Автор Тема: И даже наорать на нее нельзя  (Прочитано 15608 раз)

Оффлайн Merrick

• Старожил
И даже наорать на нее нельзя
« : 01 Сентября 2020, 17:56:56 »
У моей жены было трудное детство, ее били родители. Когда мы женились, она сказала, что для нее повышение голоса категорически неприемлемо, если я хоть раз так сделаю, она подаст на развод. Прожили вместе 5 лет, завели ребенка. В последнее время из-за кризиса у нас на работе полный дурдом, я часто работаю сверхурочно, весь на нервах. До этого всегда все вопросы решались мирно. А в тот раз я пришел домой, был дико уставший, жена начала грузить какими-то бытовыми проблемами...я не выдержал, наорал. Потом просил прощения, но она собирается подавать на развод. У нас общее жилье, ребенок, который приходит в ужас от того, что мама и папа теперь не будут жить вместе. Вроде я виноват, а с другой стороны в душе такая пустота из-за того, что жена готова всё перечеркнуть из-за моей единственной ошибки. И сын плачет, но ей будто все равно. КМП.
А если бы жена единственный раз ошиблась и, например, изменила ему, он бы сам лояльно отнесся?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: И даже наорать на нее нельзя
« Ответ #1 : 01 Сентября 2020, 17:58:31 »
Отсюда - что страшнее, накричать или измена? Мужик бы накричать простил....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Сентября 2020, 18:05:21 »

А жена измену, может, простила бы, если ванговать - есть ведь люди, для которых это не так важно. А накричать - нет. У всех свои границы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Сентября 2020, 18:20:37 »
Честно говоря, жене бы на психотерапию. Причем надо было еще до появления ребенка надеюсь, хоть ему требования никогда не повышать голос не выставляются. Теоретически она, конечно, может выставлять любые условия, но это несколько слишком. Муж все-таки живой человек.
ИМХО, с такими жесткими требованиями к партнеру детей лучше не рожать. Чтобы в случае чего, которое ну не сегодня, так завтра случится, развод не травмировал непричастного.
Хотя, конечно, еще интересно, как там автор наорал. Просто голос повысил или еще и содержание было такое, после которого развод вполне обоснован.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Сентября 2020, 18:21:22 »
Хз. Связать свою жизнь с человеком, для которого "Повышение голоса" - триггер к разводу, пусть даже мотивированное предыдущими проблемами, текущей фобией, или чем угодно еще, это так себе идея. Чуть громче чем надо сказал в споре не знаю, что ты шпинат не любишь и все.

В случае с фобией, страшнее фобия, какой бы она не была. Но, как я уже говорил выше, конкретно эту фобию, практически не возможно обойти. И случайно крикнуть, забывшись, мне кажется, бывает у 99,9% людей, всегда есть шанс сказать что - то чуть громче и псу под хвост все прожитые годы. Случайно потрахаться значительно сложнее. В общем, яхз, двойственное ощущение. В истории все честно, все было обговорено, все согласно договору, но совместная жизнь, на мой взгляд, это не череда контрактных обязательств и надо уметь прощать то, что сделано не со зла.
Плюс, кмк, если  ей это настолько критично, то ей надо себе искать немого супруга.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 01 Сентября 2020, 18:22:28 »
Хз. Связать свою жизнь с человеком, для которого "Повышение голоса" - триггер к разводу, пусть даже мотивированное предыдущими проблемами, текущей фобией, или чем угодно еще, это так себе идея.

+1

Жене стоит разбираться со своим багажом тараканов, которые она тащит с детства, проще ведь жить станет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 01 Сентября 2020, 18:23:20 »
Вообще это всегда так мило, на работе замотали, дай-ка я на домашних наору, да так, чтоб даже потом сам понимал что есть за что извиняться, если не проглотят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Сентября 2020, 18:23:42 »
По-моему, детские травмы лечить надо, а не лелеять. Это ж каким плюшевым флегматиком надо быть, чтоб за пять лет не повысить голос ни разу. Ну или немым.
Хз я чаще громко возмущаюсь не в сторону людей, ну как минимум не прямо в лицо. Но тем не менее это происходит. На днях кусок арбуза уронила на пол - орала прям матом, так обидно и печально мне было, и так день хреновый и тут еще этот чертов арбуз финальным аккордом. Наверн такой фьялке тож было бы неприятно находиться с орущей мной. Но блин это ж ужас

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 01 Сентября 2020, 18:26:52 »
По-моему есть разница, наорать на арбуз и в пространство или на конкретного человека просто потому что. Тут как раз ситуация, когда если он в следующий раз пойдет условно телефонами кидаться и стены крушить, опять будут вопросы куда смотрела. Или на ребёнка срываться потому что начальник козёл. Тоже классика.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Сентября 2020, 18:27:32 »
На днях кусок арбуза уронила на пол - орала прям матом, так обидно и печально мне было, и так день хреновый и тут еще этот чертов арбуз финальным аккордом. Наверн такой фьялке тож было бы неприятно находиться с орущей мной. Но блин это ж ужас

