Автор Тема: Наорал врач  (Прочитано 7675 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Наорал врач
« : 01 Сентября 2020, 10:33:16 »
У меня серьезные проблемы со здоровьем. На предпоследнем приеме врач выписал множество лекарств. Которые я не пила. И на последнем приеме он наорал на меня. Повысил голос, потому что я честно сказала, что не выполняла рекомендации. Потому что лекарства стоят в общей сложности почти десятку тысяч, это на 25 дней. В месяц как раз десятка и получится. А у меня столько нету! Я не могу урезать никакие расходы, мне нечего урезать. Просто нет лишних 10 тысяч в месяц и всё. Попросила выписать что-то подешевле, врач разорался, что я лечиться не хочу. Довел до слез. Сказал, что я на тот свет хочу, видимо. КМП.

Врача можно понять. Приходит пациент и говорит, что не лечится.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Наорал врач
« Ответ #1 : 01 Сентября 2020, 10:34:37 »
Пффф, сходить к заведующей, накатать жалобу. Орать он тут млть будет, мамке своей пусть в очко поорет!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Сентября 2020, 10:35:15 »
Николь, с него потом спросят, если автор коньки отбросит из-за отсутствия лечения.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Сентября 2020, 10:37:41 »

Нет, нельзя понять.
Врач не имеет права орать на пациента. Вообще у нас на постсоветском пространстве почему - то к врачам такое отношение, что мол врач на тебя прикрикнуть может, или жизни учить, но это врач, ему можно. Нет, нельзя. Точка.

Николь, с него потом спросят, если автор коньки отбросит из-за отсутствия лечения.

Хрень полная.
Если пациент не соблюдал рекомендации, врачу слова никто не скажет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Сентября 2020, 10:41:26 »
Нет, нельзя. Точно также как вопли "где ж вы раньше-то были?!" крайне непродуктивны.
Задача врача - подобрать лекарства по возможностям пациента. Какой толк в назначенном лечении в 100 тысяч, когда пациент - пенсионер?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Сентября 2020, 10:42:08 »
Иногда других лекарств просто нет. Либо нормальные, либо анальгин.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Сентября 2020, 10:46:40 »
Иногда других лекарств просто нет. Либо нормальные, либо анальгин.
значит нужно предложить лечь в стационар где лекарства будут давать бесплатно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 01 Сентября 2020, 10:47:47 »
Пффф, сходить к заведующей, накатать жалобу. Орать он тут млть будет, мамке своей пусть в очко поорет!
И правда, чего это он нервничает: пациент не лечится и говорит, что лечиться не будет. При этом отказ от лечения не пишет, а требует "лечите меня по-другому".
а звездюли из-за его смерти кому потом получать?
Задача врача - подобрать лекарства по возможностям пациента. Какой толк в назначенном лечении в 100 тысяч, когда пациент - пенсионер?
А эти лекарства есть и они также эффективны?
значит нужно предложить лечь в стационар где лекарства будут давать бесплатно.
А если состояние пациента стационарного лечения не требует?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 01 Сентября 2020, 10:51:17 »
Нет, нельзя. Точно также как вопли "где ж вы раньше-то были?!" крайне непродуктивны.

Может, стоило на приеме открыть рот и сказать об этом? 10 тыс. за почти месяц - недешево, если это 0,5-0,7 ЗП (в маленьком городе), но врач не мог наверняка сказать, что пациенту не хватит ресурсов. Это, в конце концов, не экстремально огромная сумма.

И если болячка такая, что на тот свет можно улететь, то стоило попытаться взять в долг или кредит. Имхо, конечно.
Какой смысл тогда ходить к врачу, если никуя не лечишься? На него посмотреть, себя показать? При этом я категорически не одобряю ор на пациентов. Но хз, мало ли, что для дамочки "наорал". Возможно, строгое внушение и "на тот свет хотите?" уже ранило ее нежную душу. И что, если это констатация факта?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Сентября 2020, 10:52:08 »
Меня спокойно клали вообще по любым вопросам. Было бы желание у врача. У нас даже гастриты умудряются лечить в больнице в стационаре. Плюс есть такое широкое назначение "Для обследования". Тебя кладут на обследование чтобы быстро сделать все анализы/мрт/узи и не волындаться в поликлинике в очередях по месяцам и потом лечат там же в стационаре даже если лечение можно и дома делать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 01 Сентября 2020, 10:52:43 »
Я с трудом себе представляю болезнь где нет дешевых аналогов лекарств. Разве что какая-нить антивирусная терапия, да и та у нас по омс.
У нас кстати уже несколько лет по закону в рецепте пишут действующее вещество и дозировку, а пациент сам в аптеке выбирает по какой цене и какой препарат он будет брать. Иногда ясен пень врач рекомендует что-то конкретное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 01 Сентября 2020, 11:10:30 »
Я с трудом себе представляю болезнь где нет дешевых аналогов лекарств. Разве что какая-нить антивирусная терапия, да и та у нас по омс.
У нас кстати уже несколько лет по закону в рецепте пишут действующее вещество и дозировку, а пациент сам в аптеке выбирает по какой цене и какой препарат он будет брать. Иногда ясен пень врач рекомендует что-то конкретное.

