Как бы, Вера не пожрать на халяву пришла.
Она организовала праздник от и до, хотела познакомиться с сыном своего жениха. А получила в ответ козью морду и "пусть она уйдет". Ни "спасибо", ни "извините". И даже в этой ситуации она абсолютно нормально ушла, чтобы не провоцировать дальнейший скандал.
В то же время мама:
Ну извини, — я развела руками, — ты сам от нас ушёл, я воспитываю его одна, как могу. Что-то не нравится — твои проблемы.
Всё, слышать больше ничего не хочу, — я ушла за другой столик.
Яблочко от яблоньки.
А через пару лет, вангую, снова будут обидульки: папа мудак, Вера его мудак, почему же они не рвутся с нами общаться? Вот нормальный отец бы то и это сделал, а наш козёл.
Но да, в сложившейся ситуации виноват папа, который просто привёл Веру на праздник без предупреждения. Возможно, не учел, что бывшая и сын - с припздью, а может просто недальновидный.
Еще такой момент. Вера была организатором праздника и она ушла в начале праздника. С кем на протяжении вечера общались аниматоры по организационным моментам: когда выносить торт, когда делать общее фото, где взять удлинитель для розетки? Такие моменты на праздниках есть всегда и очень удобно, когда за них отвечает заказчик.