Автор Тема: злючка.рф - Лучше всех отдохнула свекровь, которая просилась помогать с внучкой  (Прочитано 37539 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я подсказываю - из соображений тактичности стоит избегать действий, которые могут расстроить ваших близких.
Если ты ипешь секретаршу Клаву, надо тактично молчать, чтоб не расстроить мать твоих детей, ну да.
Если пример покажется некорректным, замечу, что жрать беляш никто не запрещал, нельзя было это афишировать)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Оппа. Откуда дровишки?

"— Что-то я вашими завтраками гостиничными не наелась, пойду пройдусь, перехвачу чего-нибудь."©

Эту фразу можно ванговать во все стороны. В том числе в буквальном смысле - бабка была голодная   голоднее ребёнка)))

Заявка на успех

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
То есть взят беляш и жрётся он именно для позы. И вот только не надо говорить про её добронамеренность.

Причем тут поза? Пояснение, что "вам не брала, т.к. вы не едите" вполне логичное, не то, что свекровь о них не подумала, а что принимает, что у всех свои вкусы.
(я все еще намерена отстоять свое право есть беляши где и когда угодно)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Переход на личности в споре это автослив  :-\

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Некоторые высказывания Утки-маляра мне напоминают "Мама, он меня сукой назвал!". Объяснил, почему взял беляш только себе - на самом деле бахвалился и провоцировал. Рядом с настолько тактичными людьми лучше и правда не только беляшей не есть, но и вообще не говорить, а то ведь все, что вы скажете, может быть истолковано и использовано против вас...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Кагуэнто, с ребенками все понятно. С бабкой в истории тоже.
Мне лично интересно, как можно было в обсуждении договориться до такого: "Ваше праве есть беляши где и когда угодно - наше право назвать вас за это мудаком, что ж тут неясного-то".
Ещё раз: еда у нас вроде как не табу. То, что бабка не подумала о реакции ребёнка её не красит, но и не то что прям дно.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А других людей с едой тоже от ребенка гоняли? Или там строго на бабку реакция?

Можно было спокойно попросить бабку свалить подальше с едой и не дразнить личинку, но родители предпочли молча обидеться.

Я бы офигела, если бы без предварительной договоренности, без "а поговорить", вот так нисхья мне предъявили мол ты губы накрасила, одела яркую вещь, съела конфетку, купила себе киндер сюрприз, а у нас от этого трагедь до небес, весь режим по писте и отдых безнадежно испорчен. Зайцы, это ваш зайчонок, вот и дуйте ему в жопку, я в эти альтернативные игры не играю. Что-то надо - открыли рот и сказали, все молчат значит все збс.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 08:37:27 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
А других людей с едой тоже от ребенка гоняли? Или там строго на бабку реакция?

Можно было спокойно попросить бабку свалить подальше с едой и не дразнить личинку, но родители предпочли молча обидеться.

Я бы офигела, если бы без предварительной договоренности, без "а поговорить", вот так нисхья мне предъявили мол ты губы накрасила, одела яркую вещь, съела конфетку, купила себе киндер сюрприз, а у нас от этого трагедь до небес, весь режим по писте и отдых безнадежно испорчен. Зайцы, это ваш зайчонок, вот и дуйте ему в жопку, я в эти альтернативные игры не играю. Что-то надо - открыли рот и сказали, все молчат значит все збс.

Уже раз 20 пояснили и про близкого человека (а не левого), и про истерики двухлеток, и про то, что поступок оценивается на общем фоне, а не отдельно.

Ну и раз речь про "вашего зайчонка", что ж эта старая облезлая не-зайчиха во второй раз в зайценяньки набивается? А что касается того, что не сказали, ну сорян, мать была занята отвлечением ребенка. Разумно было встать и молча свалить от бабки подальше, пусть своим беляшом давится в одиночестве. Но невестка, видимо, на тот момент еще не хотела открыто ссориться с мамой мужа.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но невестка, видимо, на тот момент еще не хотела открыто ссориться с мамой мужа.

