когда Сенька родился шесть лет назад, она нам десять тысяч дала. Единственный раз, да
Вот единственный раз на 10к и купили бы свекрови подарок, было бы норм. Всё. И никогда больше ничего.
Мама помогала, свекровь - нет. Досвидос, свекровь. Не потому, что свекровь. Маме они больше должны за помощь.
Я бы демонстративно привезла подарки любому, кто помогал, и даже сказала бы, что непомогающим уродцам - хрен без соли. Мы без вас справились - и вы теперь без нас.
И что там та свекровь делала у мамы? На мозги капала? Ждала приезда тех, кто привезет подарочки и ей? Облом!
Тут я б уже ох*ела знатно:
Серега тоже расстроился, говорит, неудобно как-то получилось, надо было ей хоть какую-никакую коробку отдать. А я говорю – знаешь, а мне даже не стыдно ни капли! Вот человек идет в гости к сватье, знает, что сейчас внук приедет, ребенок – ты думаешь, она хоть шоколадку прихватила?
Расстроился - настрой свои струны. Чо сам не купил-то? Неудобно спать на потолке. Коробку отдать?! Щас, это маме, а не свекрови. И, кста, таки ГДЕ, ска, ГДЕ та шоколадка ребенку?! Знала, но не принесла? Зато ждала мультиварку, да?
У Сереги, когда он на нашей малой родине работал, зарплата меньше была, чем у его мамы пенсия.
Это не про то, что дай денег. Это про то, что теперь бабушке резко нужны подарочки. Не деньги на проживание. А подарочки. Они выживали без помощи, норм, так делают в молодых семьях. Выжили. Чо надо-то? ах, подарочки? Ах и нах.
Но если мне сказали бы - ты зараза и вы ваще, как эта бабуля, крутя куриной жопой морду... Да я под мостом бы бутылки собирала в случае кризиса, лишь бы никогда с таким уродищем не общаться. И никаких ему-ей подарков в моем мире нет и не будет. Один раз предавши...
И НЕТ, она была не обязана. Но и я подарками не обязана.