Автор Тема: Мать инвалида  (Прочитано 9534 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Мать инвалида
« : 02 Сентября 2020, 02:43:27 »
Я мать ребёнка-инвалида. Беременность протекала легко, беспроблемные роды, абсолютно здоровый в первый год жизни ребёнок. Сейчас дочери семь, у неё тяжёлая степень ЗПР и "нормальной" она не будет никогда. И за последние шесть лет я, кажется, забыла как радоваться. Я не могу найти работу, чтоб была не в ущерб занятиям с ребёнком, сижу на шее у её отца, который нас обеспечивает, но не может даже раз в неделю сходить с ней погулять на пару часов. Я постоянно чувствую себя виноватой перед ним, очень благодарна, но всё время боюсь, что он нас бросит. Если это случится, идти мне некуда. Вчера сидели с ней на её любимом широком подоконнике на балконе 12 этажа, в миллионпервый раз повторяли цифры до пяти, которые она не может запомнить и я поймала себя на мысли, с гарантией ли мы разобьёмся насмерть, если я сейчас открою окно и толкну обоих вниз. Пристрелите меня пожалуйста, серьёзно.

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
Re: Мать инвалида
« Ответ #1 : 02 Сентября 2020, 03:13:20 »
Откуда ЗПР взялась, когда интересно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 02 Сентября 2020, 07:29:24 »
Умственная отсталость это не ЗПР.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 02 Сентября 2020, 07:32:36 »
Сейчас не ставят ЗПР. Этот диагноз звучит так: «Нарушения психического развития (трудности в обучении)». Под этот диагноз идёт в том числе аутизм. Если до года ребёнок развивался нормально, то у него аутизм, скорее всего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Сентября 2020, 11:26:46 »
Чоооу?.. ЗПР, даже тяжелая, вполне нормально корректируется. Дети с легкой умственной отсталостью вполне способны овладеть счетом, а уж ЗПРщики - тем более. Да и в год никто ЗПР не поставит О_О короче, фейкописец не в состоянии открыть вики по диагнозу.

Morphine69, мне кажется, если бы это был аутищм, мать бы так и написала.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #5 : 02 Сентября 2020, 11:27:42 »
Если ребенок способен цифры повторять, это ещё не худший вариант.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 02 Сентября 2020, 12:26:21 »
А кто сказал, что диагноз поставили в год? В год автор начала замечать, что с ребенком что-то  не так и он отстаёт от сверстников,  диагноз могли и позже поставить. Моей старшей 2 года  назад ЗПР ставили, потому что в 2.6 активный словарный запас был 5 слов, потом диагноз сняли.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 02 Сентября 2020, 12:29:51 »
А зпр, даже тяжёлой степени, это правда так неподъёмно? Я думала, это задержка, а задержка регулируется. Или это аналог уо?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 02 Сентября 2020, 12:33:18 »
Зависит от степени, что-то с возрастом проходит, что-то перерастает в другие диагнозы у ребенка автора вполне может быть сочетание уо и зпр.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 02 Сентября 2020, 12:45:35 »
Не может быть сочетания УО и ЗПР. Вообще никак, никогда, ни у кого.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Сентября 2020, 13:20:48 »
А зпр, даже тяжёлой степени, это правда так неподъёмно? Я думала, это задержка, а задержка регулируется. Или это аналог уо?
Задержка регулируется, причем весьма неплохо.

