Автор Тема: нелапша.рф - Сын выгнал невесту отца со своего дня рождения  (Прочитано 11103 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я хочу в свой праздник видеть рядом хорошо знакомых, значимых для меня людей.
Это да, я и не спорила.
некрасивость поступка
в шантаже "атоуйду я", а не в "я хочу быть только с близкими, извините, но...". Да вообще в шантаже. Я нигде не говорила, что ребёнка надо учить терпильству. Но про вежливость и КОРРЕКТНО вообще никогда не помешает.
Не должны:
расхлебывать должны мать и ребенок
Но мать МОГЛА бы ПРОСТО в мягкой форме поговорить с ребёнком. Не о том, что он - кАзёл. Просто хотя бы. Хрен с поведением. Обсудить что-то. Там же, на месте. А не злорадствовать, что укоротили щучку. Тут мать подает хреновый пример именно из-за злорадства.
в день свадьбы в ресторан набивается левый народ
Да опять же передергивание, ну. Одна тётка за соседним столом не равна куче народу, который надо веселить и кормить.

Тут уже и Веру можно назвать неадекватной. Надо было позвонить маме, сыну и у каждого спросить разрешения.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ну и так, тоже прост... Если бы он заранее не оплатил банкет и в данной ситуа попросил бы мамашу оплатить свою половину, раз уж такое, стала бы она пенять сыну на невежливость или тоже проявила принципиальность? ::)
Ему заранее было заявлено, что никакой своей половины не будет, всё финансирование с него.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вера, беги, тут что-то слишком много долбое*ов. Мне что-то никто, кроме Веры, не понравился.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Что-то я хз. Когда мне отче в мои 13 заявил, что я как-то не так воспитана (они с мамой в разводе с моих почти 7), ему было сказано: "не любо - не кушай". После повторного замечания, я ушла из гостей и мы не общались лет 7, вроде. Поэтому что в своей ситуации, что в истории я не вижу шантажа. Вижу отчетливо высказанное намерение прекратить общение, если вторая сторона не будет соблюдать определенные правила. Не хочешь - не надо, вообще не вопрос.

Оффлайн Succin

• Ветеран
О чем? Поговорите со мной на эту тему.
Ок, уходить с праздника нельзя. Видеть чужих людей я не хочу. Что мне делать?
а можно я порассуждаю?
Не в плане спора, а скуки из-за

Я наверное таки поговорила бы потом с дитёнком. Что если ему тётка не понравилась, и она не была заявлена, то офкс терпеть он её не должен. Но по идее эта тетка ничего плохого ему не сделала. И она старалась ему понравиться, её ввели в заблуждение на счет её уместности на этом празднике, поэтому обижать её нет смысла. Можно. Но по человечески как бы не так чтобы збс обижать человека который очень хотел сделать тебе приятно (и сделал, не накосячил).
И по хорошему стоило бы обозначить, что мол "Папа, ты меня не предупредил. Мне это не нравится, я не хотел никого незнакомого. Тетя, спасибо. Но я вас не знаю, извините". А потом можно и ультиматумы
*хочет жить в мире неконфликтных осознанных розовых пони*
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
Сюксэн, вас не Вера зовут, нет?
Нет, и организацией праздников для чужих детей я не страдаю и не наслаждаюсь)

Это все так и тут не с чем спорить, вот только он не обижал Веру.
Я понимаю, что ей было обидно, но тут только на себя обижаться и жениха. На него за то, что ввел в заблуждение. На себя -за причинение добра насильно и ожидание благодарностей после этого. Не слишком хорошо ставить в положение должника человека, оказывая ему услугу, о которой он не просил.
Ну слушай, мы же не знаем что там она себе думала. Но она ничего насильно не делала, праздник был согласован. И она искренне потратила много сил на организацию (и пацану понравилось), чтобы произвести хорошее впечатление.
Имхо от "спасибо" перед "я вас не знаю и не звал" не убыло бы.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А от папаши не убыло бы позвонить сыну заранее и сказать, мол есть у меня Вера, хочет познакомиться, она классная и помогала, давай я ее приведу
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не, тут я согласна. Если после праздника и мягко по душам, оно лишним не будет. Но папашка о таком даже не подумал, а мамашка была только рада. А Вера и ребёнок молодцы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
... Желательно маме, которая в истории точно судак. У неё сквозь весь текст сквозит "ахаха! шлюпка папочки ушла несолоно хлебавши!"
Извините, но Вы точно читали ЭТУ историю? Там специально для Вас, наверное, написано
Не буду скрывать: девушка мне понравилась. Не каждая так постарается ради чужого ребёнка.
Других характеристик Веры от автора я не нашла.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 01:39:43 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Sunrise_S, эту читала. Точно-точно.
Я ведь сказала "от текста сквозит..." и т.д. А не то, что мать портовым грузчиком ругалась. Просто лично у меня сложилось впечатление, что мать лукавит. Рада она такому исходу. Прост как Скарлетт показывает "незлобивость характера ухажерам", видя поверженную соперницу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вера может и хорошая, но чуткости душевной у нее как у бревна.
Иначе бы она сообразила, что знакомство с бывшей и ребенком мужа на детском празднике в честь ребенка есть идея неудачная. Потому как любить  сразу ее эти люди не будут почти с гарантией, и даже для просто принять им понадобится какое-то усилие.
Так нафига на себя на чужом празднике внимание оттягивать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Та история, где мудаки все, включая десятилетнего мальчика. Но это как раз немудрено — осины, кругом одни осины.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23