Автор Тема: И даже наорать на нее нельзя  (Прочитано 15627 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: И даже наорать на нее нельзя
« Ответ #30 : 01 Сентября 2020, 19:02:49 »
Окей, с мужем развестись можно, а если ребенок голос повысит?
Считать взрослого мужика ребенком? Не, вы счас пошутили, да?

Мужик в истории один раз сорвался, осознал ошибку и извинился.
Вот че-то на начальство он не срывается, на маму и полицию тоже.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Сентября 2020, 19:03:32 »
Именно так, но при этом понимать, что семья это близкие люди, которые должны выслушивать друг друга и прощать косяки. Даже в мимимишных-мыльных сериалах и ромкомах между героями случаются очень серьезные конфликты и они не разбегаются прочь, а ищут выход из ситуации.

Это справедливо. Но и дать понять ребенку, что косяки могут быть непростительными, тоже важно. Что у каждого есть свои границы дозволенного, и то, что для одного - мелочь, не стоящая внимания, может серьезно ранить другого человека, и к этому нужно отнестись с пониманием и уважением, если отношения с человеком для тебя важны.

Это - другая сторона того, что в семье должны прислушиваться друг к другу и быть лояльны к каким-то вещам. И очень поможет в дальнейшей жизни.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Сентября 2020, 19:05:12 »
Будет воспитывать ребенка изначально в понимании, что орать друг на друга в семье - непозволительно, и проблемы можно и нужно решать словами через рот, а не ором через рот?

Если не перебарщивать с воспитанием, то у ребенка не будет склонности орать постоянно, но ждать такого самоконтроля, чтобы вообще никогда, ни разу в жизни не - весьма нереалистично. А у жены после одного раза все, "щелкнуло".

В моей семье повышали голос крайне редко, вот прям в исключительных случаях.

Крайне редко ≠никогда. И если у матери такая реакция на единственный за пять лет срыв мужа, то что будет, если ребенок разок сорвется? А у детей и подростков внезапно с самоконтролем хуже, чем у взрослых.

Я не считаю ребенком взрослого мужика. Я про то, что в истории еще и ребенок есть. Что будет с ним, если у его матери такие непролеченные тараканы?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 01 Сентября 2020, 19:05:55 »
а что, крики - это уже норма, а нежелание их терпеть - тараканы? Многие на начальника орут?  или с начальником можно сдерживаться, а жена проглотит?

Если он в тот же день на начальника тоже наорал, то что? Вы измените своё мнение?

Когда человек настолько задолбан, что он орёт на того на кого не хочет орать, то он себе во вред орёт на тех, на кого не стоит. И на начальника, и на близких. Я не говорю о крикунах, которые на работе терпят-терпят, а потом приходят домой и начинают там на всех орать, срывать злость. Я об обычном нормальном человеке, который задолбался, крикнул, а потом только понял, на кого крикнул. Это и с начальником может произойти, правда-правда.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 19:07:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #34 : 01 Сентября 2020, 19:08:48 »
А ссора обязательно предполагает ор? Я выясняла отношения с обидами и прочим. Но как-то без ора обходилась. Причем я ни разу не тихая в целом. Очень даже громкая. Но агрессия в любой форме в отношении близких с целью выпустить пар -- трижды пздец. Будь у мужика другая причина орать, я может быть даже поняла. Посочувствовала. Но никак не в этой ситуации.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Сентября 2020, 19:09:34 »
Да нет в такой ситуации никакой цели выпустить пар. Просто нервы сдали, вот и крикнул. Бывает так. В принципе, у многих и на работе бывает. И с мамой, о ужас, бывает.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 19:13:25 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Recipient

• Гость
« Ответ #36 : 01 Сентября 2020, 19:15:54 »
выставлять обществу (близким) ультимативное требование принять и оберегать собственные вполне решаемые проблемы, сделать их этакими бусинками в ожерелье собственной индивидуальности - стильно, модно, молодежно
радует, что большинство все-таки не считает это нормой

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 01 Сентября 2020, 19:19:11 »
Окей. Хорошо. А если нервы сдали и ударил? Не сильно. Пощечина. Редкость чтоли? Но после этого уйти как-то не так зазорно, хоть и нервы. А тут пзда, пожалеть мужика надо. Он бедняга наорал всего лишь.