Босячка, вам ставили именно ЗПР, а не задержку речевого развития?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 14:19:31 от Infovalenok »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 02 Сентября 2020, 13:28:48 »
Точно, скорее всего ЗРР, но это надо карту смотреть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Сентября 2020, 13:51:50 »
Сейчас не ставят ЗПР. Этот диагноз звучит так: «Нарушения психического развития (трудности в обучении)». Под этот диагноз идёт в том числе аутизм. Если до года ребёнок развивался нормально, то у него аутизм, скорее всего.
Очень на то похоже. Знакомая сына с РАС в коррекционный сад устроила. На пятидневку. Тяжело, конечно, но жить как-то надо и ей самой, и ребенка по возможности вытаскивать, а еще и старшей дочери уделять достаточно внимания. Оказывается, такие в Москве есть, собственно, потому и пятидневка, что каждый день по 2 часа с двумя пересадками в одну сторону не повозишь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Сентября 2020, 14:21:47 »
Просто ЗРР может быть частью ЗПР, но если у вашей дочки были только проблемы с речью, то вряд ли бы ей поставили комплексный диагноз.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Сентября 2020, 14:36:13 »
Если ребенок способен цифры повторять, это ещё не худший вариант.
Нет, ну понятно, что есть те, кто никогда не смогут даже попу себе вытирать, но даже если у автора не настолько все плохо, от этого ей не легче.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Выход вниз
« Ответ #15 : 11 Сентября 2020, 20:27:32 »
Я мать ребёнка-инвалида. Беременность протекала легко, беспроблемные роды, абсолютно здоровый в первый год жизни ребёнок. Сейчас дочери семь, у неё тяжёлая степень ЗПР и "нормальной" она не будет никогда. И за последние шесть лет я, кажется, забыла как радоваться. Я не могу найти работу, чтоб была не в ущерб занятиям с ребёнком, сижу на шее у её отца, который нас обеспечивает, но не может даже раз в неделю сходить с ней погулять на пару часов. Я постоянно чувствую себя виноватой перед ним, очень благодарна, но всё время боюсь, что он нас бросит. Если это случится, идти мне некуда. Вчера сидели с ней на её любимом широком подоконнике на балконе 12 этажа, в миллионпервый раз повторяли цифры до пяти, которые она не может запомнить и я поймала себя на мысли, с гарантией ли мы разобьёмся насмерть, если я сейчас открою окно и толкну обоих вниз. Пристрелите меня пожалуйста, серьёзно.
Что же случилось со здоровым ребенком?
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Выход вниз
« Ответ #16 : 11 Сентября 2020, 20:28:37 »
Некоторые диагнозы, к сожалению, видно не сразу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Сентября 2020, 20:30:22 »
Некоторые диагнозы, к сожалению, видно не сразу.
А у меня, как у параноика, уже мысли про побочки от прививок...
Яжеговномать

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #18 : 11 Сентября 2020, 21:53:29 »
Ты не параноик, ты - дебил, прости господи.
Изучи наконец эту тему и выясни, что связи между прививками и аутизмом, эпилепсией, слабоумием, дцп, вич, холерой, отсыханием головы и прочими НЕТ.
Дело может быть в неявных побочках. Цель прививки - простимулировать иммунную систему против инфекций. Но есть риск и ослабления иммунитета, на которое может сесть инфекция. Знаю историю, как после прививки в полгода, ребёнок заболел менингитом. А вот уже у этой болячки последствия малоприятные.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 16:05:04 от Актриска »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Сентября 2020, 21:57:39 »
есть такой известный принцип: "после - не значит вследствие"
насколько я знаю, это объясняется тем, что признаки аутизма и некоторых других проблем начинают проявляться более-менее явно (так как мозг растет и "созревает") примерно в том же возрасте, как ребенка начинают прививать по календарю
отсюда многие считают, что это из-за прививок
но на самом деле проблемы были изначально, просто их не было видно
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 16:05:31 от Актриска »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 11 Сентября 2020, 22:15:36 »
Цель прививки - простимулировать иммунную систему против инфекций. Но есть риск и ослабления иммунитета, на которое может сесть инфекция.

Каким раком, когда имунка наоборот начинает работать в усиленном режиме обрабатывая полученную с вакциной инфу? В этом плане человек оооочень сложно устроен. Чтобы одной прививкой или даже прививкой попавшей на скрытую болезнь или даже прививкой+болезнь+аутоиммунное заболевание мигом обрушить вообще всё это нонсенс.
Заболеть можно безотносительно вообще всего. Сейчас параноики винят прививки, лет 100 назад сглаз и грехи родителей, тыщу лет назад пеняли на немилость богов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 12 Сентября 2020, 02:12:05 »
Цель вакцинации - познакомить иммунную систему с некоторым возбудителем и научить реагировать яв случае повторной встречи.
Вакцинация традиционно проводится от особо опасных инфекций.
Если иммунная система изначально может быкануть и отреагировать, скажем, неадекватным подъёмом температуры, она с тем же успехом может устроить такое и после столкновения с любым другим, не вакцинным штаммом..
Если изначально нервная система может отреагировать неверно на стресс, подъем температуры или человека со шприцом, она так отреагирует. Не на прививку, так на громкий шум, другие неожиданности.
Прививка как мероприятие или манипуляция никак не вызовет РАС или эпилепсию. Не запустит другую патологию..
А вот проявить то что уже было - в принципе может.
Мало того, начало активной вакцинации как правило совпадает с началом проявления чёткой симпоматики многих неврологических проблем..

