Автор Тема: #33373 - Дураки и роды  (Прочитано 11591 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#33373 - Дураки и роды
« : 27 Августа 2020, 23:33:54 »
https://zadolba.li/story/33373
Я работаю в роддоме, и меня задолбали родственники пациенток.

Женщина ложится на сохранение с угрозой, состояние средней паршивости, но срок уже такой, что каждый день идёт в зачёт, и вполне можно доносить ребёнка до хорошего срока. Тут вечером ко мне прибегают соседки, сообщают, что женщине плохо, иду к ней. Давление шкалит, живот болит, сама женщина в неадеквате матерится по телефону. Начинаем выяснять, что случилось? Оказывается, бабушка, на которую оставили старшую дочку, наговорила ей, что мама попала в больницу из-за того, что девочка себя плохо вела, и теперь потеряет ребёнка. Дочка в шоке, у мамы нервный срыв, который мы с дежурным врачом весь вечер пытаемся унять, ребёнку внутри тоже не здорово. На следующий день женщину увозят на экстренное кесарево, на нервной почве случилась отслойка, ребёнка еле спасли.

Случай второй. Жена загремела в больницу на плановую госпитализацию, которая длится около недели. Вдруг вечером, когда все наши врачи уже ушли по домам, а остались только дежурные, ко мне подлетает эта женщина, в состоянии близком к безумию, и требует немедленной выписки, вот прямо сейчас, в ночь. Почему? Да муженёк не вынес общения с детьми и запил на третий день. Соседи позвонили женщине, что детей, слоняющихся по улице без присмотра, заметил участковый, и нужно срочно мчаться домой, пока детей в детдом не определили. С трудом удалось уговорить женщину подождать до утра.

Ещё одна женщина. Врачи назначают лечение, но дома же целый консилиум из бабушек, дедушек, сестёр, братьев, кошек, собак, и прочих, кто к медицине не имеет никакого отношения. Поэтому, эти таблетки она пить не будет! От тех у троюродной племянницы друга её отца, с которым они ходили в детский сад, была изжога, а ту капельницу соседка плохо переносила, да и вообще, по телевизору сказали, что в таблетки на заводах специальные вещества подсыпают, чтобы сжить со свету всех… (подставьте нужное).

И это ещё не самые запущенные случаи. Порой хочется отобрать у всех женщин телефоны, и не отдавать, пока не выпишутся.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #33373 - Дураки и роды
« Ответ #1 : 27 Августа 2020, 23:53:18 »
Бабка из первой истории - сука дементная.
Увы, нет. Таких историй: "Маму из-за тебя в больницу положили, ты плохо себя вел!", "Дедушка из-за тебя умер" и пр - пол интернета. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 27 Августа 2020, 23:57:44 »
А во второй истории какого по счёту дитеныша тётка готова была родить скоту, который на третий день с детьми  в запой уходит? Третьего? Седьмого?

Тут не родственники самый запущенный случай, имхо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 28 Августа 2020, 00:01:12 »
Да и в прочих отделениях треша хоть завались. Тетки в 5 утра до утреннего обхода бегут делать мужьям завтрак, мужьями с цветами приходят и вываливают капельницу на полную "ну ты давай тут и домой, я ж кушать хочу", а уж всяких "вы мне тут химию сплошную капаете" не счесть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 28 Августа 2020, 00:15:07 »
А во второй истории какого по счёту дитеныша тётка готова была родить скоту, который на третий день с детьми  в запой уходит? Третьего? Седьмого?

Тут не родственники самый запущенный случай, имхо.
≥3
Насчёт скота - знаете, а ведь бывают такие ситуации (я не настаиваю) когда соседка увидела у мужика бутылку пива и позвонила преувеличив ситуацию. Вообще - в любой непонятной ситуации сжигай заживо доброхота.
Кстати, как и в третьей ситуации.
Участковый - не соседка. Он даме не звонил.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 28 Августа 2020, 01:20:53 »
Увы, нет. Таких историй: "Маму из-за тебя в больницу положили, ты плохо себя вел!", "Дедушка из-за тебя умер" и пр - пол интернета. :(
И бабка - сука дементная и фигуранты этих историй биомасса безмозглая, даже на метан непригодная.
Про биомассу согласна.
А про бабку... Я о том, что эти твари не от старости такие, они просто скоты тупые. И, судя по количеству - это где-то или когда-то  было вариацией нормы... Ну точнее "так говорили".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 28 Августа 2020, 02:08:34 »
Да муженёк не вынес общения с детьми и запил на третий день. Соседи позвонили женщине, что детей, слоняющихся по улице без присмотра, заметил участковый, и нужно срочно мчаться домой, пока детей в детдом не определили. С трудом удалось уговорить женщину подождать до утра.