Да зачем сразу ссориться? Можно подойти вежливо попросить. Возможно всё именно вот так просто, а то сделали из бабки монстра. Ест не то, не там, не той рукой песок насыпает, не так говорит. Я кроме шоколадки особых ее косяков не вижу, а вот невестка прям мешок с омном и козья морда на любое бабкино движение.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Николь, да ладно.
Если б мне пообещали сидеть с ребёнком и на гульки отпускать, а потом обломали, это встало бы в один ряд с шоколадкой))
Бабка в целом - чмошка, которую ни в чем нельзя рассчитывать. Даже в выполнении договоренностей.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если б мне пообещали сидеть с ребёнком и на гульки отпускать

А вот тут тоже вопрос. Обещал помощь мамы сын. А сама мама вела себя так как будто ее отдохнуть в компании пригласили, а не впрягли как няньку. А дальше пошли обидки, что бабка взяла массаж вместо повинности сидеть с Машенькой.
С тем же песочком опять все молча бубубу обиделись. Могли бы молвить человеческим голосом - мама, маше нах*й не упал твой песочек, она хочет ракушку, разве ты не слышишь, как наш ребенок хорошо говорит в два года? Почему до читателей они эту мысль донесли, а там на отдыхе онемели оба.

Я бы на месте жены сыну устроила разнос. Его мама, договаривался он, теперь пусть придумывает как претворить это все в жизнь. А то он свою маму не знает и для него ее характер сюрприз.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы на месте жены сыну устроила разнос. Его мама, договаривался он, теперь пусть придумывает как претворить это все в жизнь. А то он свою маму не знает и для него ее характер сюрприз.
Нахера всё это?
Они сделали вывод, больше бабулю с собой не берут.
Но бабуля не сдается и рвется в новом отпуске помочь))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
чота вспомнила как к нам бабка приезжала в гости.
ей лучшая еда (в 90е, когда сахар по талонам). ее надо развлекать, до города 7 км, а она не может сесть в автобус. ступенька слишком высоко от земли, в бабке 120 кил веса и она не может ногу поднять.
в довесок был еще дед. но он вообще не отсвечивал, делал что скажут и прикидывался глухим.
с появлением бабки с дедом я уступала им свою комнату и переезжала в гостиную. но там стоял телек, а бабке хотелось его смотреть. поэтому я сплю, а она в телек пырится. а мне на следующий день в школу.
уроки приходилось делать на кухне. когда бабка не смотрела телек, в доме должно было быть тихо. то есть музыку нельзя слушать, наушников у меня тогда еще не было. и уйти нельзя - "куда это ты пойдешь на ночь глядя, я за тебя волнуюсь".
мама с папой у меня были вменяемые. я через 1-2 дня такого нашествия в доме говорила прямым текстом: мама, твои родители мне причиняют кучу неудобств, можно я перееду на это время к папиным? оттуда и в школу ближе. мама вздыхала "что поделаешь, я им должна", собирала мне сумку и гуляй вася.
когда родилась моя сестра, бабка приперлась "помогать". маме приходилось не только всю ночь вставать к младенцу, но еще и бабке давление мерять, "ах, ребенок кричит и у меня давление поднимается, мне вредно". мама готовила, стирала и убирала, бабка сидела на кухне и командовала. при этом не могла даже свою жопу поднять посмотреть чтоб молоко не убежало. мне было 12 лет, я разок сказала "мама, какая же это помощь?" и тут же стала в глазах бабки врагом народа номер один.
потом они приперлись к нам доживать, что закрыло мне возможность уехать учиться.
так что у меня особый счет к наглым бабкам, которые не знают берегов...
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Насчёт беляша: моя бабушка раз подобным образом меня до слез довела. Ехалм мы куда-то с пересадкой, вышли с поезда в 5 утра, а в то время я как-то о фастфуда и не знала особо (год 97 примерно был). Сидим, голодные (не знаю почему еды с собой не было, сие есть чудо само по себе, что бабушка не начала доставать яйца из сумки), кафешки ещё закрыты, напротив семья с двумя пацанами. И их мама сходила им за шаурмой (я не знала, что это!). Все под:
- Посмотри, она куда-то пошла, она им сейчас кушать купит. Посмотри, что это она им купила? Посмотри, что это там мальчишки едят? Ну посмотри, что это они едят? Ну посмотри, что там мальчишки едят, такое вкусное! Ну посмотри, что там у них вкусное такое?
Подойти к родителям мальчишек с вопросом, что это и где это купить, она и не подумала. И ведь не со зла же.
И то мне было лет семь. А тут двухлетка голодная...
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 11:00:22 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
мама с папой у меня были вменяемые. я через 1-2 дня такого нашествия в доме говорила прямым текстом: мама, твои родители мне причиняют кучу неудобств, можно я перееду на это время к папиным? оттуда и в школу ближе. мама вздыхала "что поделаешь, я им должна", собирала мне сумку и гуляй вася.