Люди разные и без каких-то особых травм. И прощают разное. Но и не прощают тоже разное. И нетничего ненормального в том чтобы не терпеть срывы взрослого мужика.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Сентября 2020, 19:24:53 »
А что касается того, почему ударить - одно, а повысить голос - другое... У большинства людей на физическую агрессию, особенно в отношении более слабого, стоит очень серьезный внутренний запрет. Воспитанный с раннего детства. Поэтому, даже когда человек сознательный контроль на пару мгновений теряет, если этот запрет есть, удара не происходит. Происходит он, либо когда такого запрета нет, либо когда человек вполне сознательно его преодолевает. Ну или уже в физиологическом аффекте, но это крайне редкие случаи. И первое, и второе - вполне повод уйти.
С криками у большинства людей настолько серьезного запрета нет. Не воспитывают это с детства. Это что-то нехорошее, но в целом допустимое. Поэтому и требование для 99% людей невыполнимое.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Сентября 2020, 19:25:13 »
а что, крики - это уже норма, а нежелание их терпеть - тараканы? Многие на начальника орут?  или с начальником можно сдерживаться, а жена проглотит?
Крики не норма, как и другие сильные эмоции. Плакать постоянно тоже не ок, к примеру.
Я не верю, что чувак, продержавшийся 5 лет, мог внезапно обрушить волну гнева с переходом на личности. Скорее, как выше писали, несколько раз просил не трогать, в конце не выдержал да и рявкнул.
Почему на начальника не орать - от близких как-то больше понимания ждешь, наверное. Начальнику пофиг какие там у тебя грустняшки, если сроки горят. А от своих ожидаешь поддержки, а тебе начинают на мозги капать, что само по себе ситуацию не улучшает, и еще дополнительно становится обидно, что тебя не слышат. Что и приводит в итоге к повышению голоса.
Нот правильно заметила, нет у такого крика никакой цели, это просто свидетельство крайнего эмоционального напряжения. Это не хорошо, но и не преступление, и явно не проступок, тянущий аж на развод. Ну барышня в своем праве, может требовать хоть трусы после секса утилизировать по авторской методике, но я б с такой отношаться не стала. И нормальная она не больше, чем человек, привыкший общаться только криком. Только в другую крайность перекос.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Сентября 2020, 19:26:54 »
Честно говоря, жене бы на психотерапию. Причем надо было еще до появления ребенка надеюсь, хоть ему требования никогда не повышать голос не выставляются. Теоретически она, конечно, может выставлять любые условия, но это несколько слишком. Муж все-таки живой человек.
а если я, скажем, не хочу видеть рядом пьяного, то мне надо к психотерапевту сходить? ведь муж живой человек, вдруг решит напиться.

По-моему, детские травмы лечить надо, а не лелеять. Это ж каким плюшевым флегматиком надо быть, чтоб за пять лет не повысить голос ни разу. Ну или немым.
ссориться можно и будничным тоном. чесслово.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 19:28:49 от steelslife »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Сентября 2020, 19:31:12 »
а если я, скажем, не хочу видеть рядом пьяного, то мне надо к психотерапевту сходить? ведь муж живой человек, вдруг решит напиться.

С алкоголем, изменой и тому подобными вещами нужно сознательное решение человека. Это не вдруг происходит. Это надо купить, выпить, продолжить пить. Ключевое слово - решит. Надо решить заняться сексом с другой. Или выпить. Есть дофига и больше промежуточных моментов между мыслью и действием, когда можно решить по-другому. А для повышения голоса достаточно буквально нескольких секунд ослабления сознательного контроля.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 01 Сентября 2020, 19:32:07 »

А если человек вдруг напьется, то сразу разводиться пойдете? о_О
Это странно

А ссора обязательно предполагает ор? Я выясняла отношения с обидами и прочим. Но как-то без ора обходилась. Причем я ни разу не тихая в целом. Очень даже громкая. Но агрессия в любой форме в отношении близких с целью выпустить пар -- трижды пздец. Будь у мужика другая причина орать, я может быть даже поняла. Посочувствовала. Но никак не в этой ситуации.

Так мы ведь тут не про выпускание пара говорим, а про "задолбался и не сдержался".

С ударами другое. Человек имеет право делать со своим телом что хочет - напиваться, кричать (напрягать голосовые связки)), пока он не прикасается к моему телу. Я так это вижу. Но я не люблю, когда орут и так далее, поэтому терпеть регулярные крики не буду. Но регулярное и разовое - это большая разница.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #43 : 01 Сентября 2020, 19:33:17 »
Супер интересно для меня. Я думала, если человек вырос в оре, то он сам становится оручим автоматически и другим уже не будет. Судила по себе .  ;D  Муж тоже вырос в неблагополучной семье среди дикого ора - но сам очень сдержанный; при этом мои козлокрики он воспринимает спокойно, как привычную норму. Каждый приступ моего ора заканчивается шутками-прибаутками, что натуру ничем не перешибёшь.  :) Считала, что у всех так - ан нет, вот героиня истории выросла трепетной в этом плане :D
благодатная почва для мысленной цепочки "на меня орут-> пора бежать, иначе будет плохо".
Вот оно, точно. И это логично. Сейчас поняла, что у моей психики, видно, оказалась иная логика: "Ор - эффективно и удобно, часто срабатывает, тебя все сразу слышат, а тебе приятно, легко. Ори - и дай орать другим, все хотят быть эффективно услышанными!"  ;D Интересно теперь, много ли таких, как автор, или больше таких, как я.
У него капилляры в глазах полопались
Вот из-за этого возрастного осложнения ора, а также из-за того, что быстро стал садиться голос, я больше не могу себе позволить проораться всласть, как прежде. Теперь, впадая в ярость, выгляжу без привычного ора просто жалко, как змея, у которой вырвали зубы, и она вынуждена бессильно шипеть (ну или типа того)  :-[  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 01 Сентября 2020, 19:34:18 »
Мужик в истории один раз сорвался, осознал ошибку и извинился. Нах ему чот пролечивать у себя? Если это будет повторяться, тогда да.
А тут у дамы многолетняя травма, с которой она ничего не делает. Окей, с мужем развестись можно, а если ребенок голос повысит? Сразу в детдом?
Даже в хороших отношениях люди порой ссорятся и конфликтуют. Это не трагедия, это часть жизни.

Дети, которые растут в семьях без криков, как правило, тоже общаются без воплей. Особенно с родителями. А у дамочки мог быть не просто триггер на крики, а конкретная ассоциация: мужчина, сильнее и больше ее, орет.
Увы, многие люди ошибаются, и для некоторых это становится последней ошибкой в браке. Даже если это было действительно единичным случаем. Что, имхо, истине не соответствует, ибо будет сложно сдерживаться, когда барьер уже пройден.

Я понимаю мужика, не осуждаю. Но дерьмо случается. Если бы у дамочки был пунктик на алкоголе, то та же ситуация была бы, если бы мужик когда-нить пришел навеселе. По случайности - с друзьями, по нервяку, с клиентами, етс. Бывает, если не строгий трезвенник и переносишь алкоголь. Но для некоторых неприемлемо.

К слову, никакая психотерапия не гарантирует, что крики она станет переносить лучше или потерпит возле себя мужика, который будет на нее орать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 01 Сентября 2020, 19:36:10 »
Трезвенники, для которых неприемлемо, когда другой человек выпил хоть немного, это тоже отдельная группа интересных граждан

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Сентября 2020, 19:42:33 »
Дети, которые растут в семьях без криков, как правило, тоже общаются без воплей. Особенно с родителями.

Ну вот я росла, в принципе, тихим ребенком. Почти никогда не кричала, в сознательном возрасте, кстати, до психотерапии, по пальцам пересчитать можно. Но в подростковом возрасте пара эпизодов все-таки была.

К слову, никакая психотерапия не гарантирует, что крики она станет переносить лучше

Я, может, немного слишком строга в том вопросе. Но, по-моему, если настолько не получилось решить свои проблемы, лучше жить без детей.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 01 Сентября 2020, 19:45:57 »
Крики не норма, как и другие сильные эмоции. Плакать постоянно тоже не ок, к примеру.

Согласна, что постоянные эмоции на грани как-то не ок, а вот единичные это ж здорово. Мне порой очень не хватает в ежедневной рутине чего-нибудь, чтобы что-то случилось, чтобы чувствовать. В идеале радость, сойдет и гнев/злость. Я вообще на отрицательных эмоциях очень хорошо соображаю и быстро действую.
Если сдерживать крайние отрицательные эмоции они же изнутри сожрут "и почему я тогда все не высказала? надо было вывалить этому мудаку все, что я думаю"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 01 Сентября 2020, 22:50:10 »
Сильные эмоции - не норма? оО
Вот это новости

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #49 : 01 Сентября 2020, 23:18:08 »
Муж в одном не прав - думает, что это его вина.
Виноват он, что связался с этой истеричкой. Не вырастают из искалеченных детей здоровые психически люди.
Эта, вон, сына не пожалеет, лишь бы лелеять нежно свои комплексы.
И скандал-то спровоцировала она. Кричать на нее, видите ли, не моги, но нормальных слов и чужих чувств она понимать тоже не хочет. А зачем ей это? Можно продолжать гнуть свое, мужик сделает что она хочет, потому что он тихий, спокойный и безобидный. И пока он остается тюфячком - все в ее жизни кул.
А тут внезапно тюфячок разорался. Разрыв шаблона.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Сентября 2020, 23:37:41 »
Окей. Хорошо. А если нервы сдали и ударил? Не сильно. Пощечина. Редкость чтоли? Но после этого уйти как-то не так зазорно, хоть и нервы. А тут пзда, пожалеть мужика надо. Он бедняга наорал всего лишь.

Люди разные и без каких-то особых травм. И прощают разное. Но и не прощают тоже разное. И нетничего ненормального в том чтобы не терпеть срывы взрослого мужика.

Ой, сейчас мы дойдем до того, что мужик, раз за 5 лет крикнувший "отвали, как все заипало" = мужик, который жене в глаз дал.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Сентября 2020, 00:04:37 »
Да мужик святой абсолютно! 5 лет ходить по струнке! Ему памятник ставить надо!
Ну сорвался, бывает. Ему стыдно и он осознает свою ошибку.
Повысил голос не равно ударил.
Повысил голос не равно изменил.
Повысил голос даже не равно сорвал злость на жене.
Просто нервы сдали. Бывает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 02 Сентября 2020, 00:09:59 »
Но повысил голос не равно наорал.
Хотя тут можно бесконечно ванговать от простого громкого "отстань все завтра" до ора на полчаса с оскорблениями и угрозами и перечислением всех косяков и больных мест. И мы никогда не узнаем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #53 : 02 Сентября 2020, 00:16:19 »
Я бы первый раз простила. Понимаю, что ни я, ни другие люди не идеальны и не роботы, все имеют право хотя бы на одну ошибку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Сентября 2020, 00:25:32 »
Чет прямо не знаю. С одной стороны один раз можно и простить, тем более, что муж раскаивается, с другой стороны не понимаю, почему надо было орать, пусть даже и раз. Не вижу в мужике ничего святого и что он ходил по струнке. По-моему это как-то вообще норма - друг на друга не орать. Ну все равно как если бы мужик пять лет не напивался, а потом пришел бы домой пьяный в хлам над ковриком блевать, и ему за то, что пять не был пьяным, надо было, оказывается, орден давать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 02 Сентября 2020, 06:08:55 »
Ну все равно как если бы мужик пять лет не напивался, а потом пришел бы домой пьяный в хлам над ковриком блевать, и ему за то, что пять не был пьяным, надо было, оказывается, орден давать.

Ну выпил и выпил. Тем более, если до этого нини, то его как подростка, может с двух бутылок пива в говнину ушатать.
То, что на автопилоте приполз домой и без пляди уже хорошо!  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #56 : 02 Сентября 2020, 06:47:59 »
бедняжка, бытовыми проблемами его грузили... мужик ссзб. посчитал индульгенцией свою нервную обстановку на работе - а не*уй было. люди, которые срывают на близких свои нервы - куски говна. иди, козел, на начальство свое поори. я бы может еще поняла, если бы жена реально накосячила. машину разбила, например, или за ребенком недосмотрела так, что он покалечился. а тут ей прилетело просто так, потому что штаны были не в духе. учитывая договоренности - она в полном праве.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 02 Сентября 2020, 07:23:29 »
А самое прекрасное, сцук, это то, что бытовые проблемы внезапно зона ответственности исключительно бабы и мужика не интересует даже в форме простого упоминания.
И при этом баба тоже работу работает. И не орет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #58 : 02 Сентября 2020, 09:34:49 »
А это, к сожалению, не так просто контролировать. Вот нужен тебе какой-то результат, и тебе видно, что достичь его в принципе, легко. Но он не достигается. И не потому что у тебя что-то не так, а потому что... А непонятно, почему. Если таких ситуаций накапливается несколько, то суммируется эффект и переходит какую-то точку, на которой происходит рациональное мышление. Несмотря на то, что умом понимаешь бесполезность попытки решения проблемы эмоциональным порывом, эта плпытка таки происходит. Это не сознательное "а сейчас я начну орать, унижать окружающих и упиваться свлим плохим поведением". И регулярное такое поведение, разумеется, неприемлимо, но разовая вспышка после пяти лет нормального полёта таки не стоит развода.

На домашних не ору.
У меня мудрая жена, когда я прихожу с работы уставщий в край, она наливает мне таредку супчика и грузит толбко рабочими сплетнями и анекдотами.

Но.
Я так в прошлом месяце на работе мышь сломал, когда на фоне всеобщего трындеца у меня комп виснуть стал. Хотя считал себя образцом спокойствия и невозмутимости.
Мне стыдно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 09:38:02 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Сентября 2020, 09:44:34 »
Окей, с мужем развестись можно, а если ребенок голос повысит?
Там в истории сын ещё есть. У детей и подростков с самоконтролем похуже, а переживания поострее.
Как-нибудь повысит сын голос на фоне экзаменационной нервотрепки или первой неразделенной любви - что тогда женщине делать?