Автор Тема: нелапша.рф - Мне муж подарил на день рождения конфеты, а родне отложил деньги  (Прочитано 7629 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/мне-муж-подарил-на-день-рождения-конфе/
Получил муж зарплату за июль. Заработал сорок тысяч, в семейный бюджет внёс двадцать.

??? — у меня не было слов, одни эмоции.

— Ну смотри: в конце августа у папы день рождения, в начале сентября — у Алины, через два после Алининого — у бабушки. Подарки надо купить. Ты деньги растяни как-нибудь, в сентябре получу, всю зарплату тебе отдам.

И стоит, глазками хлопает. Про подарки для бабушки, отца и дочери от первого брака он подумал. Что оставшуюся двадцатку я должна буду растянуть на месяц — он подумал. А о том, что мы договорились экономить после самоизоляции — из головы, видимо, вылетело.

Я тоже работаю, вся моя зарплата сразу отправляется в банк на погашение ипотеки. Нас обоих переводили на удалёнку, платили меньше, чем обычно. Мы залезли в наши невеликие накопления, чтобы и на улице не остаться, и чтобы с голоду не сдохнуть.

В июне оба нормально вышли на работу. В июле получили зарплату. Моя — в банк, зарплату мужа раскидали по текущим платежам и часть зарезервировали на продукты. На мой день рождения, который был двадцатого июля, муж мне сказал вот что:

— Дорогая, сама понимаешь, какая у нас ситуация, мы экономим. Извини, в этом году без подарка. В следующем году с меня два, обещаю! — и вручил мне коробку конфет.

Обижаться не стала. Ситуация с финансами действительно была аховая.

Экономили мы, экономили. Дожили до зарплаты за июль, и на тебе! Мне, значит, коробка конфет и экономия, а его родне — двадцатка на троих!

— Ты охренел совсем? — я взорвалась моментально. — Ты серьёзно? Жене на коробку конфет расщедрился, экономия же! А на дочери, отце и бабке экономить нельзя? Давай сюда деньги! Можешь считать, что в этом месяце ипотеку оплатил ты!

Я отобрала у мужа те двадцать тысяч на подарки его родственникам, десятку сразу к себе в карман положила — пусть поздновато, но куплю себе подарок.

— Я не подумал, что ты обидишься, — сказал муж, когда я перестала орать.

Конечно, не подумал! Подумаешь, жена! Подумаешь, вместе живём. Подумаешь, ипотеку платим. Она без подарка обойдётся. Вот папа, бабушка и дочь — другое дело! Пусть жена экономит, чтобы у них хорошие подарочки были!

Кризис у всех. Им и по коробке конфет хватит. О, это я с мужа пример взяла. Он же решил, что коробка конфет — хороший подарок на день рождения, вот пусть родне их и дарит.

— Стыдно будет только конфеты дарить, надо ещё что-нибудь, — сказал муж.

Стыдно будет? Мне плевать! Зато в следующий раз сто раз подумает, стоит ли от собственной жены отделываться подарком за триста рублей, а на родню планировать потратить в шестьдесят шесть раз больше.

Охренеть не встать. Тяни двадцать тысяч, там дни рождения. Я в шоке.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну я не знаю их реалий, но мне кажется, отцу и бабушке и дочери можно было подарить по 2-3 тыс. Ну кризис, все понятно. По умолчанию полагаю, дочери он платит алименты, либо она уже взрослая.
Что за выпендреж, с голой жопой дарить подарки? В жизни бывает всякое.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Жена вот прям очень молодец! Умничка! Все по делу и правильно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С одной стороны, жена права в том, что такая "экономия" - фу. Уж бабушке и отцу точно можно было объяснить ситуацию и подарить что-то символическое. Дочке - ну в зависимости от возраста, но даже если она маленькая, можно за пару тысяч найти что-то действительно приятное.
С другой стороны, вот так сразу орать... Ну не знаю, по-моему, в семейных отношениях это не очень. Можно же сначала спокойно объяснить, что такой расклад обидный и несправедливый. По крайней мере, если дальше с этим человеком ещё жить планируется. Может, действительно не подумал - в июле ещё была строгая экономия, только-только вышли с удаленки и разгреблись со срочным расходами, а в августе уже поспокойнее стало, вот и забылось, сглупил. А если предполагать сразу, что это именно отражение реального отношения к жене и совместным договорённостям, то нафига с мужем оставаться в принципе? Тут уже о разводе надо думать, а не подарок себе покупать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я б растянула двадцать тысяч и исправно кормила мужа пустой картошкой и гречкой. Чтоб прочувствовал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С другой стороны, вот так сразу орать... Ну не знаю, по-моему, в семейных отношениях это не очень. Можно же сначала спокойно объяснить, что такой расклад обидный и несправедливый.

