Автор Тема: grazdano4ka.ru - Быть красивой не научили в детстве  (Прочитано 11422 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Быть красивой не научили в детстве
« Ответ #60 : 04 Сентября 2020, 22:23:44 »
Причем довольно строго, поскольку дай я себе волю, начну ведь балетные пачки носить.  ;D .
А почему нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 04 Сентября 2020, 22:29:49 »
А почему нет?

Потому что не идут. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Сентября 2020, 22:40:07 »
Потому что не идут. :)
Если в остальном в кайф, то лично мне пофиг) но у вас, конечно, другое мироощущение)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 04 Сентября 2020, 22:44:15 »
Infovalenok, да, я все же предпочитаю не уродовать себя по возможности. :) Тем паче даже без юбок-пачек у меня мильярд варьянтов, что носить, есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Сентября 2020, 22:50:48 »
Я тоже краситься не умею, да и укладки не умею. Но мне пофиг) При необходимости всегда можно заплатить специально обученным людям

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 04 Сентября 2020, 22:56:09 »
То есть бабушка всю жизнь проходила в однорм размере? Ну ладно, лет 20 в одном размере?
Почему нет? Моя мать как выросла, так до климакса в одном размере и весе и жила. Даже в беременности поправлялась на 5 кило максимум. А вот в климакс за полгода +20 кг :-\

Я вообще сейчас удивилась, что макияжу, прическам или там умению одеваться полагается "учить". Как-то либо лежит душа к этому, и тогда уже пробуешь и понемногу учишься, либо нет, и тогда забиваешь?
Плюсую.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2020, 22:58:16 от Астрид »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Сентября 2020, 23:11:43 »
Прочитала тему, снова вспомнила, как мать мне сокрушенно пеняла, что я де выросла неженственной, юбки не ношу, каблуки не ношу.
Действительно, почему бы это?

Напрочь не помнит, что все началось с того, что я была активным ребенком, которые везде лез и в любую передрягу впутывался, поэтому одежда покупалась не "девочковая", а практичная. И так оно как то дальше и пошло)
В подростковом возрасте мама радовлась, что я не крашусь- одноклассницы вон какие размалеванные, а я умничка, думаю об учебе, а не о помаде.
Спустя десяток лет до нее только дошло, что что то пошло не по плану  ;D

Меня в целом все устраивает, кроме того, что на каких то торжественных мероприятиях, где надо бы намарафетиться, чувствую себя неютно и некофортно. Прическа развалится, юбка задерется, макияж поплывет. Мне кажется это чувствуется))
Но тренироваться ради разовых случаев в повседневной жизни я тоже не готова. И без каблуков стрессов хватает.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Сентября 2020, 23:32:37 »
У меня вообще есть ощущение, что "не научиться" этому нередко ухитряются как раз те, кому стандартный арсенал "шарфик-кудри-каблучки-небрежный пучок за 2 минуты-тушь, блеск и уже красавица" просто не идет. Есть женщины, на которых все это, даже сделанное/подобранное руками профессионала, аккуратно и со вкусом, банально не смотрится.

