Автор Тема: Квартирный вопрос и сложные отношения  (Прочитано 3179 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Живём в приватизированной 3к квартире. Бабушка (владелец), мама, мой младший брат-погодка и я с годовалым сыном. С матерью сложные отношения.
Я отказала себе в высшем образовании и пошла работать, лишь бы накопить на ипотеку. Годами не позволяла себе ничего. И я уговорила в какой-то момент маму взять ипотеку. Сняла все свои деньги, вклад на полмиллиона (от бабушки) и отдала ей.
Она вложила всё в подмосковную однушку. Застройщик обанкротился.
У меня был нервный срыв. И я ещё была беременна к тому же (к сожалению, тоже нежеланно).
Никто не хочет разменивать квартиру.
Я сейчас смотрю на спящего рядом сына и в очередной раз прошу шепотом у него прощения, что позволяю себе до сих пор думать, что повернись время вспять, я уже с уверенностью пошла бы на аборт, лишь бы он не варился во всем этом бедламе. Понимаю, что дело не в квартирном вопросе. Можно жить дружно и большой семьёй и в худших, чем у нас условиях. Не знаю, как выбраться. Готова продаться кому угодно, лишь бы с сыном жить отдельно. Может, я заслужила это всё. Волшебный сайт, помоги.
Пристрелите нас всех, наверное. Кмп

я, может, чего-то не понимаю, но если на ипотеку копила автор, почему квартиру покупала мать? ???

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Квартирный вопрос и сложные отношения
« Ответ #1 : 05 Сентября 2020, 21:26:06 »
Лучше бы автор получила ВО, чтобы иметь возможность выбора работы и в перспективе более высокого заработка. Возможно, тогда потеря энной суммы денег не довела бы её до такого состояния. Это грустно, да, но нервного срыва бы не было, если бы она знала, что за год (условно) заработает опять.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Сентября 2020, 21:34:49 »
я, может, чего-то не понимаю, но если на ипотеку копила автор, почему квартиру покупала мать? ???
Особенно учитывая то, что с матерью отношения не самые лучшие

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 06 Сентября 2020, 12:45:45 »
Я так понимаю автор работает всерую и ипотеку не тянула.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #4 : 06 Сентября 2020, 20:44:04 »
Сейчас же есть программа защиты дольщиков от банкротства застройщика? Вот этот самый закон Ф чего-то там?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #5 : 06 Сентября 2020, 22:18:45 »
Сейчас же есть программа защиты дольщиков от банкротства застройщика? Вот этот самый закон Ф чего-то там?
так его и сделали изза тысяч дольщиков, безвозвратно потерявших свои средства.
а застройщики просто обьявили себя банкротами и свалили.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 07 Сентября 2020, 00:10:51 »

так же как есть и пути его обхода.

Скорее всего выбирали что-то дешевое и оформлено было ни как договор долевого участия, а предварительный договор, договор о намерении или вообще членство в кооперативе.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Сентября 2020, 00:13:32 »
Закон вроде принят в 2004 году, она должна была под него попасть. Может, она не из России?

Но вообще я не понимаю. Она собирается кладываться в долевое строительство и ипотеку, случается нежеланная беременность, зачем рожать?! ???