Автор Тема: Плачущий гадкий утенок  (Прочитано 8239 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
Плачущий гадкий утенок
« : 03 Сентября 2020, 18:44:50 »
Моя семья - это люди с железными характерами: серьезный и уверенный в себе отец, работящий и знающий чуть ли не всех нужных в любом вопросе людей, мама, стойко переносящая все невзгоды и тягости жизни, сестра с титановым голосом, способная поставить на место любого человека и вырулить в нужное русло любую ситуацию, бабушка, которая в свои годы является образцом добрейшего человека. И я. 23-летняя ревеха. Я сгораю от чудовищного чувства вины за то, что я способна разреветься от малейшей неудачи, на тон повышенного голоса и строгого взгляда. Мне стыдно, что именно я оказалась гадким утёнком, не имеющим никаких надежд на то, что я когда-то стану лебедем, как и мои родственники. Я больше так не могу. КМП
Ну, слезы-то можно таблетками уменьшить. А с остальным что делать, хз. Наверное, не ориентироваться на родственников.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Плачущий гадкий утенок
« Ответ #1 : 03 Сентября 2020, 18:47:48 »
Семья КМПшников? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 03 Сентября 2020, 18:51:50 »
Слезы таблетками... а какими? АД конкретно со слезами мне не особо помогли.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Сентября 2020, 18:52:13 »
Даж хз. По традиции к психологу, т.к. быть мямлей и ревой капец как тяжко. Автор уютно устроилась в "я неудачница, со мной всегда так, все молодцы, а я лох с лапками" и между строк "пожалейте меня и сделайте мне красиво". Но чем взрослее человек тем меньше это работает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2020, 18:52:21 »
Я не спец в этих делах, но, кажется, подобная плаксивость может сигнализировать о проблемах с гормонами.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Сентября 2020, 18:54:53 »
Для начала - к врачу. Может, проблемы с гормонами.
Мне АД, видимо, помогли, потому, что после их отмены я рыдала почти каждый день, причём по любому поводу. Вплоть до того, что я вспомнила, что когда была совсем маленькой, у нас об стекло разбилась птичка.
Блин, вспомнила ту птичку, и снова захотелось заплакать :-\

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Сентября 2020, 18:55:32 »
Не антидепрессант, а кое-что посерьезнее, но квентиакс мне помогал. Назначали не из-за слез, но и плаксивость уменьшилась в разы.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Сентября 2020, 19:03:02 »
Судя по всему, автор нормальный, а семья состоит из жучилы и хама отца, любящей громко страдать матушки и хамки сестры.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 03 Сентября 2020, 19:07:45 »
Судя по всему, автор нормальный, а семья состоит из жучилы и хама отца, любящей громко страдать матушки и хамки сестры.
Угу. И вся эта семейка расшатала автору психику до самого пи*деца. (
Жаль автора, ей бы куда-нибудь переехать и  пообщаться с нормальными людьми.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 03 Сентября 2020, 19:11:15 »
Не увидела в описании семьи никаких ужасов. А вот у автора выученная беспомощность во все поля. Это не обязательно что-то медицинское, просто такой пассивный, флегматичный характер, не надо ничего решать, узнавать, стремиться, чуть что в слезки и все жалеют, спрашивают что случилось, рвутся помогать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 03 Сентября 2020, 19:18:57 »
Нормальная семейка, ваще збс.
Автора никто не гнобит. Автора не вынуждают соответствовать.
Автор просто п*дострадалец по жизни.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2020, 19:21:34 »
Я не спец в этих делах, но, кажется, подобная плаксивость может сигнализировать о проблемах с гормонами.
Может быть.
У меня с лечением щитовидки плаксивость снизилась в разы. Я почти всю жизнь рыдала как пожарный шланг, по поводу и без, несколько раз в неделю, как минимум. Сейчас пару раз в месяц.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Сентября 2020, 11:13:57 »
Я такая же по жизни. С гормонами все нормально, проверяла, депрессий нет. АД пила - но давно по другому более конкретному поводу, полгода пропила, от той проблемы помогло, но на психованность по жизни и глаза на мокром месте никак не влияло. Это совсем другое. Называется лабильность нервной системы. Не лечится. Тут уж поди разбери, с чего уродилась такая - может, в мамину беременность какие нервяки или экология хреноватая повлияла, может, при рождении что пошло не так (хоть и вроде как сказали, все в полном порядке, но не все же выясняется моментально).