Вот и кажется, что пытаешься, а не получается. А на деле просто нужно смотреть в другую сторону и искать свой стиль.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Сентября 2020, 00:13:11 »
Infovalenok, да, я все же предпочитаю не уродовать себя по возможности. :) Тем паче даже без юбок-пачек у меня мильярд варьянтов, что носить, есть.
Та я не настаиваю, так, имхо высказываю)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #69 : 05 Сентября 2020, 00:24:28 »
Меня мама пыталась чему-то там учить, но у меня не было никакого интереса вообще.
Он возник пару лет назад, и вот я на пути к тому, чтобы балансировать между пацанкой и девушкой.
Краситься все еще учусь, как и выбирать шмотки, парфюм и вот это вот все.
В принципе достаточно интересно.
Но да, я этому тупо учусь. Смотрю на других, пробую новое.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #70 : 05 Сентября 2020, 02:00:47 »
Слушайте, ну я не понимаю, почему в «ухоженность/слежение за собой» входит макияж? Я понимаю стиль, сочетание цветов, удачно подобранная одежда, маникюр (причём необязательно со стразами, обычная плюс полировочная пилка творят чудеса), волосы в нормальном состоянии, опять же без вавилонов или с, по желанию. Но макияж-то там зачем? Я понимаю, уходовая косметика и приятно выглядящая морда лица. Но включать в понятие ухоженности обязательную штукатурку это брр. Массе народу нравится, но его отсутсвие это не неухоженность.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #71 : 05 Сентября 2020, 02:20:58 »
Слушайте, ну я не понимаю, почему в «ухоженность/слежение за собой» входит макияж? Я понимаю стиль, сочетание цветов, удачно подобранная одежда, маникюр (причём необязательно со стразами, обычная плюс полировочная пилка творят чудеса), волосы в нормальном состоянии, опять же без вавилонов или с, по желанию. Но макияж-то там зачем? Я понимаю, уходовая косметика и приятно выглядящая морда лица. Но включать в понятие ухоженности обязательную штукатурку это брр. Массе народу нравится, но его отсутсвие это не неухоженность.
Изначально разговор шёл про «женские штучки», а макияж, так уж исторически сложилось, в западном мире воспринимается как самая стереотипно-феминная штука.

Avoshre

• Гость
« Ответ #72 : 05 Сентября 2020, 08:17:21 »
Слушайте, ну я не понимаю, почему в «ухоженность/слежение за собой» входит макияж?
Потому что лицо с красивым макияжем всегда будет выглядеть ухоженнее, чем без него.
Макияж как бы и имитирует ухоженность: ровная сияющая кожа, легкий румянец.

Я подписана на одну местную блогершу, она топит за то, что нафиг макияж, лучше уход. И я пару раз видела ее вживую - она выглядит без макияжа действительно очень хорошо. Но и в уход она вкладывается ояипу: массажи, инъекции, пилинги, маски. К косметологу несколько раз в неделю ходит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 05 Сентября 2020, 08:25:26 »
Потому что лицо с красивым макияжем всегда будет выглядеть ухоженнее, чем без него.
Макияж как бы и имитирует ухоженность: ровная сияющая кожа, легкий румянец.

А потом дама умывается и превращается в бледное привидение ))))) Я каждый раз как вижу тех, кто регулярно красится, без косметоса впадаю в прострацию. Сразу бросается в глаза кожа с рытвинками, мелкие глазки, бледные губы. Не знаю замечают ли мужчины это так же ярко, но у меня первая мысль, даже если девочка очень-очень милая, "а теперь понятно почему она красится". А некоторые умудряются не просто подчеркнуть губы-глаза-брови, а фактически нарисовать себе новое лицо. Я так на свадьбах не сразу некоторых узнаю, нарисовано от души.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #74 : 05 Сентября 2020, 10:01:12 »
Никакое количество ухода не сделает брови из полупрозрачных волосков хотя бы заметными на лице. Туда же идут прозрачно-мышиного цвета ресницы. Стоит все это легко накрасить даже, и бац - выясняется что глаза на самом деле огромные и на бледную немочь уже не похожа.

Red_moon

• Гость
« Ответ #75 : 05 Сентября 2020, 11:55:09 »
а гражданочки все смешалось в кучу - кокетство и умение, желание одеваться, украшать себя, краситься. этому научиться невозможно - ты это или любишь, или нет.
видимо героиня такая же, как и ее бабушка - ей не надо этих изысков, она себя комфортно чувствует, но не научилась не стремиться быть такой как все - вот главная проблема. Валентине удобно? Все, какие проблемы?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Сентября 2020, 12:03:07 »
Никакое количество ухода не сделает брови из полупрозрачных волосков хотя бы заметными на лице. Туда же идут прозрачно-мышиного цвета ресницы. Стоит все это легко накрасить даже, и бац - выясняется что глаза на самом деле огромные и на бледную немочь уже не похожа.

