Все разделы > КМП, опубликованные
#27198 - Адский сыночек [Некросын]
хилазон:
это довольно обычные закидоны для детенка садичного возраста, вот тут как раз и надо воспитывать, чтобы он понял, что такое поведение неприемлемо. да, проще всего это делать с помощью ограничения в ништяках в ответ на нежелательное поведение. ну не повезло, достался им не слишком послушный деть - вот уж трагедия, блин.
Маргейт:
Тоже мне демона нашли... Обычный ребёнок. Обижаться на него и реветь - вот где инфантилизм. Это как обижаться на щенка за то что тот сгрыз ботинок и насрал на ковёр - это задачи, которые надо проработать и решить воспитанием. Не, рано им второго...
Cassiopeia:
Почему-то во время прочтения истории мне сразу подумалось, что жена мужика это не мать ребенка, а мачеха. Тогда поведение ребенка могло бы быть частично объяснимо этим фактом. Но там таки нет информации, родная она мать или нет. Если мать, то поведение не айс, конечно. Мб им стоит поменять психолога.
Вспомнила себя, я года в три без особых причин доводила одну из бабушек, так как хотела, чтобы со мной сидела не она, а вторая бабушка. Потом я перестала, конечно. Может быть пацан хочет больше с отцом общаться, а приходится чаще с матерью быть.
Lefo:
Кстати, выкинуть телефон можно довольно просто. Мать включила громкую связь, положила рядом с собой телефон и присела на стульчик, к примеру, ботики надеть. Наклонилась... А сына тут хоп! Хватаем, два шага в туалет и один бросок в унитаз.
Взять себя в руки, написать на отпуск отцу, за руки с матерью обойти соседей\дет.сад и прочие места социальной жизни ребёнка и попросить как он себя ведёт и на что жалобы - по результатам записаться к психологу или психиатру. Возможно, поменять ребёнку окружение. А возможно просто взять ребёнка в ежовые руковицы.
Вечерком открыть классику педагогики - пусть с Макаренко хоть начнут. Просто, понятно, проверено, изложено в худ форме. Потом можно посложнее почитать.
Психолога подбирать такого, который не будет втирать что родители должны стать лучшим другом дитяте. Быть ему другом, конечно здорово, но в первую очередь надо быть родителем. А это помимо любви подразумевает в обязательном виде - дисциплину, строгость (в меру) и определение границ поведения. Да, без границ, дисциплины и строгости - дети на раз садяться на шею.
И да, я не против физических наказаний. Конечно, по ситуации, в зависимости от ребёнка и родителей, без фанатизма, разумно и осознано. Потому как реально бывают оборзевшие вконец дети до которых лучше всего доходит через попу. Да, почти всегда это про*б родителей. Но родители тоже люди и небезгрешны. И лучше в детстве раз отшлепать зарвавшуюся деточку, раз уж упустили ранее со словами, чем потом передачки взрослому куда-нить в СИЗО носить.
Нет, физ наказание не должно быть нормой, но как крайняя форма за самые-самые плохие поступки имеет право на жизнь. Что, конечно, не отменяет разговоров, дисциплинарных наказаний через ограничение каких либо благ, вовлечение ребёнка в помощь маме и т.д. Ну и родители, конечно, в любом случае не должны позволять ребёнку их кошмарить. Особенно, если ребёнок здоровый.
Я все сказала ))))))
Мультипостинг
Morhann:
--- Цитировать ---Цель была отработать год-два и завести второго ребенка.
--- Конец цитаты ---
Если они как-то озвучивали это сыну, то ситуация становится вполне понятной :(
У многих детей без адекватного родительского подхода есть страх, что "завести второго" равно "завести нового", а "старый" перестанет быть самым любимым, станет не нужен, заберет себе все мамино внимание и вот это всё. Никакой ребенок не адский, просто пока не знает, как еще привлечь внимание к себе и своим переживаниям.
Навигация
Перейти к полной версии