Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Надо было пресекать это в зародыше"  (Прочитано 7797 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-ushel-k-podruge-sama-vinovata-nado-bylo-presekat-v-zarodyshe-govoryat-teper-zhene
– А надо было пресекать такое в зародыше! – говорят окружающие. – Сама виновата! Ведь сразу видно было, к чему дело идет… Ну ладно, привела эту бабу в дом, не знала, что она из себя представляет, не думала, что человек способен на такое. Ошиблась, бывает, это с каждой может случиться. Но дальше-то? У нее на глазах мужа увели! А Раиса только ресницами хлопала… Гнать надо было поганой метлой при первых же сомнениях. А его срочно в чувство приводить…

Как думаете, помогло бы? Или здесь от жены ничего не зависело – ни сразу, ни потом?

…Раиса всегда старалась поступать разумно.

Отношения строить на доверии, не опускаться до подозрений, слежки, проверок телефонов и аккаунтов в соцсетях, не интриговать, не чинить разборок. Просто изначально надо выбирать человека достойного – считала она. Не способного на обман и предательство. И, выбрав – доверять.

Как ей показалось, Юрий был именно таким. Спокойным, рассудительным, надежным, верным, мечтающим о детях, будто созданным для семейной жизни.

Год повстречались, отпраздновали свадьбу, еще через пару лет забеременели – по горячему обоюдному желанию.

Беременность вынашивали вместе, Юрий был не менее "в положении", чем жена. Сам носил анализы в консультацию, бросил курить, таскал домой пакеты с фруктами, активно участвовал в выборе приданого. Вместе зарегистрировались на паре мамских сайтов и специализированном форуме своего города, чтобы черпать там полезную информацию. Вместе же обратили внимание на "звезду" одного из сайтов – Марию.

Мария ждала уже второго ребенка, срок был примерно как у Раисы.

Блог о беременности и детях она вела просто замечательно – интересно, содержательно, с юмором. И жизнь у Марии, судя по всему, была интересная и яркая – и работать на дому она успевает, и пироги печь, и в театр сходить, и с ребенком позаниматься, и полепить из полимерной глины, и мыльце сварить.

Блог пестрел яркими фото, с ребенком, в парке, и в отлично отремонтированной квартире – и с фигурой, и с внешностью у Марии было просто все отлично. Не женщина, а кудесница. Юрия она очень заинтересовала, как надеялась тогда Раиса, чисто по–человечески.

– ...А как там Мария? Писала она сегодня что–нибудь? Не родила еще? Они где собираются рожать?.. коляску купила, говоришь, а какую? Может, нам тоже такую же надо было? Может, зря мы выбрали другую?..

...Вскоре оказалось, что они с Марией почти соседи.

Встретились – Мария со старшим ребенком и Раиса с мужем.

Юрий еще больше проникся восторгом и уважением – надо же, и в жизни Мария и умница, и красавица, и ребеночек у нее замечательный...

Раису это слегка напрягло. Да, честно говоря, давно уже напрягали эти мужнины восторги. Она даже с подружкой поделилась ситуацией.

– Ты с ума сошла? – встрепенулась подружка. – И ты на это смотришь? Немедленно прекращай это все! У него жена беременная, ребенок вот–вот родится, какая ему Мария??? Да я бы своему Васе в такой ситуации раз навсегда бы показала, чтоб и думать не смел! И Марии этой!.. А нечего чужим мужикам улыбаться, так ей и скажи! Пусть со своим гулять ходит! Где ее муж? Вот где?.. А я бы, знаешь, и на мужа ее вышла в такой ситуации!! И проследила бы, чтоб больше – ни–ни. Ишь, ходит, глазки строит, бесстыдница... Телефон ему дала? Слушай, ты вообще в себе ли? Зачем твоему мужу телефон какой–то бабы???

Раисе даже успокаивать пришлось расшумевшуюся подружку.

А успокаивая, успокоилась и сама. Ну что такого–то? Что собственно было? Мария действительно умная, красивая и талантливая, глупо это отрицать. Телефонами обменялись все вместе, на всякий случай. Устраивать сцены, чинить разборки, ставить условия, выслеживать – тьфу, деревенщина какая–то.

И все пошло своим чередом. Родились дети, муж Раисы был прекрасным отцом – вставал ночью, летел с работы домой, чтоб погулять с коляской, и гулял часами. Как потом оказалось – они созванивались с Марией и гуляли вместе. Раиса узнала об этом, когда прогулки уже вошли в традицию. Первая реакция была – возмутиться, и потребовать прекратить. А потом подумалось – ну они же ничего плохого не делают. Общаются на тему детей, прогуливаясь в парке – поди–ка походи с коляской по кругу три часа. И ей скучно, и ему. Вдвоем веселее...

