Все разделы > Рассказанные на форуме
Еще одна тема об увольнении, только о своем собственном
Magdalina:
Я бы предупредила, как полагается, за 2 недели.
Во-первых ты не знаешь, как отреагирует работодатель. Даже у самых ласковых на фоне триггера может поехать кукушечка.
У нас была милейшая дама в отделе кадров на прошлой работе. И мне всегда казалось, что мы мило общаемся. Все две недели она шипела на меня, что я никому не уперлась на новой работе, налажаю, да и вообще ишь чего удумала - сиди тут и работай.
Не говорю, что именно так и будет, но если гложет, что оставите все на коллег, а новенький будет подтупливать - реально, сделайте инструкцию. Храните просто на своем компе и никому пока не показывать.
Во-вторых реально может произойти так, что не сразу и найдете. Особенно если накоплений нет - нового сотрудника уже нашли и просят освободить штатную единицу, а уходить пока и некуда.
В первую очередь думайте о себе, а не о том, как было бы удобно коллегам.
Nordline-Ost:
Молчать в тряпочку и адьос, амиго! Рынок труда настолько тухлый что надо где-то точно якориться и тогда только говорить.
ЗЫ. Оставьте папочку с документами на рабочем столе и месте.
(Смотрит на 1,8 гиг документации и икает представляя как себе писать инструкции к сменщикам).
Morbid angel:
А вы операции на сердце делаете, что прям так переживаете по поводу ухода?
Две недели и качественные инструкции + готовность отвечать на вопросы новичка дней десять, если они не описаны в инструкции - очень хороший вариант. Не занимайтесь благотворительностью, это никто не оценит.
Но для начала можно и на текущем месте пообщаться с начальством на тему графика.
Lizokk:
Я так удачно попыталась уволиться с текущей работы, что спустя 2 месяца моего лайт режима на ней мне предложили должность за нормальные деньги. В общем то выиграла всё что смогла: график удаленка (полдня в неделю в офисе на совещание), график может плавать, истеричный начальник больше мне не начальник, а он и его подразделение подчиняется моим требованиям в ведении документооборота и прочей бюрократии, по деньгам лучше сильно. И меня до сих пор ждут там, где я оффер получила. У них ещё вакансия данная в следующем году будет активна, я их пока в рукаве держу, жду пока мы тут всё подпишем и обкатаем, тогда и откажу.
Ещё скажу, что я с нервов предупредила за месяц, что с августа вы идёте нах, мой начальник наверно недели 2 не верил и ничего не делал, а вышестоящий начальник предложил пока что частичную занятость удаленно, и был очень рад, когда я согласилась рассмотреть новое предложение о работе.
Навигация
Перейти к полной версии