Автор Тема: grazdano4ka.ru - Маме кучу подарков, свекрови - ничего  (Прочитано 5543 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
– Так она сама мне еще до нашей с Сергеем свадьбы заявила, когда мы с ней только познакомились: Света, мол, я эту традицию обмена подарками терпеть не могу! Выбирать не умею и не люблю, дарю всегда ерунду какую-то, никому не нравится. Так что давай без этого, и ты мне тоже ничего не покупай. Я говорю, да пожалуйста, Нина Вениаминовна, без проблем. Мне так еще проще!.. И вот за десять лет – никогда ничего, да. Только устные поздравления! Правда, когда Сенька родился шесть лет назад, она нам десять тысяч дала. Единственный раз, да…

Тридцатитрехлетняя Светлана в браке уже около десяти лет. Они с мужем Сергеем родом из небольшого городка в Рязанской области. Там познакомились, поженились, там же и ребенка родили. И родители у обоих там.

– Свекровь, Нина Вениаминовна, дама прижимистая, хотя не бедная! – рассказывает Светлана. – Пенсия у нее хорошая, она и за мужа покойного какую-то там даже надбавку себе выбила. У Сереги, когда он на нашей малой родине работал, зарплата меньше была, чем у его мамы пенсия. Ну, само собой разумеется, жили мы поначалу скромно. Если бы не моя мама, так и не знаю, как сводили бы концы. Я в декрете сидела, квартиру снимали, Серега почти постоянно на двух работах, и не могли выбиться из нищеты…

Тот период жизни Светлана вспоминает чуть ли не со слезами: экономили, отказывали себе во всем, покупка зимних ботинок или пуховика была событием. Конечно, радовались подаркам тещи и были благодарны за каждую мелочь. Та старалась помочь изо всех сил: то мяса на рынке купит, принесет кусок, себе четвертинку отрежет, остальное дочери оставит, то яблок внуку откуда-то притащит, то с пенсии заедет на рынок, наберет колготок, носочков, трусиков для Семена.

– Мама, ну зачем ты опять потратилась на нас! – только вздыхала Светлана. – У тебя и так денег нет! Оставила бы себе…

– Это вам подарок! – смеялась мама. – К празднику!

– К какому празднику, мам? – спрашивала Светлана. – Дни рождения прошли уже, до Нового года еще далеко…

– Ну, к какому… Мало ли праздников. Вот первое сентября скоро! Начало нового учебного года!

– Мам… у нас не учится никто уже давно, а внуку твоему и года нет еще!

– Ну и ладно! Будет же ведь учиться когда-нибудь! Не успеешь оглянуться, уже и в сад пойдет, а потом в школу, да, Сенечка? Так что с праздником вас! Держите подарки!..

Свекровь же подарков не дарила принципиально – ну, кроме той десятки на рождение внука. К деньгам она всегда относилась бережно, и, хоть всегда имела свободные средства, жила на копейки, особо не позволяя себе ничего лишнего.

– Муж говорит, пальто она себе это купила, когда он еще в школе учился. Обувь носит до дыр, пока в мастерской ей уже не скажут – все, мол, такое уже не ремонтируем. Вещи все еще с прошлого века…

–А деньги где тогда? Говоришь, пенсия большая…

– А деньги – на вкладах в банке. Все копит на черный день! Пенсию получит, коммуналку оплатит, половину на вклад сложит, оставит себе копейки какие-то, вот на них живет… В доме все сыпится уже, никакой бытовой техникой не пахнет, элементарно пылесоса нет! Палас свой влажной тряпочкой шоркает. Машинка стиральная, правда, была, не знаю сейчас, работает ли? Старенькая уже, ее еще свекор покупал, лет двадцать назад. Сережка говорит, мать тогда отцу скандал устроила до небес, а он просто устал помогать ей отжимать руками пододеяльники...

- Понятно. Ну конечно, подарки дарить она терпеть не может, это же тратиться надо, вас много, а она одна…

– Ага! Поэтому сама мне сказала, прямым текстом – давай без этого! И вы мне ничего не дарите… А я что, я ничего! Мы тоже не дарили, да. Пока жили там, у себя на малой родине, просто не с чего было дарить, честно говоря. А вот сейчас…

…Три года назад Сергею очень повезло: бывший однокурсник, неплохо устроившийся в Москве, предложил ему работу в их конторе. Зарплату озвучили такую, что Света даже не поверила.