Потом Мария развелась с мужем – гром среди ясного неба. Юрий был рядом, поддерживал, помогал, созванивались...

Закончилось все закономерно: спустя полтора года после рождения ребенка Юрий ушел от Раисы и живет теперь с Марией. Мария все так же ведет интересный, зажигательный блог – к числу ее несомненных достоинств прибавилось еще и то, что она с двумя детьми легко и без проблем вышла замуж. И теперь задорно уговаривает молодых мам, столкнувшись с семейными проблемами, бросать старых мужей – за поворотом наверняка ждет новый принц, лично у нее, у Марии, так в жизни и получилось...

– Сама виновата! – пожала плечами немудрая Раисина подружка. – А чего ты хотела? на твоих глазах мужа уводили, а ты молчала...

Получается – и правда, Раиса сама виновата.

Ну а что было делать? Устроить истерику с самого начала, надавать по голове, пресечь решительно и жестко, в конце концов, выйти на связь с тем мужем – а что, на войне как на войне; Еще тогда, когда были только разговоры, и надо было действовать. зато сейчас бы были две нормальные семьи и три ребенка с родными отцами...

Да, наверно, это выглядело бы некрасиво и неблагородно. Зато, может быть, помогло бы спасти две семьи?

Или чему быть, того не миновать, и истерика со слежкой ничего бы не спасли? Вообще, могла Раиса что–то сделать в такой ситуации? На каком этапе?

Как бы поступили вы? Что скажете?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если бы муж к коллеге ушёл, что надо было заранее делать? На работу не пускать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А что тут сделаешь, муж не телёнок,  захотел уйти на привязи не удержишь. Разве что на форумах рассказать, что Марина нового мужа увела из семьи с маленьким ребёнком, но не все любят свои трусы полоскать прилюдно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А если бы муж к коллеге ушёл, что надо было заранее делать? На работу не пускать?

Я придерживаюсь позиции, что если человек захочет уйти - он в любом случае уйдёт, ограничивай и контролируй его или нет (причём при первой линии поведения вариант, в котором он уйдёт, вероятнее).

Но общение разное есть. Коллега на работе, с которой муж общается и коллега на работе, про которую он постоянно говорит жене какая она "и умница, и красавица, и ребеночек у нее замечательный" вызывают разную реакцию.
Муж который спокойно говорит, что проводит время с коллегой и муж, который летит сломя голову что-то делать, при этом жене не говорит, что это с той коллегой и узнает она об этом спустя порядочное количество времени - не одно и то же.

Короче, пресекать я б не стала (если взрослому человеку надо что-то подобное запрещать, он не взрослый человек и нафиг в жизни не нужен) но высказать свое недовольство точно бы высказала.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 17:07:53 от Пакетик »

Оффлайн Слива

• Ветеран
ИМХО, если муж такой, что надо «пресекать и в чувство приводить», то нах он такой нужен?

Онлайн Каталина

• Ветеран

Но общение разное есть. Коллега на работе, с которой муж общается и коллега на работе, про которую он постоянно говорит жене какая она "и умница, и красавица, и ребеночек у нее замечательный" вызывают разную реакцию.
Муж который спокойно говорит, что проводит время с коллегой и муж, который летит сломя голову что-то делать, при этом жене не говорит, что это с той коллегой и узнает она об этом спустя порядочное количество времени - не одно и то же.

Короче, пресекать я б не стала (если взрослому человеку надо что-то подобное запрещать, он не взрослый человек и нафиг в жизни не нужен) но высказать свое недовольство точно бы высказала.
ИМХО, в данном случае дело уже не в коллеге, а в муже. Перестанет общаться с этой - где гарантии, что через полгода не появится другая коллега или подруга, с которой он начнёт флиртовать?
Тут только кастрировать ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
О том и речь. Коллега в этом примере вообще ни при чем, а вот поведение мужа очень даже при чем. И разводиться если что в любом случае с мужем, а не с коллегой  ;D

Red_moon

• Гость
муж сам ускакал к Марии, сам был инициатором общения с ней. Он бы нашел повод как сконнектиться. Он мотивирован и заинтересован

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Имхо, тут ничем не поможешь. Не запирать же мужика дома... Пресечь общение можно в самом начале, а если уже искра вспыхнула, он и сам найдет..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
Имхо, тут ничем не поможешь. Не запирать же мужика дома... Пресечь общение можно в самом начале, а если уже искра вспыхнула, он и сам найдет..
искра загорелась первой у мужа
Юрия она очень заинтересовала, как надеялась тогда Раиса, чисто по–человечески.

