Автор Тема: злючка.рф - Поживу у мамы, пока не похудею  (Прочитано 14864 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
-Не знаю уже, что и делать, — говорит Юлька, — после второго декрета просто караул. Бока вширь едут, пузо висит, ходить тяжело, чудовище чудовищем. А теперь еще и семья разваливается из-за лишнего веса.

Не знаю, как для вас, а для меня самым ценным аргументом в этом потоке жалоб является «ходить тяжело». Потому как сама в свое время более сильной мотивации для похудения не нашла.

Бока, живот, семья — важно, но меня не мотивирует. Потому как бока можно замаскировать, живот упаковать плотненько, а, если семья разваливается из-за лишних килограммов, то это, пардоньте, чушь, а не семья.

А вот «ходить тяжело» — уже никак не замаскируешь. Но у Юльки ситуация была куда сложнее, чем мне поначалу показалось. И вообще, Юлька вряд ли весит больше 50 кг, ну прибавляла по 8 кг каждую беременность. Какой тут лишний вес? Но он был!

-Первый раз, когда я сидела в декрете, — рассказывает Юля, — все легче прошло, — где набралось, там легко и скинулось. Я же люблю готовить, а тут весь день дома, выпечка, вкусняшки, кашки… А во второй раз — караул просто. Вадик сам на себя не похож стал. И никак не похудеет.

Да-да. Именно. Лишний вес за ее декрет нахомячил супруг Вадим, 35-ти лет от роду, программист, работающий по большей части из дома, сидящий в кресле и с удовольствием поедавший все, что готовила в декрете его кулинарка-жена.

За детишками доедал, только Юлька весь день крутится, аки белка в колесе, то в магазин бежит, то в детский сад за старшим, то погулять с обоими, а Вадик сидит. И жует.

Поначалу Вадим был счастлив, мама его тоже. Свекровь у Юли, кстати, тоже к набору лишних килограммов склонная. И покушать любит. А потом Вадиму тяжело стало, да давление начало скакать.

-Он сказал, что ему надо скинуть вес, — говорит Юля, — да я с ним согласна, но он же хочет только на одной диете. Отговорка одна: я не могу вести активный образ жизни из-за веса, вот скину немного — тогда добавлю спорт. А пока «похудей» меня только путем правильной пищи.

Юля начала с упоением изобретать для любимого мужа рецепты легких блюд. Вадик с удовольствием их ел. Только вот по ночам, в тишине и темноте, муж шел к холодильнику и лакомился тем, что было приготовлено малышам.

-Это ты во всем виновата, — сказала свекровь, — когда муж худеет, то и тебе надо перейти на тот же рацион. А ты запеканки стряпаешь, сырники жаришь, хлеб печешь.

Юлька бы с удовольствием, да только дети за что должны страдать? Им сбалансированное питание нужно, и сырники, и свой, домашний хлебушек, и картошка, и каши.

-Я уйду к маме, — сказал недавно Вадим, — она решила, что ей тоже надо скинуть вес. Поэтому в ее доме не будет запретных продуктов и искушений. Поживем отдельно, пока я не приду в форму.

Юля обиделась страшно. У мужа нет силы воли, а страдать от отсутствия помощи с детьми и одиночества будет она? А дети? Как так? Старшему 7-й год, как он в садике объяснит: «Папа худеет, поэтому они с мамой решили пожить отдельно?».

Юлька против, она готова поддерживать мужа и помогать ему во всем, заняться вместе с ним спортом, не так уж он и тучен, чтобы не осилить ходьбу и простенький комплекс физических упражнений. Но его уже и свекровь настроила, которая несказанно рада, что ей не будет так одиноко.

Вот и выходит, что лишний вес стал угрозой для брака. Или он тут не причем? Что посоветовать Юле? Сдается, что Вадим просто захотел к маме под крылышко, а та и рада стараться?

А с другой стороны, ведь в семьях алкоголиков тоже спиртное попадает под тотальный запрет. Ну нет у человека силы воли, значит надо помочь и Юля могла бы постараться ради семейного согласия? И детям можно готовить не только вкусное, но и сбалансированное и полезное?
Что-то мне кажется, что муж не вернется.