– Я Сереге еще говорю – лохотрон какой-то, кинут тебя там и все… Ну не может быть, чтоб за простую работу, такую же, в принципе, как ты делаешь сейчас, такие деньги платили. А Серега говорит – ну Лешка же работает! Квартиру купил уже в Москве, на какие шиши, думаешь?.. Не родители же ему дали, у него отец алкаш, а мать воспитателем в саду всю жизнь проработала… Значит, сам заработал и купил! Ну, и решили попробовать. Сережка уехал, снял квартиру, устроился, а через месяц и мы с Сеней приехали.

Вопреки опасениям, устроились они действительно неплохо. Зарплату Сергею платят без проблем, какую пообещали, и семья наконец-то выбилась из нищеты. Встали на ноги, приоделись, в прошлом году даже ипотеку взяли. Светлана экономить приучена, к деньгам относится бережно, так что все у них получается, на необходимое хватает, и даже на удовольствия остается.

Этим летом в отпуск решили ехать к родителям на малую родину, внука им привезти.

– Приехали на машине, я полбагажника загрузила подарками для мамы! – рассказывает Светлана. – У меня по работе есть возможность бытовую технику подешевле брать в определенном магазине. Ну вот и набрали ей всяких «игрушек», какие она любит. Парогенератор для глажки белья, мясорубку электрическую, мультиварку – мама давно спрашивала, что за зверь, ну вот, пусть пробует сама… Приехали, заходим, Серега коробки затаскивает, а там свекровь в гостях. Ей-то мы ничего не привезли, поскольку традиция у нас такая, ага. Ну, нехорошо получилось где-то, я согласна, но не тащить же было коробки назад?

…Мама, конечно, замахала руками – вы с ума сошли, зачем, это же так дорого, у вас ипотека, заберите назад!

– А я говорю, мама, это тебе подарок, и не спорь. На праздник! Она, конечно – дочка, да какой праздник, день рождения у меня в феврале, а до Нового года еще жить да жить. Ну как же, говорю, какой, вот первое сентября на носу. Так я-то, говорит, не ученица! Ну и что, отвечаю, вот внук у тебя в этом году ученик, так что с праздником! С началом нового учебного года!

Свекровь, Нина Вениаминовна, смотрела на это все поджав губки – заметно обиделась. Общение все быстро свернула, вспомнила про срочные дела и удалилась.

– Серега тоже расстроился, говорит, неудобно как-то получилось, надо было ей хоть какую-никакую коробку отдать. А я говорю – знаешь, а мне даже не стыдно ни капли! Вот человек идет в гости к сватье, знает, что сейчас внук приедет, ребенок – ты думаешь, она хоть шоколадку прихватила? Нет! Никто. Конечно, и не ждал ничего, но тем не менее…

Светлана права, а свекровь получила по заслугам? Так ей и надо, жадине?

Или нельзя так, одной матери штабеля коробок с техникой, а другой – просто рукой помахали?

Что думаете?
С одной стороны, мерить отношения подарками такое себе. С другой - есть у меня такие родственники. На мое восемнадцатилетие, например, ввалились толпой (две тети с мужьями и тремя детьми), подарили шоколадку "Аленка", и сразу же, не передавая ее мне, отдали младшему своему ребёнку (ты же бы и сама поделилась!).
Маме на один из юбилеев преподнесли одну (!) наволочку. От всех. Но ее хоть не отобрали ;D
 И тоже копят, ничего лишнего ни себе, ни ближним. Сейчас жаль их, но обиды не забываются, общаться желания нет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka.ru - Маме кучу подарков, свекрови - ничего
« Ответ #1 : 03 Сентября 2020, 14:20:53 »
Интересно, а муж сам куда смотрел? Его ничего не кольнуло, когда он для тещи подарки в машину грузил и вообще в магазине забирал?
Если нет и все устраивало, чего сейчас изображать совестливого?

