Автор Тема: #33373 - Дураки и роды  (Прочитано 11508 раз)

Hacksley

• Гость
Re: #33373 - Дураки и роды
« Ответ #60 : 28 Августа 2020, 17:33:25 »
Нет.

Не несите бред.

Ээээ...что? Т.е. вы полагаете, это законно?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 17:54:06 от Актриска »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Августа 2020, 17:45:38 »
Ну для матери вроде законно, а вот для врачей или знахарей нет. Или мать за это тоже получает какое-то наказание, помимо наказания за взятку, например?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #62 : 28 Августа 2020, 17:50:36 »
Плевать на правдивость истории, с каких пор и кто решает, когда можно ныть от боли и звать медсестру,  а когда нельзя?
А вижу. Рыба решает. Не поделитесь фото выданной лицензии или хотя бы белого пальто?

Пздец какой, какое же гнидство.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Августа 2020, 17:57:39 »

Ээээ...что? Т.е. вы полагаете, это законно?
Я не пологаю, я знаю, т.к. эта тема уже разбиралась.
Легальному врачу, который произвел аборт на территории РФ с соблюдением всех санитарных и прочих норм, не будет ровным счетом ни-че-го.
Законодательством ничего за это не предусмотрено. Максимум руководство той самой больнице скажет а-та-та.

Единственная загвоздка только в этом и состоит - в том, что официально врачи этого делать не хотят. Поэтому они и пишут всякие пороки развития и замершие беременности в карткочках а потом просто достают кюретки.

Или мать за это тоже получает какое-то наказание, помимо наказания за взятку, например?
Нет конечно, с хрена ли ее наказывать, це ж не китай.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #64 : 29 Августа 2020, 05:51:24 »
Из послеаперационной палаты она ныла, что ей больно. Ныла и звала медсестру.
Почему операционная стенка к стенке с палатой? Ночью все сыышно очень хорошо.
настолько хорошо, что вы определили, что это плачет ребёнок именно на сроке 4 мес, и именно рождённый этой женщиной, даже не видя его, просто слыша откуда-то плач?
я может чего-то не понимаю, но все больницы строятся типовыми. сколько раз я экстренно заезжала, везде оперблок на одном этаже/крыле, а палаты на другом, но никак не рядом.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #65 : 29 Августа 2020, 06:09:43 »
когда меня в далеком 2005 году занесло в гинекологию, там как раз делали искусственные роды. не в роддоме.

Бацилла

• Гость
« Ответ #66 : 29 Августа 2020, 06:56:20 »
Нет, ну а что может помешать провести искусственные роды в гинекологии? В роддоме?
Были бы спецы и бригада.
Теоретически же никаких препятствий.

Hacksley

• Гость
« Ответ #67 : 29 Августа 2020, 10:22:18 »
Легальному врачу, который произвел аборт на территории РФ с соблюдением всех санитарных и прочих норм, не будет ровным счетом ни-че-го.
Законодательством ничего за это не предусмотрено. Максимум руководство той самой больнице скажет а-та-та.

Чего О__о А вы в курсе, что в случае живорождения это можно трактовать как убийство? Причем маманя туда же пойдет, только по чуть другой статье? В данном случае же легенда про "плакал и умирал".
А в случае нарушения правил проведения - конский штраф медучреждению. Врачу какие-то несерьезные штрафы.  

И...ммм...кюретки? На 4-5 месяце? Тут уже несколько раз упомянули искусственные роды кагбе. Вероятно, это не просто так?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 10:24:06 от Hacksley »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Августа 2020, 10:45:16 »
Чего О__о А вы в курсе, что в случае живорождения это можно трактовать как убийство?
Откуда там возьмется живорождение?

С какого х*я абортный плод будет трактоваться как убийство? Вы в России вообще живете? Если его не бросят в тазик-эвтоназик и он выживет, он прост выживет. В истории такие случаи бывали, правда известны они больше из штатов.

И если выживает абортный плод, который был записан как плод с патологиями развития то что, не присядут?) Там вдруг чудесным образом убийства не будет? Почему? Плод с синдромом дауна не засчитывается как живой?

С какой стати туда "пойдёт маманя", вы случайно страны не перепутали, мы все еще в РФ живем, а не в Америке.

https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=25424
Проанализировав обозначенную выше правовую базу, можно выделить следующие условия правомерности искусственного прерывания беременности:

1) ограниченные сроки. Проведение аборта при сроке беременности до 12 недель осуществляется по добровольному желанию женщины, т.е. в этот период женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. При сроке беременности до 22 недель государство позволяет сделать аборт по социальным показаниям. В связи с принятием и вступлением в силу в 2012 г. нового Постановления Правительства, отмеченного нами выше, круг социальных показаний был сужен до одного – беременность, наступившая в результате изнасилования. И наконец, независимо от срока беременности производство аборта возможно при наличии медицинских показаний, которые были установлены в 2007 г. Министерством здравоохранения и социального развития. К числу таких показаний, например, отнесено наличие у будущей матери активных форм туберкулеза либо новообразований (в том числе ранее удаленных злокачественных опухолей), не исключаются и заболевания органов чувств, нервной и других систем, течение которых в период беременности ухудшается;

2) проведение искусственного прерывания беременности только в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по «акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»;

3) наличие у лица, осуществляющего искусственное прерывание беременности, высшего медицинского образования соответствующего профиля (врач-акушер-гинеколог);

4) наличие информированного добровольного согласия женщины на проведение операции по искусственному прерыванию беременности.

В итоге незаконным признается проведение искусственного прерывания беременности, осуществленное в условиях, противоречащих перечисленным.

Исходя из анализа диспозиции ч. 1 ст. 123 УК РФ, субъектом рассматриваемого преступного деяния может выступать только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста шестнадцати лет, не имеющее высшего медицинского образования соответствующего профиля (т.е. специальный субъект). Для таких лиц уголовная ответственность за незаконное проведение искусственного прерывания беременности наступает независимо от иных обстоятельств (согласие беременной, место совершения преступления и т.п.).

Субъектами незаконного проведения искусственного прерывания беременности могут быть: а) лица, имеющие высшее медицинское образование, но не соответствующего профиля (например, терапевт); б) лица, имеющие среднее медицинское образование (студенты старших курсов медицинских вузов); в) акушеры и медсестры; г) иные лица, не имеющие специальной медицинской подготовки.

Уголовный кодекс признает аборт незаконным только в случае, если он проведен лицом, не имеющим соответствующего медицинского образования.

Таким образом, с принятием в 1996 году УК РФ незаконное производство ИПБ лицом, имеющим образование соответствующего профиля, было фактически декриминализовано. Следовательно, не может субъектом рассматриваемого преступления быть лицо, имеющее высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», успешно освоившее послевузовское профессиональное образование (интернатура или ординатура) и сдавшее экзамен о присвоении ему квалификации специалиста «врач акушер-гинеколог» [4]. Парадоксально, но факт: наличие квалификации у виновного, совершившего искусственное прерывание беременности при нарушении всевозможных других правовых актов, регламентирующих правила и порядок проведения такой операции, исключает уголовную ответственность по ст. 123 УК РФ.

Усё, Уася.

И...ммм...кюретки? На 4-5 месяце? Тут уже несколько раз упомянули искусственные роды кагбе. Вероятно, это не просто так?
Это просто фраза.

И ир это не единственный вид - https://www.healthline.com/health/types-of-abortion#d&e

Kaktus

• Гость
« Ответ #69 : 29 Августа 2020, 11:24:57 »
В итоге незаконным признается проведение искусственного прерывания беременности, осуществленное в условиях, противоречащих перечисленным.
В том числе и если проепаны сроки и нет мед. показаний для аборта.

Моя реплика, собственно, относилась к истории Осетра, которая вообще вся странная и про мед. показания там вообще ни слова. Если бы они были указаны, то и реакции никакой не было бы.
Так что аборт на 5 месяце по причине "мамка заругает" - все еще незаконное действо, даже если его проводил врач со всеми вытекающими. Это исходит из первой же цитаты, которую Вы принесли.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Августа 2020, 11:28:34 »
В том числе и если проепаны сроки и нет мед. показаний для аборта.
Нет. Но для этого надо читать глазами.

Kaktus

• Гость
« Ответ #71 : 29 Августа 2020, 11:39:25 »
Еще раз. Для самых маленьких.

1) ограниченные сроки. Проведение аборта при сроке беременности до 12 недель осуществляется по добровольному желанию женщины, т.е. в этот период женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. При сроке беременности до 22 недель государство позволяет сделать аборт по социальным показаниям. В связи с принятием и вступлением в силу в 2012 г. нового Постановления Правительства, отмеченного нами выше, круг социальных показаний был сужен до одного – беременность, наступившая в результате изнасилования. И наконец, независимо от срока беременности производство аборта возможно при наличии медицинских показаний, которые были установлены в 2007 г. Министерством здравоохранения и социального развития. К числу таких показаний, например, отнесено наличие у будущей матери активных форм туберкулеза либо новообразований (в том числе ранее удаленных злокачественных опухолей), не исключаются и заболевания органов чувств, нервной и других систем, течение которых в период беременности ухудшается;

Я выделила ключевое, если цитата слишком длинная.
И итог в этой же цитате:
В которым перечислено 4 пункта, а верхняя цитата - это только первый пункт.
А теперь еще раз внимательно читаем то, что я написала:
нет мед. показаний для аборта.
Так что аборт на 5 месяце по причине "мамка заругает" - все еще незаконное действо

Так достаточно разжевано?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #72 : 29 Августа 2020, 12:00:52 »
Кактус, в 90-е на ура делали искусственные роды по соцпоказаниям. То есть в семье один кормилец, общий доход низкий - это показание для прерывания.
Я знаю четырех человек, кто это проходил в то время.
Сейчас - да. Запретили такие показания.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Kaktus

• Гость
« Ответ #73 : 29 Августа 2020, 12:03:09 »
Кактус, в 90-е на ура делали искусственные роды по соцпоказаниям. То есть в семье один кормилец, общий доход низкий - это показание для прерывания.
Я знаю четырех человек, кто это проходил в то время.
Сейчас - да. Запретили такие показания.
Я же с этим не спорю. Если есть законные основания для прерывания беременности (любым законным способом),  то и вопросов никаких нет.
Но сделать искуственные роды на 6 месяце по причине "чот я передумала да и мужик ушел" - незаконно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 29 Августа 2020, 12:04:19 »
Шо за пролайферская дичь? О_О
Это виденная мной история.
Разве что, как тут сказали, про срок могли спсдеть, реальный срок, вероятно, был больше.

Даже если это виденная вами история, вы совершенно отвратительно отзываетесь о женщине, которой было больно и которая, подумайте только, посмела жаловаться на это.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #75 : 29 Августа 2020, 12:09:16 »
Кактус, двое из тех, кого я знаю, сделали справку о соцпоказаниям именно по этой причине, есичо.
Мужик размазня, женицца не захотел, родители тянуть деву с дитем тоже не жаждут. Девкам было 18  и 24 года.  
Двум другим не было 18, там было еще проще.
Справка реально тогда делалась на раз-два. Официальный доход низкий, не замужем, на тебе соцпоказания.  
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я говорю, что в те годы это не было за гранью.
Это просто было.

Заявка на успех

Kaktus

• Гость
« Ответ #76 : 29 Августа 2020, 12:11:54 »
Но она хотя бы была. Пусть купленная, но формально - основание есть.
Сделает ли врач незаконный по сути аборт (т.к. справка куплена) - вопрос морали и мне не очень хочется в это лезть.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #77 : 29 Августа 2020, 12:56:25 »
Так я думаю, что и у девы из рассказа Осетра такая справка была.

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #78 : 29 Августа 2020, 16:44:13 »
если ребенок родился живой, его обязаны спасать. ждать когда он умрет - это неоказание помощи, преступление.
При солевых абортах именно что ждали. Не спасти там уже было.
Я знала тётку, которая его делала, тоже мальчик живым родился.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 29 Августа 2020, 19:18:52 »
Господи, какой же пиздец... Здоровья огромного всем женщинам (кроме, пожалуй, из второй истории – тут больше вопросов к её психике, если честно), которые вынуждены в этом котле вариться...

Kaktus

• Гость
« Ответ #80 : 29 Августа 2020, 19:22:44 »
Так я думаю, что и у девы из рассказа Осетра такая справка была.
Может и была. Мне в целом история Осетра кажется выдуманной.