Меня такой внезапный ор пару раз от развода спас. В качестве крайней редкого способа донести мысль отлично работает. Когда спокойный и уравновешенный человек начинает орать это вот прям очень-очень знак, что ситуация капец какая всратая, выходящая из берегов и несущаяся на камни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Жена была бы права, если бы не клала десятку себе в карман на подарок, а ее вернула в семейный бюджет. А вообще двадцатка на подарки жирновато по нынешним временам, даже на троих.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц... Жена молодец. А муж... да это частое явление. Муж/жена потерпит, не чужие же люди. А вот бабка/папа/дочь терпеть не могут. Многие так рассуждают. И не только в подарках дело. Нужна помощь жене? Пофиг. Нужна помощь другу? Сорваться и бежать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Жена была бы права, если бы не клала десятку себе в карман на подарок, а ее вернула в семейный бюджет. А вообще двадцатка на подарки жирновато по нынешним временам, даже на троих.

Плюсую. Это здорово подпортило историю. Справедливость установила тетка интересную. Экономим и по коробке конфет на рыло, но десятку мне на подарок отдай, я ж обижена.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я отобрала у мужа те двадцать тысяч на подарки его родственникам, десятку сразу к себе в карман положила — пусть поздновато, но куплю себе подарок.

Другие 20 тоже отобрала - платежи, продукты. Капец, нафиг так жить, когда супруг у тебя отобрал все заработанное, и, если ты что-то хочешь, придется выпрашивать деньги назад. Ну ипотека, ну экономия, но блин, ни рубля не оставить "на карманные расходы"? Хоть сковородкой не побила, и на том спасибо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У жены тоже нет карманных, у нее вся зарплата сразу на ипотеку, её не жалко? Ей деньги только от мужа могут доставаться. А он их жмёт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
У жены тоже нет карманных, у нее вся зарплата сразу на ипотеку, её не жалко? Ей деньги только от мужа могут доставаться. А он их жмёт.

У жены в руках все семейные деньги. И, если ей нужны будут, например, прокладки, она их возьмёт и купит. А мужику тут, я вангую, необходимость покупки новых носков вместо порвавшихся придется обосновывать, измеряя площадь дырок, и доказывая, что она превышает 50% площади носка)))

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Меня такой внезапный ор пару раз от развода спас. В качестве крайней редкого способа донести мысль отлично работает. Когда спокойный и уравновешенный человек начинает орать это вот прям очень-очень знак, что ситуация капец какая всратая, выходящая из берегов и несущаяся на камни.

Ну, скажем так, если другие способы объяснить не сработали, то да, иногда можно и покричать. Но, я так понимаю, иначе автор даже не попыталась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот от подобных "оценок" я балдею.
Половина зарплаты это многовато на подарки по любым временам ИМХО.
А так как можно оценить что многовато о что нет по каким-то "временам", оценка может строится только по оценкам для конкретной семьи. Для них многовато, для меня нет, для васи-миллионера вообще позорище.

Другие 20 тоже отобрала - платежи, продукты. Капец, нафиг так жить, когда супруг у тебя отобрал все заработанное, и, если ты что-то хочешь, придется выпрашивать деньги назад. Ну ипотека, ну экономия, но блин, ни рубля не оставить "на карманные расходы"? Хоть сковородкой не побила, и на том спасибо.
А у жены остались?
Или она пусть все свое в ипотеку, а муж ей сколько не жалко, ему ж на карман надо.  
Нужно что-то? Скажи и выделим из денег на хозяйство. Это справедливо и по отношению к жене и по отношению к мужу. Может у них есть статья "на всякое" по тысяче на нос, может нет. Зависит от размера прочих расходов.

Мне жена не нравится именно тем что десятку она скрысила. В остальном ИМХО все правильно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Да даже если бы не забрала себе эту десятку, а вкинула на досрочное погашение ипотеки. Я просто охренела с какого-то полного бесправия мужика - жена ему запретила поздравить не какую-нибудь пятиюродную Фросю - это папа, бабушка и дочь, ближайшая родня. Вдруг там ещё и юбилеи? Пол-зарплаты, это, конечно, много, но коробка конфет - это уже совсем. Ок, он тебе подарил конфеты, значит, и ты ему конфеты подари, нафига родню впутывать в ваши разборки?

Hacksley

• Гость
Да даже если бы не забрала себе эту десятку, а вкинула на досрочное погашение ипотеки. Я просто охренела с какого-то полного бесправия мужика - жена ему запретила поздравить не какую-нибудь пятиюродную Фросю - это папа, бабушка и дочь, ближайшая родня. Вдруг там ещё и юбилеи? Пол-зарплаты, это, конечно, много, но коробка конфет - это уже совсем. Ок, он тебе подарил конфеты, значит, и ты ему конфеты подари, нафига родню впутывать в ваши разборки?

