Автор Тема: Дочка проела деньги на презервативы  (Прочитано 11016 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Дочка проела деньги на презервативы
« Ответ #60 : 30 Августа 2020, 15:31:13 »
Она такой родилась или в семье были установки, что дети - святое?

Нет, просто подростки бывают тупыми и с розовыми очками на глазах. Мать тут, конечно, не совсем в сторонке постояла, надо было устанавливать свой авторитет и пояснять дочери реалии жизни. Но все это не гарантия.

Она может мечтать об абстрактном ребеночке и вообще не задумываться, во сколько он обойдется и кто за эту радость будет платить. Имхо, сейчас можно только сесть и выложить перед ней все цифры в деталях. Я, например, знаю, что запас нормальной смеси для ребенка обойдется примерно как хороший бу параплан.

Пояснить прям с выкладками, что сколько стоит, сколько ежегодно сжирает инфляция, во сколько обходится содержание ее одной сейчас и сколько ей будут выделять после рождения (25% дохода матери и гуляй, Вася).
Составить список нужного для ребенка и походить по магазинам, потыкать носом в цены. И посчитать общую стоимость, чтобы она воспринимала все расходы сразу, а не раздельно. Другого выхода я не вижу.

Заламывать руки, рыдать, причитать и полностью лишать довольствия попросту неэффективно. Ах, да. А еще можно предложить отправиться к папане, который не потрудился принять участие в наполнении головы дочери мозгами, но имеет кучу претензий.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 30 Августа 2020, 15:35:01 »
Если бы я залетела в 16 и решила рожать, мои родители в восторге не были бы, но питаться макаронами и капустой мне точно не пришлось бы. Любящая семья -- это оhуенно, прям всем советую.
А от незащищённого секса последствия куда хуже беременности могут быть. ВИЧ, например.
Хотя я понимаю, что наверняка найдутся и те, кто предпочёл бы для своего тупого ребёнка болезнь или даже смерть беременности в 16.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #62 : 30 Августа 2020, 15:40:26 »
Почему без выплат? За первого ж платят
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 30 Августа 2020, 15:40:47 »
Если бы я залетела в 16 и решила рожать, мои родители в восторге не были бы, но питаться макаронами и капустой мне точно не пришлось бы. Любящая семья -- это оhуенно, прям всем советую.
А от незащищённого секса последствия куда хуже беременности могут быть. ВИЧ, например.
Хотя я понимаю, что наверняка найдутся и те, кто предпочёл бы для своего тупого ребёнка болезнь или даже смерть беременности в 16.

Требовать любящей семьи, когда самому ребенку покуям на их интересы и желания - это прям пять. Я в 16 отлично представляла, из чего складывается бюджет семьи, сколько стоят вещи, продукты и коммуналка, и прочие факты, которые намекнули бы мне, что рожать в 16 с голой сракой - херовый план.
Вангую, что мне тоже не пришлось бы питаться пустой кашей, но совершенно точно знаю, что я бы и не подумала выбрать рожать. У меня с головой пока все ок, и было ок. Любовь - это игра в обе стороны.

Я знаю всего один положительный пример ранних родов, и там девушку радостно взяли замуж, нанимали няньку и пр., чтобы она могла доучиться в школе, а затем в колледже. И это делал муж, а не родители. А тут фактически мать-одиночка (папаня там явно после 18 будет только кукарекать, как БЖ ребенка упустила). На какие шиши она должна эту идиотку тянуть?

И да, в болезни и смерти выбор отсутствует. Даже если предварительно тупой подросток сделал выбор трахаться без резины или сделать еще какую-нибудь глупость. А в беременности выбор есть. И она собирается сделать вторую тупость.

