Автор Тема: lenta.ru - Священник попался при покупке на фальшивые рубли из пожертвований  (Прочитано 3921 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://lenta.ru/news/2020/09/04/interesting/
Настоятель храма в Нижнем Новгороде попался в супермаркете с фальшивой пятитысячной купюрой, которую он вытащил из ящика для пожертвований, пишет «Комсомольская правда».

Поддельную банкноту определил специальный прибор на кассе. Администратор магазина вызвала полицию, чтобы разобраться в ситуации. Священник признался сотрудникам МВД, что взял пожертвованные храму деньги. «По всей видимости, фальшивую купюру подкинул кто-то из прихожан. При проверке по базам фальшивых купюр установлено, что подделка новая и ранее не изымалась», — цитирует издание слова источника в правоохранительных органах. Он не уточнил, для каких целей священнослужитель собирался тратить деньги — на личные или для религиозного учреждения.

Полицейские начали проверку. Им предстоит выяснить, кто именно пожертвовал поддельную банкноту, и могут ли быть в ящике еще фальшивые деньги.

Ранее священник-блогер из Челябинска Владимир Панарин рассказал, почему россияне никогда не будут жить богато. «Господь нас бережет от этого дела, потому что богатство земное развращает сердца», — сказал он.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
«Господь нас бережет от этого дела, потому что богатство земное развращает сердца», — сказал он.
Так вот чо попы-то вечно в золоте, с ролексами и на дорогих тачках! Спасают нас, грешных, от развращения! Героической ценой собственной души. Мученики! *прослезилась*

А если серьезно, как же бесит этот культ страдания, причем только для паствы, но никогда не для себя любимых. И называть высокое качество жизни "богатством" - это наглая подмена понятий. Если люди не хотят жить в нищете, они непременно алчные и меркантильные, ага. Что именно этот блохер подразумевает под богатством? Способность позволить себе хорошую медицину, хорошее образование, качественные продукты и отдых не на грядках? Возможность не выбирать - купить ли новые сапоги вместо развалившихся, или заплатить за лечение давно запущенной болячки, или родителям пожилым помочь?
Еще с детства читаешь эти сказочки, где богачи непременно уроды и мрази, а бедняки - умные и благородные. Да нихера оно так не работает. Нигде нет такого уровня развращения и мразотности, как среди самых бедных слоев. Еще старина Маслоу на эту тему высказывался. Но как приятно некоторым героически охранять народ от развращающих богатств. Как правило, забирая их себе. Как плять нищий человек может радоваться, что это за дебильная установка? А если кто-то равняется на каких-нибудь тибетских аскетов, то напомню - они налогов не платят.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Интересно  как они собираются выяснять, кто подбросил фальшивую банкноту.
И зачем это делать специально? Посмотреть, честны ли на руку попы?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Он не уточнил, для каких целей священнослужитель собирался тратить деньги — на личные или для религиозного учреждения.
загадка!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк

Тестировали, определят ли, кто, где. Щас дальше будут тренироваться фальшивки лепить
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Эм.. а я думала они на это и живут? Я в школе училась с дочкой священника, когда спрашивали на что живут, она говорила - на то что церковь подают.  ???

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Так вот чо попы-то вечно в золоте, с ролексами и на дорогих тачках! Спасают нас, грешных, от развращения! Героической ценой собственной души. Мученики! *прослезилась*
А то ж

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Эм.. а я думала они на это и живут? Я в школе училась с дочкой священника, когда спрашивали на что живут, она говорила - на то что церковь подают.  ???
Мне казалось, что они отдают начальству, а начальство платит оклад священникам и прочим работникам.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Мне казалось, что они отдают начальству, а начальство платит оклад священникам и прочим работникам.
А может, как в плохой маршрутке? Хозяину — план, остальное — в карман.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В истории именно так священник и сделал  ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
маньяк отравленные деньги
на счёт детдома перевёл
погибло двадцать депутатов
два мэра и один министр

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Версию, что поп сам фальшивки печатает и начал сдавать, зная, что, если что, может всегда прикрыться "это пожертвование было", уже озвучивали?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

нет, они точно имеют официальную белую зарплату, и священники и даже их жены, который в церкви поют. Плюс кто-то из родных, например мать, имеет ИП и держит магазинчик всякой религиозной фигни на территории церкви или рядом. Отлично подходит и для отмывания денег - купили деревяшки по 3 рубля, в типографии распечатали оптом изображения "святых" так же 1-3 рубля за штуку, склеили, крестики китайские по 5 рублей и свечки по 50 копеек.
Наценка 1000-3000% (барыги нервно курят в сторонке!)
И принимай в кассу любые деньги.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
И принимай в кассу любые деньги.
что то не видел я в церквях чековых принтеров и кассовых аппаратов
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Вот если бы на покупке попался инженер, менеджер или еще какой-нибудь аптекарь, никто бы особо не шумел.
Но священник - какой инфоповод!

Kaktus

• Гость
Вот если бы на покупке попался инженер, менеджер или еще какой-нибудь аптекарь, никто бы особо не шумел.
Но священник - какой инфоповод!
Если бы священник не сказал, что взял деньги из пожертвований - тоже никто бы не обсуждал.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
А разве священники не живут на пожертвования и не ремонтируют на эти деньги церковь?
Да и купюра большая. Может, там на всех прихожан праздничная трапеза готовилась, он за продуктами приехал. Правда, странно, что сам. У священника обычно дел по горло, когда еще по магазинам бегать.