а может и не надо этого муженька размножать? может надо было живых детей спасать?

По всем историям - ой не в родственниках дело!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 28 Августа 2020, 07:33:08 »
Блэт, а что значит подождать до утра? Какого возраста те дети, что слоняются по улице? Если пьяный батя запрет двери на замок и не услышит стука или звонка от условной семилетки, то куда ребенок ночевать пойдет? А если дети младше?
Та же условная пятилетка может и найдет чо пожрать, а если ребенку меньше?

Накуя плодиться было, отдельный вопрос.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Августа 2020, 08:52:52 »
Бабка из первой истории - сука дементная.
Фиг там. Моя пыталась мне такое задвигать почти тридцатилетней мне. Она не учла, что я могу и на*уй послать за такие предъявы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 28 Августа 2020, 08:58:26 »
И бабка - сука дементная и фигуранты этих историй биомасса безмозглая, даже на метан непригодная.
ППКС. У меня от первой истории пригорело, аж на Плутон взлетела.
Так что остальное - про биомассу, рожающую запойному алкашу или отказывающуюся от лечения - читала уже относительно спокойно: с орбиты Плутона все кажется не особо значимым.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #10 : 28 Августа 2020, 09:33:02 »
Блэт, а что значит подождать до утра? Какого возраста те дети, что слоняются по улице? Если пьяный батя запрет двери на замок и не услышит стука или звонка от условной семилетки, то куда ребенок ночевать пойдет? А если дети младше?

Тоже удивило. Что дальше с детьми-то было?
Я понимаю, что автору главное позаботиться о пациентке, но разве не понятно, что она до утра не заснёт, пока не убедится, что дети в безопасности?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 28 Августа 2020, 09:48:41 »
Там пишут про плановую госпитализацию у женщины с бродящими детьми. Может, это хотя бы не очередная беременность от алкаша то  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 28 Августа 2020, 09:49:15 »
Та же условная пятилетка может и найдет чо пожрать, а если ребенку меньше?

Накуя плодиться было, отдельный вопрос.

При выборе между здоровьем и жизнью одного ребенка и тем же самым для двух других не стоит выбирать. Нужно звонить родственникам или слезно просить соседей проследить хотя бы на ночь. А если никакой помощи достать нельзя, кули рожать такому мужу вообще. Или он там впервые в запой ушел, ага.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 28 Августа 2020, 10:37:17 »
Там пишут про плановую госпитализацию у женщины с бродящими детьми. Может, это хотя бы не очередная беременность от алкаша то  :-\
Плановая госпитализации в роддом. Где и трудится почтенный автор:)

Так что госпитализация по поводу отита, грыжи, коньюнктивита или экземы как то отметается

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 28 Августа 2020, 10:48:43 »
Блин, роддом же.
Я почему-то подумала про гинекологию ещё, туда вполне себе планово ложатся. Просто что за плановая госпитализация в роддом на неделю? Оо
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #15 : 28 Августа 2020, 10:49:50 »
Перед кс? У меня так было.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #16 : 28 Августа 2020, 10:57:11 »
Раз я лежала в гинекологическом отделение и навсегда запомнила слезы женщины, которая на сохранении лежала. Она годами пыталась забеременеть, а мужик у нее гулял, пока она в больнице и трепал нервы. И благодаря этому она несколько беременностей теряла. Мне было Дико жаль её, но я и не понимала: зачем продолжать пытаться с ним детей заводить?
Хотя, если учесть, что рожают и от чуваков на системе, ворующих деньги, даже узнав, что уже беременна была в период недельного запоя из-за расставания с этим изумительным мужчиной, по сути обрекая себя и родителей ребенка больного тянуть, то странно, что у меня до сих пор это непонимание живо
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 28 Августа 2020, 11:13:21 »
Я никогла не забуду случая, как в гинекологии потеряли пациентку. Ее доставили вечером, в ужин, с аполексией яичника, удадили яичник  и трубу. На следующее утро операционная палата пуста. После того, как ее искали в палатах, корридорах и даже во дворе, медсестру отправили на такси по месту прописки. картина маслом: частный сектор, пациентка, одной рукой держась за живот, во второй несет с колодца полведра воды. А что делать, двое детей, 3 и 6 лет, и так всю ночь одни были, их надо кормить - поить-слелить за ними. Муж давно куда-то пропал больше года назад, так и не нашли. Сначала думала, вернется (он, бывало, пропадал с друзьями дня на 3), потом через неделю написала заявление. Так и не нашли, есть дементная мать, которую досматривает сестра пропавшего. Мать этой женщины живет за 2000 км и не очень горит желанием к ней срываться.
Вот женщина живет с детьми, кормятся огородом и курами, и берет заказы на пошив. Огород дает на весь год картошку, свеклу, соленья, варенья итп. Куры, соответственно, несутся.
Так прямо жаль эту женщину...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 28 Августа 2020, 11:17:53 »
Я никогла не забуду случая, как в гинекологии потеряли пациентку. Ее доставили вечером, в ужин, с аполексией яичника, удадили яичник  и трубу. На следующее утро операционная палата пуста. После того, как ее искали в палатах, корридорах и даже во дворе, медсестру отправили на такси по месту прописки. картина маслом: частный сектор, пациентка, одной рукой держась за живот, во второй несет с колодца полведра воды. А что делать, двое детей, 3 и 6 лет, и так всю ночь одни были, их надо кормить - поить-слелить за ними. Муж давно куда-то пропал больше года назад, так и не нашли. Сначала думала, вернется (он, бывало, пропадал с друзьями дня на 3), потом через неделю написала заявление. Так и не нашли, есть дементная мать, которую досматривает сестра пропавшего. Мать этой женщины живет за 2000 км и не очень горит желанием к ней срываться.
Вот женщина живет с детьми, кормятся огородом и курами, и берет заказы на пошив. Огород дает на весь год картошку, свеклу, соленья, варенья итп. Куры, соответственно, несутся.
Так прямо жаль эту женщину...

Господи, но ведь в такой ситуации можно свободно временно поместить детей в реабилитационный центр (даже не детдом!). И когда мать выздоровеет, ей спокойно отдадут детей. Для этого и существует опека (помимо всего прочего).
И куда бы 3- и 6-летка пошли после смерти матери, если бы открылось массивное кровотечение или она из-за осложнений операции упала и головой ударилась?

Еще и всю ночь дети одни были, акуенно. Вообще вопрос, почему сразу врачи не вызвали опеку, если видели, что двое совсем мелких детей, а мать увозят. А если она отговорилась, что сейчас кто-то придет и будет, кому смотреть, то вопрос, чем она думала.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #19 : 28 Августа 2020, 11:24:31 »
Видела обратную ситуацию, дурь кромешная. Девченка лет 18 пришла на прерывание беременности, месяц 4-5. Я уж не знаю, как там оформили. Выщла замуж за айзера (не азербайджанца, а именно айзера в худшем понимании этого слова). Медовый месяц провели у мужа на родине, потом он там бизнес рулил, в общем, когда вернулись в Россию, 4 месяца. Он ее бьет, чморит, завтавляет сидеть дома. Как только он уехал на 3 дня по делам, мама с дочкой быстро на прерывание, типа открылось кровотечение, беременность не смогнли сохранить.
Я не понимаю, зачем это вранье, зачем оставаться замужем, зачем не уехать раньше и не прервать беременность и что дальше. Но я отлично помню, что реденок родился живым и кричал, со всей сопровождающей жутью типа ждали, пока умрет. А эта дура еще ревела потому, что ей, плеать, больно. За стеной плачет и умирает ее ребенок, а ей больно. И мама, забирая дочу, потом как ее жалела, ты ж моя родная, как намучилась, ну все, скоро все бужет хорошо...
Я уж хз, что там будет без мозгов да с таким мировоззрением хорошо.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 28 Августа 2020, 11:30:55 »
Видела обратную ситуацию, дурь кромешная. Девченка лет 18 пришла на прерывание беременности, месяц 4-5. Я уж не знаю, как там оформили. Выщла замуж за айзера (не азербайджанца, а именно айзера в худшем понимании этого слова). Медовый месяц провели у мужа на родине, потом он там бизнес рулил, в общем, когда вернулись в Россию, 4 месяца. Он ее бьет, чморит, завтавляет сидеть дома. Как только он уехал на 3 дня по делам, мама с дочкой быстро на прерывание, типа открылось кровотечение, беременность не смогнли сохранить.
Я не понимаю, зачем это вранье, зачем оставаться замужем, зачем не уехать раньше и не прервать беременность и что дальше. Но я отлично помню, что реденок родился живым и кричал, со всей сопровождающей жутью типа ждали, пока умрет. А эта дура еще ревела потому, что ей, плеать, больно. За стеной плачет и умирает ее ребенок, а ей больно. И мама, забирая дочу, потом как ее жалела, ты ж моя родная, как намучилась, ну все, скоро все бужет хорошо...
Я уж хз, что там будет без мозгов да с таким мировоззрением хорошо.

Месяц 4-5? Может, еще был жизнеспособным и мог сразу на завод пойти работать? Чот ржу.

Необязательно они потом остались женаты. Может, просто не хотелось огрести проблем от бывшего муженька и его семейки.
Имхо, если она с ним развелась, то можно понять. Женщина ступила, ее маме жалко своего ребенка, бегом-бегом свалили из этого ада при малейшей возможности. Не оправдываю ситуацию (все же аборт на таком сроке - преступление), но понять можно.

А если реально остались, то ситуация тупая. Каждый раз же она скакать на аборт не будет, а детей от нее потребуют и предохранятся не будут.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #21 : 28 Августа 2020, 11:50:15 »
Осетр, может вы путаете срок?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Августа 2020, 12:08:20 »
У 20 недельного плода лёгкие ещё неразвитых, чтобы пищать.

Ну и умервщляют плод внутриутробно, как правило.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 12:10:58 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Августа 2020, 12:11:24 »
Или она забеременела от любовника, пока муж был в длительной командировке, а потом до нее дошло, что выдать полностью доношенного ребенка за шестимесячного у нее не получится

Ну либо нас ждет продолжение про то, как того ребенка дорастили в варежке на печи или если он умер отдали санитарке на пирожки
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 12:15:46 от RionaR »

Онлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Августа 2020, 12:22:36 »
если ребенок родился живой, его обязаны спасать. ждать когда он умрет - это неоказание помощи, преступление.

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 28 Августа 2020, 12:23:56 »
если ребенок родился живой, его обязаны спасать. ждать когда он умрет - это неоказание помощи, преступление.
Ну так и аборт на 5 месяце - тоже преступление

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 28 Августа 2020, 12:29:50 »

Младше 22 недель разве спасают в принципе? Интересно, имеют ли право привлечь работников за неоказание, если стандарты медпомощи соблюдены? И это уж я молчу про выживаемость, тяжелые инвалидности при низком весе и пр. Но тут вообще плод весом с окорочок.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Августа 2020, 12:30:15 »
А эта дура еще ревела потому, что ей, плеать, больно. За стеной плачет и умирает ее ребенок, а ей больно.
Это типа взаимопротиворечащие вещи?

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 28 Августа 2020, 12:36:40 »
А эта дура еще ревела потому, что ей, плеать, больно. За стеной плачет и умирает ее ребенок, а ей больно.
Это типа взаимопротиворечащие вещи?

Должна была орать от ужаса, что плод со слипшимися легкими кричит.

Онлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #29 : 28 Августа 2020, 12:41:54 »
Младше 22 недель разве спасают в принципе? Интересно, имеют ли право привлечь работников за неоказание, если стандарты медпомощи соблюдены? И это уж я молчу про выживаемость, тяжелые инвалидности при низком весе и пр. Но тут вообще плод весом с окорочок.
если согласно стандартам, то его должны спасать независимо от того, подает ли он признаки жизни. но если он аж плачет, и у него есть все жизненные показатели - ему должны оказать помощь, а не ждать, когда помрет.