Автор Тема: Дочка проела деньги на презервативы  (Прочитано 10986 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Дочка проела деньги на презервативы
« Ответ #30 : 30 Августа 2020, 12:00:36 »
Или можно рожать только если есть деньги 3 раза в день кормить ребенка в кафе?

Если ребенок недоедает дома и бежит каждую копейку тратить в кафе или мамка не смогла объяснить откуда деньги берутся и почему жрать по ресторанам ежедневно они не будут, то да, рожать не стоило.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 30 Августа 2020, 12:02:49 »
Если ребенок недоедает дома и бежит каждую копейку тратить в кафе или мамка не смогла объяснить откуда деньги берутся и почему жрать по ресторанам ежедневно они не будут, то да, рожать не стоило.

А для похода в кафе обязательно недоедать? А то я, может, чет не знаю. Дети могут быть идиотами и в этом не всегда виноваты родители. Точка. Но вы, конечно, можете утверждать что вам угодно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 30 Августа 2020, 12:06:04 »
Дети могут быть идиотами и в этом не всегда виноваты родители. Точка. Но вы, конечно, можете утверждать что вам угодно.

Та пох, разгребать это дерьмище по любому родителям. Уж какой бы тупой, вредный и бунтующий тот подросток не был сунуть ему по карманам десяток презиков можно было.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #33 : 30 Августа 2020, 12:16:04 »
Девочка не столько тупая, сколько наивная и незрелая. Для неё беременность - не офигеть какое плохое последствие (сложности и затраты она себе плохо представляет, ребёнка хочет оставить и вроде как всем довольна). По-моему, это говорит о том, что мать у неё достаточно хорошая - дети рано созревают (в социальном плане) не от хорошей жизни.
Правда, наивность там генетическая - мать знает, что ребёнок у неё невзрослый и несамостоятельный, можно было действительно презервативы покупать, а не давать деньги. Хотя это тоже не гарантия.
Даже не знаю, что было бы гарантией. Запугать ребёнка, чтобы был не абстрактный непонятный страх забеременеть, а вполне конкретный и знакомый страх получить от матери нагоняй? Так тогда будет шанс, что дотерпит до крайних сроков.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 30 Августа 2020, 12:28:43 »
Ну меня запугивали. Сработало. дотерпела до 17 лет. Зато мама не знала вообще ни о чем - приставания учителя в школе, онанист в парке, странные выделения между месячными, как я теряла в школе сознание от боли, как сосед мне предлагал позировать ему для фото без трусиков. На тему секса было наложено здоровенное табу. Это для взрослых, вот вырастешь, выйдешь замуж и того, а пока думай об учебе. И нас таких был целый класс. Что не мешало некоторым девочкам заниматься сексом с 13 лет. Помню у одной девочки случилась задержка и она в ужасе. что беременна и самый страшный страх, что об этом узнает мама, просила у другой девочки использованную прокладку, чтобы дома выкинуть ее в мусор, типа у нее месячные, чтоб мама ничего не заподозрила.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 30 Августа 2020, 12:31:56 »
Нельзя девочку не кормить, она несовершеннолетняя, за нее родители несут ответственность.
Не кормить нельзя и на аборт принудительно отправить нельзя. Патовая ситуация.

С одной стороны - нельзя.
А с другой стороны - какое наказание? В соц приют 16 летку заберут? Она думает что там будут сериалы и шмотки? Или что там в 18 лет не окажется, что надо работать? Или что там ее с ребенком будут содержать на высшем уровне и отпускать на дискотеку?

Я не настаиваю на аборте, но надо приводить дитятко в чувство и дать понять, что о внуке будет заботиться мать, а не бабушка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 30 Августа 2020, 12:32:51 »
Дать ей почитать щастематеринства  ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Августа 2020, 12:43:53 »
Девочка не столько тупая, сколько наивная и незрелая. Для неё беременность - не офигеть какое плохое последствие (сложности и затраты она себе плохо представляет, ребёнка хочет оставить и вроде как всем довольна). По-моему, это говорит о том, что мать у неё достаточно хорошая - дети рано созревают (в социальном плане) не от хорошей жизни.
Вообще не факт.
Сколько маргиналов залетают в 13-16 - типа у них родители заипись были, так что-ли?