Ну, отбирать не отбирать, но допускать вкидывание половины ЗП в период кризиса и жесткой экономии как-то неверно. Дело не в коробке конфет даже (за это можно отдельно обидеться  :) ). Просто стоило уточнить, что родственникам можно подарить подарки и подешевле. Раза в 2 точно.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
20 тыщ на 3 подарка - много.
10 тыщ на один - норм.
Не складывается.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну может она и от себя себе решила подарок подарить. Ведь у нее на подарок себе денег нет. Вот и уже два подарка.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А я б растянула двадцать тысяч и исправно кормила мужа пустой картошкой и гречкой. Чтоб прочувствовал.
Так и ей бы пришлось питаться гречкой и картошкой.
Или хомячить котлеты втихаря где-нибудь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И на это на месяц и уйдет ее десятка  ;D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
— Дорогая, сама понимаешь, какая у нас ситуация, мы экономим. Извини, в этом году без подарка. В следующем году с меня два, обещаю! — и вручил мне коробку конфет.

У них вообще-то договор был - в следующем году два. Ну ок, 20к на подарки много, жить на 20к вдвоем трудно. Ну ок, можно договориться, что не 20, а 10, живём на 30. А то, что она сделала, это просто капец. Муж там какой-то вообще бесправный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ну ок, можно договориться, что не 20, а 10, живём на 30. А то, что она сделала, это просто капец. Муж там какой-то вообще бесправный.
Да, пожалуй, стоило попытаться договориться.
Типа: дорогая, я принес 40к, у моей родни дни рождения в этом месяце, сколько мы можем выделить на подарки? Можем ли десятку выделить?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
1. Жене коробка конфет дарилась с оговоркой, что сейчас без подарка, в следующем году два.
2. 20к на троих много, поэтому себе на подарок забрала 10к, нормально. Особенно порадовало, что в числе именников дочь от первого брака.
3. И истерика ещё эта мерзкая:
Конечно, не подумал! Подумаешь, жена! Подумаешь, вместе живём. Подумаешь, ипотеку платим. Она без подарка обойдётся. Вот папа, бабушка и дочь — другое дело! Пусть жена экономит, чтобы у них хорошие подарочки были!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все какие-то прип*зженные
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я б тоже орала в такой ситуации
(Нет. Не стыдно)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Истерика обоснованная, и да - лучше дорогой подарок члену семьи, чем чуть дешевле - на сторону.

Ну да, отец, бабушка и дочь - не члены семьи. Я бы охренела, если бы мне запретили подарить родителям что-то дороже коробки конфет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
все какие-то прип*зженные

+1

Идиотский порядок - что один "я принес, а ты выкручивайся", что другая с отбиранием всего.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Устроить истерику из-за того, что в режиме экономии 50% зарплаты уедет на подарки - не факт, что нормально, но понятно и даже может логично.
Озвучить, что в режиме экономии у всех родственников должны быть одинаково дешевые подарки - это понятно и достаточно логично.
А тут же скрысить себе 25% зарплаты на подарок - это не понятно и не логично, имхо.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Муж на вещи может смотреть так: жена - этожсемья, войдет в положение. Перед "несемьей" (потому что живут отдельно, хозяйство тоже раздельное) надо выглядеть хорошо и пыль в глаза пустить, а жена уж что-нибудь придумает. Эдакая корзиночка, привыкшая, что сначала мама направляла и контролировала, а потом почетная эстафета перешла к жене, которой, наверно, хотелось контролировать.
Я не считаю, что родственников надо оставлять без подарков - но желания надо соотносить с возможностями. И жена лишнюю десятку "скрысила" скорее для того, чтобы искушения "пыльнуть" у супруга не возникло.

Hacksley

• Гость
Муж на вещи может смотреть так: жена - этожсемья, войдет в положение. Перед "несемьей" (потому что живут отдельно, хозяйство тоже раздельное) надо выглядеть хорошо и пыль в глаза пустить, а жена уж что-нибудь придумает. Эдакая корзиночка, привыкшая, что сначала мама направляла и контролировала, а потом почетная эстафета перешла к жене, которой, наверно, хотелось контролировать.
Я не считаю, что родственников надо оставлять без подарков - но желания надо соотносить с возможностями. И жена лишнюю десятку "скрысила" скорее для того, чтобы искушения "пыльнуть" у супруга не возникло.

Жена лишнюю десятку скрысила с совершенно определенной целью, не надо ее в радужные цвета раскрашивать. Обиделась и решила, что имеет "право" на компенсацию.
Они прям нашли друг друга, комплементарные человеки. Если один считает, что "несемье" (потому что живут отдельно, хозяйство тоже раздельное) надо выглядеть хорошо" (с), то вторая считает, что все, кто не жена и ею рожденные дети, - это куйня из-под коня и обойдутся по умолчанию.