Автор Тема: злючка.рф - Поживу у мамы, пока не похудею  (Прочитано 14889 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: злючка.рф - Поживу у мамы, пока не похудею
« Ответ #120 : 06 Сентября 2020, 08:14:55 »
Сметанкой полей, ваще збс будет!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #121 : 06 Сентября 2020, 10:05:10 »
Пля, Зантия, мужик по ночам трется у холодильника и детскую еду жрет, а ты продолжаешь дуть ему в жопу! Где самоуважение? Если мужик настолько не в состоянии контролировать свой аппетит, то пусть пистует в институт неврозов.
Не в жопу дуть, а позаботиться о всей семье. Муж пухляк, сама пухляша. Ну или в данный момент не пухляша ценой диет, но чуть даст себе слабину, мигом станет ей тоже. Что делаем? Продолжаем готовить что понажористее? Что там с детьми будет по такому раскладу, с такими генами родителей и с такими пищевыми привычками?

И что значит детская еда. Дети точно так же могут питаться правильной едой, а в идеале в таком возрасте надо готовить каждый раз свежее. Ну ладно, если некогда вечно торчать у плиты, можно и вечером приготовить на следующий день. Но что там в холодильнике при правильном питании может лежать такое вредное, что может сожрать муж и раскабанеть? Да максимум детские творожки там какие, ну это уж конкретно высказывать мужику "что, мозгов нет, это ребенку на утро, ты схаваешь - чем его кормить будем?" и все такое.

Не думаю, что даже если мужик в ночи и завернет к холодильнику, увидит там запеченную цветную капусту, с великой голодухи и наложит себе еще тарелочку, это будет вообще криминально. Не надо бы, конечно, так, но все равно это менее нажористо, чем навернуть жирных котлет. Так что считаю, надо всей семье корректировать свой рацион. На то есть все основания.

Более того варенный, а еще лучше печенный картофель, очень даже вписывается в диету диабетиков 2 типа, которым на первый взгляд нельзя ваще ничего.
Да? Внезапно. Там же гликемический индекс немаленький. Особенно у печеного.
Свекровь-диабетик (2 типа) картошку ест спокойно. Там и фрукты и даже сладости не под абсолютным запретом, а разрешены только в очень ограниченном количестве. Условно говоря, одно яблочко или одну дольку темного шоколада можно - но не больше. Видимо, все зависит от степени нарушения.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #122 : 06 Сентября 2020, 10:14:36 »
Муж пухляк, сама пухляша. Ну или в данный момент не пухляша ценой диет, но чуть даст себе слабину, мигом станет ей тоже.
Она-то как раз нет.
И вообще, Юлька вряд ли весит больше 50 кг, ну прибавляла по 8 кг каждую беременность.
Она много двигается с детьми, а муж лежит на диване и отращивает бока.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 06 Сентября 2020, 10:16:34 »
Зантия, проблема в том, что муж вообще по ночам жрет. А это зависит только от него.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #124 : 06 Сентября 2020, 14:03:52 »
А где указано, что муж не собирается их выполнять? Или жена уже наванговала, что за те несколько месяцев, пока благоверный будет худеть у матери, он ни разу не зайдёт домой, не напишет и не позвонит? Тогда это проблема её хрустального шара, и только. В тексте даже не говорится, что мужик не готов оплатить няню в помощь (правда, о том, что согласен, также не сказано).
То есть забота о детях - это пару раз зайти домой и позвонить? О____О
Так может, жене и надо так? Она сваливает, муж начинает шевелиться детей поднимать-гулять-в садик водить, по дому 3.14дорасить, готовить только полезное - и похудеет! А жена будет заходить и периодически звонить, красота же.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #125 : 06 Сентября 2020, 14:08:00 »
Боже, как сырников из-за этой темы захотелось >.<

Маминых
Свеженьких
Со сметанкой
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #126 : 06 Сентября 2020, 14:26:37 »
Внезано, да. Диабет второго типа, насколько я понимаю, у каждого больного категорически по-разному протекает, так что и рекомендацим могут категорически разниться. У меня маман даже сладкое показано — шоколад, мороженое. Картофель можно, макароны из твердых сортов пшеницы. А вот белый хлеб любой формации крайне нежелателен. Отцу как раз все это пытались запретить. Диагноз у обоих один и тот же — сахарный диабет второго типа.
Любопытно. Я знаю только двух диабетиков, у них рекомендации практически одинаковые. Картошка, макароны, белый хлеб - под запретом, сладости - очень ограниченно. В любом случае, мужик из истории не диабетик. А все рекомендации худеющим, которые я читала, настаивают на исключении картошки из рациона. В крайнем случае позволяют печеный картофель изредка.

