Вы основываетесь на чем-то адекватном в этом выводе типа науки или исключительно на своих ощущениях?
"Типа науки", ага. И на том диком мнении, что детей надо воспитывать. Истерики - это вообще не норма ни в каком возрасте.
Напомните, а сколько детей у Сну-Сну? Или она педагог/воспитатель/и т. д.? 
Ну да, ведь надо быть шеф-поваром, чтобы понять, пересолено ли блюдо, пережарено ли или сырое.
Смумрик, а почему вы все время детей называете «ссыкуха» и тому подобными словечками? И после этого утверждаете, кстати, что ненависти нет 
Ой, прям уж "все время". Нет ненависти в том, чтоб называть вещи своими именами. Тем более, что тут я прикидываю ситуацию с возможной точки зрения самой бабки, как человека старой закалки и воспитания, при котором дети в семейной иерархии должны быть где-то под плинтусом, помноженного на в принципе равнодушное отношение к этой Маше, которая у нее явно не любимая унученька. И потому ей даже в голову не пришло подумать, голодна ли внучка, захочет ли она этот несчастный беляш.
Cagüтвинк, и опять и в сотый, и в тысячный раз - это все проблемы родителей. Когда они там желудок ребенку разрабатывать решили и прочее.
Это их проблемы. Не бабки. Это им надо было предупредить бабку обо всем заранее, что они там ребенку разрабатывают, желудок ли, анус, или еще какой херней маются, но нормальным русским языком надо было бабке сказать об этом. Потому что она с этой Машей не живет, ей по барабану та Маша, так что догадаться, к какому там режиму приучают родители свою детку, ей неоткуда. Человек, который не взаимодействует с ребенком постоянно, не может знать таких деталей. Это в интересах родителей было бабку предупредить обо всем. Об аллергии же предупредили, в чем была проблема и про режим сказать?
Так что фразу про мозги ты себе адресуй. Мнение о том, что взрослые люди всезнающи и всемогущи - оно, знаешь ли, как раз для мелких детей характерно. В твоем возрасте уже пора знать, что это не так.
Насчёт беляша: моя бабушка раз подобным образом меня до слез довела.
Ну это уже особенности лично вас и вашей бабушки. Если б мне такое начали говорить, я бы просто сказала - "да не знаю я, что там такое, я и так есть хочу, отстань". И все на том, никаких слез и истерик.