У вас немного странное понятие "вменяемости". А где был ваш папа, который наблюдал всю эту вакханалию? Его ребенка выжила из дома теща, выдавив к его родителям, а ему ок норм? Ладно, у жены комплекс "хорошей должной всем подряд девочки". Но с отцом-то что? Ему эта бабка седьмая вода на киселе.
И с сестрой тоже. За жену заступиться ему как в голову не пришло? Вам, 12-летней девчонке, пришло вот. Неужели для него теща была большим авторитетом и меньшей проблемой, чем для подростка?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран

У вас немного странное понятие "вменяемости". А где был ваш папа, который наблюдал всю эту вакханалию? Его ребенка выжила из дома теща, выдавив к его родителям, а ему ок норм? Ладно, у жены комплекс "хорошей должной всем подряд девочки". Но с отцом-то что? Ему эта бабка седьмая вода на киселе.
И с сестрой тоже. За жену заступиться ему как в голову не пришло? Вам, 12-летней девчонке, пришло вот. Неужели для него теща была большим авторитетом и меньшей проблемой, чем для подростка?
по советским меркам, если не били и ничего не запрещали, то вменяемые. папа работал посменно, в свободное от работы время был со мной на тренировке, и окружающая действительность его вообще не интересовала. к тому же он почти ничего не слышит и можно было долго ему орать в уши обо всех проблемах. по дому он начал шуршать в 2016 году, когда у мамы инфаркт был. до этого он жил в своем мире, ночью не слышал как ребенок плачет, днем пошел себе на работу и с концами.
в 93м году я выиграла на турнире в приз портативный телевизор. так когда у нас отключали свет, и папа не мог посмотреть футбол дома, он брал этот телевизор и п*довал с ним на работу. вот не сойти мне с этого места если вру.
может быть я родилась у людей, которые не в силах сказать нет, и на которых можно ездить бесконечно.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Hacksley

• Гость
по советским меркам, если не били и ничего не запрещали, то вменяемые. папа работал посменно, в свободное от работы время был со мной на тренировке, и окружающая действительность его вообще не интересовала. к тому же он почти ничего не слышит и можно было долго ему орать в уши обо всех проблемах. по дому он начал шуршать в 2016 году, когда у мамы инфаркт был. до этого он жил в своем мире, ночью не слышал как ребенок плачет, днем пошел себе на работу и с концами.
в 93м году я выиграла на турнире в приз портативный телевизор. так когда у нас отключали свет, и папа не мог посмотреть футбол дома, он брал этот телевизор и п*довал с ним на работу. вот не сойти мне с этого места если вру.
может быть я родилась у людей, которые не в силах сказать нет, и на которых можно ездить бесконечно.

Не знаю, как там с советскими мерками. Разве норм по любым меркам, что твой ребенок вынужден уйти сначала из своей спальни, а потом из дома (я уж не говорю про уроки и пр.), потому что к вам приперлась жить теща? Еще и не потому, что ей жить негде, а потому, что просто захотела на ком-то поездить.
Да, пожалуй, просто ваши родители слишком мягкотелые.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран

Не знаю, как там с советскими мерками. Разве норм по любым меркам, что твой ребенок вынужден уйти сначала из своей спальни, а потом из дома (я уж не говорю про уроки и пр.), потому что к вам приперлась жить теща? Еще и не потому, что ей жить негде, а потому, что просто захотела на ком-то поездить.
мы в отпуске ни разу не были все вместе. потому что мама ехала в отпуск к родителям, убирала у них, картошку окучивала в огороде, и все отпускные им до копейки отдавала. папа со мной в спортлагерь в это время.
меня вообще никто не спрашивал, удобно, неудобно. да, мама потом извинялась, типа у стариков жизнь тяжелая, их во время войны чуть не расстреляли, я им должна. все, что они брали у нас, они отдавали маминому брату, его дети были просто супер, а мы говно. то есть приезжает ко мне человек, живет в моей комнате, а я говно.
мамин брат слава богу пытается хоть как-то теперь маме компенсировать. но время-то уже не вернешь...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вы основываетесь на чем-то адекватном в этом выводе типа науки или исключительно на своих ощущениях?
"Типа науки", ага. И на том диком мнении, что детей надо воспитывать. Истерики - это вообще не норма ни в каком возрасте.

