Тут прекрасно всё!
Вместо пенсии - хй.
Вот бы щас, в 2020-м, найти человека, искренне верящего, что за ближайшие 35-40 лет в России ничего не изменится, в том числе в области пенсионного начисления!
Если припрет и придется брать кредит нпрмр на зубы или еще какую болячку, то хй.
1) может быть, у неё накопления, позволяющие беспроблемно решить 80% потенциальных проблем со здоровьем? А в случае настоящей псдецомы и подавляющее число законопослушных граждан будет помощи просить, причём вовсе не у банков, которые почему-то не горят желанием кредитовать потенциальных заёмщиков с диагностированным раком 2-3 стадии.
2) кредит можно и на мужа оформить.
С каждым годом все больше закручивают гайки работающим вчерную и серую, все больше работодателей понимают, что им это не выгодно.
Я, конечно, не знаю, что там в Молдавии, возможно, именно так, как Вы описали. А вот в российской провинции 60-70% работодателей до сих пор работают именно "всерую", и хорошо ещё, если не вообще "вчёрную". Скажу по секрету - карты у меня заблокировали в 2014-м, а полностью во фриланс я ушёл в 2019-м. Угадайте с трёх попыток, как это я 5 полных лет святым духом питался? И да, найти работодателя, согласного платить в серую, все эти годы было парой незаметных пустяков. Скажу больше: я ещё не работал ни в одной фирме, выплачивающую полностью "белую" зарплату. А моему трудовому стажу скоро уже 20 лет.
Нормальный работодатель повара нелегала не возьмет. Если кто в его едальне траванется, то ипать будут аж чтоб искрилось.
Николь, я Ваш должник, Вы мне не менее часа жизни подарили - так громко я смеялся на этом месте.