Работодатель много чего обязан, вопрос в том, какая потом у автора зарплата будет и сколько она на этой работе продержится. Перебирать работами могут не только лишь все.
Плохо, если на частную медицину денег не хватает. Частники-то и по выходным работают.
вообще к хорошим врачам в выходные и к частникам не так то легко записаться. и там тоже не будет все готовы тебя принять в один день в удобное время (под удобным временем я подразумеваю цепочку, а не есть окна к трем врачам одновременно)
Ну и как зануда скажу что в небольших городках (по опыту родни знакомых) есть полторы частных клиники и в выходные они не работают. Вопрос то не только в анализах. Это еще ладно, ей ведь и специалисты нужны.
Где-то перед работой сдала анализы, где-то в обеденный перерыв на такси метнулась.
Я бы на ее месте поговорила с начальством, что мол, есть проблемы со здоровьем, нужно обследование, больничный брать не буду, постараюсь максимально совместить с работой, но иногда могу задерживаться, но буду на связи в мессенджерах.
О да! конечно "ваша парикмахер на связи в мессенджере", "кассир на связи в мессенджере сейчас он вам все пробьет". "Настроить оборудование? Давайте вы сами, а консультант на связи в мессенджере". "Конвейер стоит? В чем проблема? Маша же на связи в мессенджере!"
Много где можно взять отпуск на 2 недели, и разбить их на одиночные отгулы. Но, конечно, у автора, вероятно, не такая работа.
При лояльности начальства и возможности, а не похоже...
Я бы сходила к начальству и попросила отпуск на пару месяцев хотя бы без сохранения зп. Принесла бы справку от врача и спокойно бы все объяснила.
Ну эм...
Начальство имеет полное право не давать.
И честно я не вижу в чем профит для начальства. Два месяца без работника, плюс неизвестно выйдет ли она через пару месяцев. Проще сразу начинать искать нового.
Ну и профит для сотрудника тоже под вопросом. 2 месяца она фактически без работы (а жрать что? А лечение оплачивать?), да теоретически у нее есть куда выходить, но в принципе она с тем же успехом может уволиться и за два месяца в параллель с походами по врачам ходить по собеседованиям.