Напомните, а сколько детей у Сну-Сну? Или она педагог/воспитатель/и т. д.? ::)
Ну да, ведь надо быть шеф-поваром, чтобы понять, пересолено ли блюдо, пережарено ли или сырое.  

Смумрик, а почему вы все время детей называете «ссыкуха» и тому подобными словечками? И после этого утверждаете, кстати, что ненависти нет ::)
Ой, прям уж "все время". Нет ненависти в том, чтоб называть вещи своими именами. Тем более, что тут я прикидываю ситуацию с возможной точки зрения самой бабки, как человека старой закалки и воспитания, при котором дети в семейной иерархии должны быть где-то под плинтусом, помноженного на в принципе равнодушное отношение к этой Маше, которая у нее явно не любимая унученька. И потому ей даже в голову не пришло подумать, голодна ли внучка, захочет ли она этот несчастный беляш.

Cagüтвинк, и опять и в сотый, и в тысячный раз - это все проблемы родителей. Когда они там желудок ребенку разрабатывать решили и прочее. Это их проблемы. Не бабки. Это им надо было предупредить бабку обо всем заранее, что они там ребенку разрабатывают, желудок ли, анус, или еще какой херней маются, но нормальным русским языком надо было бабке сказать об этом. Потому что она с этой Машей не живет, ей по барабану та Маша, так что догадаться, к какому там режиму приучают родители свою детку, ей неоткуда. Человек, который не взаимодействует с ребенком постоянно, не может знать таких деталей. Это в интересах родителей было бабку предупредить обо всем. Об аллергии же предупредили, в чем была проблема и про режим сказать?
Так что фразу про мозги ты себе адресуй. Мнение о том, что взрослые люди всезнающи и всемогущи - оно, знаешь ли, как раз для мелких детей характерно. В твоем возрасте уже пора знать, что это не так.

Насчёт беляша: моя бабушка раз подобным образом меня до слез довела.
Ну это уже особенности лично вас и вашей бабушки. Если б мне такое начали говорить, я бы просто сказала - "да не знаю я, что там такое, я и так есть хочу, отстань". И все на том, никаких слез и истерик.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 13:21:31 от Снусмумрик »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну да, ведь надо быть шеф-поваром, чтобы понять, пересолено ли блюдо, пережарено ли или сырое.  
Нет, надо быть хотя бы поваром, чтобы безапелляционно заявлять, что суп можно солить по часовой стрелке, а кто солит против часовой - дебилы. А если вы посолили против часовой, и у вас получился нормальный суп, то вы ошибаетесь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
"Типа науки", ага. И на том диком мнении, что детей надо воспитывать. Истерики - это вообще не норма ни в каком возрасте.
И какие же источники вы читали?

Hacksley

• Гость

Чтобы понять, нормальны ли истерики для 2-леток, достаточно просто не быть дремучей идиоткой и иметь доступ в поисковики. Никаких кулинарных, педагогических и прочих талантов не требуется.

Оффлайн irismed

• Старожил
Дамы, мне уже интересно, кого, кроме Николь и Ведьмы не успела наша умняшка в этом треде в тупизне упрекнуть? :)
Ну, про детей и родителей-то понятно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну это уже особенности лично вас и вашей бабушки. Если б мне такое начали говорить, я бы просто сказала - "да не знаю я, что там такое, я и так есть хочу, отстань". И все на том, никаких слез и истерик.
Так она на это говорила "угу" и..  через минуту переспрашивала. Считала, что я вредничаю, что ли...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дамы, мне уже интересно, кого, кроме Николь и Ведьмы не успела наша умняшка в этом треде в тупизне упрекнуть? :)
Ну, про детей и родителей-то понятно.

Я согласна со Сну в том, что родители очень уж пассивно наблюдали, как бабка все делает не так. Что мешало сразу и мирно тормознуть поедание беляшей, самим дать дочке эту несчастную ракушку, а не ждать, что бабка за полдня освоить их уровень понимания детского "ай акушу". Бабка там не сертифицированная нянька, а пожилой человек с кучей тараканов и сын это точно знал. Кули все ждали, что всё резко изменится? Даже заинтересованный в ребенке посторонний человек может спровоцировать истерику "дай". Он же не в курсе всех тригеров ребенка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Вообще было вроде такое, что приезжают гости - и хозяева "теснятся". Все в одну комнату, например, а то и на пол кто-то, чтобы гостей "положить". Я их мамы это со скандалом выбила, когда ехала ее сестра с дочкой и внуками: "сестра в гостиную, мальчик на кухне, племяшка с девочкой в вашу, а вы ко мне". Пришлось сказать что нихрена,сестра с мальчиком, племянница с девочкой, кроватку, так и быть, дам (у нас дети одного возраста).
А так... Ездили бабушка с дедушкой к родне - их в детской селили. Мы с дедушкой ездили - тоже нам комнату уступал хозяин, шел к жене спать (о, хитёр!)..
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран

Вообще было вроде такое, что приезжают гости - и хозяева "теснятся". Все в одну комнату, например, а то и на пол кто-то, чтобы гостей "положить". Я их мамы это со скандалом выбила, когда ехала ее сестра с дочкой и внуками: "сестра в гостиную, мальчик на кухне, племяшка с девочкой в вашу, а вы ко мне". Пришлось сказать что нихрена,сестра с мальчиком, племянница с девочкой, кроватку, так и быть, дам (у нас дети одного возраста).
А так... Ездили бабушка с дедушкой к родне - их в детской селили. Мы с дедушкой ездили - тоже нам комнату уступал хозяин, шел к жене спать (о, хитёр!)..
никто не против потесниться, особенно если ты в следующий раз нанесешь ответный визит, и люди потеснятся ради тебя. но мы-то у бабушки не бывали! я один раз съездила, загремела в больницу с пищевым отравлением. ну и вообще было мало радости в деревне в насквозь продуваемом доме жить и на улицу в туалет бегать. за один день обойдешь всех соседей, и потом что там делать? купаться негде летом, пойти некуда. картошку окучивать? с какого х*ра?

Оффлайн irismed

• Старожил
Я согласна со Сну в том, что родители очень уж пассивно наблюдали, как бабка все делает не так. Что мешало сразу и мирно тормознуть поедание беляшей, самим дать дочке эту несчастную ракушку, а не ждать, что бабка за полдня освоить их уровень понимания детского "ай акушу". Бабка там не сертифицированная нянька, а пожилой человек с кучей тараканов и сын это точно знал.
При беляш - они ребёнка успокаивали, а не у бабки еду изо рта выдирали.
Купировать истерику важнее, чем воспитывать взрослого человека.
Ракушку тоже наверняка дали, там и развивашки бассейновые упоминаются.
Не в сраном беляше дело, а в поведении бабки-мудака. Систематическом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нет, надо быть хотя бы поваром, чтобы безапелляционно заявлять, что суп можно солить по часовой стрелке, а кто солит против часовой - дебилы. А если вы посолили против часовой, и у вас получился нормальный суп, то вы ошибаетесь.
Отличная аналогия. Только непонятно, где тут связь с истериками.

Чтобы понять, нормальны ли истерики для 2-леток, достаточно просто не быть дремучей идиоткой и иметь доступ в поисковики. Никаких кулинарных, педагогических и прочих талантов не требуется.
Ну-ка, дай-ка мне список авторитетных источников где говорится, что истерики для двухлеток - это норма? Чтоб вот прям такими же словами было написано "истерики - норма". Жду. Твой остальной пистеж не принимается.

Так она на это говорила "угу" и..  через минуту переспрашивала. Считала, что я вредничаю, что ли...
Ну и проблема в чем? Встать, взять книжку и отсесть подальше. Я понимаю, что воспитание у всех разное. Но где тут доказательства того, что истерить из-за беляша в два года - норма?

Кстати, я слово свое сдержала. Рассказала тут друзьям этот анекдот, что нельзя есть при детях. Как и ожидалось, люди от души поржали над такой тупизной. И наши двухлетки, в количестве аж двух штук, почему-то не истерили из-за шашлыка, пива и чипсов, которые им злые взрослые не дали, зато сами нагло жрали у них на глазах (начиная с их собственных родителей, ага). Страшно сказать, меня сама родительница попросила отнять у двухлетки чипсину, которую он успел схватить со стола, когда она отвлеклась! И да, детей через полчаса ждал ужин! И никого не смутило, что в это время взрослые нагло обжираются, дразня бедных голодных деток!
Детки, правда, чот не истерили нифига от такой несправедливости, а машинки в песочнице катать пошли. Видимо, неправильные попались двухлетки. Ну-ка, чо там про норму, еще раз, ась?