Автор Тема: grazdano4ka.ru - Быть красивой не научили в детстве  (Прочитано 11598 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: grazdano4ka.ru - Быть красивой не научили в детстве
« Ответ #30 : 04 Сентября 2020, 06:52:03 »
Бабушка сама всю жизнь, кажется, проходила в одном и том же темно–зеленом платье с большой старинной брошью у ворота
То есть бабушка всю жизнь проходила в однорм размере? Ну ладно, лет 20 в одном размере?
Еще несколько соображений лично от меня:
1. Голову развивать важнее, чем завивать. Но завивать тоже иногда полезно;
2. Научиться можно с нуля. Я тоже не научена всяким штучкам типа шарфики-заколочки-макияжик от Бога.  Мама так же не и нтересовалась особо. Я такая и сейчас. А младшая дочь по ютубу такому научилась, вплоть до боди-арта. И платочки всякие поаязывает на шею, на сумочку, на руку. И  мне тоже, правда на мне это смотрится, как на корове седло. .
3. Если прямо беспокоит, можно вполне недорого нанять толкового стилиста, который подберет базовый гардероб.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Сентября 2020, 07:21:50 »
Хорошо когда умыл лицо и уже красивый ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 04 Сентября 2020, 07:34:46 »
Тема прям бальзам на душу. Хоть где-то почти все дружно возмутились, что харе детские обидки тащить за собой и пора самой что-то делать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 04 Сентября 2020, 07:46:53 »
Я тоже "недодевочка", которую мама пыталась учить, но сдалась, потому что мне это было пофиг. Я немного красилась по молодости (ну как - после 20, раньше меня это вообще не интересовало), после знакомства с мужем забросила, когда поняла, что ему пофиг, накрашена я или нет. А дочка у меня - девочка-девочка, ну научится у подруг, как в свое время моя мама научилась.  Про то, что в возрасте нельзя этому научиться - бред, некоторые на пенсии за второй вышкой идут.
А, еще я шить не умею, а мама и свекровь уже не могут, так что с трудами я дочке тоже помочь не могу, и брюки отношу в ателье подшивать (после нескольких неудачных попыток  :( )

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Сентября 2020, 10:00:19 »
То есть бабушка всю жизнь проходила в однорм размере? Ну ладно, лет 20 в одном размере?
Какой-нибудь огромный балахон с поясом?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Сентября 2020, 10:01:53 »
Первый раз слышу, что умению повязать красиво шарфик надо учиться. Руки есть, мозг есть, зеркало есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Сентября 2020, 10:04:34 »
Не вижу чего-то критичного у Нины. Муж и дочь есть, значит, она не тот самый нудный "синий чулок", привлекла же чем-то его. А сколько интересных и ярких женщин без капли косметики на лице, в джинсах и простой футболке, но с горящими глазами? Ну а если и характер там как у мрачной бабки (а вот и не факт), тут уж не в одежде дело.
Если есть желание, попробовать краситься, купить одежду, проконсультировавшись с подружками, что актуально, что нет, что ей идет больше, что меньше, можно. Но разве это так важно? И насчет дочери можно не беспокоиться, она же не в изоляции с родителями живет, насмотрится на подружек, сама мигом поймет, что ей нравится по части "красивостей"!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #37 : 04 Сентября 2020, 10:55:30 »
Сколько ж говна у авторки в голове. Её «неумение быть красивой» ни разу не помешало ей устроить свою жизнь, но дочь обязательно надо запихнуть в платюшко.
Вот да. Причем ваще без внятного представления, чо там за золотые горы на дочь упадут, если она будет уметь в макияж и шарфики.
Себя подать - это не только про юбки-макияж-женственность, если уж на то пошло. Девочковость/женственность - это довольно специфический жанр самоподачи с не самым высоким КПД.

p.s. ну и про личное: меня тоже красивой быть не учили. По причине глубокого убеждения, что такое uebище никакое платьюшко не исправит. При этом меня лет до 14-15 пихали в платья-юбки-кофточки с громкими стонами и сетованиями на моё неискоренимое уродство и смачными комментариями о том, как это отвратно на мне смотрится. Нафига? Ну патамушта этождевка, не в штанах же ей ходить, в самом деле. Ну да, вот такое чмо, а чо делать-то, вариантов нет.
Поэтому во взрослой жизни бомж-стайл моё всё ;D +100 к самоподаче инженера, кстати.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 11:06:23 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Сентября 2020, 10:59:06 »

А что тут странного? В моей семье все всю жизнь в одном размере, и мама, и бабушка. Я, дожив до 30 лет, свой 42 пока тоже не поменяла.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 04 Сентября 2020, 11:03:20 »
Ну меня вот научили. Я отлично умею краситься, одеваться, завивать кудри, и шарфики умею, и каблуки.

