Автор Тема: Лечение во время работы  (Прочитано 4519 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Лечение во время работы
« : 02 Сентября 2020, 20:59:08 »
У меня серьезные проблемы со здоровьем. Нужно проходить множество врачей, делать МРТ, УЗИ, сдавать много анализов. И у меня один-единственный вопрос: когда???? Когда и как делать это всё в рабочее время? Мое начальство не приветствует опоздания, отпроситься у них даже за свой счет тоже не всегда можно. Отпуск брать бессмысленно, потому что прием у хирурга у меня в один день, а у ортопеда через 4 дня после хирурга (как пример). Всех подряд каждый день всё равно не пройду. Но по самым скромным подсчетам мне придется отпроситься с работы минимум 12 раз за следующие 2 месяца. В разные дни, не подряд. Что делать? Я просто в отчаянии. В больницу меня не кладут, сейчас нет мест из-за короны, говорят, проходить всё так. ПМП.

Попробовать выбить отпуск + сразу после него отпуск за свой счет. Или больничный на большой срок. А вообще, если приносить справки на работу, хрен что работодатель сделает, обязан отпустить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Лечение во время работы
« Ответ #1 : 02 Сентября 2020, 21:24:44 »
Работодатель много чего обязан, вопрос в том, какая потом у автора зарплата будет и сколько она на этой работе продержится. Перебирать работами могут не только лишь все.
Плохо, если на частную медицину денег не хватает. Частники-то и по выходным работают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 02 Сентября 2020, 21:40:35 »
Где-то перед работой сдала анализы, где-то в обеденный перерыв на такси метнулась.
Я бы на ее месте поговорила с начальством, что мол, есть проблемы со здоровьем, нужно обследование, больничный брать не буду, постараюсь максимально совместить с работой, но иногда могу задерживаться, но буду на связи в мессенджерах.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 02 Сентября 2020, 21:57:57 »
Есть оч дохера профессий, в которых толку от связи в мессенджерах примерно ноль. Мб, там начальство самодурствует, а мб, отсутствие опозданий и уходов пораньше действительно принципиально.

В любом случае, это немношк не так работает. Мне надо, отпустите, а я за это на связи буду и больничный не возьму. Предложение, от которого сложно отказаться. Но если бы автор могла без проблем взять больничный, то она бы уже взяла и не парилась...
Вот если автор предложит в свободные от врачей дни отработать время своих опозданий, то, может, и прокатит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 02 Сентября 2020, 22:03:57 »
Опять таки если есть чего отрабатывать. Если она ресепшионист какой-нибудь там или секретарь в приёмной, или не знаю, кастелянша, когда там отрабатывать? Она нужна четко в рабочие часы, когда ходят люди, и мессенджеры белье вахтовику не выдадут. Или кладовщик с материальной ответственностью, когда клей нужен вот прям сейчас, а просто так зайти на склад и взять без кладовщика фиг тебе. Тут только просить у ближайшего врача официальный больничный, если зп не серая и не состоит на 70% из премии «на усмотрение начальства»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 02 Сентября 2020, 22:10:04 »
Если есть деньги:
Взять неделю отпуска в период, где либо больше всего записей, либо они самые дорогие, оставшиеся добивать в частных клиниках.
Если работа важна, допускаю, что платят за нее тоже нормально и можно себе это позволить.
Если нет - выклянчить больняк.

МРТ часто работает круглосуточно, у нас кое-где скидка в ночное время. Это которое частное.
К лору я ездила на консультацию в станционар после работы. Это 21-22 часа. Положила символичную денюжку за прием в неприемное время. Медсестры и нянечки не особо удивились, увидев меня в это время, так что ситуация не то, чтобы редкая.
Офтальмолог часто жаловалась, что к ней на дежурство в стационар приезжали за справками в 2 часа ночи. Принимала, чего. Бесплатно.
Анализы можно сдать перед работой или на выходных у частников.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Сентября 2020, 23:08:36 »
Много где можно взять отпуск на 2 недели, и разбить их на одиночные отгулы. Но, конечно, у автора, вероятно, не такая работа.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 03 Сентября 2020, 02:49:13 »
Я бы сходила к начальству и попросила отпуск на пару месяцев хотя бы без сохранения зп. Принесла бы справку от врача и спокойно бы все объяснила.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2020, 02:57:33 »
В истории написано, что у них даже на день за свой счет отпросишься не всегда