Почему без выплат? За первого ж платят

Да, сорри, у меня устаревшая информация, они платятся до 3 лет, а не до 1,5. Ну тогда пусть рожает  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 15:45:00 от Hacksley »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #64 : 30 Августа 2020, 15:42:20 »
Пояснить прям с выкладками, что сколько стоит, сколько ежегодно сжирает инфляция, во сколько обходится содержание ее одной сейчас и сколько ей будут выделять после рождения (25% дохода матери и гуляй, Вася).
Составить список нужного для ребенка и походить по магазинам, потыкать носом в цены. И посчитать общую стоимость, чтобы она воспринимала все расходы сразу, а не раздельно. Другого выхода я не вижу.
также стоит иметь план б, план в и т.д. т.к. деточка после экскурсии по магазинам может лечь на пол и завопить "ты сама во всём виновата и теперь пытаешься переложить вину на меня". ну и "я же сказала, что буду работать".
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 15:44:18 от steelslife »

Hacksley

• Гость
« Ответ #65 : 30 Августа 2020, 15:48:34 »
также стоит иметь план б, план в и т.д. т.к. деточка после экскурсии по магазинам может лечь на пол и завопить "ты сама во всём виновата и теперь пытаешься переложить вину на меня". ну и "я же сказала, что буду работать".

Думаю, можно повторять план А до просветления. Я не особый мастак в планах, так что вижу это самым разумным вариантом. Повторять, что виноват тот, кто ипался, все претензии в зеркало и к партнеру. Промониторить и ткнуть в цены на нянь (мать работает, кто будет за ребенком следить, свежеипеченный дедушка?).
Выкладки с суммами здорово отрезвляют (ну, не совсем тупых, а просто наивных людей). Когда информация разрознена и существует в голове в виде "пара пеленочек, пара подгузников в день, грудное молоко", ребенок может казаться не такой уж дорогой затеей. С животными та же фигня (даже хлеще).

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 30 Августа 2020, 15:50:18 »
Там не только те, что до 3х лет. Теперь же и маткапитал за первого дают. И если девочка об этом в курсе, фиг ее мама переубедит финансовыми выкладками.
И да, я в курсе, что это не те деньги, которые можно потратить, это именно капитал на жилье, например. Но уже столько видела примеров слышу звон, не знаю где «все, рожаю, бабла дают», что привыкла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #67 : 30 Августа 2020, 15:51:29 »
Там не только те, что до 3х лет. Теперь же и маткапитал за первого дают. И если девочка об этом в курсе, фиг ее мама переубедит финансовыми выкладками.
И да, я в курсе, что это не те деньги, которые можно потратить, это именно капитал на жилье, например. Но уже столько видела примеров слышу звон, не знаю где «все, рожаю, бабла дают», что привыкла.

Итоговая сумма даже при здоровом ребенке легко перевалит за маткапитал.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #68 : 30 Августа 2020, 15:51:44 »
Вот только девочке 15 лет и, если до родов ей не исполнится 16, то автор будет опекуном внука и будет обязана содержать внука и дочь, как минимум до 16-летия дочери, а то и до 18-летия.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 30 Августа 2020, 15:52:46 »
Да не то что легко, а обязательно перевалит. Но если даже взрослые люди этого не понимают и оооо, капитал, заживем, в переубедить подростка вообще слабо верю
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 30 Августа 2020, 15:56:42 »
Вот только девочке 15 лет и, если до родов ей не исполнится 16, то автор будет опекуном внука и будет обязана содержать внука и дочь, как минимум до 16-летия дочери, а то и до 18-летия.

Остановите, остановите, Вите надо выйти. Разве мать несовершеннолетней дочери автоматически назначается опекуном внука?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 30 Августа 2020, 15:57:54 »
Можно, конечно, отказ в роддоме написать, но на это автор может и не решиться
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #72 : 30 Августа 2020, 16:04:18 »
Ей 16 же лет. В 15 она начала отношения.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #73 : 30 Августа 2020, 16:16:42 »
Какое же "все" они там оговорили, если ни о ЗППП, ни о прелестях беременности девочка не знает? Ладно, она наивная, но про ВИЧ и про то, что рожать - больно знают даже очень тупые?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 30 Августа 2020, 16:26:14 »
Какое же "все" они там оговорили, если ни о ЗППП, ни о прелестях беременности девочка не знает? Ладно, она наивная, но про ВИЧ и про то, что рожать - больно знают даже очень тупые?

Ха, я знавала взрослых мужиков, которые в целом были "за" постоянное использование презервативов, но в случае отсутствия резинок могли и забить. И тех, кто яростно топил за минеты без защиты, а на напоминание об инфекциях отмахивались и называли паникершей. Взрослые мужики, с средним профессиональным или высшим образованием, не идиоты в целом.
А тут школьница. Совершенно неудивительно, что она не представляет последствий. А про "рожать больно" знают все. На это упирать бесполезно, ибо есть аргументы "а обезболивание" и "ну все ж как-то рожают".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Августа 2020, 16:52:03 »
А от азаться кормить внука у нее право есть?

