Голосование

Какой ты?

Хлопаю
Не хлопаю
Томат

Автор Тема: #33444 - Хлопаем в ладоши. Ай, как весело!  (Прочитано 12236 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#33444 - Хлопаем в ладоши. Ай, как весело!
« : 03 Сентября 2020, 15:54:26 »
https://zadolba.li/story/33444

Задолбали «хлопальщики» в самолётах.

Я не знаю, откуда пришла эта идиотская мода. Быть может, из голливудских фильмов, где пассажиры терпящих бедствие самолётов, уже отчаявшиеся вступить на твёрдую землю, выражают свой восторг при благополучном приземлении, может ещё откуда.

В советских фильмах, например, я такого не видел. Вспомним «Размах крыльев»: после нескольких очень тяжёлых часов самолёт всё-таки садится в аэропорту назначения. Что мы видим? Тихий, преисполненный благодарности, голос одного пассажира, обращённый к выходящим лётчикам: «Спасибо вам!» — при полном шоковом молчании остальных, которые уже попрощались с жизнью, но ещё не осознали, что чудом остались живы.

Но, господа-товарищи, включите логику.

Пилоты ваши аплодисменты не слышат. Совсем. У них достаточно глухая дверь, а в самолёте достаточно высокий шум. Ваши хлопки — не громче комариного писка в компрессорном цехе какого-нибудь завода.

Хорошо, допустим, вы хлопаете бортпроводникам. Возможно, им это даже приятно — как-то приходилось читать мнение бортпроводников на эту тему. Но какого чёрта вы начинаете хлопать, когда шасси самолёта только совершили первое касание с полосой?

Даже если самолёт коснулся полосы, может произойти тысяча разных неожиданностей! Я даже удивляюсь, насколько короткая у вас память на катастрофы последних лет. Могут подломиться стойки шасси или лопнуть покрышки, может отказать реверс, может произойти «отскок» от полосы с весьма трагическими последствиями (недавняя катастрофа SSJ100), может произойти выкатывание за пределы ВПП с последующим пожаром (например, A310 В Иркутске), столкновение со снегоуборщиком, да мало ли что ещё. Вы сами можете в этом убедиться, не вставая с дивана: запустите симулятор, выберите аварийные вводные условий посадки и попробуйте посадить какой-нибудь самолёт популярной модели, да хотя бы тот же B737.

Если уж очень хочется похлопать, то это имеет смысл делать только после полной остановки воздушного судна. Полной, когда остановлены двигатели! Ведь даже рулёжка чревата неожиданностями (Ту154 В Сургуте).

Написать этот текст сподвигло поведение пассажиров при посадке рейса, которым я летел буквально вчера. Они начали хлопать ещё ДО касания полосы, когда она только появилась в зоне видимости иллюминаторов! Идиотизм этих людей просто не поддаётся описанию!
Не могла не принести)
К сожалению, не знаю, как прикрутить опрос с телефона, буду благодарна, если кто-то расскажет, как, или сделает, а пока спрошу так:
Какой ты?
  • Хлопаю
  • Не хлопаю
  • Томат

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #33444 - Хлопаем в ладоши. Ай, как весело!
« Ответ #1 : 03 Сентября 2020, 16:05:02 »
Сделала опрос.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 03 Сентября 2020, 16:10:57 »
Но, господа-товарищи, включите логику.

Пилоты ваши аплодисменты не слышат. Совсем.
Когда смотрел в кино Аватар, люди хлопали на титрах. Наверное, думали, что в будке киномеханика Камерон сидит.

Откуда повылазило столько людей, которым не по*уй? Ну хлопают люди и хлопают - тебе-то что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2020, 16:12:49 »
Пилоты ваши аплодисменты не слышат. Совсем. У них достаточно глухая дверь, а в самолёте достаточно высокий шум. Ваши хлопки — не громче комариного писка в компрессорном цехе какого-нибудь завода.

Автор, отыпись от хлопающих, пожалуйста. Для многих перелет - стресс, и им нужно как-то выразить свое облегчение от того, что все закончилось благополучно. Сбросить напряжение, грубо говоря.

Сама не хлопаю, но отлично понимаю тех, кто в этот момент облегченно выдыхает и испытывает всплеск эмоций, которые надо куда-то деть.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 03 Сентября 2020, 16:15:13 »
Я в детстве хлопала и мне не стыдно. Может снова начать?  ;D

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Сентября 2020, 16:17:12 »
Не вижу ничего плохого в хлопках. Всегда приятно когда тебя благодарят за хорошо сделаную работу.
Насколько я помню хлопают когда пилот по аудио обьявляет что самолет сел. В моем сознаннии всегда казалось что раз мы в этот момент слышим пилота то и он слышит нас. Видимо это тупое внутреннее заблуждение из разряда как некоторые если их не понимает иностранец начинают просто громче говорить.
Зачем кто то может хлопать до остановки судна непонимаю это правда тупо. Но я из тех кто весь полет летит пристегнутым и не встаёт с кресла в конце полета пока полсалона не выйдет.
А еще я на выходе всегда благодарю и прощаюсь с проводниками. Чебы и нет.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 16:19:00 от Лис »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 03 Сентября 2020, 16:17:30 »
А я томат. Не летал ни разу.
И что-то не хочется
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 03 Сентября 2020, 16:17:53 »
Хлопаю.
Я коллективное животное и легко поддаюсь общественному настроению.
Но я хлопаю не благодаря экипаж, а приветствуя твердую землю и радуясь концу поездки, другой стране или возвращению домой. Это такой акт коллективной радости.
Пару раз я попадала на хлопки в кинотеатре, хотя, понятное дело, создатель фильма их не слышал, но дело не в этом.
И в автобусе, при пересечении границы.