И вообще, за несколько лет, что стали на ноги, жизнью матери не особо интересовался, я так понимаю. И паласом ее, который веником шоркают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Сентября 2020, 14:22:08 »
Свекровь сама сказала, что никаких пожарков. Сама их тоже не дарила. Почему сейчас ей резко стали должны?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 03 Сентября 2020, 14:26:41 »
Ну я б все равно привезла какую-то мелочь аля сувенир, вообще люблю сувениры возить. Но это ее наверно б ещё больше обидело. А так претензий не понимаю, был уговор, он соблюдается. Это ж не на операцию ей они денег зажали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 03 Сентября 2020, 14:26:51 »
Если свекровь и впрямь обиделась из-за подарков, то она странненькая, конечно. Хотя не факт, все-таки прямо она ничего не высказала, подарков не требовала, а все остальное - вангования невестки.
Куда свекровь складирует свои деньги - опять-таки не невесткино дело. Она бы свои научилась зарабатывать, для начала, чтоб не сидеть в нищете годами, объедая мать-пенсионерку. Свекровь симпатии не вызывает, но она ничего ни от кого не требует. И вообще, помощь ей - дело ее сына.
И опять очередные расплодившееся на съеме нищеброды. А если бы не подфартило мужику с работой, то что, так бы и жили на тещины подарки? Теща молодец, конечно, что помогала, но Светлентине ничего не жало принимать ее помощь, зная, что сама мать не шикует?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 14:28:40 от Снусмумрик »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 03 Сентября 2020, 14:44:05 »
Свекрови если на кого и обижаться, то на сына - невестка-то когда ей задолжать успела? И да, сама говорила "не надо подарков" - на что теперь обижаться? А подарки для матери - это, в некотором роде, благодарность за оказанную молодой семье помощь. И со стороны зятя, да. Любой нормальный человек в такой ситуации подарков навез бы.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 14:46:02 от Сарделька »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Сентября 2020, 14:47:21 »
Если свекровь и впрямь обиделась из-за подарков, то она странненькая, конечно. Хотя не факт, все-таки прямо она ничего не высказала, подарков не требовала, а все остальное - вангования невестки.
Куда свекровь складирует свои деньги - опять-таки не невесткино дело. Она бы свои научилась зарабатывать, для начала, чтоб не сидеть в нищете годами, объедая мать-пенсионерку. Свекровь симпатии не вызывает, но она ничего ни от кого не требует. И вообще, помощь ей - дело ее сына.
И опять очередные расплодившееся на съеме нищеброды. А если бы не подфартило мужику с работой, то что, так бы и жили на тещины подарки? Теща молодец, конечно, что помогала, но Светлентине ничего не жало принимать ее помощь, зная, что сама мать не шикует?
Сну, ты в обсирании женщин ни за что на ровном месте переплюнула даже Пекторина. Ты точно-точно феминистка?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Сентября 2020, 14:49:40 »
Свекровь вообще красава. Сама просила подарки не дарить и обиделась, что другим таки дарят. Тем более зачем ей бытовая техника?  Тряпочкой ковёр же можно протирать.
У людей, которые живут в проголодь и ходят в обносках при том, что никакой конкретной цели копить нет (по крайней мере до сих пор не накопила, она планирует жить 120 лет?), в голове такие тараканы строем, что можно особо не переживать о реакции. Обиделась, да и пофиг.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2020, 15:07:41 »
когда Сенька родился шесть лет назад, она нам десять тысяч дала. Единственный раз, да
Вот единственный раз на 10к и купили бы свекрови подарок, было бы норм. Всё. И никогда больше ничего.

Мама помогала, свекровь - нет. Досвидос, свекровь. Не потому, что свекровь. Маме они больше должны за помощь.

Я бы демонстративно привезла подарки любому, кто помогал, и даже сказала бы, что непомогающим уродцам - хрен без соли. Мы без вас справились - и вы теперь без нас.

И что там та свекровь делала у мамы? На мозги капала? Ждала приезда тех, кто привезет подарочки и ей? Облом!

Тут я б уже ох*ела знатно:
Серега тоже расстроился, говорит, неудобно как-то получилось, надо было ей хоть какую-никакую коробку отдать. А я говорю – знаешь, а мне даже не стыдно ни капли! Вот человек идет в гости к сватье, знает, что сейчас внук приедет, ребенок – ты думаешь, она хоть шоколадку прихватила?
Расстроился - настрой свои струны. Чо сам не купил-то? Неудобно спать на потолке. Коробку отдать?! Щас, это маме, а не свекрови. И, кста, таки ГДЕ, ска, ГДЕ та шоколадка ребенку?! Знала, но не принесла? Зато ждала мультиварку, да?

У Сереги, когда он на нашей малой родине работал, зарплата меньше была, чем у его мамы пенсия.
Это не про то, что дай денег. Это про то, что теперь бабушке резко нужны подарочки. Не деньги на проживание. А подарочки. Они выживали без помощи, норм, так делают в молодых семьях. Выжили. Чо надо-то? ах, подарочки? Ах и нах.

Но если мне сказали бы - ты зараза и вы ваще, как эта бабуля, крутя куриной жопой морду... Да я под мостом бы бутылки собирала в случае кризиса, лишь бы никогда с таким уродищем не общаться. И никаких ему-ей подарков в моем мире нет и не будет. Один раз предавши...