Маман совсем недавно мучилась от болей в спине, врач выписал уколы, таблетки и мази как раз примерно на эквивалентную сумму, если рассчитать для 25 дней (терапия получилась чуток покороче). НПВС и миорелаксант в уколах - 80-100 грн. в день, плюс остальное. Так что болячка может быть какой угодно и возможны были и аналоги. Может, врач действительно имел возможность ее положить на обследование и лечение, но автор язык в жопу засунула и решила просто не пить лекарства.
Ну и да, с гормональными (и некоторыми другими) действительно может только что-то конкретное подходить.

Но у меня почему-то смутное ощущение, что там что-то сердечное. Множество вариантов лекарств, среди которых могут подойти не самые дешевые, плюс риск откинуть копытца - очень похоже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 01 Сентября 2020, 11:12:27 »
Так чем орать сердечника практичней в стационар уложить и прокапать всяким полезным. Это я без учета ковидного осадного положения в больницах.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 01 Сентября 2020, 11:19:31 »
Так чем орать сердечника практичней в стационар уложить и прокапать всяким полезным. Это я без учета ковидного осадного положения в больницах.

Не будут же всех пациентов сразу в больничку укладывать. Врач не может догадаться о финансовом положении сам (в большинстве случаев, с пенсионерами чуть проще). Другому пациенту гораздо будет удобней спокойно ходить на работу и лечиться в амбулаторном режиме.
Но отчасти врача понять можно (не в плане ора, конечно). Если бы пациентка предупредила его на прошлом приеме, ее бы уже обследовали и прокапали. А она просирает время и здоровье.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Сентября 2020, 11:43:26 »
Если бы пациентка предупредила его на прошлом приеме, ее бы уже обследовали и прокапали. А она просирает время и здоровье.

А откуда она могла знать? Мне вот на приёме у врача вместе с назначениями ценники не выдавали. Пишут название лекарства, а цену узнаешь уже в аптеке.
Иногда тоже, мягко скажем, офигевала, но я человек не одинокий, на лечение всегда помогут.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 01 Сентября 2020, 11:48:44 »
А откуда она могла знать? Мне вот на приёме у врача вместе с назначениями ценники не выдавали. Пишут название лекарства, а цену узнаешь уже в аптеке.
Иногда тоже, мягко скажем, офигевала, но я человек не одинокий, на лечение всегда помогут.

Где-то в перерыве между приемами пациентке отрубили ноги и приковали к батарее, но об этом она написать забыла. Сходить к врачу на второй прием и объяснить ситуацию ей религия помешала? Атлищный выход: просто не пить лекарства.
А еще можно сразу уточнить, дорогой ли курс (врачи обычно представляют себе цену). Конечно, врачи могут спрашивать "Есть деньги? Зависит состав курса", но, видимо, то ли не спрросил конкретный врач, то ли автор проипланила.

К тому же, если ей на на чем сэкономить и все вплотную, где она найдет даже 25-50% от суммы? Лекарства бесплатными не бывают.

Запущенное состояние лечить намного сложнее и дороже.

