Соглашусь, что одежда должна соответствовать ситуации. Вот только в нашем современном мире эти границы запросто могут размываться, а также один человек может считать конкретный вид уместным, другой нет. Ну и кому что идет. Для кого-то даже без дресс-кода джинсы на работе - недопустимо, для другого - привычный повседневный вид. Одни девушки спокойно ходят в платье с кедами и считают, что это модно, да еще и удобно, ноги на каблуках не ломать - а для других это недопустимо, под платье нужны только туфли или босоножки, и лучше на каблучке.
И тем более если не мегаофициальное мероприятие и не совсем уж "моя дача, в чем хочу, в том и хожу", то границы этой уместности могут быть очень даже нечеткими.
...с этим карантином и удаленкой, на которой, видимо, так насовсем и оставили, сама хожу до сих пор вечно в майках-джинсах-кроссовках, ну по жаре в босоножках и в шортах ходила, и одном легком платье. Платья и блузки да более строгие брюки висят без дела, туфли тоже стоят без дела - мне просто некуда в них ходить, не за продуктами в магазин же, а прогуляться - да здравствуют джинсы-кроссовки. Ну окей, по жаре это самое платьице раздолбайчатого вида. Или джинсовые шорты до середины бедра - совсем коротнюсенькие мне кажутся уже неуместными, мне же не 18 лет и я вешу уже не 45кг. Да я не против по настроению пройтись в этом самом платье или блузке-брюках и в туфлях, если это не постоянно обязаловкой, и когда на работу в офис ходила, так и делала - в один день надумала в джинсах и свободной рубашке, в другой день - в блузке и брюках, в третий - в платье. А сейчас тупо некуда так выхаживать.