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Сентября 2020, 14:08:44 »
Бывает и такое в самом деле. Если есть изначальные предпосылки, триггернуть может и прививка, и грипп с температурой под 40, и падение с качелей с ударом головой. И если ребенок родился вроде как визуально здоровым, это еще не значит, что здоровым и останется. Матери могу только посочувствовать.
Но именно в этой истории больше похоже в самом деле на аутизм, а это уже от прививок не зависит.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 16:06:18 от Актриска »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Сентября 2020, 03:33:26 »
насколько я знаю, это объясняется тем, что признаки аутизма и некоторых других проблем начинают проявляться более-менее явно (так как мозг растет и "созревает") примерно в том же возрасте, как ребенка начинают прививать по календарю
А когда -то медики в упор не видели связи между смертью пациентов и немытыми руками хирургов...
Яжеговномать

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #24 : 13 Сентября 2020, 03:56:02 »
А когда -то медики в упор не видели связи между смертью пациентов и немытыми руками хирургов...
ну так не мой руки, чё, лол
kozyablik, лол

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Сентября 2020, 10:21:22 »
Возможно и так. Вот только влияние болезней на непривитых младенцев уже изучено достаточно хорошо. И шанс подхватить болезнь из-за отсутстаия прививки сильно больше шанса получить аутизм или эпилепсию от прививки. А уситывая то, что связь не доказано, можно и комбо поймать
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 11:04:16 от Босячка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 13 Сентября 2020, 10:48:17 »
Билять.... ну какая в п связь тут может быть? Уже которое поколение ипанашек не прививает детей и что-то они от этого не становятся здоровей, у каждой второй то аутенок, то аллергик, то астматик. Дикая Африка так вообще должна стать бессмертной. Никаких мерзких вакцин, врачей с фуфломицинами, химии, все свое натуральное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 13 Сентября 2020, 12:24:31 »
Просто ЗРР может быть частью ЗПР, но если у вашей дочки были только проблемы с речью, то вряд ли бы ей поставили комплексный диагноз.
На ПМПК могли. У нас пмпк переведи на край, и % именно ЗПР вырос в разы. Потому что город давал освоиться, посмотреть на игрушки и т.д., а край... Собеседование к школе проходит примерно так: сидят в кабинете 5 тёток гестаповского вида: "Заходи, мальчик! Мама, выйдите! Ты читать умеешь? Ну прочти отрывок из "Войны и Мир" (шучу, но там по описаниям текст класса 5)! А чего так медленно? Быстро перескажи! А теперь посчитай от 1 до 100 и обратно! А чего это ты сбился? Неее, ты не слюну сглотнул, ты тупой! Мамаша, у вас ребенок с ЗПР!".
Кстати, этот мальчишка уже во всю читал, многое знал о космосе, автомобилях, географии. И учится он в нормальной школе, но после бооольшого скандала с привлечением кучи психиатров
ПС: мальчик не УО, а глухой от рождения. Сейчас носит какой-то магнитный аппарат (в голову удивлена одна часть, вторая к ней магнитися), уши у него "чисто для виду"
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 12:29:11 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 13 Сентября 2020, 12:50:02 »
Доби, есть замечательная книга более чем столетней давности. Называется "Доктор Тёрн" Генри Хаггарда.
На досуге почитайте.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 13:32:52 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 13 Сентября 2020, 17:12:03 »
Продолжительность жизни в среднем сильно увеличилась не с появлением антипрививочников, а как раз с появлением богомерзких прививок и антибиотиков.
Ещё увеличение срока жизни можно привязать кизобретению контрацепции. И кстати, увеличение количества образованных тоже с этим фактом вполне связвно