Автор Тема: нелапша.рф - У невесты брата долг по алиментам отцу  (Прочитано 10386 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/мама-узнала-что-у-невесты-брата-долг-по/
Брат собрался жениться. Мне его Аня нравится, она весёлая, добрая, не сплетница. Я буду очень рада, если у них всё сложится.

Мама, до последнего времени, тоже не имела ничего против Ани:

— Ему жить, не мне. Главное, Аня умеет готовить, Саша голодным не останется.

Конечно, Аня умеет готовить. И работает она в общепите поваром. Только официально Аня, как оказалось, не трудоустроена. Это выяснилось, когда обсуждалась будущая покупка жилья Ани и Саши.

Мама спросила, сразу ли после брака они возьмут ипотеку, или ещё поснимают и поживут для себя.

— Мне не дадут, — честно призналась Аня. — Если только Саша возьмёт, а я отказ напишу.

— Почему? — поинтересовалась мама. — Повара хорошо зарабатывают.

— У меня долг по алиментам полмиллиона, — ошарашила нас с мамой Аня.

Я, грешным делом, подумала, что она ребёнка родила и бросила. Человек с долгом по алиментам именно с этим и ассоциируется — плохой родитель. Что подумала мама, не знаю. Сказать мы обе ничего не успели, слово взял брат:

— У Ани нет детей. На неё отец подал, он инвалид, Аню обязали ему платить.

— А я не платила и не буду! — подхватила Аня. — Он маму бросил, когда мне три года было. Потом вернулся, пил, нас бил. Снова ушёл, платил раз в год сто рублей. Я его до суда десять лет не видела! Не буду платить! У него нет на это морального права.

Морального, может, и нет, зато законное — есть.

Работает Аня, а официально трудоустроена мама хозяйки кафе, которой стажа до пенсии не хватает. У Ани арестованы все карты, зарплату она получает наличными деньгами. Выезд за границу закрыт. Дома у своей мамы Аня не появляется — она там прописана, иногда приходят судебные приставы.

— И что ты собираешься делать? — спросила мама у Ани. — Долг ведь только расти будет!

— Наследства ждать буду! От «любимого» папочки! У него ни кола, ни двора, зато долг с его смертью спишут, — на эмоциях выпалила Аня.

Саша с Аней уехали домой, а мама мне весь мозг проклевала:

— Я думала, что Аня хорошая девочка из нормальной семьи. А там… Ещё эти алименты. Хочешь, не хочешь — честный человек платил бы. Не нужна мне такая невестка!

— Я бы такому отцу тоже не платила. Какая разница, что там и как, если она любит Сашу, а Саша любит её?

— Есть разница! Большая разница! Ты её слышала? Она наследства ждёт! Человек — инвалид, а она ему смерти желает. Нет-нет, Саше такая жена не нужна.

Мама уже начала портить отношения с Сашей — принялась отговаривать его от женитьбы. Саша ей довольно жестко ответил, что это его дело. Сейчас она хочет встретиться с Аней для серьёзного разговора.

Переживаю, что мама всё испортит. Я уверена, что Саша с Аней наплюют на её мнение, они поженятся, будут счастливы. Но отношения будет не так-то просто восстановить.

Как уберечь маму от ошибки? Как донести, что пусть Саша хоть на судимой даме женится, лишь бы ему было хорошо?

Не хочу, чтобы в семье был разлад. Но мама словно никого не слышит, она зациклилась на этих алиментах.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Какую блин «уберечь маму»? Почему она вообще имеет голос в вопросах чужой женитьбы?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Главное, Аня умеет готовить, Саша голодным не останется.
Шта? У Саши уй отвалится, если он сам приготовит?

Мама спросила, сразу ли после брака они возьмут ипотеку, или ещё поснимают и поживут для себя.
Отличная мама какая. Бежать Ане надо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если на алименты не подавали, то и подтверждения их отсутствия не будет. А если еще и реально иногда что-то платил с официального заработка, то вообще засчитывается обычно в его пользу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А разве нельзя оспорить эти алименты? Папашка сам на нее алименты не выплачивал, с чего бы вдруг она должна платить теперь ему?
Вряд ли. Она же пишет, что выплачивал копейки. Если кидал три рубля, не был лишён прав, то фиг отмашешься. А если там ещё и мама не подавала на него за долг, то вообще. Заморочки искать свидетелей в чистой теории могут помочь, но это сколько лет прошло, плюс свидетели ж не могут все видеть
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А разве нельзя оспорить эти алименты? Папашка сам на нее алименты не выплачивал, с чего бы вдруг она должна платить теперь ему?

Потому что этот уродик нетрудоспособен, оспорить можно сумму, если есть тому основания, но совсем оспорить алименты потому, что папаша платил по сто рублей в лохматые годы нельзя, емнип.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
https://нелапша.рф/мама-узнала-что-у-невесты-брата-долг-по/
Как уберечь маму от ошибки? Как донести, что пусть Саша хоть на судимой даме женится, лишь бы ему было хорошо?

Не хочу, чтобы в семье был разлад. Но мама словно никого не слышит, она зациклилась на этих алиментах.

