Голосование

Какой ты?

Хлопаю
Не хлопаю
Томат

Автор Тема: #33444 - Хлопаем в ладоши. Ай, как весело!  (Прочитано 12237 раз)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: #33444 - Хлопаем в ладоши. Ай, как весело!
« Ответ #30 : 03 Сентября 2020, 18:21:16 »
Никогда не хлопала, но автор такой зануда, что прямо хочется похлопать 🤦‍♀️

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 03 Сентября 2020, 18:42:47 »
Хлопаю чисто по привычке. Кстати, почти всегда, когда я летала, аплодировать начинали после того, как самолёт остановится, а не сразу после приземления.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Сентября 2020, 18:45:59 »
О, а у меня есть мерзковатая сфера интересов: обожаю читать про авиакатастрофы. Не так сильно, как про редкие суровые болячки, но тоже. Может, у автора подобный загон и он просто зануда.
А у меня вот странный загон. Люблю читать про болячки, маньяков и всякую такую чернуху. Но вот про авиакатастрофы - вообще не могу. Хотя летать не боюсь от слова совсем. Воспринимаю полет как рутину. Но про авиа катастрофы ни читать ни смотреть не могу. С автобусами/поездами/метров/машинами такого нет. Спокойно читаю /смотрю. Не знаю почему так.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Сентября 2020, 18:48:50 »
высер историю не дочитала.
Хлопала, хлопаю и буду хлопать. Автор может идти в опу.
прям эталонный пример того, о чем пишет автор
еще не безопасно, но уже похлопали
еще не дочитала, а уже послала в жопу :D
На земле людям обычно комфортнее и ощущается безопаснее. Редко встретишь человека который боится ездить в автобусе а вот тех кто боится летать каждый третий. И эти люди боятся именно летать а не сидеть в самолете который стоит/едет по земле.
Автор ужасная зануда.
А вот люди которые вскакивают с мест, достают сумки и толпятся в проходе когда самолет еще не остановился, бесят ужасно!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Сентября 2020, 18:50:37 »
А у меня вот странный загон. Люблю читать про болячки, маньяков и всякую такую чернуху. Но вот про авиакатастрофы - вообще не могу. Хотя летать не боюсь от слова совсем. Воспринимаю полет как рутину. Но про авиа катастрофы ни читать ни смотреть не могу. С автобусами/поездами/метров/машинами такого нет. Спокойно читаю /смотрю. Не знаю почему так.
Про маньяков - тоже интересно. Как открою Википедию, категорию "серийные убийцы по алфавитам", так, глядишь, и день пройдет.
 Не люблю и не читаю только то, что связано с плохим обращением с животными.

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 03 Сентября 2020, 18:59:01 »
Про маньяков - тоже интересно. Как открою Википедию, категорию "серийные убийцы по алфавитам", так, глядишь, и день пройдет.
 Не люблю и не читаю только то, что связано с плохим обращением с животными.

Бож, мой потерянный в детстве родственник!-)
По поводу животных переживаю всегда так сильно, что даже "Эффект бабочки" смотрела кусками, с перерывом и рыданиями.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Сентября 2020, 19:28:10 »
Не люблю и не читаю только то, что связано с плохим обращением с животными
Про животных мне кажется именно интересных историй с сюжетом и закрученными моментами нет. Просто жесть и чернуха такое и правда читать не хочется.
У меня еще помимо авиакатастроф загон на каннибализм. Просто крышу отрывает и диким страхом накрывает от любых художественных или исторических эпизодов канибализма.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 03 Сентября 2020, 19:58:02 »
Хлопала, хлопаю и буду хлопать.
А автор шел, идет и будет идти на huy, если попробует выкатить свое ценненькое как истину в последней инстанции.

P.S. У меня есть пара знакомых стюардов, они рассказывали, что даже КВС иногда спрашивают, хлопали ли пассажиры после посадки. Особенно когда какие-то нештатные ситуации, заметные только пилотам и, возможно, стюардам. То бишь аргумент автора о том, что пилоты не слышат, такой себе получается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Recipient

• Гость
« Ответ #38 : 03 Сентября 2020, 20:09:23 »
А вот люди которые вскакивают с мест, достают сумки и толпятся в проходе когда самолет еще не остановился, бесят ужасно!
раньше мне казалось, что хлопальщики и есть эти самые люди
некоторая корреляция между громкостью аплодисментов и теснотой в проходе прослеживалась
впрочем, она могла быть обусловлена иными факторами, судя по отпискам

все-таки интересно, когда подобное поведение стало массовым?
кто тут самый старый летун у нас?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Сентября 2020, 20:10:45 »
Хлопала, хлопаю и буду хлопать.
А автор шел, идет и будет идти на huy, если попробует выкатить свое ценненькое как истину в последней инстанции.