По-моему, размалеванные брови и ресницы выглядят жутко на блондинках с голубыми глазами, а это 90 процентов тех, у кого ресницы и брови от природы светлые. Сразу жуткое несочетание получается. Но это имхо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 05 Сентября 2020, 12:04:42 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #78 : 05 Сентября 2020, 12:12:10 »

По-моему, размалеванные брови и ресницы выглядят жутко на блондинках с голубыми глазами, а это 90 процентов тех, у кого ресницы и брови от природы светлые. Сразу жуткое несочетание получается. Но это имхо.
Только вот я почти брюнетка - тёмные коричневые волосы + темные каре-зеленые глаза.
Так тоже бывает.

Плюс размалеванные и накрашенные совсем не одно и то же.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 12:13:57 от Пакетик »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #79 : 05 Сентября 2020, 12:24:20 »
Меня больше всего смущают дамы, которые сделали все лучшее сразу. Губы увеличили, брови накололи, волосы нарастили, ресницы приклеили, в солярии полежали, контурингом намазались... У меня в голове сразу возникает вопрос "что ты такое?"
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #80 : 05 Сентября 2020, 12:29:23 »
Меня больше всего смущают дамы, которые сделали все лучшее сразу. Губы увеличили, брови накололи, волосы нарастили, ресницы приклеили, в солярии полежали, контурингом намазались... У меня в голове сразу возникает вопрос "что ты такое?"
Потому что если это заметно - то это колхоз. Наращивание (любое) не должно быть заметно. Девочки, которые делают это грамотно, выглядят хорошо. А те, которые «дорвались», выглядят как «я надену всё лучшее сразу».

А солярий давно уже не в тренде. Как и контуринг.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 05 Сентября 2020, 12:31:43 »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Сентября 2020, 19:55:30 »
Лучше полное отсутствие бровей и ресниц? :o
Имхо, черная тушь/краска смотрятся нормально на всех. Брови надо по оттенку нормально подбирать.
А еще интересно, как быть крашеным блондинкам, у кого брови свои темные? Высветлять?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Сентября 2020, 20:19:53 »
Лучше полное отсутствие бровей и ресниц? :o
Имхо, черная тушь/краска смотрятся нормально на всех. Брови надо по оттенку нормально подбирать.
А еще интересно, как быть крашеным блондинкам, у кого брови свои темные? Высветлять?

Имхо, лучше. В крайнем случае светло-коричневая тушь и брови, но уж точно не черные.

Крашеная блондинка - это на мой вкус вообще очень сомнительная идея. Потому как если брови и ресницы темные, сразу понятно, что цвет волос тебе не родной. А зачастую это понятно даже просто по цвету глаз и чертам лица. С неуместным блондом очень легко скатиться в колхозницу, которая где-то услышала, что блонди - это модно и секси. От многих крашеных блондинок лично у меня именно такое впечатление. Этот цвет, увы, подходит либо натуральным блондам (можно изменить оттенок на другой), либо светлорусым. На всех остальных смотрится плохо.

То же самое можно сказать про черный. Если у тебя не восточный или азиатский тип внешности, то среди славянского типажа он пойдет единицам.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Сентября 2020, 20:59:47 »
Кара Делевинь и Эмилия Кларк послушали  Золушку и пошли тихонько рыдать в уголочке  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Сентября 2020, 21:18:48 »
Кара Делевинь и Эмилия Кларк послушали  Золушку и пошли тихонько рыдать в уголочке  ;D

Во-первых, это имхо. Во-вторых, то, что человек является знаменитостью, вовсе не означает, что на него можно равняться как на эталон стиля и внешности.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 05 Сентября 2020, 21:23:28 »

Что одна, что другая даже при помощи кучи стилистов выглядят как бабки с рынка, которых внезапно умыли. Имхо разумеется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Сентября 2020, 21:25:20 »
Лолшто? Где было написано прг эталон стиля и внешности?
Это были лишь примеры того, что нормально выглядит.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Сентября 2020, 21:27:58 »
Лолшто? Где было написано прг эталон стиля и внешности?
Это были лишь примеры того, что нормально выглядит.

На мой скромный взгляд, обе выглядят ниже среднего

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #89 : 05 Сентября 2020, 21:29:40 »
Кларк же блондинкой была для роли, а в жизни у неё тёмные волосы (которые идут ей куда больше)?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.