Red_moon

• Гость
Re: злючка.рф - Поживу у мамы, пока не похудею
« Ответ #1 : 05 Сентября 2020, 14:06:32 »
cтаршему 7-й год, как он в садике объяснит: «Папа худеет, поэтому они с мамой решили пожить отдельно?».
шта?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 05 Сентября 2020, 14:12:23 »
cтаршему 7-й год, как он в садике объяснит: «Папа худеет, поэтому они с мамой решили пожить отдельно?».
шта?
Как я понимаю, пока ребенку шесть, он в садике. В следующем году будет семь - пойдет в школу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бигби

• Гость
« Ответ #3 : 05 Сентября 2020, 14:12:37 »
шта?
"Шолюдискажут.Начало"

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Сентября 2020, 14:14:24 »
Как же тошнотворно написано... «Покушать любит», «нахомячила», «вкусняшки», «кашки»... БУЭ!

Блин, как же раньше люди плохо жили, если для приготовления еды надо было использовать неаппетитное «стряпать»? И тут оно...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 05 Сентября 2020, 14:15:56 »
Колобок обиделся и укатил к производителю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 05 Сентября 2020, 14:18:36 »
шта?
Факт. И при СССР так было. У меня папа жил в Краснодаре, мама была в больнице, я жила с бабушкой в Харькове и там пошла в сад. За этот месяц меня за@бали предположениями, что родителей у меня нет. Спрашивают же, сколько комнат, с кем спишь ты, с кем мама... Потом, конечно, и мама пришла, и папа приезжал.
Мальчика, возможно, за@бут на тему "папа вас бросил"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 05 Сентября 2020, 14:20:22 »
А почему ребенок должен что-то кому-то в садике объяснять? Я так понимаю, забирает его всегда один фиг мать.
Так-то на самом деле худеть гораздо проще, когда в доме ничего запретного нет. Если причина действительно в этом - то пусть поживет мужик у матери, хотя бы попробует, поможет ли это ему вообще. Да, к эндокринологу бы сначала все равно не помешало сходить, но не думаю, что тот найдет какую-то иную причину набора веса, кроме как "много ешь и мало двигаешься".
Другой вопрос, что мне кажется, что не в весе там дело.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 05 Сентября 2020, 14:23:06 »
Даже, если опустить пользу сырников, картошки и домашнего хлеба для детских организмов, все равно получается, что главный ребёнок это муж, раз у него силы воли не хватает чужую еду не есть. И к маме он съезжает не из-за похудения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 05 Сентября 2020, 14:23:18 »
Факт. И при СССР так было. У меня папа жил в Краснодаре, мама была в больнице, я жила с бабушкой в Харькове и там пошла в сад. За этот месяц меня за@бали предположениями, что родителей у меня нет. Спрашивают же, сколько комнат, с кем спишь ты, с кем мама... Потом, конечно, и мама пришла, и папа приезжал.
А можно это, ипанину из своей жизни не экстраполировать на весь мир?
Сейчас и подавно - у ребенка никто не имеет права ничего спрашивать, вся инфа должна идти от родителей.
Или предполагается, что дети интересуются, с кем спит чья-то мама?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 05 Сентября 2020, 14:25:26 »
Так дети такие дети, сами проговорятся. Ему всего 6.
Впрочем, если садик хороший, ему ничего не скажут, и будут "поддерживать легенду". У меня была е@нутая медсестра и не менее е@нутая воспитатель (это не единственный ее перл за всего-то 4 месяца в том садике), этого хватило

А можно это, ипанину из своей жизни не экстраполировать на весь мир?
Сейчас и подавно - у ребенка никто не имеет права ничего спрашивать, вся инфа должна идти от родителей.
Или предполагается, что дети интересуются, с кем спит чья-то мама?

