Автор Тема: Не хотят амбициозную  (Прочитано 3256 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не хотят амбициозную
« : 28 Августа 2020, 20:45:43 »
Мне не найти работу. Точнее, работа у меня есть, но меня не устраивает зарплата, и я ищу новую. На собеседованиях честно говорю, что рассчитываю на карьерный рост и повышение зп. И всегда, в 100 процентах случаев мне отвечают, что им просто нужен человек, который будет годами занимать должность, и что никакого карьерного роста у них нет и не предвидится. Я благодарна за честность, но по итогам меня не берут. Всем нужен кто-то менее амбициозный, чем я. На последнем собеседовании мне опять сказали, что 50 тысяч - это потолок, и большего у них не будет. КМП.

Зависит от должности. Условный секретарь и правда нужен скорее исполнительный, чем амбициозный.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Не хотят амбициозную
« Ответ #1 : 28 Августа 2020, 20:49:31 »
И молодцы, что говорят честно. А то могли бы взять, а потом при требованиях и попытках расширить полномочия выпереть. Дело не в честности, конечно, а в том, что им просто нужен другой человек. Но некоторым норм закрыть вакансию на небольшой срок.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Августа 2020, 20:52:06 »
Какая же специальность у автора?
Мне на собеседованиях надо рассказывать, как я вижу свое дальнейшее развитие, при этом надо быть крайне амбициозной.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 28 Августа 2020, 20:55:29 »
Меняюсь с автором. Мне на собеседах первым делом выкатывают перспективу стать главбухом от которой я отмахиваюсь матом и ногами.
Фирмы отказывающие автору могу понять. Даже если у них и предусмотрен вертикальный рост, то брать человека конкретно под это слишком рискованно. А может соискательница не потянет объем работы или покажет не особо лидерский характер, а ей то по сути уже обещали через пару-тройку лет дорожку к креслу директора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #4 : 28 Августа 2020, 20:59:41 »
Может, автор пустышка, у которой в личном деле нет ничего кроме амбиций? Работодатель платит не за амбиции, а за то, что работник достигает поставленную задачу.

Пусть идет в налоговую и регистрирует ООО, тогда сразу станет генеральным директором.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 28 Августа 2020, 21:22:10 »
Я благодарна за честность, но по итогам меня не берут.
странная фраза, а она пошла бы? на должность где нет роста и ей об этом открыто заявили?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Августа 2020, 22:37:21 »
Хз я вот работаю в компании, где все стабильно и рост предвидится, только если кто-то уволится, а там люди сидят крепко и сидели на низших должностях годами. Если она через год уже ждет повышения, то кто может ей обещать? Думаю, что хороших и при этом постоянно расширяющихся компаний не так уж много. Либо из-за текучки можно получить другую должность, но вряд ли там хорошие условия)
Работодатели, которые не могут обещать быстрого роста, не будут брать такого сотрудника, потому что без желаемого он свалит.
Почему бы ей сразу не пробоваться на более интересную должность? Зайти с улицы в руководители, конечно, будет посложнее, чем вырасти со знанием внутренней кухни, но тем не менее вакансии такие есть и шансы значит тоже есть. Либо у автора какая-то специфичная профессия, либо действительно кроме амбиций там ничего.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 28 Августа 2020, 23:39:23 »
Какая же специальность у автора?
Мне на собеседованиях надо рассказывать, как я вижу свое дальнейшее развитие, при этом надо быть крайне амбициозной.
Аналогично!
Блин, я хочу такую работу. У меня есть, но "декретная", и я потом опять так хочу. Нет блин, "кем вы видите себя через 5 лет" и "нам нужны амбициозные". В ветеринарии под "амбициозность" бодро пропихивается "хрен мы вам оплатим учебные отпуска и время, когда вы были на повышении квалификации" (да, это говорится прямо) и мое любимое "оформление по ТК после прохождения испытательного срока". Жуть.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #8 : 28 Августа 2020, 23:55:18 »
Не амбициозную, а высокозатратную в перспективе.
Мы тут капитализмусом занимаемся, а значит расходы на производство должны постоянно сокращаться, во славу Оптимизации!

Да и вообще, зачем нанимать одного квалифицированного сотрудника за высокую ЗП, когда можно нанять пачку дешёвых тушканчиков за копейки?! Это же тупо дешевле.
В инвест-отчётах можно гордо восхвалять своё хО-хО-хО, за выполнение социальных обязательств по предоставлению рабочих мест населению. Все в выигрыше!

WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #9 : 29 Августа 2020, 00:04:13 »
Моя первая полноценная работа была как раз в такой компании. Приходишь помощником - дорастаешь до редактора только если кто-то из редакторов уволится - все, сиди. В лучшем случае уволится зам глав редактора, и если ты был дольше всех остальных в отделе на данный момент тебя "повысят" - тогда тебе дадут прибавку 5 тыщ и свалят все обязанности главреда, потому что ее в офисе не бывает бОльшую часть рабочего дня, и работать будешь за нее, шишки тоже собирать за нее, виноватая всегда, а денег толком шиш. Дорасти до главреда, конечно, можно только если нынешняя уволится, но никуда она не уволится. Так и сидят там все, не рыпаются - зато стабильно, чо. Там максимально зп на позиции просто редактора 35 с возможностью писать статеечки, и тебе за них будут копеечку как автору давать и тогда можешь вкалывая до 40-45 добрать.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 00:06:10 от Пакетик »

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #10 : 29 Августа 2020, 00:48:36 »
Я так смотрю, «амбициозный» — это слово-сменщик «нелицеприятного».
Ну, не то это качество, которым стоит на собеседованиях козырять. :/

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 29 Августа 2020, 10:38:17 »
Амбициозный человек будет терпеть хрень на работе только еслипреследует какую-то более высокую цель. Большинству работодателей нужны рабы.

Допишу: никто не хочет каждые полгода искать условного секретаря, но при этом редко кто хочет каждый год пересматривать зп условного секретаря, чтобы старый не ушел.

Я сейчас нахожусь в такой как раз жопке, зп по рынку на мою должность выше на 25-35% от моего текущего дохода, другой вопрос, что разница была 5-10% пока нам платили премии и это как то меня останавливало от ухода, сейчас премии заморозили, вопрос в том когда отморозят?  Все ли замороженное выплатят? Как сейчас жить на голый оклад? Стоит ли уходить сейчас или подождать?  Лучше нормальный оклад и квартальные премии или ненормальный оклад и ежкмесячные нестабильные премии?
Буду очень благодарна за ответы в этой теме.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 11:01:41 от Lizokk »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 29 Августа 2020, 17:39:52 »
Лучше нормальный оклад и квартальные премии    
Я бы выбрала это. Премию и без всяких коронавирусов порезать могут, а оклад твой всегда с тобой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 29 Августа 2020, 18:12:07 »
Лизок, я бы в такой ситуации не делала резких телодвижений. Оклад это синица в руках. И села бы мониторить рынок труда. Закинула резюме на сайты работы, посмотрела бы вакансии. Возможно где-то там мается работа мечты, которая уже задолбалась искать именно такого специалиста. Как в анекдоте "Господи, дай мне денег!" - "Да купи ты хоть раз лотерейный билет!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.