А потом такие товарищи хнычут, что курс лечения еще дороже, дольше и чаще. Или вообще нужна операция. А работать в полную силу из-за болезни они уже не могут. Прям удивительно, блин.
Я так у стоматолога недавно неудачно пошутила, когда услышала цену на лечение пульпита и пломбы. Мол, может сразу удалить их нафиг? Добрая тетя строго сказала, что протезы и импланты гораздо дороже.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 11:51:15 от Hacksley »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Сентября 2020, 11:48:49 »
Меня спокойно клали вообще по любым вопросам. Было бы желание у врача. У нас даже гастриты умудряются лечить в больнице в стационаре. Плюс есть такое широкое назначение "Для обследования". Тебя кладут на обследование чтобы быстро сделать все анализы/мрт/узи и не волындаться в поликлинике в очередях по месяцам и потом лечат там же в стационаре даже если лечение можно и дома делать.
Это до ковида. Сейчас очень трудно лечь в больницу даже по серьезным показаниям.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #17 : 01 Сентября 2020, 11:51:30 »
Я просто возвращалась. Да, вот та самая мерзкая баба, которой спросить. Но если я понимаю, что с назначением что-то не то, а проблемы крупные, лучше зайти к врачу и уточнить по лекарствам или сменить рецепт, чем ждать следующего приема, который вообще рассчитан на то, что ты уже пару недель пьёшь таблетки и должен быть результат. Такое было, когда нужной дизоровки ни в одной аптеке не нашлось, например. И врачи весьма положительно относятся, ни один не наругал, да и дел на три минуты. Зашла, объяснила, вышла, через полчасика тебе новые рецепты вынесли
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Сентября 2020, 11:52:47 »
Не знаю, у нас, если врач выписывает что-то дорогое, он уточняет, что это дорогое, и буду ли я точно это пить?

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 01 Сентября 2020, 11:54:00 »
 Не знаю, у нас, если врач выписывает что-то дорогое, он уточняет, что это дорогое, и буду ли я точно это пить?

Там может быть не что-то одно дорогое, а просто очень обширный курс. Вот и набралось на 10 тыс. На самом деле, для нескольких препаратов не такая уж большая сумма (относительно, конечно).

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Сентября 2020, 11:56:51 »
То есть месяц тетка мучилась, но ничего не пила? Вот это сила воли! (Нетъ. Это дурь)
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Сентября 2020, 12:01:14 »
Где-то в перерыве между приемами пациентке отрубили ноги и приковали к батарее, но об этом она написать забыла. Сходить к врачу на второй прием и объяснить ситуацию ей религия помешала?

Опять же, может, мы в разных странах живём, но вот у нас не так то просто попасть к профильному врачу на неурочный приём бесплатно. Иногда и первого месяца полтора ждёшь, особенно если профиль не очень частый.
В принципе, наверное, можно подловить время и прийти без записи, можно посоветоваться с кем-то насчёт аналогов самостоятельно, но, к сожалению, все не так просто, что вот раз - и пришёл к врачу на приём, когда захотел.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 01 Сентября 2020, 12:07:37 »
Опять же, может, мы в разных странах живём, но вот у нас не так то просто попасть к профильному врачу на неурочный приём бесплатно. Иногда и первого месяца полтора ждёшь, особенно если профиль не очень частый.
В принципе, наверное, можно подловить время и прийти без записи, можно посоветоваться с кем-то насчёт аналогов самостоятельно, но, к сожалению, все не так просто, что вот раз - и пришёл к врачу на приём, когда захотел.

Да, я поняла, самый оптимальный вариант - отказаться от лечения вовсе и припереться к врачу, открыто заявляя, что лечиться не собираешься вовсе. А накуя идти-то тогда?

Да, блэт. Можно "только спросить", можно подловить врача после приема, етс. (есичо, я изначально имела в виду "прийти между приемами", зря написала "на второй прием" просто).

А если уж такая проблема, то уточнять нужно сразу, чтобы врач располагал информацией о положении пациентки. Это в ее интересах лечение. Но она, очевидно, решила, что проблема только в том, что плохой доктор ее по попке нашлепает, хнык-хнык. То, что сыплется ее здоровье - побоку.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Сентября 2020, 12:27:29 »
Может, стоило на приеме открыть рот и сказать об этом? 10 тыс. за почти месяц - недешево, если это 0,5-0,7 ЗП (в маленьком городе), но врач не мог наверняка сказать, что пациенту не хватит ресурсов. Это, в конце концов, не экстремально огромная сумма.
А врач озвучил цену, чтобы можно было озвучить, что это слишком дорого?
В целом, что-то мне подсказывает, что там не смертельное заболевание, иначе главной проблемой автора не было бы то, что на нее врач наорал.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 01 Сентября 2020, 12:36:00 »
А врач озвучил цену, чтобы можно было озвучить, что это слишком дорого?
В целом, что-то мне подсказывает, что там не смертельное заболевание, иначе главной проблемой автора не было бы то, что на нее врач наорал.