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 03 Сентября 2020, 03:07:37 »
В истории написано, что у них даже на день за свой счет отпросишься не всегда
Думаю, все же есть разница между тем, чтобы отпроситься на один день по личным делам, и отпуском по состоянию здоровья. Она, в конце концов, может уволиться, и вряд ли начальству будет легче: поиск нового сотрудника на ее место может занять те самые пару месяцев, а потом его обучать и так далее. А тут готовый сотрудник, который, к тому же, будет лояльнее. Но это работает в случае более-менее адекватного начальства, хотя если оно неадекватное, то нафиг такую работу)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Сентября 2020, 03:14:40 »
Я подозреваю, что нафик такую работу автор не может себе позволить финансово

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2020, 05:10:24 »
Анализы даже в гос поликлинике реально сдавать рано утром до работы.
В остальном только если к частникам ходить у них нет проблем с временем приема. МРТ вон как уже сказали выше вообще даже  ночью делают. Я кстати делала мрт ночью. Очень удобно.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Сентября 2020, 05:59:49 »
Анализы даже в гос поликлинике реально сдавать рано утром до работы.
В остальном только если к частникам ходить у них нет проблем с временем приема. МРТ вон как уже сказали выше вообще даже  ночью делают. Я кстати делала мрт ночью. Очень удобно.
у нас во всех ПК  принимают с 8. А у многих в это время рабочий день начинается...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2020, 06:31:13 »
Странно сколько ходила мне везло принимали с 7 утра

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 03 Сентября 2020, 08:00:30 »
У нас с 7:15 можно все сдавать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Сентября 2020, 08:35:11 »
Работодатель много чего обязан, вопрос в том, какая потом у автора зарплата будет и сколько она на этой работе продержится. Перебирать работами могут не только лишь все.
Плохо, если на частную медицину денег не хватает. Частники-то и по выходным работают.

У частника удобно сдавать, когда тебе что-то по мелочи и действительно нет смысла стоять в очереди и пропускать работу, от стоимости одного анализа или одной процедуры не обеднеешь. А если там лист назначений на дохрена анализов, УЗИ и МРТ, то может быть уже сложно. В частной клинике банальные анализы крови и мочи за весь период болезни (то есть если не один раз их сдавать) уже могут в десятку встать. Вместе с МРТ, УЗИ и другими анализами может выйти 50-60 тысяч. При плохом раскладе и 100. Даже если эти деньги есть, их приятнее потратить на что-то другое, особенно если ты имеешь право получить все эти услуги бесплатно.

Я платно по мелочи много что делаю, типа плановых осмотров у гинеколога раз в полгода. Когда решила на права сдавать, комиссию тоже проходила частно, очень удобно, прошла за 1 день, потратила 2 тысячи рублей. Но если бы это была какая-нибудь плановая несрочная операция, я бы пошла по ОМС. Могу сделать и платно, накопления у меня есть. Но тратить 100+к на то, что доступно бесплатно, я смысла не вижу.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2020, 08:46:25 »
Тут всё ещё зависит от того, КТ и МРТ чего именно делается. Разница в цене томографии разных органов может отличаться раза в 3-4, а то и больше (не говоря уже о разных ценах в разных клиниках в принципе). И я хз, есть ли у нас где-то бесплатные. Но зато в той же платной, куда мы ходили, можно было самому выбрать день и время.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2020, 08:49:28 »
У меня папа недавно делал МРТ платно. 3 отделов позвоночника. На сайте было скромно написано "от 4000 рублей", по факту оказалось, что 4 тысячи - это за один отдел.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Сентября 2020, 09:18:40 »
А платно ходить после работы или в выходные совсем никак по финансам?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2020, 09:59:15 »
у нас во всех ПК  принимают с 8. А у многих в это время рабочий день начинается...
У нас поликлиники работают с 8 до 8, что с анализами - не помню. Если рабочий день начинается в 8, то заканчивается он в 17, то есть есть шанс успеть на прием вечером. Многие клиники дают скидки на мрт в ночное время, я так в 23 делала, заплатила меньше на 20%. По субботам поликлиники тоже работают, нужно только запись поймать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 03 Сентября 2020, 10:40:26 »
У меня папа недавно делал МРТ платно. 3 отделов позвоночника. На сайте было скромно написано "от 4000 рублей", по факту оказалось, что 4 тысячи - это за один отдел.