И НЕТ, она была не обязана. Но и я подарками не обязана.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2020, 15:19:11 »
Ситуация не особо красивая сама по-себе на мой взгляд.

Подарки везти не стоило, раз сказали, что против. Но проявить внимание и захватить вкусный презент можно было бы. Сейчас огромный выбор корзин деликатесных.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 03 Сентября 2020, 15:44:11 »
Зараза, и кого это я обосрала, интересно? Все чисто исходя из написанного в истории.
И нет, я не феминистка. Я поддерживаю феминизм лишь в некоторых вопросах.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 15:45:44 от Снусмумрик »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 03 Сентября 2020, 15:56:48 »
Если они знали, что свекровь будет в гостях и не купили даже символического подарка, то некрасиво, в остальных случаях терпимо. Хотя сын мог бы и о маме позаботиться и купить хотя бы пылесос по акции. Я придерживаюсь принципа, что это мне приятно дарить людям подарки, а не совершать равноценный обмен, так что хотя бы сувениры свекрови время от времени дарила на дни рождения и Новый год.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2020, 16:01:38 »
Босячка, не знали:
Приехали, заходим, Серега коробки затаскивает, а там свекровь в гостях.

Насчет сувениров. Но... Свекровь же прямым текстом просила ей ничего не дарить О_о

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 03 Сентября 2020, 16:05:42 »
Для меня лично "дарить" это от тысячи рублей, а все остальное не "подарки", а проявление внимания.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 03 Сентября 2020, 16:35:24 »
Ну я б все равно привезла какую-то мелочь аля сувенир, вообще люблю сувениры возить. Но это ее наверно б ещё больше обидело. А так претензий не понимаю, был уговор, он соблюдается. Это ж не на операцию ей они денег зажали.

Ну, я бы тоже свекрови подарок собрала, хоть корзину деликатесов, хоть всякой бытовой химии или косметики.

Но.

Я еду к своей матери сейчас и подарки везу своей матери. А если бы к нее в гостях тетя Глаша сидела, ей тоже подарок? И вообще всем, кто вдруг за солью зайдет, а то вдруг они губы подожмут.

К свекрови они и сейчас могут заехать отдельно и чаю с ней попить и подарок купить в местном магазине.

И, мне кажется, свекровь вдруг осознала, что к ней вообще никто не стремится, ни с подарком, ни так. Что теща семья, а она посторонняя. Но, сама такие отношения выстроила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Сентября 2020, 16:41:09 »
Некрасива ситуация, когда одному гостю - вал подарков, а другому - ничего (если речь не идет об индивидуальном празднике). Просто сама по себе не очень красива, вне зависимости от.
 Муж странный - почему он не подумал о том, чтобы что-нибудь подарить своей маме?

Но не могу не отметить - привези они ей пылесос или новую стиралку, крик бы стоял до небес, как в случае, когда первая стиральная машинка появилась.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2020, 16:43:48 »
Я так поняла, они вообще случайно застали ее в гостях и банально не рассчитывали на встречу с ней.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2020, 16:44:50 »
Они приехали к тёще, откуда им было знать, что там будет свекровь? Может ещё и тёте Моте и коллеге Олегу надо было подарки прихватить, а то мало ли, вдруг по дороге встретят?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 03 Сентября 2020, 16:49:46 »
Некрасива ситуация, когда одному гостю - вал подарков, а другому - ничего (если речь не идет об индивидуальном празднике). Просто сама по себе не очень красива, вне зависимости от.
 Муж странный - почему он не подумал о том, чтобы что-нибудь подарить своей маме?

Мне тоже показалось странным, что мужик даже не задумался о подарке, а потом заныл и загрустил. Странный. Я бы подарок маме привезла, даже если бы она не могла помочь мне ничем до этого. Но это зависит от отношений в семье.
И уж не невестка должна была о чюйствах свекрови думать, хотя мужик явно не против был бы свалить все организационные и подарочные моменты на нее.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 03 Сентября 2020, 16:56:55 »
Возможно муж никогда не получал особо подарки от матери и не дарил ей ничего кроме открыток со школьного ИЗО?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 03 Сентября 2020, 16:57:15 »
История хороша тем, что в ней есть мультиварка.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 03 Сентября 2020, 17:05:31 »
Возможно муж никогда не получал особо подарки от матери и не дарил ей ничего кроме открыток со школьного ИЗО?

Ну тогда с ее стороны вообще странно ожидать поведения, которое она сама не сформировала. Мужик тоже хорош со своими "Ну, надо было ей коробку отдать". Ага, жена наверняка выбирала это все по характеристикам, цветам, удобству, а надо взять и отдать человеку, который способен устроить скандал при покупке бытовой техники. Но шоб было, ага.
В конце концов, что мешало мужику сориентироваться и сказать "Ой, мам, не ожидали тебя тут, мы тебе тогда подарки позже завезем" и выбрать, что ему там хочется? Выбор "какой-то коробки" три подарка для неглавных женщин прям - 15 минут в магазине бытовой техники.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2020, 17:07:36 »
Мужик не задумался о подарках - да стандартнейшая ситуация. Кто очень и очень часто закупает подарки маме, бабушке и тете мужа? Жена. А тут он и вообще к такому не привык, сообразил только когда мама обиделась. Я, как уже говорила, привезла бы все равно, в основном пру что-то вкусное из местного, но тут бы обидка была ещё больше из-за неравнозначности подарка. Да и с подарками ещё вопрос, ладно та же мультиварка и отпариватель вещи необязательные в хозяйстве, баловство, можно сказать. Но судя по описанию свекрови, стоял бы у неё этот отпариватель до ишачьей пасхи и гладила бы она угольным дореволюционным утюгом. А что-то нужное типа пылесоса и холодильника, это странный подарок, я бы сказала, не подарок, а необходимая вещь, которую просто идёшь и покупаешь маме, если ей нужна, без привязки к празднику и тыпы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2020, 17:09:31 »
Кстати, возможно, свекровь обиделась не на отсутствие подарков, а на «транжирство» (в ее понимании). Так-то она ни слова не сказала, но, учитывая общую прижимистость...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #24 : 03 Сентября 2020, 17:11:15 »
Сказали бы, что не ожидали увидеть свекровь в гостях и оставили подарок в машине или в отеле. Подарят, когда придут в гости к свекрови. За это время можно было прикупить чего-нибудь.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 03 Сентября 2020, 17:11:26 »
Мужик не задумался о подарках - да стандартнейшая ситуация. Кто очень и очень часто закупает подарки маме, бабушке и тете мужа? Жена. А тут он и вообще к такому не привык, сообразил только когда мама обиделась.

Я об этом и говорю: рад бы свалить организационное на жену. Хотя я этого в упор не понимаю (именно гендерного перекоса). Могу понять, что есть люди (и мужики, и бабы), которые забывают про праздники, ДР и прочие события, и партнер может и напоминать, и даже подарки выбирать вместо них. Но чет не похоже, чтобы это была какая-то черта, жестко сцепленная с У-хромосомой.

Да тут обе стороны (и муж, и его мама) как-то не але. Одна приперлась в дом к сватье, когда ей подарки привезли, и обиделась (вангую, обида не стала бы меньше, если бы ей завезли подарки потом, ибо - откупаетесь и ничо мне не надо). Второй даже не подумал о подарке своему родителю, когда партнер выбирал презенты своему. Даже самого тупенького это должно было натолкнуть на мысль "О, надо и своей маме чет купить".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 03 Сентября 2020, 17:17:00 »
Воспитывают так, думаю.
Вот у нас в семье все подарки на мне. Потому что мужу скучно выбирать что-то для женщин, он ненавидит магазины, может купить дорогую фигню, потому что посоветовали. Ну повоевала я пару лет, решила, что он напоминает о дате, я покупаю подарок, никто не нервничает. А после этой темы задумалась - а вот будет у нас если сын, он же с детства впитает эту модель, когда мама озадачивается покупкой, а папа на условном диване.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 03 Сентября 2020, 17:21:08 »
Мне тоже показалось странным, что мужик даже не задумался о подарке, а потом заныл и загрустил. Странный. Я бы подарок маме привезла, даже если бы она не могла помочь мне ничем до этого.
Дело даже не в том, что ничего не сделала, а в том, что от подарков отнекивалась. Как угадать, что в этот раз она не то что отнекиваться не будет, а обидится на отсутствие? Я бы не повезла подарки человеку, который всегда говорил, что ему ничего не надо - в голову бы не пришло, что ему вдруг может стать "надо".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 03 Сентября 2020, 17:56:44 »
Хм, мой муж своей матери подарок вместе с сестрой обычно обдумывает. Я дарю мелкие презенты и выбираю цветы.
Бытовую технику всегда выбирает муж, он очень скурпулезен в этом вопросе, поросмотрит сотню отзывов, промониторит скидки.

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 03 Сентября 2020, 18:09:31 »
А с чего Валентина взяла, что свекровь обиделась на неё, а не на своего сына?