Хотя в конкретной истории не может ли быть так, то эта железная семейка ее просто затыркала, вот нервы и сдали? Если на тебя регулярно повышают голос и смотрят стальным взглядом, жестко строят - недолго до такого. Особенно когда несколько таких "железных" выбирают себе дружненько одну "жертву" - того, кто меньше всех похож на них, на этом человеке и отыгрываются. Даже если он близкий и все это оправдывают "ну мы же любя, кто же ей правду скажет, как не мы, и шуток она не понимает!"
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 11:16:07 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 04 Сентября 2020, 11:25:33 »
Да вы где там нашли ужасную семейку? Папе надо было строить из себя дурачка, маме сидеть сложив лапки, сестре плыть по течению, а бабке отчитывать наркоманов у подъезда, чтобы мямля автор не чувствовала себя неудачницей? Сама автор ни слова не написала о том, что ее чморят в семье. Вероятно сестра не раз и за авторку разруливала дерьмо, т.к. та чуть что язык в жопу и в слезы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 04 Сентября 2020, 11:58:47 »
Николь, не чморят, ну точнее точно не специально. Просто им непонятно, почему ты такая. Вот пришла из школы, там обидели, а вся семья в непонятках, ну как можно не дать сдачи. Или сестра тебя старше на какой-нибудь год, а защищает от мальчишек во дворе и отбирает у них твой мячик. Или приходишь уже взрослая ты домой в слезах - обхамили в магазине, а дома не сочувствие, а непонятки, ну как, как можно стерпеть, что ж ты у нас плакса такая. Это совсем необязательно выученная беспомощность, просто она вот такая. Такая нервная система, как Зантия написала. И вот идёшь рыдающая из-за несправедливости мира, встречаешь папу, папа быстренько в тот магазин пришёл, всех построил, все зарулил, а потом спрашивает тебя, в кого ж ты такая, почему ты так же не можешь. А ты вот не можешь, тебя сразу слёзы душат. И чувствуешь себя неправильной.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 04 Сентября 2020, 12:08:25 »
Так а что делать семье в которой такая уточка? Не отсвечивать, не помогать, пусть сама мается, не пытаться разобраться какого хрена у нее лапки во всем?
Напомню, что в тексте нет ни слова о том, что автору не сочувствовали, не гладили по головке, не ставили раком ее обидчиков и все такое. Может с ней всю жизнь носятся, все косяки за ней подтирают, а она все ноет и ноет и нет никакой надежды, что когда-нибудь без слез скажет кассирше в магазине, что та неправильно дала сдачу.

Бигби

• Гость
« Ответ #16 : 04 Сентября 2020, 12:12:00 »
Вряд ли в семье задумываются о том, что не нужно всегда впрягаться за уточку. Т.е. для них это абсолютно нормально - доча плачет? Сейчас я там всех построю, будут знать. А о том, что это приучает её и так оставаться уточкой, они даже и не в курсе, живут себе и ладно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 04 Сентября 2020, 12:17:41 »
А может и пытались не впрягаться. Проблема остается нерешенной и уточка продолжает лить слезы попутно собирая все новые косяки. И так изо дня в день, в транспорте нахамили, в школе девочки смеялись, наверно над ней, учительница не поверила, что она действительно забыла дома тетрадку, ее опять назначили дежурной по классу, хотя Таня уже третий месяц не убирается, в столовой продавщица взяла деньги, а пиццу не дала, забыла и потом кричала, что никто ней не платил, машина специально проехала по луже и облила ее, все плохие-плохие-плохие, плак-плак-плак. Изо дня в день. Она не пытается что-то исправить, просто ноет. И еще больше ноет, если ей помогают, т.к. "аааа, ну вам все легко, а я так ниииимаааагууу".
Я к тому, что пока человек сам не шевельнется ничего не поможет. Можно попробовать психолога, но я к этим шарлатанам отношусь с осторожностью.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2020, 12:19:38 »
Мой личный опыт говорит в пользу того, что именно стальные голосистые люди вокруг - причина неконтролируемых рыданий.

