгами облагодетельствовали, сын ну никак не обязан.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, а муж действительно сменил работу только для того чтобы самому меньше получать и меньше алиментов платить?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вера вышла из неприятной ситуации максимально красиво.
Папе стоило предупредить сына и бывшую жену о том, что он придет не один.
Мама может доносить сколько угодно, но детская ревность логике не подвластна.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Снуснумрик, праздник - инициатива папы.
Про Веру вообще никто ничего не знал, никто не знал про её существование, про её вклад в организацию праздника, она как снег на голову свалилась. Да, реакция на такое может быть не очень.
Тем более у ребёнка спросили, кого он хочет видеть на празднике, то есть его мнение учли, а потом хоба! это Вера. Ну ёптить.
Да ещё и девушка отца, который срать на них хотел.
Как бы тебе объяснить, почему обстановочка стала напряжённой.

Я сомневаюсь, что ребёнок десяти лет в состоянии натянуть на лицо вежливую улыбку, и прогнуться под общественные ожидания и выдать желаемый уровень «вежливости»
Более того, далеко не каждый взрослый будет с таким заморачиваться.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне кажется, дети не осознают, что организовать праздник - это труд и время. Концепт денег еще можно понять (хочешь плюшку, нужны деньги), а вот силы на организацию - это уже сложно, типа когда ты взрослый, ты это делаешь на изи. Так что в глазах сына эта Вера ничего такого и не сделала, за что ее надо боготворить. Просто незнакомая тетя
Мафия - Верка Сердючка