– ...А как там Мария? Писала она сегодня что–нибудь? Не родила еще? Они где собираются рожать?.. коляску купила, говоришь, а какую? Может, нам тоже такую же надо было? Может, зря мы выбрали другую?..

...Вскоре оказалось, что они с Марией почти соседи.

Встретились – Мария со старшим ребенком и Раиса с мужем.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - "Надо было пресекать это в зародыше"
« Ответ #10 : 29 Августа 2020, 17:41:12 »
Ну в телрии можно было попытаться переключить его на другие мамские блоги. Но не факт, что получилось бы, если у него реально загорелась страсть именно к этой звезде

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #11 : 29 Августа 2020, 17:48:34 »
Муж конечно не теленок. Но то еще гавнецо. Да и Мария. Честно, я могу понять, когда девушка не в курсах была,что мужик не свободен, даже могу понять долгие любовные отношения вне брака, но встречаться начать с мужиком у которого только ребенок народился и вы все вместе знакомы, это просто дно
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Августа 2020, 18:12:25 »
Ни в коем случае не "самадуравиновата", просто задумалась о такой вещи.

Все эти вопросы к жене о том, а что там Мария, и показательные восхищения при ней, вызывают две мысли - либо Юрий совсем дурак и не понимал, какая может последовать реакция (но по истории с мозгами будто бы все более чем хорошо), либо хотел вызвать ревность, а ревности не случилось. Скрываться они таки начали - и сильно позже. Может, никакой искры там и не было поначалу - просто два человека не сумели в разговор словами через рот о том, что одному нужно внимание, а другая беспокоится и на самом деле ей не все равно.

Грустно, если так.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Августа 2020, 18:15:17 »
либо хотел вызвать ревность, а ревности не случилось
А набуя она нужна, особенно во вроде как моногамных отношениях?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 29 Августа 2020, 18:17:38 »
Если бы мой благоверный начал сыпать восторгами о коллеге, тусить в ее инсте и печь пирожки по рецептам той самой коллеги я бы напряглась и начала потихоньку слезать с сдыхающей лошади.
Сабжевый мужик говнецо. Пальчиком его поманили и пошел. И как ее новая пассия легко бросила прошлого мужа, так же легко и его обменяет на нового. Люди не меняются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Mariposa

• Гость
« Ответ #15 : 29 Августа 2020, 18:21:16 »
Муж, конечно, не телок, а мудак. Но и Мария явно не безвинная овечка. В общем, два мудака нашли друг друга.
Насчет идеи рассказать на форумах - а что-то в этом есть. Тем более раз на мамском форуме они все втроем зарегистрированы - может выйти похлеще, чем здешнее Жаркое. Флер идеальности с Марии уж точно спадет. Только Раисе вряд ли это нужно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Августа 2020, 18:28:17 »
Муж, конечно, не телок, а мудак. Но и Мария явно не безвинная овечка. В общем, два мудака нашли друг друга.
Насчет идеи рассказать на форумах - а что-то в этом есть. Тем более раз на мамском форуме они все втроем зарегистрированы - может выйти похлеще, чем здешнее Жаркое. Флер идеальности с Марии уж точно спадет. Только Раисе вряд ли это нужно.
Если они все втроем зарегистрированы, то форумчане скорее всего и так в курсе

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Августа 2020, 18:44:11 »
А набуя она нужна, особенно во вроде как моногамных отношениях?

А люди разные. Кому-то она чувства подогревает и жить слаще, кто-то просто хочет внимания и начинает бесогонить. Ничуть не правильно по моему скромному, но объяснимо.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Августа 2020, 02:02:05 »
печь пирожки по рецептам той самой коллеги я бы напряглась и начала потихоньку слезать с сдыхающей лошади
Что не так с рецептами пирожков?
Люди не меняются.
Меняются.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Августа 2020, 02:11:35 »
Люди не меняются.
Меняются.
... князь Голицын однажды выменял отличного щенка английской борзой на двух дворовых девок и кучера ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 30 Августа 2020, 21:57:20 »
Мне думается,если бы Раиса начала препятствовать и пытаться мешать мужу общаться с Марией, он бы ушел от неё ещё раньше
Мужик запал на Марию, и хз,что вообще могла бы сделать жена