Не на мужа/партнера ведь орали. И наверняка не на кого-то из домашних в принципе, просто на чертов арбуз и хреновый день.
Разница ведь очевидна. Плюсую к Алоэ.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 01 Сентября 2020, 18:27:52 »
Тараканы там, или не тараканы - было соглашение, автор его нарушил. Границы расставляются не просто так.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Сентября 2020, 18:30:23 »
Тут вопрос в том, как именно наорал. Если это короткое "Да не грузи ты тут блин!" то проблемы, по-моему, нет. Если это не является постоянной реакцией. Люди не роботы все-таки, порой и вырвется просто по совокупности всего

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #12 : 01 Сентября 2020, 18:32:41 »
Тараканы там, или не тараканы - было соглашение, автор его нарушил. Границы расставляются не просто так.
соглашение изначально немного странное. невозможно прожить жизнь с человеком, ни разу не вступив в ним в какой-то конфликт. вокруг всетаки есть еще окружающие люди, работа, которые совсем не зависят от отношений в семье. и естественно какую-то часть этих эмоций переносить на окружающих. иначе с ума свихнешься вообще все в себе держать

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 01 Сентября 2020, 18:33:14 »
Я с таким родителем жила, малейшее изменение интонации - наезд и вынос мозга.
Выходит, не с таким. Сабж из истории просто подала на развод.
---
соглашение изначально немного странное.
Эт да, но автор его принял, не так ли?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 01 Сентября 2020, 18:34:42 »
Всмысли? Как я должна была с родителем развестись?)
собрать котомку и свалить в закат

... хотя, на данный момент могут и сработать малявы ментам поганым на угнетение и несправедливость ...

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 01 Сентября 2020, 18:35:39 »
Всмысли? Как я должна была с родителем развестись?)
Я не знаю, как и что ты была должна. Я говорю, что сравнение сабжа и твоего родителя некорректно - нет там в истории ни наездов, ни выноса мозга.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 01 Сентября 2020, 18:36:20 »
Смотря как наорал. Если там повышение голоса без оскорблений, перехода на личности, то до развода доводить перебор, но стоит пропесочить и сообщить, что это было первый и последний раз, ибо договорились же.

А если орал сильнее, то и без договорённостей на развод подать можно.
На меня как-то один начальник по мелкому поводу так наорал, что выглядел просто страшно. Будто он мне сейчас всечет. У него каппиляры в глазах полопались, на лбу жилы вздулись. Это было очень страшно, я его бояться начала. Хорошо, что его вскоре уволили, иначе бы уволилась я.
И если бы я увидела такое же состояние у мужа, я бы не смогла дальше жить с человеком, который может впадать в такую ярость.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Сентября 2020, 18:37:30 »
Вообще это всегда так мило, на работе замотали, дай-ка я на домашних наору, да так, чтоб даже потом сам понимал что есть за что извиняться, если не проглотят.

Один раз за пять лет. Все мы живые, все можем сорваться

Но я бы не стала отношаться с такой дамой

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Сентября 2020, 18:41:01 »
Это было очень страшно, я его бояться начала. Хорошо, что его вскоре уволили, иначе бы уволилась я.
И если бы я увидела такое же состояние у мужа, я бы не смогла дальше жить с человеком, который может впадать в такую ярость.

Сдается мне, у жены автора может быть похожая реакция на агрессию, в том числе повышение голоса, закрепившаяся с детства, тем более, что там очень благодатная почва для мысленной цепочки "на меня орут-> пора бежать, иначе будет плохо".

Тут говорят, что люди не роботы, у каждого может вырваться неосознанно и так далее. Но и щелкнуть в голове неосознанно "я боюсь этого человека, надо бежать" - тоже может как раз потому, что люди не роботы, даже если умом она понимает, что это единичный случай. Или появиться отторжение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 01 Сентября 2020, 18:42:05 »
Оно хлебальник открыло, а я эту тонкую натуру понимай и принимай?
Идите вы в жопу с такими советами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 01 Сентября 2020, 18:46:35 »
То есть жене голову лечить надо, а автору не надо? Это типа нормально срываться на близких? Я бы с автором тоже жить не стала. Не из-за ора. А из-за того на ком и по какой причине сорвался.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 01 Сентября 2020, 18:47:53 »

Может он раз в пять лет и на работе может рявкнуть.