И где прописано, что не имеют права? Ещё как спрашивают. Ещё и опеку вызвать могут, если что не так (слава богу!). Это раньше все замалчивалось.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 16:36:17 от Босячка »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 05 Сентября 2020, 14:26:06 »
Да мужик ленивый, как зараза и ищет отмазки почему нет. Думаете он у мамы похудеет? Дома соблазнов не будет, зато на работе корзинка оторвется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Сентября 2020, 14:28:19 »
шта?
А еще некоторым почему-то невозможно признаться в своих чувствах, и они делают это через детей. Это не я устала стоять в очереди в магазине, это детишки (хотя они может и радостно бегали). Это не я себя накрутила, что лучше плохонький да свой, это дети так страдают, так страдают без отца алкоголика.
Еще и манипуляция: меня не жаль, ребенка пожалей!
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 14:45:28 от Ферра »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Сентября 2020, 14:29:13 »
Не вижу чего-то совсем криминального. Хоть и понятно, Юле обидно. Но по сути это все равно что лечь в больницу подлечиться, а тут на такое же "лечение" или реабилитацию - ушел к родителям. Никто же не запрещает им видеться вообще, просто именно питание у них отдельное по разным домам!
Я так понимаю, Юля тоже склонна к полноте. Ну так зачем она готовит нажористую еду? Сама тоже ела бы легенькое-диетическое, как и муж. Да и вообще раз там все семейство склонно к полноте, есть все основания и детей с малолетства приучать к правильному питанию. Чтобы оно было и полноценным, со всеми витаминами-микроэлементами, но полезным, а не нажористым. Какие у детей гены имеются и какие фигуры могут быть, когда и мать была пышкой, и отец стал пухляком? Не впроголодь, а искать подходящие блюда, сочетания и режим питания.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 05 Сентября 2020, 14:30:26 »
У нас в школе максимум могли спросить "с кем ты живёшь в одной квартире". На ответ как "с мамой, папой и бабушкой", так и на ответ "только с мамой" дальнейших расспросов не следовало. А, ну ещё тех кто живёт только с одним родителем могли спросить "есть ли бабушки-дедушки и как далеко они живут".
Потом я пришла к выводу, что так окольными путями выясняли чьи заявления на продлёнку рассматривать (у ребёнка который живёт только с мамой было больше шансов туда попасть, чем у того кто при папах, бабушках-дедушках), так как количество мест там было ограничено. Сейчас эти вопросы выясняют через родителей, а не через детей, но тогда было тогда.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 05 Сентября 2020, 14:32:15 »
Пля, Зантия, мужик по ночам трется у холодильника и детскую еду жрет, а ты продолжаешь дуть ему в жопу! Где самоуважение? Если мужик настолько не в состоянии контролировать свой аппетит, то пусть пистует в институт неврозов.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #16 : 05 Сентября 2020, 14:32:33 »
Ло, если в вашем саду принято у сытого спокойного ребенка без ссадин и синяков спрашивать, с кем спят его родители, минуя этих самых родителей  - это вот как бы ни разу не слава богу вызов опеки, это именно что местечковая ипанина.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 05 Сентября 2020, 14:35:04 »
Юля чуток придурочная. Ну реально же легче худеть с кем-то и без "запретного" перед глазами. По крайней мере, на первом этапе. Дальше привыкаешь. Ах, силы воли у него нет, а она кругом страдает. Ну да, нету. У многих людей нету. Помереть им теперь жирными, что ли?
Я б временно перестала готовить детям с запасом, чтобы в холодильнике не было вкусного в большом количестве. И перевалила бы еще часть домашних дел на мужа, поскольку из-за порционной готовки нагрузка бы возросла.

Действительно: она целый день готовит, мужик работает дома и никак не похудеет. Страна удивительных совпадений.

Пля, Зантия, мужик по ночам трется у холодильника и детскую еду жрет, а ты продолжаешь дуть ему в жопу! Где самоуважение? Если мужик настолько не в состоянии контролировать свой аппетит, то пусть пистует в институт неврозов.

Я так поняла, что он жрет не детскую еду, а то, что приготовлено с избытком, но формально не для него. Т.е. никого не обжирает.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #18 : 05 Сентября 2020, 14:35:26 »
Ну окей, пожил мужик у мамы, похудел. А дальше-то что? Вернувшись домой он по-любому примется опять жрать вкусную еду ребенка, забив на ЗОЖ.

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 05 Сентября 2020, 14:38:23 »
Ну окей, пожил мужик у мамы, похудел. А дальше-то что? Вернувшись домой он по-любому примется опять жрать вкусную еду ребенка, забив на ЗОЖ.

Вообще не факт. Есть вероятность, что привыкнет. Если не совсем уж безвольный жрун.
Мне при нормальном обмене веществ сложновато отказаться от вкусного, если хочется, но диета не позволяет. А тут жирненькому мужику предлагается взять попу в руки без всякого скрипа. Формирование новой пищевой привычки - это не кот насрал.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 05 Сентября 2020, 14:41:59 »
Ло, если в вашем саду принято у сытого спокойного ребенка без ссадин и синяков спрашивать, с кем спят его родители, минуя этих самых родителей  - это вот как бы ни разу не слава богу вызов опеки, это именно что местечковая ипанина.
Про наш мне не скажут. А про те, где друзья работают, знаю - в игре выясняют. И те,кто в обуви на размер меньше, порой, не самые неблагополучные
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 05 Сентября 2020, 14:46:07 »
Даже, если опустить пользу сырников, картошки и домашнего хлеба для детских организмов, все равно получается, что главный ребёнок это муж, раз у него силы воли не хватает чужую еду не есть. И к маме он съезжает не из-за похудения.
+1
К маме он съезжает, потому что детишки должны жить с родителями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 05 Сентября 2020, 14:46:51 »
Юля чуток придурочная. Ну реально же легче худеть с кем-то и без "запретного" перед глазами.