Плохо себе представлять, что такое взрослая жизнь можно и от гипер-опеки и от вылизывания ребенку жопы. И в обоих этих случаях родители хорошими не будут.

Я не настаиваю на аборте, но надо приводить дитятко в чувство и дать понять, что о внуке будет заботиться мать, а не бабушка.
Не будет она о нем заботиться, она сама еще пи*дючка инфантильная. И ничего кроме выселения ее с жилплощади и оставления без гроша не встряхнет тупые мозги в черепной коробке.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 12:46:38 от Yin »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Августа 2020, 13:37:48 »
По-моему, это говорит о том, что мать у неё достаточно хорошая - дети рано созревают (в социальном плане) не от хорошей жизни.
Не соглашусь. В данной ситуации это говорит о том, что мать вообще не воспитывала в дочери ответственность, понимание, откуда берутся деньги, а уж о качестве ее секспросвета у меня очень много вопросов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 30 Августа 2020, 13:52:16 »
Благодаря  передаче "Беременна в 16" и прочему трешу, пузо теперь не позор, а возможность мелькать по телевизору и заработать немного денег.
Ну на своих инстаграмах они огогого сколько зарабатывают  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Августа 2020, 13:52:28 »
Крокозябра уже ответила как истинный юрист. Какие риски? Ну лишат прав, допустим, и что? У неё и так сейчас нет самого главного права отвести дуру на аборт. Раз эта овца сама решает, что будет с плодом, пусть тогда уже полностью эмансипируется.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 30 Августа 2020, 13:54:13 »
Я, конечно, всё понимаю, но давайте на минутку представим, что автор НЕ ненавидит свою дочь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Августа 2020, 14:13:42 »
Я, конечно, всё понимаю, но давайте на минутку представим, что автор НЕ ненавидит свою дочь.
И что бы сделала любящая мать?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 30 Августа 2020, 14:34:42 »
А что тут сделаешь? Ничего. Принять выбор, смириться, помогать по мере сил.
Уж поверьте, не все люди так ненавидят своих детей, чтоб из-за залёта перестать кормить и выпнуть в приют. Даже с героиновыми нариками годами вошкаются. Всё-таки для многих людей родной ребёнок -- не хрен собачий.

А поддерживающим все эти замечательные идеи с приютом и т.д. реально не стоит детей заводить. Непонятно же, в какой ситуации из вас демоны полезут. Может, у вас и из-за двойки по физике тормоза однажды сорвёт? Получил двойку -- пиzдуй в приют. Ты слишком туп, чтоб я тебя кормила.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Августа 2020, 14:42:19 »
А зачем сразу в приют? На работу вынуть, пачку макарон вручить. Авось, без школьных подружек на низкоквалифицированной работе мозги встанут на место и дитаточка пойдёт на аборт. Ну или реально докажет, что уже в состоянии хоть как-то отвечать за последствия.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #45 : 30 Августа 2020, 14:46:27 »
А зачем сразу в приют? На работу вынуть, пачку макарон вручить. Авось, без школьных подружек на низкоквалифицированной работе мозги встанут на место и дитаточка пойдёт на аборт. Ну или реально докажет, что уже в состоянии хоть как-то отвечать за последствия.
А разве мать ее может выгнать на работу принудительно? Право на образование тоже никто не отменял.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 30 Августа 2020, 14:46:38 »

