Супер интересно для меня. Я думала, если человек вырос в оре, то он сам становится оручим автоматически и другим уже не будет. Судила по себе .

Муж тоже вырос в неблагополучной семье среди дикого ора - но сам очень сдержанный; при этом мои козлокрики он воспринимает спокойно, как привычную норму. Каждый приступ моего ора заканчивается шутками-прибаутками, что натуру ничем не перешибёшь.

Считала, что у всех так - ан нет, вот героиня истории выросла трепетной в этом плане

благодатная почва для мысленной цепочки "на меня орут-> пора бежать, иначе будет плохо".
Вот оно, точно. И это логично. Сейчас поняла, что у моей психики, видно, оказалась иная логика: "Ор - эффективно и удобно, часто срабатывает, тебя все сразу слышат, а тебе приятно, легко. Ори - и дай орать другим, все хотят быть эффективно услышанными!"

Интересно теперь, много ли таких, как автор, или больше таких, как я.
У него капилляры в глазах полопались
Вот из-за этого возрастного осложнения ора, а также из-за того, что быстро стал садиться голос, я больше не могу себе позволить проораться всласть, как прежде. Теперь, впадая в ярость, выгляжу без привычного ора просто жалко, как змея, у которой вырвали зубы, и она вынуждена бессильно шипеть (ну или типа того)