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 03 Сентября 2020, 16:19:42 »
Я хлопала, когда первый раз летела. Одна. Страшно было пистец.
И хлопала, когда в Шереметьево в грозу садились. Нас здорово тряхануло при посадке, люди счастливы были, что все благополучно закончилось.
И когда в Киеве приземлялись, был очень сильный ветер и посадка была такой жесткой, что если б не ремень, меня бы нахер выбросила из кресла. И я при этом еще спала. Но вот тогда не хлопала.
Но мне пофиг на тех, кто хлопает и не хлопает. Мне не пофиг на тех, кто, как в маршрутке, готовится к выходу заранее и когда пилот еще рулит по полосе, они уже начинают шмокти свои доставать "Галя, пойдем скорее, нам еще чемоданы забирать". Вот прям убила бы.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 03 Сентября 2020, 16:19:54 »
А я томат. Не летал ни разу.
И что-то не хочется
Да ладно это прикольно. Я грущу в те годы, когда никуда не летаю. Это какое-то особое очарование самолетов, даже то что они стали огромные, без свободного пространства и унылы местами, не портит.
/глядишь в этом месяце и органайзер полетает, если все сложится/

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 03 Сентября 2020, 16:20:45 »
Я не хлопаю, потому что у меня это нечто вроде "не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
Ибо до момента, когда самолет полностью остановится, есть еще мильен потенциальных причин не доехать до рукава/парковки

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 03 Сентября 2020, 16:25:31 »
И даже когда он полностью остановится, всегда может загореться, взорваться, ну или конкретно неудачно провалится трап или рукав, а при высадке на поле ещё и могут сбить или зазвездить чемоданом, да и аэропорт может быть захвачен или ты можешь прилететь куда-то, где в момент вылета было норм, а к посадке уже по столице идут танки, но мы ж не всегда этим всем заморачиваемся.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2020, 16:27:50 »
Обычно я не хлопаю. Зато я молюсь Богу Кишки. Очень не люблю ездить на автобусе.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2020, 16:36:48 »
Когда смотрел в кино Аватар, люди хлопали на титрах. Наверное, думали, что в будке киномеханика Камерон сидит.
Хах, вот, кстати, вспомнилось.
В прошлом году в одном кинотеатре "Властелина колец" показывали. Атмосфера в зале была огонь, естественно все знали все ключевые и эпичные моменты. Казалось, будто со старыми друзьями сидишь и вспоминаешь чудесные моменты прошлого.
А когда пошли титры, все встали (!) и хлопали. Кому, спрашивается? Да для себя хлопали. От восторга, от радости еще раз посмотреть прекрасный фильм на большом экране и разделить это чувство с присутствующими.
Вот уж автора порвало б, наверное)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Сентября 2020, 16:37:23 »
В детстве с удовольствием хлопала, сейчас не хлопаю,, но меня абсолютно не раздражает эта традиция. наоборот, имхо, очень мило, вообще не представляю, как надо упороться, чтобы вот это задалбывало.

Recipient

• Гость
« Ответ #15 : 03 Сентября 2020, 16:45:08 »
любопытная тема
летал раз 50-100, и честно говоря аплодисменты мне кажутся неуместными
самолет по сути это такая большая сложная маршрутка, и экипаж совершает не подвиг, а обыденную в сущности работу
мне кажется, дальнейшее развитие подобной формы благодарности - оставление чаевых стюардессе в фуражку пилота
кстати хлопать в последнее время стали меньше, хотя и мои маршруты изменились

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 03 Сентября 2020, 16:47:24 »
В детстве с удовольствием хлопала, сейчас не хлопаю,, но меня абсолютно не раздражает эта традиция. наоборот, имхо, очень мило, вообще не представляю, как надо упороться, чтобы вот это задалбывало.