Вот да. Ощущение, что он сразу влюбился, а все остальное было лишь следствием этого.
Жаль только, что произошло все после зачатия ребенка Раисы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Августа 2020, 22:38:09 »
Мне думается,если бы Раиса начала препятствовать и пытаться мешать мужу общаться с Марией, он бы ушел от неё ещё раньше
Не факт. Он мог сразу  и не осознать, что его тянет к этой бабе, а поначалу искренне думать, что это просто дружба с интересным человеком, неважно, какого пола. Вот в этот момент и надо было мешать их общению любыми путями и переключать внимание на что-нибудь другое.
Яжеговномать

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #22 : 31 Августа 2020, 01:51:22 »
Не факт. Он мог сразу  и не осознать, что его тянет к этой бабе, а поначалу искренне думать, что это просто дружба с интересным человеком, неважно, какого пола. Вот в этот момент и надо было мешать их общению любыми путями и переключать внимание на что-нибудь другое.
добь, я посмотрю на тебя, как ты помешаешь своему мужу общаться с кем бы то ни было, если он действительно будет с этим человеком хотеть общаться, лол
ты ж вродь не за скота бессловесного замуж выходила и к батарее всё ещё не привязала, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 31 Августа 2020, 07:36:46 »

Если меня что-то или кто-то заинтересовал, то все попытки отвлечь внимание будут наталкиваться на агрессию. Что-то за дибилизм? Это типа сижу я в соцсетях нужного меня человека, а у меня над головой канючат - вынеси мусор, сделай чай, пойдем гулять?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 31 Августа 2020, 08:48:23 »
Все попытки пересечь просто привели бы к тому, что муж Раисы осознал своё влечение раньше. И ушел бы раньше. Даже если не к Марии - от Раисы.
Ей бы легче не стало.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #25 : 31 Августа 2020, 09:11:05 »
я конечно понимаю что если мужик захочет сбежать, то его ничего не удержит. но вот лично я, если бы заметила интерес мужа или к мужу, но ограничила бы знакомство. даже соврала бы что дама отказалась телефон давать или что-то в этом духе. если бы всё равно ушёл то флаг в руки, но и поощрять не стала бы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Августа 2020, 09:35:44 »
Так если Мария была бы просто знакомой, соседкой, коллегой итп - точно так же могло бы выйти. Не привяжешь же мужа за ногу к батарее, чтобы вообще из дома не выходил. Значит, Раиса сама превратилась в клушу, а Мария умела держать лицо даже когда была уставшая и не все ладилось, вот мужик и повелся на красивую картинку. Тут и Раиса, видимо, излишне махнула на себя рукой (не, ну никто не говорит, что надо и в беременность, и с грудничком выглядеть выхоленно, всегда улыбаться и даже ни разу не расстроиться, всегда быть на позитиве и дофига активной - ясно дело, все могут уставать и неважно себя чувствовать, однако не доводить совсем уж до степени постоянно засаленных немытых волос и вечного нытья). И мужик тоже оказался падкий на эту красивую картинку. А что, если окажется, что Мария только на людях вся такая фифа, а дома бывает еще хлеще, там может иметься и неухоженность в повседневности, когда не делает эти фоточки и не идет на улицу да встречаться с другими людьми, и срач дома, и питание как попало, и характер не подарочек? Небось мигом метнется назад к Раисе. Да вот только не факт что она его примет.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Августа 2020, 13:24:19 »
Яндернутость Доби просто очаровательна ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 31 Августа 2020, 14:20:45 »
Одно дело просто общение, другое - такие вот мимими и ути-пуси. Раисе изначально это не понравилось, надо было сразу же границы поставить. Если б после этого мимими не прекратились, тогда развод, конечно.
Ну так и так развод. А если нет никакой разницы...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 31 Августа 2020, 14:47:52 »
Если бы мой благоверный начал сыпать восторгами о коллеге, тусить в ее инсте и печь пирожки по рецептам той самой коллеги я бы напряглась и начала потихоньку слезать с сдыхающей лошади.
Однозначно. И дело не в том, что его другая женщина привлекает - это может быть не сильно и не надолго - а в том, что он не стесняется демонстрировать это жене. Это означает, что жена мало для него значит, он ей не дорожит, потерять не боится, и неизвестно, замечает ли ее вообще. Как бы ни было это горько, нужно это принять и жить дальше.
я конечно понимаю что если мужик захочет сбежать, то его ничего не удержит. но вот лично я, если бы заметила интерес мужа или к мужу, но ограничила бы знакомство. даже соврала бы что дама отказалась телефон давать или что-то в этом духе. если бы всё равно ушёл то флаг в руки, но и поощрять не стала бы.
Ограничить можно свое знакомство и свое общение, я тоже бы так сделала, но на мужа и Марию это не повлияло бы.