P.S. У меня есть пара знакомых стюардов, они рассказывали, что даже КВС иногда спрашивают, хлопали ли пассажиры после посадки. Особенно когда какие-то нештатные ситуации, заметные только пилотам и, возможно, стюардам. То бишь аргумент автора о том, что пилоты не слышат, такой себе получается.
Если не с телетрапа выгружаюсь, то всегда махаю квс ручкой, иногда мне отвечают) Люблю пилотов  нэжно и трепетно
 ::)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Сентября 2020, 20:15:39 »
Дамс, о! Никогда так не делала, надо будет попробовать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 03 Сентября 2020, 20:33:35 »
Не хлопаю, не раздражает.
Меня больше удивляют люди, которые в поездах за 15 минут до станции уже у двери стоят. Особенно когда стоянка 40 минут.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Сентября 2020, 20:56:01 »
И каждый раз думаю: «Глупцы, ещё ничего не кончилось, у нас все шансы врезаться в здание аэропорта».

И каких только поводов человек не придумает, чтобы стать ну хоть перед самим собой умнее других.  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 03 Сентября 2020, 21:00:05 »
И каких только поводов человек не придумает, чтобы стать ну хоть перед самим собой умнее других.  ;D

Гспд, да люди на это изрядную часть жизни тратят. Разумеется, блин, осознание каких-то фактов заставляет чувствовать себя умнее, чо б нет. Кого-то вон хлопки спокойнее или благодарнее делают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Сентября 2020, 21:02:55 »
Хаксли, вас? ::)  ;D

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #45 : 03 Сентября 2020, 21:26:49 »
*дьявол читает задолбалки, составляет для каждого идеальный персональный адок и хихикает*

когда уже снизились над полосой можно и похлопать, ежели что и случится, хоть невысоко падать

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #46 : 03 Сентября 2020, 22:09:15 »
Я хлопаю, для меня это некоторый момент выражения облегчения, что самолет сел. Я не встаю до окончательной остановки, но меня слегка "отпускает" именно в момент касания земли.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 03 Сентября 2020, 22:17:30 »
*дьявол читает задолбалки, составляет для каждого идеальный персональный адок и хихикает*

когда уже снизились над полосой можно и похлопать, ежели что и случится, хоть невысоко падать
Падать-то невысоко, но если самолет во что-нибудь врежется при торможении... ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 03 Сентября 2020, 22:27:13 »
Ибо до момента, когда самолет полностью остановится, есть еще мильен потенциальных причин не доехать до рукава/парковки

Вероятность дтп на пути из аэропорта ещё выше, чем вероятность авиакатастрофы. Но тут дело не в шансах и вероятностях.

Я просто боюсь высоты. На земле мне гораздо спокойнее, даже если мы всё ещё мчимся на скорости по полосе. Когда мы приземляемся, я радуюсь и хлопаю

Меня больше удивляют люди, которые в поездах за 15 минут до станции уже у двери стоят. Особенно когда стоянка 40 минут.

Может, они с вокзала на автобус побегут бегом, готовятся к выходу заранее. Ну и просто приятно выйти, как только открылись двери, а не возиться ещё после этого. Зачем лишнее время сидеть в поезде?
Мало ли там ещё следующие пассажиры на это место зайдут
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 22:31:27 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
« Ответ #49 : 03 Сентября 2020, 22:30:51 »
Чего бы и не похлопать? Если просыпаюсь до посадки - обычно хлопаю. Но обычно меня будят после остановки самолёта, когда сосед, когда стюард. Надо начать хлопать им - не забыли, и хорошо.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Сентября 2020, 22:39:24 »
Я не хлопаю. Серьезно, ну не в театре же ;D А вот если бы пилоты на поклон к публике выходили, было бы совсем другое дело :P