Не могу сказать, что мужик прям мудак, т.к. прекрасно представляю как можно задолбать задолбанного.
Может там было как-то так:
Приходит мужик еле волоча ноги, из последних сил снимает ботинки, над ухом:
- Вася, там дверь в кладовке скрипит. Я искала масло, но не нашла. Помажь ее
- Кать, давай позже. Я очень устал.
- И порошок надо купить. Тот что последний раз брали не понравился, надо тот что раньше, а в магазине у нас нет. Может сходишь поищешь такой? Смотри я кусок пачки сохранила. Вот именно такой. С ванилью. С фиалкой не бери. Он вонючий.
- Катя, завтра, все завтра. Я целый день на ногах, как ишак отпахал. Петровичу опять вожжа под хвост попала.
- Вааась, смотри, шухлядка проваливается. Она скрипела, а теперь западает. Вот смотри так тянешь, ее что-то держит, а если дернуть то выдвигается. Слышал, как она тяжело идет? Поломалось наверно. А ну посмотри что ней.
- КАТЯ! ТЫ СЛЫШИШЬ? Я-У-С-Т-А-Л! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!
- РАЗВОД!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Сентября 2020, 18:49:20 »
Но и щелкнуть в голове неосознанно "я боюсь этого человека, надо бежать" - тоже может как раз потому, что люди не роботы, даже если умом она понимает, что это единичный случай. Или появиться отторжение.

Пока у тебя нет детей, можно со своими тараканами хоть водку с солёными огурцами распивать. Но, если планируешь ребенка, такие неосознанные щелчки в голове пролечивать надо. Хотя бы если ты о них знаешь. Ладно муж, можно и развестись. А сын вырастет немного, прикрикнет, и также щелкнет, что эта травмированная личность делать будет?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Сентября 2020, 18:51:58 »
То есть жене голову лечить надо, а автору не надо? Это типа нормально срываться на близких? Я бы с автором тоже жить не стала. Не из-за ора. А из-за того на ком и по какой причине сорвался.

Ну как бы да. На даму может наорать ребенок, начальник, бабка возле подъезда или ещё кто-нибудь.

И ладно муж и все левые мимокрокодилы, но от ребенка, например, она куда будет бежать?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #24 : 01 Сентября 2020, 18:54:09 »
Почему сорвался-ударил не норм, а сорвался-наорал норм? Вот в подобной ситуации.  Агрессия есть агрессия. Автор использовал жену как грушу.

Да, жене стоит для комфортной жизни разобраться с этим. Но автора оправдывать? Мудак есть мудак.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Сентября 2020, 18:54:38 »
То есть жене голову лечить надо, а автору не надо? Это типа нормально срываться на близких?

А вот хоть кто - то, из здесь присутствующих, может прям искренне сказать, что никогда, ни разу в жизни, ни повышал голос на близкого человека?
Не орал матом до кровавых вен в глазах, а просто в сердцах повысил голос или крикнул что - то типа "Да я задолбался, отстань от меня пожалуйста, а?" Не считает это нормальным, попрошу заметить, а ни разу этого не делал.

Интересно было бы узнать результаты.
Потому что, безотносительно истории (там все оговорено было), мне кажется, утверждать что надо лечить голову тому, кто может раз в 5 лет психануть, это просто какой - то новый, невь*бенный уровень белоплащизма.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Сентября 2020, 18:54:46 »
Пока у тебя нет детей, можно со своими тараканами хоть водку с солёными огурцами распивать. Но, если планируешь ребенка, такие неосознанные щелчки в голове пролечивать надо. Хотя бы если ты о них знаешь. Ладно муж, можно и развестись. А сын вырастет немного, прикрикнет, и также щелкнет, что эта травмированная личность делать будет?

Будет воспитывать ребенка изначально в понимании, что орать друг на друга в семье - непозволительно, и проблемы можно и нужно решать словами через рот, а не ором через рот?

Да, такие вещи надо бы пролечивать. Как здраво сказали выше - как и склонность срываться на близких. Но эти люди решили договариваться, а теперь один из них удивлен исходом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 01 Сентября 2020, 18:57:19 »
Нот, а что не так с детьми? В моей семье повышали голос крайне редко, вот прям в исключительных случаях. При этом я знала, что у людей бывают эмоции, они не всегда красивые, не всегда уместные, такова натура человека. Слышала, как за стенкой сосед общался с женой и сыновьями исключительно ором, понимала, что он не прав, мне было очень жаль его младшего сына, мы дружили и я чуть не ревела, когда батя в очередной раз вопил.
У автора раз мама с припистью, то это становится задачей автора рассказать детенышу, что иногда хорошие люди совершают плохие поступки и они от этого не становятся плохими.

Будет воспитывать ребенка в понимании, что орать друг на друга в семье - непозволительно, и проблемы можно и нужно решать словами через рот, а не ором через рот?

Именно так, но при этом понимать, что семья это близкие люди, которые должны выслушивать друг друга и прощать косяки. Даже в мимимишных-мыльных сериалах и ромкомах между героями случаются очень серьезные конфликты и они не разбегаются прочь, а ищут выход из ситуации.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 01 Сентября 2020, 19:00:03 »
По-моему, детские травмы лечить надо, а не лелеять.

а что, крики - это уже норма, а нежелание их терпеть - тараканы? Многие на начальника орут?  или с начальником можно сдерживаться, а жена проглотит?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Сентября 2020, 19:01:34 »
Жена упоролась,  у автора ангельское терпение.

Да, я еще каамогу сорваться и наорать, семейный паттерн. Нет, это не есть хорошо, но и мужском это меня не делает.