Да ладно вам. Чем одна придурь и традиция (хлопать) лучше другой, которая еще и в пословице увековечена - не говорить "гоп", пока не перепрыгнешь? А для автора весь самолет громко говорит "гоп", пока он сидит и вспоминает, что подавляющее большинство катастроф происходит в первые и последние 15 минут полета.
Ну, пожаловался человек на специальном сайте. Ничего экстремально упоротого в самом раздражении.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 03 Сентября 2020, 16:55:16 »
Как-то ехала на автобусе по узкой улице. По обеим сторонам припарковались автомобили, и на одном участке было ну очень узко, никак не втиснуться. Водитель автобуса остановился, подумал, поколдовал и прям идеально проехал между машинами, никого не задев. Там буквально пара см была между автобусом и машинами. Пассажиры захлопали :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Сентября 2020, 17:02:23 »
хлопай и взлетай
пидуп пидуп пай
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2020, 17:09:18 »
Меня бесит, что вот самолет коснулся трапа,все радостно похлопали и каааааак ломанутся вещи доставать и в очередь выстраиваться, а самолет еще только тормозить начал, а бедные стюардессы бегают, пытаются усадить этих дебилов, хотя им самим нужно пристегнутыми сидеть.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2020, 17:12:18 »
Автору очень хотелось подчеркнуть, как он разбирается в авиакатастрофах и какой он опытный путешественник.
 Пнх, автор.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 03 Сентября 2020, 17:14:28 »
Автору очень хотелось подчеркнуть, как он разбирается в авиакатастрофах и какой он опытный путешественник.
 Пнх, автор.

О, а у меня есть мерзковатая сфера интересов: обожаю читать про авиакатастрофы. Не так сильно, как про редкие суровые болячки, но тоже. Может, у автора подобный загон и он просто зануда.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2020, 17:30:37 »
Для меня хлопание выглядит странным. Для пилотов это обычная работа, они её выполняют в любом случае качественно, ибо сами в этом заинтересованы, да и нормально это - ввполнять свою работу хорошо. Но если кому-то очень хочется хлопать, пусть хлопает.
Вот только лучше бы люди не подскакивали с кресел при первом касании земли, тем самым не доставляя неудобств бортпроводникам. Думаю, им бы было гораздо приятнее.
Для меня прям загадка, зачем вставать со своего места ещё до полной остановки, да и до подачи трапа тоже. Ощущение, что люди боятся не успеть выйти, и их увезут обратно.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2020, 17:32:20 »
Автор, отыпись от хлопающих, пожалуйста. Для многих перелет - стресс, и им нужно как-то выразить свое облегчение от того, что все закончилось благополучно. Сбросить напряжение, грубо говоря.

Сама не хлопаю, но отлично понимаю тех, кто в этот момент облегченно выдыхает и испытывает всплеск эмоций, которые надо куда-то деть.
афтор и расписал, что хлопают, когда выдыхать и выплёскивать ещё рано.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Сентября 2020, 17:34:53 »
О, а у меня есть мерзковатая сфера интересов: обожаю читать про авиакатастрофы. Не так сильно, как про редкие суровые болячки, но тоже. Может, у автора подобный загон и он просто зануда.
Я тоже. И перечитывать. Особенный интерес вызвали эти истории:
1. Пилот посадил за штурвал сына со всеми вытекающими;
2. Второй пилот был в депрессии и направил самолет в гору;
3. Произошла разгерметизация кабины, пытался помочь стюард, но, увы, не преуспел.
 Это из запомнившихся. Столкнувшиеся еще на ВВП у нас самолеты отложились в памяти — в обоих, кажется, никто не выжил.
 Записи разговоров слушаю, если выкладывают.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2020, 17:37:43 »
высер историю не дочитала.
Хлопала, хлопаю и буду хлопать. Автор может идти в опу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 03 Сентября 2020, 17:40:53 »
Я тоже. И перечитывать. Особенный интерес вызвали эти истории:
1. Пилот посадил за штурвал сына со всеми вытекающими;
2. Второй пилот был в депрессии и направил самолет в гору;
3. Произошла разгерметизация кабины, пытался помочь стюард, но, увы, не преуспел.
 Это из запомнившихся. Столкнувшиеся еще на ВВП у нас самолеты отложились в памяти — в обоих, кажется, никто не выжил.
 Записи разговоров слушаю, если выкладывают.

Мне запомнилась катастрофа из-за снегоуборочной машины с выключенными габаритами на полосе. Брррр.

Но в этой задолбашке КМП в очередной раз удивляет. Тем, что такому количеству людей не пофиг, что кто-то левый считает их идиотами. Ну, считает, и чо. Он же не вскакивает и не сует сковородку между руками, как ведьме в "Ночном дозоре".
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 17:43:04 от Hacksley »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #27 : 03 Сентября 2020, 17:43:17 »
когда была ребёнком, хлопала, потому что ура, весело, а сейчас отлепляю затекшие руки от сиденья и молюсь про себя господу, что долетели, не взорвались и не грохнулись
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 03 Сентября 2020, 17:48:16 »
В кинотеатре после Квинов зал хлопал. Мне показалось, что друг другу, поздравляли с тем, что мы все посмотрели клевый фильм о любимой группе, по этому поводу у нас эмоций через край и это были наши аплодисменты Фредди.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Recipient

• Гость
« Ответ #29 : 03 Сентября 2020, 17:49:55 »
высер историю не дочитала.
Хлопала, хлопаю и буду хлопать. Автор может идти в опу.
прям эталонный пример того, о чем пишет автор
еще не безопасно, но уже похлопали
еще не дочитала, а уже послала в жопу :D