Автор Тема: нелапша.рф - Невестка хорошо погуляла в честь окончания ГВ  (Прочитано 25236 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Простите, но похоже, умницы они не в маму

Да, очень может быть, что во врачей, которые годами не считают такой подход неприемлемым. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у нас нет таких запретов
почему?
Я читал, что детский желудок чисто физически не в состоянии переварить структуру гриба. Если щас окажется, что это не так, буду в аhue
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
у нас нет таких запретов
почему?
Я читал, что детский желудок чисто физически не в состоянии переварить структуру гриба. Если щас окажется, что это не так, буду в аhue

Ну, почему, Килл  же таскала возовские таблицы, где указано, что в Германии грибы можно. Шампиньоны ее дочке давали в саду, а в сад она ходила чуть ли не с 10 месяцев.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, почему, Килл  же таскала возовские таблицы, где указано, что в Германии грибы можно. Шампиньоны ее дочке давали в саду, а в сад она ходила чуть ли не с 10 месяцев.
Ммм... Килл - не тот юзер, на которого стоит ориентироваться)

Впрочем, я открыт к предложениям воза - из грибов столько вкучностей делается...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
Простите, но похоже, умницы они не в маму

Да, очень может быть, что во врачей, которые годами не считают такой подход неприемлемым. :)

Нет, это выбор мамы, конечно, ГВ не является строго обязательным. Но, как правило, врачи рекомендуют кормить хотя бы несколько месяцев при наличии молока.
Позиция, при которой смесь считают более сбалансированной, странновата (имхо).

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а где ты это читал? я вот другие вещи читала о_О например, что и взрослы желудок не то чтоб збс переваривает грибы
никакой конкретной инфы от ВОЗ или нашего миндзрава я не видела
максимум "если ребенок начал есть твердую пищу то и грибы можно" как-то так
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 23:48:12 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Наши педитры в свое время повергли меня в ужас, когда сказали - ну теперь можно ВСЕ. Только ограничивайте сахар и никакого жареного.
На мой вопрос про грибы, сказали, ну если Вы уверены что они съедобные, то да  ;D на мой вопрос про морепродукты, сказали - ну если уверены в их свежести, то пожалуйста.
Я знатно прифигела, и, все же, речную рыбу, морепродукты и грибы придерживала ещё пару лет.
Грибы - довольно тяжёлая пища, имхо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я рыбу в год давала. О_о
В свежести сомнений не было, я её сама убивала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, это выбор мамы, конечно, ГВ не является строго обязательным. Но, как правило, врачи рекомендуют кормить хотя бы несколько месяцев при наличии молока.
Позиция, при которой смесь считают более сбалансированной, странновата (имхо).

И тем не менее и подобный подход существует. В конце концов, если есть те, кто считает кормление грудью до двух лет, а то и до школы, нормой, почему бы не существовать тем, кто считает ГВ необязателным атрибутом материнства в принципе? Всего лишь разные точки зрения. Плюс существование аномалий типа аллергии на любую лактозу или конкретно на лактозу в женском молоке. Хотя тут я не знаю: плюс это или отдельная строка.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 21:37:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Полно детей, выросших исключительно на смесях, и ничем они от взращенных на молоке не отличаются. Ни-чем. Ни иммунитетом, ни интеллектом, ни здоровьем, ни развитием

О, Сансет, спасибо, что ты это сказала. :)

Надеюсь, и Ыш это прочитает.

Hacksley

• Гость
И тем не менее и подобный подход существует. В конце концов, если есть те, кто считает кормление грудью до двух лет, а то и до школы, нормой, почему бы не существовать тем, кто считает ГВ необязателным атрибутом материнства в принципе? Всего лишь разные точки зрения. Плюс существование аномалий тапа аллергии на любую лактозу или конкретно на лактозу в женском молоке. Хотя тут я не знаю: плюс это или отдельная строка.

А это и есть необязательный, тут сложно спорить. Но чтобы вредный при нормальном питании матери - вряд ли.
При аллергиях, конечно, дают смеси. Но кагбе есть и кошки с аллергией на мясо (или один его вид). Это ж не причина лишать всех кошаков животного белка. Ну это так, к примеру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но чтобы вредный при нормальном питании матери - вряд ли.

Хаксли, а я разве говорила «вредный»? ::) Процитируете, возможно? ;)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И тем не менее и подобный подход существует. В конце концов, если есть те, кто считает кормление грудью до двух лет, а то и до школы, нормой, почему бы не существовать тем, кто считает ГВ необязателным атрибутом материнства в принципе? Всего лишь разные точки зрения. Плюс существование аномалий тапа аллергии на любую лактозу или конкретно на лактозу в женском молоке. Хотя тут я не знаю: плюс это или отдельная строка.

А это и есть необязательный, тут сложно спорить. Но чтобы вредный при нормальном питании матери - вряд ли.
При аллергиях, конечно, дают смеси. Но кагбе есть и кошки с аллергией на мясо (или один его вид). Это ж не причина лишать всех кошаков животного белка. Ну это так, к примеру.
Хреновенький пример. Это скорее можно сравнить с кормлением кошаков готовым кормом, а не лично приготовленным.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В конце концов, если есть те, кто считает кормление грудью до двух лет, а то и до школы, нормой, почему бы не существовать тем, кто считает ГВ необязателным атрибутом материнства в принципе?
Оно уже лет 50 необязательно, если не больше - когда там смеси получили широкое распространение? Да, грудное молоко полезнее, но интересы матери не менее важны, чем интересы ребенка. Если матери легче кормить из бутылочки, чем грудью (чур меня - грудью мне было удобнее в разы), если ребенку подобрана нормальная смесь, от которой его не обсыпает и не поносит - что в этом такого-то? Подход "не задолбалась - не мать" мне глубоко противен.
Я вас поправила, что можно быть ЗА грудное вскармливание, но быть против пихания сиськи до сада.
Можно подумать, кто-то эту сиську силой полноценному человеку (цы) пихает. Я дочку в 2.3 еле отучила, уже на шестом месяце была, младшего собиралась отлучать в 2, но, поскольку именно в этом возрасте он пошел в сад, поэтому еще полгода подождала. Старший сам в 1.3 резко отказался.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сарделька, зачем вы это мне рассказываете? Я-то как раз в курсе, просто в силу объективных причин не могу вставать во фронт — кое-кто из здешних мамочек и не только кормящей грудью (и не только) уже готов задавить. Страшно же.   ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну да, а что в этом странного?
Ээээээ... Ну в два года человек уже бегает, более-менее связно разговаривает, почемучкает, рисует-лепит, помаленьку учит буквы-цифры и при этом сосет мамкину сиську? Ну хз  :-\ Не зря ведь даже понятие есть - грудничковый возраст. И это не два года.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Раз грудное вскармливание ей в такую тягость было, зачем вообще ребёнка родила?
Пошла в п*зду  :o

Вся история с глубин дна просто  :o :-X
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 15:47:18 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ээээээ... Ну в два года человек уже бегает, более-менее связно разговаривает, почемучкает, рисует-лепит, помаленьку учит буквы-цифры и при этом сосет мамкину сиську?
И что? Странно если вдруг с бухты-барахты к двухлетке подходишь и предлагаешь ему грудь. А если ребенок ел грудное молоко вчера - есть его сегодня не странно.

Не зря ведь даже понятие есть - грудничковый возраст. И это не два года.
А когда это понятие появилось - не в СССР с его "не кормить после года"? В поколении моих родителей я долгокормящих не знаю, а в предыдущем поколении - да.