Да, есть такое право. Детей содержать нужно, внуков - нет.

Вот выход, дочь кормить, а на внука денег не давать. Все претензии дочери : ты мать,ищи деньги сама на пеленки и распашонки. Через какое то время пригласить опеку, если условия жизни младенца будут неважными.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #76 : 30 Августа 2020, 17:12:00 »
Если б девочка пользовалась презервативами, но он был с маленькой дыркой и никто не заметил прокола, а потом и пропустили сроки аборта из-за отсутствия признаков беременности, я б согласилась. Это форс-мажор. Надо максимально девочке помочь. Скорее всего, оставить младенца в роддоме и жить дальше.  Ну или там пришёл бы отец ребёнка с родней и все бы решали, как быть. А здесь мелкая овца планомерно плюёт на мать. Но мать почему-то в ответ должна оставаться нежной и заботливой, а  не жёстко продавливать свою позицию.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #77 : 30 Августа 2020, 17:54:27 »
Мне уже жалко современных родителей: поговорила с дочерью, не ругалась, всё рассказала, дала деньги на контрацептивы?
Не о том говорила, не с того начала, дети мелкие и презики покупать стесняются. Перепись тех, с кем такого точно-точно не случится, потому что те с кем случилось, они просто не так себя вели
Ну офигеть, блин.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #78 : 30 Августа 2020, 17:59:31 »
Мне уже жалко современных родителей: поговорила с дочерью, не ругалась, всё рассказала, дала деньги на контрацептивы?
Не о том говорила, не с того начала, дети мелкие и презики покупать стесняются. Перепись тех, с кем такого точно-точно не случится, потому что те с кем случилось, они просто не так себя вели
Ну офигеть, блин.

Вот-вот. Жалко родителей, растишь вроде нормально, а тебе вон такое, и что делать неизвестно. В общем люди, которые заводят детей, - героические, это ведь такая лотерея.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #79 : 30 Августа 2020, 17:59:53 »
Ну офигеть, блин.
Нет ну то, что они бояться их покупать это логично.

В общем-то логичным выводом является то, что трахаться в 15 - рано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #80 : 30 Августа 2020, 18:15:18 »
Ну офигеть, блин.

Прям как-то неловко сочетать в себе аж две категории: "со мной такого не случиться" и "жалко мать". Ну, чесгря, я в свое время могла бы и доскакаться, порванный презерватив обеспечил жутчайшую панику. О таблетках экстренной контрацепции я вообще узнала впервые от старшей подруги, а не от родителей. Она же и успокоила, поделившись нужным.

Родителям вообще в этом плане сложно. Сначала выбрать время и нужные слова, потом повторить 100500 раз, но не показать недоверия к ребенку, а потом еще и бояться, что он чет не понял, постеснялся, проепланил, послушал партнера-идиота и пр.
А когда вскрываются последствия, родитель должен быть любящим и поддерживающим любое решение, ведь это строго его вина, блэт.

der Westen

• Гость
« Ответ #81 : 30 Августа 2020, 18:32:18 »
Подождите. Я утратила нить. Почему подростку, с которым родители спокойно и внятно обсудили контрацепцию и важность её, стыдно покупать презервативы?
Почему стыдно тому, с кем не обсудили, ясно. Почему ему же может быть страшно - тоже.
Подросток-раздолбай идёт мимо, ему не стыдно, ему не до того.
Чего стыдного в обычной медицинской покупке, об обычности и необходимости которой сказали взрослые? Они даже не отругают, если баба Клава расскажет «ваш-то гондоны берёт». Стыдно ли при этом покупать прокладки? Туалетную бумагу? Средство от геморроя? Мирамистин, прости Господи?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #82 : 30 Августа 2020, 18:35:45 »
Мама мальчика уговорила подружку написать отказ, оплатила ей обучение в кулинарном техникума на повара-кондитера и попросила с её сыном дел не иметь.
:o

Подружка такая тупая, что даже в ССУЗ на бюджет не прошла?