И все бы хорошо, но мужики в цеху странно косятся. Василий, 35 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #40 : 04 Сентября 2020, 11:04:47 »
У меня мама прям женщина-женщина
А я - совершенно нет :/

Были разные периоды. И активного шоппинга, и попыток сделать образ более сложным и интересным.

Пару лет назад я открыла для себя юникло, и всё  ;D
В этом году, например, купила 4 одинаковых платья-мешка (однотонные) и ношу по кругу. Не крашусь уже пару месяцев. Укладка? Не, никогда. Маникюр разве что делаю.
И мне прям супер-комфортно. То есть да, классно посмотреть на красивых девушек, которые умеют и в макияж и в сложные образы, но я вот такая - в платье-мешке, и это реально отражение моего внутреннего я.
На личную жизнь, чесгря, не повлияло это всё 🤷🏻‍♀️
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Сентября 2020, 11:07:16 »
За Юникло мне прям обидно. Качественные вещи, лучше большей части масс-маркета, но по фасону мне ни разу не понравилось вообще ничего.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #42 : 04 Сентября 2020, 11:09:50 »

А что тут странного? В моей семье все всю жизнь в одном размере, и мама, и бабушка. Я, дожив до 30 лет, свой 42 пока тоже не поменяла.
"Что делать будем? Завидовать будем..."
Мда.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #43 : 04 Сентября 2020, 11:11:51 »
Тьфу, блин
Золушка, сорри, я жопой прочитала твоё сообщение сначала
[стёрла ответ]
Нельзя одновременно две вещи пытаться читать

Юникло - ван-лав
Но они такие супер простые и минималистичные, да
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #44 : 04 Сентября 2020, 11:18:31 »
Юникло меня печалит размерной линейкой. Все в итоге велико, причем большая часть не красивый оверсайз, а "сперла мамину одежду" велико.
А клёвых штук много, да

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Сентября 2020, 11:40:20 »
Сейчас есть возможность купить услугу "шоппинг со стилистом", где тебе подскажут, что и как сочетать для твоего типа фигуры. Есть стилисты-визажисты, которые подберут простой повседневный макияж и научат пользоваться. Но это все стоит денег.
Принять себя и отъebaться от себя - бесценно  ;D
А с дочкой - сейчас, до пубертата, пусть экспериментирует (хочет ребенок в пачке и кедах идти на площадку - пусть идет), а потом, когда начнуться вопросы, честно сказать: "дочь, я в этом ни в зуб ногой, давай учиться вместе". И будет офигительная совместная активность, если друг на друга не давить, и отношения хорошие.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 13:00:01 от Infovalenok »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #46 : 04 Сентября 2020, 11:45:25 »
А меня мама учила. Она всегда такая стильная была, подводочка, помада, украшения, даже мусор выносить как королева. Вот то самое с молоком матери, только повторяй. По итогу я неуч, ненавижу шарфики, крашусь раз в полгода, ношу растянутые треники широкие джинсы и толстовки. Мама только вздыхает и подсовывает очередной шелковый платочек. А вот, например, косы плести она меня не учила. Захотела, сходила на мастеркласс, поштудировала ютубчик, вот и косоньки.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 11:49:11 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Сентября 2020, 11:47:14 »
Шарфики - душат! У меня всё. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 04 Сентября 2020, 11:51:49 »
Меня тоже ничему не учили. Я как-то решила исправить положение, оплатила урок по макияжу. Е-мое, у меня мозг чуть не взорвался!  Хайлайтеры, консилеры, скульптурирование... Не одолеть мне это все.(((

Меня мама как-то отводила на курс макияжа, некоторые вещи были полезны, другие интересные. Например, мы нюхали духи, делились, кто как воспринимаетароматыи как они звучат на разных девушках. Тестировали уход, учились технике макияжа пальцами, без кистей.
Правда, в основном это был макияж глаз, консилеров тогда не было, вообще на жёсткой штукатурке преподаватель не упарывалась.

