Автор Тема: #33410 - Не держит и не отпускает  (Прочитано 3428 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#33410 - Не держит и не отпускает
« : 31 Августа 2020, 14:20:56 »
https://zadolba.li/story/33410

Я жилетка со стажем, умею слушать, и мне реально любят выговориться и подруги, и незнакомцы. Кроме того, веду женскую группу по теме «Отношения и семья». Чаще всего, когда девчонки/девушки/женщины описывают неудовлетворяющие их отношения, звучит эта странная фраза. «Он не держит и не отпускает». Задолбало настолько, что скоро начнёт дёргаться глаз.

Не отпускает, дамы, это когда он вас шантажирует или приковал к батарее. Если же силу к вам не применяют, то не отпускаете себя вы самостоятельно. Вас не отпускают ваши страхи и комплексы, финансовые аспекты, эмоциональные осадки, банальная лень. Даже просто переезд с насиженного места требует времени и сил.

Не держит — это ещё веселей. С чего вы взяли, что кто-то вас держать должен? Или что это нормальное развитие событий? Держат, когда не уважают и не считаются с вашими интересами. Мне эта баба нравится, она за моей плитой будет стоять. Держат больные люди, которые за вас решают, любите вы или нет, и что для вас лучше. А любящие люди держать никогда не станут, потому что им важно ваше счастье и комфорт.

Если вся инициатива от тебя, но на твои: «Ты меня не любишь», — он отвечает: «Нет, ну что ты, люблю, конечно», — это не попытка удержать. Это подачка в ответ на твои жалобные вопросы, плюс отсутствие интереса. Скорее всего, в вашей истории именно ты держишь и не отпускаешь.

Если он мил, любезен, щедр и активен, но развития нет, но твои намёки и ультиматумы про свадьбу он игнорирует, то это называется «не хочет жениться».

Если он берёт, ничего не давая взамен, но красиво льёт в уши — это называется «использует».

И т. д.

Называйте явления точно, без вот этого размытого оборота, и вам сразу станет ясно, что делать!
Собственно, я приволок эту историю только из-за ключевой фразы. Хочу понять, как это: не держит и не отпускает?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #33410 - Не держит и не отпускает
« Ответ #1 : 31 Августа 2020, 14:23:48 »
Если он берёт, ничего не давая взамен, но красиво льёт в уши — это называется «использует».
Вот не нравится мне это "даёт-берёт".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 31 Августа 2020, 14:24:59 »
Это когда ему на даму пох, но она не уходит, т.к. дети/деньги/не хочется на работу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Августа 2020, 14:30:29 »
Не держит и не отпускает - это наверное когда качели в отношениях. Один день игнорит, другой день дарит цветы, заставляя надеяться, что все нормально.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Августа 2020, 14:36:26 »
Это когда ему на даму пох, но она не уходит, т.к. дети/деньги/не хочется на работу.

Или ему на даму пох, она пытается уйти, он по инерции хватается за отношения и уговаривает остаться, при этом сами отношения лучше не становятся, просто мужику тоже страшно выйти из зоны комфорта. И дама не уходит, думает, что что-то изменится. Потом всё повторяется.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 31 Августа 2020, 14:38:06 »
Да оба не хотят терять. Она какой никакой, но банкомат, он хоть какой-то борщ и чистые носки. Взаимное раздражение растет, но живут почему-то.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Августа 2020, 14:43:33 »
Не держит и не отпускает - это наверное когда качели в отношениях. Один день игнорит, другой день дарит цветы, заставляя надеяться, что все нормально.
Да не, это как раз держит. А на держит и не отпускает, кмк это когда его она не бесит, но и не особо нужна

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #7 : 31 Августа 2020, 15:25:03 »
как это: не держит и не отпускает?