Пекторин, я не училась в кулинарном и в душе не ипу, какие там особенности. Может, не было бюджета, или дело в том, что ее зачислили чуть ли не 2 сентября, когда от родов оправилась, либо мамамальчика оплатила какую-то крутую практику, чтобы не в кафе-шаурмячная. Знаю, что Дашка этим шансом воспользовалась, и до пандемии, минимум, у нее все ок было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 30 Августа 2020, 18:39:25 »
Мать тупая, как она представляла себе покупку презервативов несовершеннолетним подростком? Это может быть сложно психологически, порой и взрослые стесняются, особенно если в аптеке, а не на кассе в магазине. Хочешь, чтобы что-то важное было сделано и знаешь, что чел безответственный - сделай сам.
Ну я хз, я какое-то неудобство испытывал, когда лет в пятнадцать наверное первую пачку презиков покупал. Но не скажу, что как-то смертельно и сложнопреодолимо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #84 : 30 Августа 2020, 18:44:52 »
Подождите. Я утратила нить. Почему подростку, с которым родители спокойно и внятно обсудили контрацепцию и важность её, стыдно покупать презервативы?
Почему стыдно тому, с кем не обсудили, ясно. Почему ему же может быть страшно - тоже.
Чего стыдного в обычной медицинской покупке, об обычности и необходимости которой сказали взрослые? Они даже не отругают, если баба Клава расскажет «ваш-то гондоны берёт». Стыдно ли при этом покупать прокладки? Туалетную бумагу? Средство от геморроя? Мирамистин, прости Господи?

Вполне-вполне. Даже умные и прошаренные подростки могут быть стеснительными. А еще есть ипанутые аптекари (хотя я, чесгря, всегда брала резину в супермаркете и не парилась).
У меня вон малому в паре аптек шприцы не продали (О___о). Это акуеть какое-то. Человеку 14 лет. Пойдет ширнется водой, видимо. Идиоты-с.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Августа 2020, 18:48:03 »
der Westen, вот тоже хз. Ну может быть, наверное, немного неловко. Но девка не использует даже этот аргумент. Ей не стыдно, она не забыла в порыве страсти, он не слетел и не порвался. Она тупо взяла и прожрала целевые деньги.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 30 Августа 2020, 18:51:45 »
Надо было сразу презервативы выдавать,
Девочка бы их перепродала, чтоб в кафе сходить 😏

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #87 : 30 Августа 2020, 19:20:17 »
Пфф лол что от обсуждения измениться должно?

Взрослые мужики вон стесняются иногда покупать презервативы или прокладки. А тут 15 летние дебилы.

Продавцы кстати тоже туповатые бывают, вполне вероятны комментарии, так что.

der Westen, вот тоже хз. Ну может быть, наверное, немного неловко. Но девка не использует даже этот аргумент. Ей не стыдно, она не забыла в порыве страсти, он не слетел и не порвался
Не стоит забывать, что люди иногда пи*дят.
Вполне вероятно, что причина могла быть какой угодно кроме 'хотелось шаурмы'.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #88 : 30 Августа 2020, 19:35:42 »
Да, стыдно. Вы никогда не слышали  про мужиков, стремающихся покупать прокладки жене? Про мирамистин тут уже таскали истории,  я на кмп узнала, что это для лечения половых болезней и куче народа неудобно даже смотреть на флакончик, а уж если он с насаааадкой... В детстве не стеснялись носить туалетную бумагу в прозрачном пакете? Я стеснялась, например. А ещё пару лет назад, когда я покупала средства контрацепции в аптеке, на меня фармацевт глянула как на проститутку дешевую и закричала, что нету. Сейчас мне пофиг, а в юности я б не знала, куда деться. Удивилась только, какие дуры бывают.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Августа 2020, 19:59:24 »
Но надо было сначала про то что подростковый секс это в принципе неправильно.
Потому что ни к чему хорошему не приводит.
Так она и послушала  ;D

Мать тупая, как она представляла себе покупку презервативов несовершеннолетним подростком?
А в чем проблема? О_О

Взрослые мужики вон стесняются иногда покупать презервативы
:o :o :o
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 20:08:25 от Астрид »