Если мама вполне сознательно считает, что все должны жить, как она считает нужным - никак. Если она хотя бы вслух говорит, что взрослые люди должны сами решать свою судьбу, напомнить маме, сколько Саше лет и что любого чужого человека такого возраста она считала бы взрослым - иногда помогает)
Но чё-т мне кажется, что здесь первый вариант. Тогда автору остаётся только говорить, что она на стороне брата. Но от конфликта я б устранилась.

Аня, конеш, дама с проблемами, но кто без них? Если Саша понимает и принимает риски и последствия, то совет да любовь.
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
мир спасут сироты (с)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну ей и ипотеку не дадут и вообще проблемы с работой будут... Когда он там умрет, может ещё лет 20 протянет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чот пистеж. Заработок инвалида это пенсия. Алименты можно требовать в сумме не большей чем разница между пенсией и прожиточным минимумом (или мрот, вот тут точно не помню), сверх этого только если инвалид докажет, что ему нужны услуги/товары/лекарства, которые гос-во не может предоставить за его пенсию или бесплатно. Вот хрен тут полляма наберется.

Если в суде не подтвердится, что родитель на самом деле нуждается в помощи, его иск об алиментах не удовлетворят.

К слову, многие суды не признают нуждающимися родителей, чья пенсия вместе с другими доплатами гораздо выше прожиточного минимума для пенсионеров в конкретном регионе. Вот пример из свежей судебной практики: пенсия у жителя Тюмени, требовавшего алименты с детей, — почти 23 тысячи рублей плюс различные компенсации, а прожиточный минимум в регионе — 8708 рублей. Вердикт суда: в иске пенсионеру отказать.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 11:58:08 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если он подал в твердой сумме МРОТа на пол, а она не оспаривала, то эту сумму спокойно могли присудить. Минимальная пенсия социальщика, который толком не работал тоже не особо высокая. Лет за 6-8 могло накопиться.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так сколько оно копится? Если Ане ближе к тридцатке, подать он мог и в 18-20-23. Вот оно и полляма с небольших сумм
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А что не так? Предлагаете на маминых метрах молодой семье куковать? Вселить Аню, пусть Аня с мамой воюют за кухню.. Вроде правильный вопрос у матери, где будут жить молодые, и что собираются делать: сразу ипотеку брать или пока снимать. (Или коварно ждать наследства маминых метров, но о таком в приличном обществе в лоб не говорят, да и срок пока еще неизвестен получения Сашей и сестрой наследства)  8)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если Ане ближе к тридцатке, подать он мог и в 18-20-23. Вот оно и полляма с небольших сумм

Тогда Аня тупая, как пробка. Из-за ложки спермы отказываться от стажа и метаться по серым зарплатам. Батя может еще 20 лет прожить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А никто не говорил, что Аня умная, Аня принципиальная.
Продурила там мама, надо было в анины 15-17 срочно подавать на лишение прав. Но ещё несколько лет назад об этом особо не слышали, это сейчас из каждого утюга кричат.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я б стреманулась связывать жизнь с человеком, который копит долги, проепывает стаж и за хз сколько лет не дошел до юристов. Сегодня можно алики не платить, завтра примут закон об обязательных работах или тюремном сроке для должников, коих тысячи, или еще какую ипанину ставящую крест на черную или серую зп.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мама Саши права только в том, что Аня это геморрой, а связываться с геморроем или нет решать только Саше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Аня реально туповата
Вести полулегальную жизнь, всё просрать, чтобы что?
Чтобы пятёрку в месяц не платить? (Или сколько там)
Оно того не стоит. Да, её отец по-человечески права на эти деньги не имеет, но кинуть ему эту пятерку и пусть подавится.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мама Саши, раз такая добренькая, порядочная, честная и из хорошей семьи, и ей так жалко, так жалко, может сама погасить долг и в дальнейшем платить ;D
я б нишмагла как Аня, я б отделывалась минималкой, но Аню понимаю, хоть и не одобряю

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Аня реально туповата
Вести полулегальную жизнь, всё просрать, чтобы что?
"Всё просрать"-то здесь при чём? Зарплату Аня получает, пусть и не на карту, но от этого сумма з/п не уменьшается. Я сам как Аня с 2014 года до настоящего времени, но вроде жив-здоров и зарплату в сезон имею вполне себе нормальную. А что касается ипотеки - ну вот до встречи с парнем она ей и не нужна была.

Чтобы пятёрку в месяц не платить? (Или сколько там)
Оно того не стоит. Да, её отец по-человечески права на эти деньги не имеет, но кинуть ему эту пятерку и пусть подавится.
Если для Вас пятёрка в месяц - совсем ни о чём, то переводите её мне. В личке укажу свои координаты. Мне и +5000 рублей в месяц сгодятся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
"Всё просрать"-то здесь при чём? Зарплату Аня получает, пусть и не на карту, но от этого сумма з/п не уменьшается. Я сам как Аня с 2014 года до настоящего времени, но вроде жив-здоров и зарплату в сезон имею вполне себе нормальную. А что касается ипотеки - ну вот до встречи с парнем она ей и не нужна была.