Мне проработка вопроса с психологом помогла. Сама бы никогда не избавилась.

И нет, люди рыдают, не потому что они чувствуют себя защищёнными и знают, что за них есть кому постоять.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 12:21:45 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #19 : 04 Сентября 2020, 12:22:51 »
Так а что делать семье в которой такая уточка? Не отсвечивать, не помогать, пусть сама мается, не пытаться разобраться какого хрена у нее лапки во всем?
Да ничего особого не делать. Уточке надо поныть, уточка ноет. У меня ситуация такая же - железобетонная сестра и я-уточка. Сколько моих слез сестрой подтерто, сколько моих проблем ей решено, сколько маминых удивлений чего ж вы такие разные проглочено. Утке надо ныть, утке надо плакать, потом утка пойдет искать решения. И они будут не быстрые и прямолинейные как у семьи, а изворотливые, более нервные, более долгие, но будут. Потому что когда жизнь раком ставит, вариантов у тебя нет. Муж вон понял, он гладит по головке, пережидает истерику, потому что знает, что после истерики я смогу думать и все разрулю.
Тут по истории непонятно, носится ли с ней семья. Если да, то это реально сложно. Потому что им жуть как непонятно, в чем проблема что-то высказать, им проще отодвинуть уточку и высказать самим. А ей надо все внутри обдумать и с силами собраться. Непонятно, живут ли вместе. Если да, то снова-таки сложнее.
Но ничего ужасного ни в одной стороне нет, им надо просто отпустить друг друга. Сотни уточек живут сами по себе и никто еще не умер от строгого взгляда. Сотни теток со стальными яйцами тоже норм живут, ну вот пересеклись в одной семье, бывает. Если это и правда свойство нервной системы, то никакие психологи не помогут, просто живешь и живешь, приспосабливаешься. Если реально раздражают друг друга, то выработать правила, что она рыдает у себя в комнате, никто не заходит, никто не видит и не злится. Это наверно максимум, что можно.
НО! Если это и правда выученное и она просто привыкла, что сильная бабуля зарулит, то решается простым киданием в большой и страшный мир с удаленным присмотром. Порыдает и научится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2020, 12:31:53 »
Если это и правда свойство нервной системы, то никакие психологи не помогут, просто живешь и живешь, приспосабливаешься.

Ну, с одной стороны, от этого никто не умрёт, реально. Отыпаться от человека и дать ему порыдать без тупых рассуждений про то, почему этот человек такой и какжытак - бесценно.

