Все разделы > C zadolba.li

#33421 - Как слону дробина

<< < (13/14) > >>

istq:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 07 Сентября 2020, 10:36:08 ---
--- Цитата: istq от 07 Сентября 2020, 10:17:53 ---Просто своеобразная констатация факта: в жар бросает от еды, а от работы становится холоднее, потому что силы тратишь.

--- Конец цитаты ---
Хреновая констатация кака-то ;D
С каких пор при трате энергии мерзнешь?

А вообще, полностью звучит так «Ешь - потей,работай - мерзни, на ходу немножко спи».
У Лиса правильное толкование.

--- Конец цитаты ---
Полностью звучит не так, а вот так:
"Ешь - потей, работай - мёрзни. На ходу немного спи. Греби больше, кидай дальше. Отдыхай, пока летит".

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: istq от 07 Сентября 2020, 11:40:50 ---"Ешь - потей, работай - мёрзни. На ходу немного спи. Греби больше, кидай дальше. Отдыхай, пока летит".

--- Конец цитаты ---
И всё это о том, что нужно быть хитрожопым и ленивым.
Если поискать, то там еще народное творчество погуляло, и фраза гораздо длиннее.

istq:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 07 Сентября 2020, 11:51:18 ---
--- Цитата: istq от 07 Сентября 2020, 11:40:50 ---"Ешь - потей, работай - мёрзни. На ходу немного спи. Греби больше, кидай дальше. Отдыхай, пока летит".

--- Конец цитаты ---
И всё это о том, что нужно быть хитрожопым и ленивым.
Если поискать, то там еще народное творчество погуляло, и фраза гораздо длиннее.

--- Конец цитаты ---
Тут уж как кто интерпретирует. Я всегда читала это с тем посылом, что работы в любом случае не избежать, и она неисчерпаема и неприятна. Я не понимаю, как можно углядеть лень в вынужденной необходимости "отдыхать" между махами лопаты. Но это только моё мнение

ГОСТ_8239-89:
Ешь - потей  - ешь в три горла активнее. Работай - мерзни  - вообще не напрягаясь. И даже когда идешь, найди возможность отдохнуть. Греби больше - не про лопату, а про возможность получить халявные блага) Кидай дальше - при возможности нужно обмануть. Отдыхай пока летит - и все эти махинации надо делать не напрягаясь.

Сарделька:
Я к тем, кого горячая еда согревает, причем лучше жидкая еда, вроде супчика, или чай. А в жару меня от чая сразу в пот кидает, а пить хочется, и ничего, кроме чая, я на работе не пью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии