Так в том и штука веры, что в отличии от философии, политических взглядов и культурных предпочтений она иррациональна, и в доказательствах не нуждается (в смысле, с позиции верующего).
пфф, вы так говорите, будто политические взгляды и культурные предпочтения прям рациональны!
да будет вам известно, например, что основа политических взглядов (левые/правые) определяется образом жизни матери (питанием в основном) во втором триместре беременности и возрастом самого гражданина. о каком сознательном выборе тут вообще может идти речь? разве что о выборе между оттенками, обусловленном, в свою очередь, влиянием медиа и собственным гормональным состоянием...
что касается философии, тут все гораздо интереснее и я с удовольствием об этом поговорил бы, но сие сильно за пределами топика
Recipient, не надо мне указывать, какие именно вещи считать основополагающими. Я с мужем не только трахаюсь и полы мою. Мне важно, чтобы у нас были схожие взгляды на ряд вещей, которые я считаю важными.
Я вполне представляю, что есть пары, которым это не важно.
да господь с вами, разве ж я указывал
но разве я говорю неразумные вещи?
вы заявляете. мол, мне не нравится конкретный майндфак человека, а вот другой нравится
вы не задумывались, почему вообще вам нравится одно и не нравится другое?
и где грань между неприятием и терпимостью?
вы работаете по найму и терпите коллег с иными взглядами, допустим
а завтра вы стали работодателем и? будете терпеть коллег с иными взглядами по-прежнему или выпнете их на мороз под благовидным предлогом?
ведь от них, между прочим, зависит ваше благосостояние
можно много разных примеров привести, в том числе о выборах (подходящий по всем параметрам кандидат, но исламист), и так далее
где грань?
И в вашем примере скорее не бутылочка пива, а доза героина.
И да, если муж начнёт чисто гипотетически рассуждать, как здорово сжигать котят, я очень крепко задумаюсь.
приведение именно таких примеров ярко свидетельствует, что вы ксенофоб
Я не считаю, что обладаю великой и абсолютной истиной, я попросту ни разу не слышал и не видел ни одного аргумента в пользу существования разумного творца. А я их старательно искал, а не закрывал глаза.
а вы слышали убедительные и неопровержимые аргументы в пользу отсутствия творца?
мне кажется, вряд ли
а значит, этот вопрос в сущности открыт для дискуссии, но вы уже все для себя решили, и даже решили за других
другими словами, сформировали стереотип
между прочим, значимое количество ученых (это такие люди со степенями) верит в бога
их трудно обвинить в отсутствии критического мышления с общепринятых позиций
как вы относитесь к таким людям?
кто бы говорил, лол
в чужом глазу соломину видишь, чувак, в своём леса брёвен не замечаешь - ты в этойтеме обложил всех, чьё мнение с твоим не совпадает, но сам этого не видишь и ещё указываешь, кому что делать, лол
вы, товарищ Торренс (или Филипп?), за своими газами не заметили главного
я выступаю за расширение рамок привычных взглядов и за борьбу со стереотипами
оппоненты же отстаивают свое право на обладание этими самыми стереотипами
все остальное - наносное