Да не может родитель несовершеннолетнего заставить работать, это незаконно, ну что вы все, а?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Августа 2020, 14:52:44 »
А от азаться кормить внука у нее право есть?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Августа 2020, 15:03:53 »
Заставить, конечно, не может. Может только ограничить до минимума исполнение своих обязанностей.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Августа 2020, 15:07:51 »
Заставить, конечно, не может. Может только ограничить до минимума исполнение своих обязанностей.
Кормить-одевать будет, деньги на презервативы уже не нужны... Нормально ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Августа 2020, 15:14:52 »
Каталина, кормить можно гречкой и капустой,  одевать уже тоже не надо. Какая-то одежда есть. Ну или купить бу чехол для танка. Дурехе же явно хочется хорошей и красивой жизни, что нормально.
Если её действительно устраивает такой дауншифтинг, ну че тут сделаешь?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Августа 2020, 15:16:47 »
Каталина, кормить можно гречкой и капустой,  одевать уже тоже не надо. Какая-то одежда есть. Ну или купить бу чехол для танка. Дурехе же явно хочется хорошей и красивой жизни, что нормально.
Родителей не выбирают, да. Увы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 30 Августа 2020, 15:17:34 »
деньги на презервативы уже не нужны... Нормально ;D

В смысле не нужны? Где один, там двое, что нам тарелки супа жалко, да?  ;D

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Августа 2020, 15:18:09 »
Да не думаю, что мама как-то уж виновата в воспитании. Да, дочь незрелая и безответственная, не самая умная в житейском плане, но вообще это норма для 15-16 лет. Не знаю, что тут можно было поделать то... Разве что каждый день встречать девочку из школы и запереть по домашний арест, чтобы уж она точно не трахалась со своим мальчиком. Но и то вряд ли можно аж 24 часа в сутки работающей матери-одиночке с ребенка глаз не спускать.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #54 : 30 Августа 2020, 15:19:21 »
А от азаться кормить внука у нее право есть?

Да, есть такое право. Детей содержать нужно, внуков - нет.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 30 Августа 2020, 15:20:06 »
Родителей не выбирают, да. Увы.

Ээээ...и с чего бы в данном случае обвинять родителя, если деточка наглухо отбитая и решила рожать до 18 мамке на голову? При чем здесь "родителей не выбирают"? Это "посмотри, дорогая, к чему ты скоро придешь". Если в 16 она беременна, то в 16-17 родит, а после совершеннолетия будет еще в декрете. С алиментами от бывшего школьника и без выплат на первого ребенка. Едва ли там на полноценную еду и одежду ребенку будет хватать, так что гречка и капуста - это еще неплохо.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Августа 2020, 15:23:15 »
Так я и не говорю, что мать обязана помочь дочери. Я просто жалею девочку, которая по неопытности сглупила. Да, дура, не спорю. Надеюсь, она выкарабкается. А эта ситуация станет неплохим уроком. Пусть болезненным, но лучше сейчас, чем в сорок лет внезапно понять, что мама не просто не будет помогать в случае проблемы, она еще и попытается утопить. Ее право.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Августа 2020, 15:23:18 »
Великолепный план, Уолтер. Просто ох*ренный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы.(с)

С пачкой макарон на неделю, работая каким-нибудь промоутером или официанткой (что значит весь день на ногах и в жару и в холод) - а вы знаете толк, тогда действительно потом за ребенком смотреть не придется, он от такого счастья абортнется самостоятельно.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #58 : 30 Августа 2020, 15:24:24 »
Ээээ...и с чего бы в данном случае обвинять родителя, если деточка наглухо отбитая

Она такой родилась или в семье были установки, что дети - святое?
It’s almost what I need"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Августа 2020, 15:29:31 »
Hacksley, вынипанимаите. Девочка не может быть упоротой дурой, которая забила на осторожность. Это мать не так деньги дала, с свечкой не стояла и вообще.

Каталина, помочь ей можно только после аборта. Там можно и поддержать, и утешить. В обратной ситуации это не помочь, а посадить себе на шею ещё и внука. А там можно и вторым расплодиться.