Я десяток клиник обзвонила, у нас 2200 один отдел самая низкая цена. Так что мы отделались 4600 с диском.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #21 : 03 Сентября 2020, 11:28:41 »
Можно записываться к врачу на вечер спокойно. Если это конечно не какой-то особенный врач, который один единственный в городе и принимает по записи за месяц. Но в таком случае стоит подумать, нужен ли такой врач. А если действительно нужен, не пора ли лечь в больничку на полное лечение со всеми анализами на месте?
УЗИ и МРТ действительно проблема, но тут отпроситься нужно всего 2 раза.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #22 : 03 Сентября 2020, 11:53:20 »
Сутра звоним на работу и говорим, что иду на больничный. Идем в участковому терапевту, говорим, постоянная слабость частая голованая боль, да и вообще заодно обследования пройду, вот мне нужно на это и то.
У меня проканывало.
Три дня больничного, потом говоришь, что все, полегчало, прошу выписать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2020, 11:59:48 »
А если действительно нужен, не пора ли лечь в больничку на полное лечение со всеми анализами на месте?

Может и пора, да корона всем в планы поднасрала
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Сентября 2020, 13:45:34 »
В поликлиниках сейчас пусто, бабушки на изоляции сидят, остальные на дом вызывают. Какой-нибудь дневной стационар при поликлинике думаю тоже пустует.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2020, 13:49:51 »
Насчёт поликлиник я не знаю, давно не была, а вот по поводу лечь в больничку побрили всех, включая тетку с онкологией. Только экстренное или очень нужное плановое, никаких вам поваляться для обследований.
По поводу «нужного» я без понятия, как измеряют, но плановую замену сустава перенесли на декабрь ориентировочно, если опять чего не случится. А вот на удаление грыжи положили.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 13:52:30 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 03 Сентября 2020, 13:55:07 »
В поликлиниках сейчас пусто, бабушки на изоляции сидят, остальные на дом вызывают. Какой-нибудь дневной стационар при поликлинике думаю тоже пустует.

А вы давно в ней были? Я вот недавно, аншлаг.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #27 : 03 Сентября 2020, 14:07:47 »
А вы давно в ней были? Я вот недавно, аншлаг.
А, сентябрь же начался. Тогда да, уже все)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Сентября 2020, 15:29:21 »
А если действительно нужен, не пора ли лечь в больничку на полное лечение со всеми анализами на месте?

так автор же прямым текстом пишет:

В больницу меня не кладут, сейчас нет мест из-за короны, говорят, проходить всё так.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Сентября 2020, 15:38:04 »
вообще к хорошим врачам в выходные и к частникам не так то легко записаться. и там тоже не будет все готовы тебя принять в один день в удобное время (под удобным временем я подразумеваю цепочку, а не есть окна к трем врачам одновременно)

Ну и как зануда скажу что в небольших городках (по опыту родни знакомых) есть полторы частных клиники и в выходные они не работают. Вопрос то не только в анализах. Это еще ладно, ей ведь и специалисты нужны.

Где-то перед работой сдала анализы, где-то в обеденный перерыв на такси метнулась.
Я бы на ее месте поговорила с начальством, что мол, есть проблемы со здоровьем, нужно обследование, больничный брать не буду, постараюсь максимально совместить с работой, но иногда могу задерживаться, но буду на связи в мессенджерах.
О да! конечно "ваша парикмахер на связи в мессенджере", "кассир на связи в мессенджере сейчас он вам все пробьет". "Настроить оборудование? Давайте вы сами, а консультант на связи в мессенджере". "Конвейер стоит? В чем проблема? Маша же на связи в мессенджере!"

Много где можно взять отпуск на 2 недели, и разбить их на одиночные отгулы. Но, конечно, у автора, вероятно, не такая работа.
При лояльности начальства и возможности, а не похоже...
Я бы сходила к начальству и попросила отпуск на пару месяцев хотя бы без сохранения зп. Принесла бы справку от врача и спокойно бы все объяснила.
Ну эм...
Начальство имеет полное право не давать.
И честно я не вижу в чем профит для начальства. Два месяца без работника, плюс неизвестно выйдет ли она через пару месяцев. Проще сразу начинать искать нового.
Ну и профит для сотрудника тоже под вопросом. 2 месяца она фактически без работы (а жрать что? А лечение оплачивать?), да теоретически у нее есть куда выходить, но в принципе она с тем же успехом может уволиться и за два месяца в параллель с походами по врачам ходить по собеседованиям.