Может, просто пока обошлось без осложнений. И идиотка абиделась. А когда болезнь схватит за жопу, будет виноват врач, который не предупредил, недостаточно информировал о последствиях и не назначил курс за 3 копейки. Который нужно принимать раз в неделю, шоб удобно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Сентября 2020, 12:38:37 »
Да, я поняла, самый оптимальный вариант - отказаться от лечения вовсе и припереться к врачу, открыто заявляя, что лечиться не собираешься вовсе. А накуя идти-то тогда?

Бывает, что проблема серьёзная, но не срочная. Тогда можно и следующего приёма дождаться, особенно если подлавливать врача нужно в свое рабочее время и где-нибудь в жопе мира, а отпроситься непросто. Или если следующий плановый приём не слишком поздно.
Но даже если и не. Люди в стрессовой ситуации, а серьёзное заболевание при не менее серьёзных финансовых проблемах - стрессовая ситуация, часто ведут себя не очень умно. Нередко срабатывают не самые эффективные психологические защиты, например, регрессия или вытеснение. Часть работы врача - по возможности с этим справляться. Или, по крайней мере, не орать на пациентов и не запугивать их ещё больше. Дело врача - выписать лечение и предупредить о последствиях, а не ругать взрослого человека за то, как он плану лечения следует или нет.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 01 Сентября 2020, 12:48:13 »
Бывает, что проблема серьёзная, но не срочная. Тогда можно и следующего приёма дождаться, особенно если подлавливать врача нужно в свое рабочее время и где-нибудь в жопе мира, а отпроситься непросто. Или если следующий плановый приём не слишком поздно.
Но даже если и не. Люди в стрессовой ситуации, а серьёзное заболевание при не менее серьёзных финансовых проблемах - стрессовая ситуация, часто ведут себя не очень умно. Нередко срабатывают не самые эффективные психологические защиты, например, регрессия или вытеснение. Часть работы врача - по возможности с этим справляться. Или, по крайней мере, не орать на пациентов и не запугивать их ещё больше. Дело врача - выписать лечение и предупредить о последствиях, а не ругать взрослого человека за то, как он плану лечения следует или нет.

Понимаете, я отлично знаю людей с типом поведения "пассивная агрессия". Вот как эта автор. Они приходят на прием, поджав хвост, ожидая, что их в угол поставят (как будто врачу должно быть лечение интересно больше, чем им).
И когда спрашивают, почему не принимали, они становятся в позу и агрессивно вякают, мол, а вы знааааете, сколько лекарства стоооят, а я ничо пить не буууду. Есичо, я не за агрессию врачей. К слову, в крайних случаях их можно менять (никто ногу не откусит, угу). Или написать жалобу. Или - еще лучше - и то, и другое. Но если вам назначили курс какого-нить Гептрала внутривенно, то можете хоть обыскаться аналогов подешевле.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #27 : 01 Сентября 2020, 12:52:58 »
Не, ну я б поняла, если б тётка поискала аналоги, и поняла, что их нету, обежав все аптеки. Или пила, допустим, не все, а только соду то, на что у неё хватало денег. Можно было чеки на налоговый вычет, наверное, собрать.
Но судя по рассказу, она просто пришла в аптеку, посчитала ценник и такая - ну и хер со здоровьем, пошла я. Буду лечиться чудесным наложением рук доктора в следующий прием. А доктор вместо наложения рук её обругал, вот это неожиданный поворот.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 01 Сентября 2020, 13:29:44 »
Блэт, мы на лечение мужа сейчас десятку за неделю потратили. При том, что запредельно дорого ничего не покупали. Антибиотик и вовсе по 45 р за ампулу.

Но реально, накуя идти к врачу, если не выполняет рекомендации? Чтобы он волшебные пассы над головой поделал?

Автор могла связаться с родными и попросить помощь. Не деньгами, так лекарствами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 01 Сентября 2020, 13:35:36 »
Да какой бы дурындой ни была автор орать на нее низзя. У больных людей частенько и психика хромает. Так то она может и нормальная, но из-за давления, перебоев сердца, плясок щитовидки человек творит хню, не сразу соображает пойти кратчайшим путем, спросить, одолжить. Чтобы в этом всем шустрень соображать надо какое-то время поболеть и понять как это работает. Взять хоть наглое "мне только спросить", тут тоже опыт нужен.
Знаю толпы людей, которые безответно верят врачам и пойдут покупать рекомендуемый препарат, который в разы дороже аналога, т.к. в дешевых одна химия, подделка, врач сказал этот значит этот.