Автор Тема: grazdano4ka.ru - Маме кучу подарков, свекрови - ничего  (Прочитано 5539 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - Маме кучу подарков, свекрови - ничего
« Ответ #30 : 03 Сентября 2020, 18:16:10 »
Кстати, не факт, что свекровь именно обиделась.

Увидела, что к сватье дочка с мужем приехала, решила, что она здесь будет лишней, что дочка с мамой хочет наедине пообщаться, раз приехала издали, вот и свернулась быстренько. Ей-то заехать к сватье гораздо проще.

И да, у меня тоже как правило жена подарки выбирает. Она много лазит по всяким мамсям-вайлдберямсям, знает, где что там надо смотреть, скидки там...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Сентября 2020, 18:18:42 »
Я не понимаю, с чего бы вдруг свекрови что-то дарить? Уговор был? Был. Вдобавок, даже если б подарили - клинический плюшкин  все равно и пользоваться-то подарком не станет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 03 Сентября 2020, 18:21:42 »
Они приехали в гости к теще - даже если бы они приготовили подарки для свекрови - кто б додумался их тащить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Сентября 2020, 18:36:04 »
Но не могу не отметить - привези они ей пылесос или новую стиралку, крик бы стоял до небес, как в случае, когда первая стиральная машинка появилась.
первая стиральная машина появилась на деньги из семейного бюджета. деньги сына и его жены к свекрови отношения не имеют.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Сентября 2020, 18:41:24 »
Но не могу не отметить - привези они ей пылесос или новую стиралку, крик бы стоял до небес, как в случае, когда первая стиральная машинка появилась.
первая стиральная машина появилась на деньги из семейного бюджета. деньги сына и его жены к свекрови отношения не имеют.
Прекрасно, и к чему ваша реплика?
Машинка стиральная, правда, была, не знаю сейчас, работает ли? Старенькая уже, ее еще свекор покупал, лет двадцать назад. Сережка говорит, мать тогда отцу скандал устроила до небес, а он просто устал помогать ей отжимать руками пододеяльники...
Учитывая характер свекрови, не исключена вторая часть Марлезонского балета. Просто представление будет даваться неэкономному сыне, а не мужу. Или вы предполагаете, что столь скупая дама будет благосклонно относиться к подобным тратам отпрыска? Сомневаюсь.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #35 : 04 Сентября 2020, 22:24:22 »
История хороша тем, что в ней есть мультиварка.
И электромясорубка. ^^

По сабжу - вообще не понимаю проблемы в истории. Все по уговору.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #36 : 05 Сентября 2020, 02:25:47 »
Ну норм. Я тоже своим притаскиваю тонны всего и они мне, а в семье мужа принято подарки дарить только детям. Нет, когда я начала дарить они тоже начали, но так как не приучены и не умеют, например зонтик своему собственному сыну, который, как они знают, зонты не приемлет и все такое :) никогда не дарили, не умеют даже выбирать. Норм, бывает. А у нас принято напротив, дарить на все праздники, включая день взятия Бастилии   ;D и конечно узнавать окольными путями, что хочется.

Вариант простой - упаковка :) в упаковке может быть большая коробка с фигней, а маленькая с бриллиантами. И наоборот :) никто не знает, что одному макбук, второму шарфик и конфеты. потому мой способ - дарить в красивой обертке, кто знает что внутри :)
(Большое тоже можно упаковать, знаем, практикуем  ;D холодильник - нет, но кофемашину раз упаковывала  ;D)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 06 Сентября 2020, 00:45:24 »
Так эти коробки (так прозвучало, словно речь идет о семье кошек  ;D ) же не были подарками в том смысле, какой в это вкладывала свекровь. То есть не презент по случаю дня рождения или там, например, нового года. Та бытовая техника - это, скорее, матпомощь для тещи. И вот здесь обида свекрухи мне отчасти понятна. К ней Валентины наверняка приходили многократно, но ничем не помогали. В то время как на рождение ребенка Валентина Валентиновна все-таки дала денег молодым. За это и ее сын, встав на ноги, мог бы отблагодарить. Естественно, огорчило свекровь не то, что ей не отдали сватьину мультиварку. ;D Огорчило то, что сватье финансово помогают, а ей даже единожды - нет. Хотя и да, есть риск того, что при этом ВВ скандал бы закатила, купи сын ей, например, новую тряпочку новое пальто.
А молодые тоже противные. Во-первых, тоже завели ребенка, не имея на его содержание средств. Хорошо, что мать Валентины помогла, а потом работа нормальная нашлась. Во-вторых, проскальзывает у них потребительское отношение:
А я говорю – знаешь, а мне даже не стыдно ни капли! Вот человек идет в гости к сватье, знает, что сейчас внук приедет, ребенок – ты думаешь, она хоть шоколадку прихватила? Нет! Никто. Конечно, и не ждал ничего, но тем не менее…

Валентина права, а свекровь получила по заслугам? Так ей и надо, жадине
То есть тут Валентина не про "Ну договорились же без подарков" говорит, а то припоминает, что свекруха им ничего не подкидывала. Другая ситуация немного.
Мафия: Ната Ли