Сейчас, правда, я почти перестала краситься, немного брови, обвести стрелкой глаза, накрасить ресницы и бесцветный бальзам на губы. Зато подсела на всякие крема, гоммаж, маски. ББ если только зимой, когда нужна дополнительная защита лица. В нашу жарищу красится плотнее только мучиться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 04 Сентября 2020, 11:56:54 »
То есть да, классно посмотреть на красивых девушек, которые умеют и в макияж и в сложные образы

Я когда вижу сложную красивую тян единственная мысль "это ж как надо заепаца ради такого!".
Я утром встала зубы почистила, умылась, причесалась, руки и лицо кремом мазнула и пошла. А тут надо морду накрасить, хаер уложить, пострадать из-за поцарапанного маникюра, записаться на следующий, ужаснуться невидимому прыщику, перемазать его всем, что мажется, записаться к косметологу и это мы еще одеваться не начали. А потом на работе напороться на такое гэ как я и на вопрос "Ну как я сегодня?" вместо горы комплиментов услышать "Угу. Норм."  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #50 : 04 Сентября 2020, 11:58:50 »
В шарфиках - уютно! (сказал обладатель 30+шарфиков, которому всё мало)  :D

Меня никто не учил "себя подать" (фу, звучит, будто ты блюдо, которое кто-то сожрёт), но при желании могу нарисовать из себя красотку, хотя обычно сдуваюсь на мысли "это ж вечером все смывать". Впрочем, ради красивого платья можно и постараться.

Одна беда, что люблю всякие няшные-нежные рюшечки пастельных тонов, бантики и прочую девочковую фигню, но типаж такой, что скорее подошли бы плётка и фуражка  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Сентября 2020, 12:33:17 »
Почему обязательно кудри или ёжик? Не обязательно быть женственной, как Мерилин, можно быть женственной, как Тринити, например.
Ну а если так хочется макияж, сейчас есть возможность и брови, и ресницы покрасить в салоне. Добавь цветную гигиеничку и лёгкий макияж готов.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #52 : 04 Сентября 2020, 14:39:56 »
Кудри, кстати, это вовсе не обязательно «девочка-девочка» из рекламы шампуня. Можно быть и кудрявым сорванцом, и богемной штучкой — всё зависит от общего образа.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Сентября 2020, 14:54:46 »
Вот я теоретически знаю, как стать стильной-ухоженной, но количество усилий и финансовых вложений меня так отпугивает, что приходится останавливаться где-то посередине между страховидлом (в моем случае) и ухоженностью ближе к первому. И, увы, я не из тех женщин, которые будут прекрасны в мешке из-под картошки, типаж не тот.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Сентября 2020, 14:57:20 »
Так надо мешок снять тогда ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #55 : 04 Сентября 2020, 15:22:03 »
Зачем снять? Прицепить на него ценник от шанели  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 04 Сентября 2020, 17:47:58 »
Я вообще сейчас удивилась, что макияжу, прическам или там умению одеваться полагается "учить". Как-то либо лежит душа к этому, и тогда уже пробуешь и понемногу учишься, либо нет, и тогда забиваешь? Мне нравилось интересно одеваться,  так что я много экспериментировала с одеждой и до сих пор люблю интересные сочетания и всё такое. А причёски, допустим,  как-то не интересовали, вот и прошло всё мимо.

Да и если мать сама не умеет в это всё,  например,  что тут сделаешь? Это как сетовать,  что родители не обучили французскому,  когда они сами ни слова не знают.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 04 Сентября 2020, 18:08:03 »
Обожаю Юникло, но у нас их нет, а брать без примерки... У меня не настолько стандартная фигура (а сейчас ещё и пропорции изменились, так что вообще хз).

Мама у меня кстати любитель нарядненьких кофточек и ухода за собой (в плане кремов-тоников-масок всяких) раз в пару месяцев. Я люблю джинсы и однотонные верха и неуютно себя чувствую, если пропущу день ухода за кожей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Сентября 2020, 20:39:06 »
Как-то либо лежит душа к этому, и тогда уже пробуешь и понемногу учишься, либо нет, и тогда забиваешь?
Для всего этого нужны деньги. Если тебе за желания жксперимента морально дают по морде и говорят "обойдешься", то нужно быть очень упертым человеком, чтобы сопротивляться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 04 Сентября 2020, 21:41:40 »
Меня ничему не учили, кроме как носить то, что мне идет. Причем довольно строго, поскольку дай я себе волю, начну ведь балетные пачки носить.  ;D Вкуса в одежде у меня по нулям. В отличие от родителей — плюс на плюс дал здоровенный такой минус. Краситься я особо никогда не умела, а теперь, кажется, вообще забыла, как это делается. Потомственная лень все-таки отличная штука.  ;D Маникюр — да. Люблю, умею, практикую, постоянно стараюсь узнавать что-то новое. Думаю все-таки на курсы простейшие сходить и получить сертификат, чтобы напрямую с рядом продавцов работать, а не напрягать подруг. ...Это я, собственно, к чему — ну, кроме как себя похвалить очередной раз — говорю: есть необходимость плюс желание, только необходимость, только желание, всему можно научиться. И не быть Серой Уточкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23