Вместо пенсии - хй. Если припрет и придется брать кредит нпрмр на зубы или еще какую болячку, то хй. С каждым годом все больше закручивают гайки работающим вчерную и серую, все больше работодателей понимают, что им это не выгодно. И что остается? Кашеварить за копейки в привокзальной рыгаловке, прятаться от проверок по подвалам. Нормальный работодатель повара нелегала не возьмет. Если кто в его едальне траванется, то ипать будут аж чтоб искрилось.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Социальная пенсия от пенсии обычного инженера отличается на пару тыщ рублей. Если ты не военный/льготник/чернобылец и прочее, проще скопить эту разницу в валюте, не так долго копить понадобится на сам дель.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Колоброд, вы же репетитор?
Вроде это нынче оформляется как ИП в России?
У Ани полулегальное существование, долг, приставы и куча проблем. И всё это не стоит того.

Пятерка в месяц мне не критична, это правда. Но вы то тут каким боком ? :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вместо пенсии - хй. Если припрет и придется брать кредит нпрмр на зубы или еще какую болячку, то хй. С каждым годом все больше закручивают гайки работающим вчерную и серую, все больше работодателей понимают, что им это не выгодно. И что остается? Кашеварить за копейки в привокзальной рыгаловке, прятаться от проверок по подвалам. Нормальный работодатель повара нелегала не возьмет. Если кто в его едальне траванется, то ипать будут аж чтоб искрилось.
;D ;D ;D
Страна пони - Молдова, оказывается ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Тут прекрасно всё!
Вместо пенсии - хй.
Вот бы щас, в 2020-м, найти человека, искренне верящего, что за ближайшие 35-40 лет в России ничего не изменится, в том числе в области пенсионного начисления!

Если припрет и придется брать кредит нпрмр на зубы или еще какую болячку, то хй.
1) может быть, у неё накопления, позволяющие беспроблемно решить 80% потенциальных проблем со здоровьем? А в случае настоящей псдецомы и подавляющее число законопослушных граждан будет помощи просить, причём вовсе не у банков, которые почему-то не горят желанием кредитовать потенциальных заёмщиков с диагностированным раком 2-3 стадии.
2) кредит можно и на мужа оформить.

С каждым годом все больше закручивают гайки работающим вчерную и серую, все больше работодателей понимают, что им это не выгодно.
Я, конечно, не знаю, что там в Молдавии, возможно, именно так, как Вы описали. А вот в российской провинции 60-70% работодателей до сих пор работают именно "всерую", и хорошо ещё, если не вообще "вчёрную". Скажу по секрету - карты у меня заблокировали в 2014-м, а полностью во фриланс я ушёл в 2019-м. Угадайте с трёх попыток, как это я 5 полных лет святым духом питался? И да, найти работодателя, согласного платить в серую, все эти годы было парой незаметных пустяков. Скажу больше: я ещё не работал ни в одной фирме, выплачивающую полностью "белую" зарплату. А моему трудовому стажу скоро уже 20 лет.

Нормальный работодатель повара нелегала не возьмет. Если кто в его едальне траванется, то ипать будут аж чтоб искрилось.
Николь, я Ваш должник, Вы мне не менее часа жизни подарили - так громко я смеялся на этом месте.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 13:18:46 от Колоброд »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Ну короче работать нелегально - это нормас
Вообще никаких проблем, мы поняли

Колоброд, ваш рассказ только подчёркивает, какой пздц творится
А не то, что «ну и так сойдёт»
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 13:16:55 от Stahash »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Колоброд, вы же репетитор?
Вроде это нынче оформляется как ИП в России?
Не обязательно ИП. В ряде регионов можно стать самозанятым - платишь 4% от указанного тобою самим дохода и в ус не дуешь. Но большинство пока по-прежнему забивает на такие мелочи, как уплата налогов. )))

Пятерка в месяц мне не критична, это правда. Но вы то тут каким боком ? :)
Как каким боком? Хочется же!  ;D ;D ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А что не так? Предлагаете на маминых метрах молодой семье куковать? Вселить Аню, пусть Аня с мамой воюют за кухню.. Вроде правильный вопрос у матери, где будут жить молодые, и что собираются делать: сразу ипотеку брать или пока снимать. (Или коварно ждать наследства маминых метров, но о таком в приличном обществе в лоб не говорят, да и срок пока еще неизвестен получения Сашей и сестрой наследства)  8)
Если прочитать историю глазами, то можно увидеть, что они снимают, и с жтой прекрасной мамоймальчика никто из них не живет.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
а, самозанятость, точно
Спасибо!
Я запамятовала, как оно правильно называется

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если мой папаша завтра подаст на алименты (а он может, потому что в шаге от потери почки по собственной тупости), я тоже уйду в серь.
Это не заплатить пятёрку "На, подавись" и жить спокойно, это действительно дело принципа. Отстегивать бабло человеку, превратившему твою жизнь в ад? Разве что наликом, с вопросом: "Ну что? Сдыхать скоро будем?"