Но с другой стороны, автор-то "сгорает со стыда", так что сомневаюсь я в "просто свойство нервной системы". Разве что просто свойство расшатанной нервной системы.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 04 Сентября 2020, 12:34:01 »
У меня подруга такая уточка. Нихрена не меняется. В школе отпросилась в туалет, охранник встретил ее в коридоре, отправил обратно в класс, так и сидела молча до конца урока, говорит пару раз чуть сознание не потеряла, как хотела в туалет. 20 лет прошло, она уже мама двоих и та же хрень. Зашла к врачу, врач ей сказала что-то сделать и "потом зайдешь, я только печать поставлю", очередь ее на просто печать не пустила, сидела 4 часа до конца приема пропуская всех по записи, детей оставила на часик пожилой соседке, они уже 100 раз проголодались, а то соседка знает что они едят. Мне это было преподнесено как "Ну как они могли меня не пустить?". После расспросов оказалось, что дева что-то промямлила у двери, ей рявкнули "очередь там, я сейчас захожу по записи", они тихонько села на скамейку и сидела до конца приема, т.к. все по записи же.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Сентября 2020, 12:42:01 »
У меня подруга такая уточка. Нихрена не меняется. В школе отпросилась в туалет, охранник встретил ее в коридоре, отправил обратно в класс, так и сидела молча до конца урока, говорит пару раз чуть сознание не потеряла, как хотела в туалет. 20 лет прошло, она уже мама двоих и та же хрень. Зашла к врачу, врач ей сказала что-то сделать и "потом зайдешь, я только печать поставлю", очередь ее на просто печать не пустила, сидела 4 часа до конца приема пропуская всех по записи, детей оставила на часик пожилой соседке, они уже 100 раз проголодались, а то соседка знает что они едят. Мне это было преподнесено как "Ну как они могли меня не пустить?". После расспросов оказалось, что дева что-то промямлила у двери, ей рявкнули "очередь там, я сейчас захожу по записи", они тихонько села на скамейку и сидела до конца приема, т.к. все по записи же.
Ну да, это не хам охранник виноват и не наглая очередь, а как же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 04 Сентября 2020, 12:46:32 »
Да какая разница кто виноват, если человек не умеет отстоять свои интересы? Мир несправедлив, тут всегда есть рыба крупнее и наглее. Охранник не пустил, пожаловаться учительнице, очередь не пускает к врачу внаглую зайти с первым входящим, сунуть врачу что там надо для печати под нос и свалить под кококо очереди.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Сентября 2020, 13:12:02 »
Короче, опять «мышки, станьте ежиками».

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 04 Сентября 2020, 13:24:02 »
Можно не становиться, но если супруг такая же нежная мышь, имхо, детей заводить не стоит пока хотя б один не проработает эту эболу. Мне всегда жутко жаль детей, за которых некому постоять  :( Нежнятины будут вещать "будь выыыше, наверное учительница в чем то права, что тебя чморит, не ходи во двор, раз хулиганы пинают" и всякое такое.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 04 Сентября 2020, 13:39:23 »
"Тебя дразнят, а ты им не отвечай, они отстанут", "они смеются, а зачем ты ходишь туда, где они? сиди себе на переменке книжку читай и не лезь к ним", "ни к кому учительница не придирается, а к тебе придирается!".

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Сентября 2020, 13:39:58 »
Можно не становиться, но если супруг такая же нежная мышь, имхо, детей заводить не стоит пока хотя б один не проработает эту эболу. Мне всегда жутко жаль детей, за которых некому постоять  :( Нежнятины будут вещать "будь выыыше, наверное учительница в чем то права, что тебя чморит, не ходи во двор, раз хулиганы пинают" и всякое такое.
С этим не спорю, просто подбешивает, когда ото всех требуют быть стальянойцевыми, причём практически с рождения. И при этом, блин, не говорят, как именно это сделать! ;D К тем, кто говорит «ну это так легко, просто берёшь и становишься» у меня вопрос: а почему вы олимпийские чемпионы по лёгкой атлетике? Это же очень просто, берёшь и бежишь ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 04 Сентября 2020, 13:42:18 »
Каталина, открыть рот и сказать, возразить, отстоять свою точку зрения. В эпоху продаванов в сети готовые скрипты работы с возражениями и отрицаниями. Было бы желание.
И не надо сравнивать успехи единичных атлетов с бегунами по утрам и с теми, кто хотя бы купил беговую дорожку и хранит на ней куртки  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 04 Сентября 2020, 13:44:02 »
Короче, опять «мышки, станьте ежиками».
Ну, так то плохо жить и подохнуть мышиной смертью мышке никто не запрещает.
Но мышка же так не хочет, да?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)