А ничего, что у мужа есть обязательства перед женой и детьми?
Какие именно у него обязательства перед ними в рамках его похудения?
Не, я так-то писала уже, что считаю, что основная причина свинтить к мамо у мужа вовсе не похудение. Но сама по себе мысль пожить отдельно от людей, которые не могут/не хотят отказываться от вредного, с человеком, с которым ты бы худел вместе - годная. Тут Юлентине следует поинтересоваться, как муж собирается компенсировать отсутствие помощи с детьми, пока живет у мамо. Хотя по истории, я не вижу, чтоб он ей и раньше помогал хоть как-то.
только Юлька весь день крутится, аки белка в колесе, то в магазин бежит, то в детский сад за старшим, то погулять с обоими, а Вадик сидит. И жует.
Если бы он хоть вполовину так же, как жена, возился с детьми - то вряд ли бы вообще растолстел.

С феминизмом вы меня уже запарили. Я разделяю некоторые идеи феминизма и даже радфемок, но отнюдь не все. Почему я должна всех подряд баб защищать и оправдывать, я не очень понимаю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Сентября 2020, 15:32:21 »
Какие именно у него обязательства перед ними в рамках его похудения?
Не, я так-то писала уже, что считаю, что основная причина свинтить к мамо у мужа вовсе не похудение. Но сама по себе мысль пожить отдельно от людей, которые не могут/не хотят отказываться от вредного, с человеком, с которым ты бы худел вместе - годная. Тут Юлентине следует поинтересоваться, как муж собирается компенсировать отсутствие помощи с детьми, пока живет у мамо. Хотя по истории, я не вижу, чтоб он ей и раньше помогал хоть как-то.
Еbушки-воробушки, ща, я в себя приду. То есть вы считаете, что это нормально - лишить детей вкусного и полезного (например, они могут не есть творог в иной форме), потому мужик не в состоянии умерить свой эгоизм и перестать обжирать детей? Я на всякий случай напоминаю, что худеет там только муж и жена даже взяла на себя организацию его питания.

Kaktus

• Гость
« Ответ #128 : 06 Сентября 2020, 17:01:37 »
Юля начала с упоением изобретать для любимого мужа рецепты легких блюд. Вадик с удовольствием их ел. Только вот по ночам, в тишине и темноте, муж шел к холодильнику и лакомился тем, что было приготовлено малышам.
Вот какая сцучка жена, да, Сну?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #129 : 06 Сентября 2020, 17:45:41 »
Да Сну троллит жирнее, чем предположительно выглядит, вы чего.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #130 : 06 Сентября 2020, 18:13:21 »
А если дома будет только полезная еда, где гарантия, что муж во время обеда не станет "за компанию с коллегами" обжираться всякими вредностями?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #131 : 06 Сентября 2020, 18:21:12 »
А я теперь не только сырников, но и ленивых вареников хочу.
UPD: раз тема про еду, я вчера такой соус купила классный. Горчица + апельсин.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2020, 18:25:15 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #132 : 06 Сентября 2020, 18:25:00 »
Полезной едой тоже можно обжираться и не худеть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #133 : 06 Сентября 2020, 18:47:21 »

А я как раз нарвалась на соус малина+базилик, как же это офигенно с ленивыми вареничками.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #134 : 06 Сентября 2020, 19:05:06 »
Vedzma
Я тут даже погуглила, ибо у нас такое не продаётся, а мну ужасно захотелось. Нагуглился рецепт:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/3689

А тем, кто из Украины, тут, оказывается, можно соусы заказать. Вот тот с малиной тоже:
https://freshdressing.com.ua/produktsiya?fbclid=IwAR1VWOkZ35GzTcOOztfBzqSwXxFMVOUwIRM96fNamcKK5A8AQQGad4b9bbA

Нет, я не на правах рекламы. ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #135 : 06 Сентября 2020, 20:47:03 »
Ленивые вареники

Ингредиенты

Творог 9%-ный500 г

Яйцо куриное1 штука

Манная крупа2 столовые ложки

Пшеничная мукащепотка

Сливочное масло1 столовая ложка

Сахар1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления
1. Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.

2. Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней ­половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.

3. Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только ­вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.

Идеальный рецепт. Только я беру творог 5%, чаще всего - коровка из кореновки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #136 : 06 Сентября 2020, 20:51:17 »
Ленивые сырники - это когда вы просите мужа их приготовить, а сами лежите на диване ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #137 : 06 Сентября 2020, 21:10:06 »
Не мужа, а маму. У неё самые вкусные сырники, пока никто повторить не сумел(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #138 : 06 Сентября 2020, 21:12:02 »
А надо было не в ВУЗе учиться, а у мамы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #139 : 06 Сентября 2020, 21:19:40 »
Любопытно. Я знаю только двух диабетиков, у них рекомендации практически одинаковые. Картошка, макароны, белый хлеб - под запретом, сладости - очень ограниченно. В любом случае, мужик из истории не диабетик. А все рекомендации худеющим, которые я читала, настаивают на исключении картошки из рациона. В крайнем случае позволяют печеный картофель изредка.

Сну-Сну, у меня выборка чуть больше будет — я с десяток людей разных возрастов знаю с диабетом второго типа. И рекомендации по питанию действительно сильно разнятся в зависимости, на каких сахарах был «пойман» диабет и как эти сахара себя ведут.

Что же до диет для похудания, я придерживаюсь мнения, что можно все, главное же — в каком количестве. Я, на диете сидючи, и сала не бегу — пару раз в неделю по тридцать граммов лично мне лишних килограммов не принесут точно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #140 : 06 Сентября 2020, 21:46:27 »
Я иногда в ужасе просто от того, что некоторые люди считают правильным питанием. Вот потому, собсна, многие и питаются всю жизнь как придётся и чем попало, безуспешно пытаясь избавиться от вредных пищевых привычек и регулярно начиная с очередного понедельника очередную новую жизнь. Загоняют себя в какие-то нелепые рамки и закономерно не вывозят. И хлеб, и картошку, и сырники, и масло -- всё вредно! убрать! навсегда! Ага, конечно)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #141 : 06 Сентября 2020, 22:16:54 »
— ...Сахар это сладкая смерть, соль это белая смерть, а хлебушек — вообще яд!
— Я щас горбушечкой бы отравился!..
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #142 : 06 Сентября 2020, 22:27:44 »
— ...Сахар это сладкая смерть, соль это белая смерть, а хлебушек — вообще яд!
— Я щас горбушечкой бы отравился!..
Ну не так же, ну >:(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 06 Сентября 2020, 22:29:10 »
*пожала плечами* Крыс, приведи точную цитату. Я разве против. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #144 : 06 Сентября 2020, 22:35:59 »
*пожала плечами* Крыс, приведи точную цитату. Я разве против. :)
- Ни в коем случае. Соль - это белый яд!
 - Ага... так сахар - это ж белый яд?
 - Сахар - это сладкий яд.
 - Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
 - хлебушек - это вобще отрава!
 - Ага... не, я б щас горбушечкой отравился бы... ну правда, жрать охота.
 - Не жрать, а есть...
 - Чо?
 - НЕ "ЧО" А "ЧТО"!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #145 : 06 Сентября 2020, 22:59:38 »
Почитала. У нас через 10 минут полночь. Усиленно отгоняю от себя мысли "отравиться" кусочком ржаного хлеба с салом и чесноком)))
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 06 Сентября 2020, 23:32:46 »
Крыс, а ведь тоже налажал.  ;D

Почитала. У нас через 10 минут полночь. Усиленно отгоняю от себя мысли "отравиться" кусочком ржаного хлеба с салом и чесноком)))

*хмуро* А у меня еще и водка в морозилке лежит именная.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 06 Сентября 2020, 23:44:36 »
Крыс, а ведь тоже налажал.  ;D
Ну вот( де?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 06 Сентября 2020, 23:52:06 »
Крыс, сорян, беру свои слова обратно. Мне казалось, что перед «ну жрать охота» он говорит, «Рай». Так что ты сегодня кругом прав, котик.  :-*

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #149 : 06 Сентября 2020, 23:55:41 »