В переводе на человеческий: "Ссаными тряпками вроде не гонит"  :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 31 Августа 2020, 15:52:18 »
Ладно если от мужика хоть какая-то польза.
А вот когда от него ничего, окромя вреда, не поиметь, а выгнать за порог жалко, ибо он уходить не хочет, и ты его на своей же жилплощади содержишь, то это что такое? И там даже секса уже нет несколько лет, и любви нет, и общих детей нет, и баба вроде все про себя и про мужика отлично понимает, а выгнать нет сил.
А?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Августа 2020, 18:42:22 »
Пытаюсь подобрать слова, но я понимаю это "не держит/не отпускает".
Это что-то вроде.
- Я хочу уйти от тебя.
- Это твое решение?
- Да.
- Я не разделяю его, но делай что хочешь.

Проходит время, она собирает вещи. Он сидит рядом.

- Ты уверена? Нам было бы лучше вместе и т.д.

И начинает женщина сомневаться.

Какую-то хрень я конечно написала, но суть в том, что человек вроде ничего и не делает, чтобы женщина оставалась, но при этом когда она уходит, начинает эмоционально давить, что ей надо остаться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2020, 18:58:10 »
Классическая история, когда человек не уделяет внимания, ведёт себя агрессивно, грубо и/или холодно, почти нет секса, мало общения, но зато, как только девушка начинает уходить, тут же начинаются цепляния, обещания вечной любви и т.д.
И тут я в целом соглашусь, что не надо искать причину поведения такого мужчины, надо искать причину, по которой женщина с ним остаётся. Но это только на словах просто.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Августа 2020, 20:03:14 »
Проходит время, она собирает вещи. Он сидит рядом.

- Ты уверена? Нам было бы лучше вместе и т.д.

И начинает женщина сомневаться.

Какую-то хрень я конечно написала, но суть в том, что человек вроде ничего и не делает, чтобы женщина оставалась, но при этом когда она уходит, начинает эмоционально давить, что ей надо остаться.
Но разве это не удержание?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 31 Августа 2020, 20:07:17 »
Самое главное в этой жизни, я считаю, никогда не попасть на курс «Отношения и семья» к такой вот «жилетке со стажем».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Августа 2020, 20:44:28 »
Не держит, но и не отпускает - эт когда "вали к *ям, ты мне не впилась, но кому ты там нужна будешь, убоженька?! Только ЯЯЯЯ буду любить такую, как тыыыы"
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 20:46:03 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Сентября 2020, 04:33:11 »
Хочу понять, как это: не держит и не отпускает?
Понимание приходит, когда ты становишься тем, кого сложно найти, легко потерять и невозможно забыть ;D

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #15 : 01 Сентября 2020, 07:22:43 »
У меня с бывшим подобное как раз и было. Вроде много раз ругались с разговорами о разводе, но на следующий день щенячьи глазки "а ты меня люююююбишь?". Вот хз, реально ведь никто не держит, но и уйти не можешь, просто наверное тупо потому, что надеешься в сотый раз, что что-то изменится. Главное вовремя понять, что не изменится   :D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 01 Сентября 2020, 07:46:38 »
После истории Насти Шаповаловой в очередной раз убедилась, что некоторым необходимо страдать. История конспектом - 8 лет он ее избивал, потом по пьяной лавочке вылил ей на лицо 4 литра кипятка, реабилитация, шрамы иии дево возвращается к мужу! У нее была комната в общаге, люди скинулись финансами на жизнь. Уж думаю за время лечения психологи с ней тоже говорили. Всякие, и толковые, и бестолковые, и просто люди высказывали свое мнение, но если в голове ШГМ, то бесполезно.

https://crime.fakty.ua/317947-on-kontroliroval-kazhdyj-moj-shag-nastya-shapovalova-kotoruyu-muzh-oblil-kipyatkom-vpervye-rasskazala-novye-podrobnosti-nashumevshej-istorii
https://akzent.zp.ua/nastya-shapovalova-kotoruyu-muzh-oblil-kipyatkom-vernulas-k-vozlyublennomu/