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #51 : 03 Сентября 2020, 22:44:51 »
Нахья зашла в эту тему за неделю до перелета?
Сейчас массово не хлопают, так, единицы.
Мне хлопки нравятся. Не самой хлопать, а вот это массовое слушать. Какая-то искренняя радость всеобщая в этом, здорово же. Сама боюсь дико полетов и внутри все сжато пока земли не коснемся, и вот самолет садится, все хорошо и аплодисменты, и я выдыхаю... Так эмоционально классно. В тишине как-то оно мрачненько.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Сентября 2020, 23:15:17 »
А пилоты точно хлопки не слышат? А то я где-то читала, что все-таки слышно и у них. А так в хлопках ничего плохого не вижу. Это как спасибо и знак признательности. Артистам же хлопают, продавцам говорят спасибо и т.д., а ведь они тоже просто делают свою работу.
Ну даже если раньше начинают хлопать, чем нужно, то и что? В 99% случаев после посадки все пройдет штатно, а в том случае, когда после посадки что-то случится, преждевременные хлопки станут самой меньшей из проблем. Ну и как бы более логично хлопать именно при посадке, а когда самолет уже к рукаву подкатили или к трапу и всем пора выходить, как-то уже странновато...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #53 : 03 Сентября 2020, 23:37:56 »
Я не знаю, откуда пришла эта идиотская мода.
Это вариация на тему "спасибо, что живой" и нервная разрядка. Всего навсего.

upd: В третьем посте ту же мысль озвучили. Ну да ладно ...

p.s. Последний раз летал лет 20 назад, но людей отлично понимаю. В плане эмпатии автор - бревно.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 23:41:39 от Caesar »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Сентября 2020, 00:46:08 »
Ну я хз, если рухнуть с высоты, то раз - и насмерть, а вот на полосе можно долго и безрадостно подыхать от дыма в пожаре.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Сентября 2020, 02:27:49 »
любопытная тема
летал раз 50-100, и честно говоря аплодисменты мне кажутся неуместными
самолет по сути это такая большая сложная маршрутка, и экипаж совершает не подвиг, а обыденную в сущности работу
и чо?
Водителю обычного автобуса я всегда говорю спасибо. (Сейчас сделали выход через среднюю дверь и мне это не нравится! Стараюсь кивнуть, когда выйду, если успею дойти вперед)
Стюардам в самолете все на выходе говорят спасибо.
Можно было бы пилотам сказать — с удовольствием бы говорили, уверена.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Сентября 2020, 08:37:35 »
Хлопала, хлопаю и буду хлопать. Хз зачем. Ну вот просто традиция. Просто нравится мне хлопать.
Не скажу, что часто летаю, где-то раз пять шесть в год. Но обычно хлопают, когда самолёт рулить начинает. Ни разу не встречалось до касания полосы и до сбрасывания скорости.
И с бортпроводниками прощаюсь и говорю спасибо.
И да, таксистам я тоже говорю спасибо и прощаюсь. Это нетрудно, а людям приятно.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #57 : 04 Сентября 2020, 12:10:22 »
Я до усрачки боюсь самолетов и вообще всего, что связано с полётами, поэтому если мне куда-то приходится лететь, хлопаю как в последний раз
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 04 Сентября 2020, 15:41:00 »

Да ладно вам. Чем одна придурь и традиция (хлопать) лучше другой, которая еще и в пословице увековечена - не говорить "гоп", пока не перепрыгнешь? А для автора весь самолет громко говорит "гоп", пока он сидит и вспоминает, что подавляющее большинство катастроф происходит в первые и последние 15 минут полета.

Можно список большинства катастроф, произошедших на пробеге (этап полета после касания самолета земли) и рулении?
Я вам даже ссылку на материал дам - дерзайте.

http://www.airdisaster.ru/
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Сентября 2020, 16:06:12 »
Можно список большинства катастроф, произошедших на пробеге (этап полета после касания самолета земли) и рулении?
Я вам даже ссылку на материал дам - дерзайте.

http://www.airdisaster.ru/
Катастроф не так много, а инцидентов с выкатами, прерванными взлётами, уходами на второй после касания - дофига, можно напугаться до заикания. Я сама побывала в одном таком, чуть сердечный приступ не схлопотала
собачка дохлая тайком нашла ириску