Ну что же. Мне удалось не только пообщаться с скандалисткой, но и с соседями. Дамочка сняла квартиру здесь года три назад и оказалась мастером громких скандалов. Умудрилась еще до нашего переезда ославится и переругаться с некоторой частью всего дома. А это успех стать известной аж на 4 подъезда. У дамы нет педагогического образования,про которое она вещала, она не работает, живет на алименты и сдает квартиру. С мужем разошлась так, что в курсе все. То бишь криков, поливания грязью и махания трусами перед соседями было предостаточно. Он от нее аж в Питер сбежал(от нее инфа,не слухи).
Сама мадам постоянно жаловалась все той же соседке, очень добродушной и бодрой бабушке, параллельно скидывая ей своего сына. А тож не справляется.
Наш разговор начался явно не так как мама Макса хотела. Она явно не ожидала, что мне за тридцать. И стушевалась несколько. Вообще у меня сложилось впечатление, что она посчитала нас семейкой малолетних маргиналов. Мужчина мой выглядит моложе своих 26(откуда и появились выяснения родной/не родной у Ады). А я, вкупе с яркими дредами, которые носила это лето и татуировками выгляжу на 25-27, а ей то аж 40. И да, татуировки, нетипичная прическа и ребенок со своим мнением - явно признаки маргинальности. Не повезло, наапоролась на злую тетку. которая очень основательно может объяснить,что не так.
Я не пустила ее за порог, и ей пришлось слушать мои уже претензии первой. И да она реально не понимает, что такого сделала, выговаривая моей дочери через щель двери, как та плохо воспитана.Цитата: "а что я должна была сделать, Вас не было, я не знаю как вы работаете(прям обвинительным тоном), я что, должна была уйти?" Мне удалось донести до нее, далеко не сразу, что если подобное повторится, я буду уже разговаривать по другому с ней и с органами опеки. Так же отбрила ее попытки рассказать как ее сын мучается и меняется к худшему из-за Ады: "простите, я уже уяснила, что Ада неправильная, но вы сейчас мне выговариваете, что не можете воспитать своего сына и что у вас за авторитет перед ним, раз его так легко разрушить". Пример "плохого поведения": на прогулке не подходит к телефону. Жаль только, что когда Ада ему звонит, он тоже не подходит.
Человек изумительно перевирает инфу, которую слышит, не стесняется допрашивать детей. У Ады выспросила не только родной ли у нее папа, но и где жили до этого, купили квартиру или сняли. Из нашего разговора я узнала, что у Ады никогда не было друзей, я ее бью и что оказывается ребенок, который сидит дома один в десять лет -заброшенный ребенок.
У меня стойкое впечатление, что эта мадам не совсем здорова. Она была рада, что Ада расплакалась после ее прихода. не успела спрятать самодовольную улыбку. Максимум зависти и злости ко всему. За разговор она успела: высказать претензии, попытаться поучить меня жизни, согласиться что у всех свои порядки, но унее конечно правильнее, пожаловаться что Ада назвала ее "странной", когда объясняла Максу,что не будет с ним играть:"и ваша девочка, несмотря на ваш запрет все равно пошла его провожать до подъезда", пожаловалась на свою жизнь, посетовав на нехваткуденег и что мужа рядом нет "вам то проще", попыталась извиниться, что ее не так поняли, похвалила Аду что та защищает Макса перед другими детьми, поговорить про школу, огорчится, что Ада хорошистка, огорчится,что они в разные классы ходят. попрощаться, надеясь на сотрудничество и пообещав, что все вопросы будут ко мне.
Как итог: перед мной извинились пара старожилов, ибо это стыд и позор. С Максом Ада почти не гуляет. И потому что разные смены, новые знакомства, и потому что Ада явно сделала выводы. Маман не здоровается ни с кем из моей семьи. И избегает нас.