Ну слушай там двое детей в семье, а ей еще следить за тем, что муж в рот тянет, а то свекруха наругает. Реально же на шею все сели и ножки свесили!

Онлайн untory

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Сентября 2020, 14:48:12 »
Не вижу чего-то совсем криминального. Хоть и понятно, Юле обидно. Но по сути это все равно что лечь в больницу подлечиться, а тут на такое же "лечение" или реабилитацию - ушел к родителям. Никто же не запрещает им видеться вообще, просто именно питание у них отдельное по разным домам!
Я так понимаю, Юля тоже склонна к полноте. Ну так зачем она готовит нажористую еду? Сама тоже ела бы легенькое-диетическое, как и муж. Да и вообще раз там все семейство склонно к полноте, есть все основания и детей с малолетства приучать к правильному питанию. Чтобы оно было и полноценным, со всеми витаминами-микроэлементами, но полезным, а не нажористым. Какие у детей гены имеются и какие фигуры могут быть, когда и мать была пышкой, и отец стал пухляком? Не впроголодь, а искать подходящие блюда, сочетания и режим питания.

А где в истории жена-пышка? 50 кг + 8 (ну даже 16, если она не скинула ни после первой беременности, ни после второй) это уже дико жирная что ли? Ну если у нее рост 150, то пышновата, но она может быть и 165+

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 05 Сентября 2020, 14:52:33 »
Юлька бы с удовольствием, да только дети за что должны страдать? Им сбалансированное питание нужно, и сырники, и свой, домашний хлебушек, и картошка, и каши.
О да, на сбалансированном питании никак не похудеть - инфа сотка. Хотя если основа этого "сбалансированного" питания сырники и домашний хлебушек...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #25 : 05 Сентября 2020, 14:52:51 »
Про наш мне не скажут. А про те, где друзья работают, знаю - в игре выясняют. И те,кто в обуви на размер меньше, порой, не самые неблагополучные
Да вопросов нет, что дети в игре сами всю подноготную вывалят до 10 колена, успевай фильтровать  :D
Но выяснять-то воспитатели могут что угодно, если они сначала у родителей не поинтересовались, откуда у рассказов ноги растут - могут опеку хоть обвызываться.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 05 Сентября 2020, 14:56:02 »
Ну сырники так то вкуснее свежеприготовленные, да и домашний хлеб тоже.
Просто готовить непосредственно перед съеданием. И дети навитаминены сыты, и на ночь холодос не забит "запрещёнкой"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Сентября 2020, 14:56:57 »
Я бы посоветовала детям готовить не с запасом, а порционно, чтобы не оставалось излишков мужу на подхомячивание... Но там, похоже, теперь и не только в питании дело, мужик уже настроился у мамы отдохнуть от детей, а похудение - приятный бонус и годная отмазка.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 05 Сентября 2020, 14:57:59 »
Ну слушай там двое детей в семье, а ей еще следить за тем, что муж в рот тянет, а то свекруха наругает. Реально же на шею все сели и ножки свесили!

Можно не следить. Никто не заставляет. Я предложила вариант. Но чего-то криминального действительно не вижу, вполне нормальное поведение для жирного колобка, который привык вкусно жрать. Формирование пищевой привычки занимает время. И это нужно вместе обсуждать, а не устраивать истерику "мышки, станьте ежиками". Мужик вон в одно рыло решил первый этап с мамкой пройти. Тоже вариант, чо. Если Юле он категорически не подходит, можно сесть и поговорить с мужем.
Но ничего не менять не получится, уже проверено.

Я бы посоветовала детям готовить не с запасом, а порционно, чтобы не оставалось излишков мужу на подхомячивание... Но там, похоже, теперь и не только в питании дело, мужик уже настроился у мамы отдохнуть от детей, а похудение - приятный бонус и годная отмазка.

Для жены продуктивнее визжать, что у нее и так двое детей, и за его питанием следить она не обязана, но готовить будет на роту, то есть еще вариант холодильник цепью с замком оборачивать  ;D
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 15:00:32 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 05 Сентября 2020, 14:59:11 »
Ну сырники так то вкуснее свежеприготовленные
Кому как. Мне летом больше с холодильника нравится. Мне летом все больше нравится с холодильника. Даже бабы
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный