Автор Тема: grazdano4ka.ru - У родителей идеальная семья, а дочери обе неустроенные  (Прочитано 6117 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/u-roditelej-ideal-naya-sem-ya-a-docheri-obe-neustroennye

– …Что у сестры ерунда в личной жизни творится, что у меня! – грустно делится тридцатипятилетняя Алена. – Я, как теперь говорят, РСП – разведенка с прицепом, сестра и вовсе замужем не была, наверно, и не будет уже в сорок лет. А у родителей – просто идеальная семья! Правда! Любовь, взаимопонимание, поддержка… Я всегда смеюсь, когда слушаю эти модные теории, что все из семьи, и дочери повторяют судьбу матери. Если бы это было так, мы бы с сестрой нашли принцев… Как папа!

…Алене и ее сестре действительно повезло вырасти в крепкой, любящей, наверно, идеальной семье.

Папа – бывший военный, рукастый, головастый, веселый и позитивный человек. Много чего в доме смастерил сам, сам же всегда делал в квартире ремонты: белил потолки, клеил обои, клал плитку в ванной. Не гнушался никогда и "женской" работой: запросто мог и суп сварить, и котлет наделать, и даже блинчики напечь. Маму всю жизнь носил на руках, не позволял ей поднять ничего тяжелее кружки с чаем, мама папу боготворила.

У родителей всегда была большая компания друзей, все сплошь семейные, с детьми – они вместе ездили на пикники, с палатками, на речку загорать, собирались у кого–то на праздники, толпой встречали Новый год, дети играли вместе, взрослые смеялись, шутили, пели песни под гитару...

Так и живут родители, душа в душу, уже сорок лет. Ни ссор, ни размолвок, ни обид, ни взаимных претензий. Бывает, говорят, и так.

Да и все их друзья, что удивительно, жили примерно так же. По крайней мере, выглядели все счастливыми. Мамины родители, папины родители, тетки–дядьки, мамины подруги – ни одной неполной семьи в окружении. Все дружные, все друг за друга горой. Алена и не думала никогда, что в семье можно жить по–другому.

Каково же было ее удивление, когда в ее собственной семье, после замужества, все стало складываться ровно наоборот.

Муж ее, который внешне производил вполне благоприятное впечатление и внешне очень был похож на их отца, с Аленой чем дальше, тем больше вел себя по–скотски: попивал, погуливал, покрикивал, со временем стал и поколачивать. Алена долгое время все пыталась понять: что В НЕЙ не так? Ведь она старается, все делает, как мама: готовит, стирает, убирает, смотрит на мужа с обожанием... Может быть, она недостаточно старается? мама смогла создать идеальную семью, а Алена – нет...

– Мама всегда утверждала, что семью создает женщина, именно женщине во всех обстоятельствах надо быть мудрее, и, мол, "у нас с папой тоже не сразу все гладко было"! – вздыхает Алена. – Хотя о том, какие там обстоятельства в моей семье, и насколько у меня все "не гладко", мама даже не представляла...

В общем, Алена прожила в браке, постоянно "спасая семью", около восьми лет, не веря глазам и ушам и постоянно отыскивая причины того, что ничего не клеится, в себе. За это время родила ребенка, после чего "старалась" еще больше – уже ради него. Ведь ребенок должен расти в полной семье. Она с сестрой, все подруги, все двоюродные братья росли в полных семьях, Алена просто не представляет, как она пережила бы развод мамы и папы.

Тем не менее сколько веревочке не виться, а концу быть – в один прекрасный момент Алену вместе с ребенком просто вышвырнули за порог, и ей пришлось вернуться к родителям. С тех пор она так и живет, без мужчины, как–то внутренне дезориентированная в жизни.

Старшей Алениной сестре уже почти сорок, она тоже одинока.

Хотя девушка красивая, веселая, и в юности отбою от ухажеров не было, да и сейчас внимание на нее обращают – она всю жизнь искала мужчину, похожего на отца. Сильного, смелого, уверенно берущего на себя ответственность. Такого, с которым не страшно оказаться и в дальнем гарнизоне, и в тайге, и в тундре. Но... то ли таких сейчас не делают, то ли разбирают, как говорится, еще щенками – такие Алениной сестре не попадались...

– Мы с сестрой говорили уже – может, просто время сейчас такое? – размышляет Алена. – Люди не держатся друг за друга, всем проще развестись… Если посмотреть на подруг детства, ровесниц, детей родительских друзей – то нормальные семейные пары можно по пальцам перечесть. В основном все так же, как и мы с сестрой – кто разведен, кто во втором–третьем или даже уже пятом браке, кто один воспитывает детей и так далее. А родители у всех справляют по сорок лет совместной жизни и только руками разводят, глядя на молодежь…

Что не так?

Время другое? Семейные ценности не в моде? Ведь родители всей своей жизнью показывали, казалось бы, детям пример. Почему же у детей все категорически не складывается?

А может, наоборот, в детстве надо настрадаться и увидеть изнанку жизни, чтобы ценить любовь и семью?

Что думаете?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:07:38 от Облако »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да и все их друзья, что удивительно, жили примерно так же. По крайней мере, выглядели все счастливыми.
Меня всегда смешит эта фраза. Автор, видимо, не в курсе, какой пздц может твориться в семле за внешним благополучием.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Восемь лет человек прожил в аду и даже маме родной не мог пожаловаться?

И такому замечательному папе тоже. Это удивило больше всего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Замечательная мама знатно дочкам в головы насрала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня перед глазами был пример идеальной семьи. Я точно себе не хочу меньшего) *но я и одна не то чтобы страдаю))
Две дочери в этой семье  нашли себе непринцев.
У одной ваще все быстро пришло у завершению, у другой муж несколько.. кхм.. авторитарен.

Так что пример точно не панацея
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Так что пример точно не панацея

Матреш, угу.
Я вот точно знаю, что такого второго, как папа, не найти. Так что нафиг надо.

Да, я в курсе своих тараканов. Волноваться не надо, они у меня дрессированные.  ;D По мере сил.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мама Алены смотрела на мужа с обожанием, может быть, но и он в ответ смотрел так на нее. А Алена смотрела с обожанием на человека, который её поколачивал. А примера, как вести себя тогда, когда тебя поколачивают, у нее перед глазами не было. Вот и весь секрет. Она думала, что можно просто скопировать поведение матери, и это будет гарантией идеального брака.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Восемь лет человек прожил в аду и даже маме родной не мог пожаловаться?
И такому замечательному папе тоже. Это удивило больше всего.
Так папа же такой замечательный, не хотелось его расстраивать.
Даже не знаю, в чем тут дело. Может, она боялась разочаровать родителей? Комплекс отличника? Возможно, всегда была умница-дочка, а тут раз - и не умница..

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Афалинка, у меня был замечательный папа. Замечательный, кроме всего прочего, тем, что я могла рассказать и рассказывала ему все-все-все. И я в любом случае была лучшим произведением и вообще полным совершенством во всех отношениях. ;D

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А может, папа из истории был очень хорошим мужем, но не очень хорошим отцом? В том смысле, что с дочерьми не было таких доверительных отношений, чтоб они бежали к нему и все-все рассказывали? Может же такое быть, это несколько разные функции..

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Афалинка, вот потому я и говорю, что второго такого и не сыскать больше. :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так Алена хочет жить хорошо или как мама? Это же принципиально разные вещи, маме просто повезло найти любящего ее человека, совпадающего с ней взглядами на семейную жизнь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вообще искать прям такого, как папа/дедушка/брат/идеальный хрен с горы так себе затея. Потому что обычно похожесть заканчивается на внешности и каких-нибудь незначительных деталях конфетно-букетного периода. Вот найти рандомного чувака, с которым совпадаешь и уже сильно потом обнаружить, что совпадаешь как раз потому, что он похож на то, к чему привыкла в детстве - гораздо круче.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но... то ли таких сейчас не делают, то ли разбирают, как говорится, еще щенками
какая же мерзкая фраза.  Щенками их лять разбирают. Щенками!

Конечно же, человек рождается  набором навыков и установок, главное разобрать вовремя и ошейник хороший.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не, ну мамаша им насрала в головы капитально... То есть не "смотри на то что он делает для тебя, а не то что говорит", а "климат в семье зависит от женщины, будь мудрее! " Эх, советчица...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О, моя бабуленька тоже время от времени свистела про женскую мудрость.
Но как-то никто из ее дочерей на это не купился. Потому как мудрых женщин кругом дохера, а женского счастья на всех не хватает и надо быть дурой для того, чтобы это не заметить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Mariposa

• Гость
Вот да, подозреваю, что "идеальность" эта во многом достигалась, мягко говоря, компромиссами и разным мудробабством с "женщинашея" и тому подобным. Там папа - военный, а это ОЧЕНЬ специфические люди в плане отношений и семьи.
А у дочек идеализированное представление о родительской семье наложилось на реальный опыт, вот и возник "конфликт сигнальных систем".
Подумалось, что, будь сестры лет на пятнадцать-двадцать моложе, возможно, им бы подошел вариант, чтобы папа сосватал им лейтенантиков поперспективнее из числа своих подчиненных. К специфике жизни жен военных сестры были готовы, а лейтенантики при таком тесте борзеть бы не стали. Но то ли идеальный папа во все эти "женские штучки и отношашки" вникать не захотел, то ли никто из этих лейтенантиков девушкам не понравился.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
К специфике жизни жен военных сестры были готовы, а лейтенантики при таком тесте борзеть бы не стали.
Какие интересные у вас представления о военных... Мой папа тоже бывший военный, например, но никаких лейтенантиков и специфики, т.к. в возрасте чуть за 30 он уволился в звании майора запаса и какбэ всё на этом. Собсна, даже моей старшей сестре (у нас разница 15 лет) он никакого лейтенантика сосватать не мог, патамушта ей на тот момент лет 12 было.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Mariposa

• Гость
Вообще-то в истории не сказано, сколько лет этим сестрам было, когда их отец уволился. Так что ванговать можно в любую сторону. Поэтому я так, чисто порассуждать, какие варианты у сестер были.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот я и сообщаю, что военный -- это вообще не обязательно усатый генерал с целым ассортиментом перспективных лейтенантиков в наличии. А то вдруг вы не в курсе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Обычная история - те, кому повезло, могут даже не представлять, что далеко не всем так везет. Стройняшки, трескающие пиццу за обе щеки, удивляются, что кому-то приходится сидеть на строгих диетах. Матери спокойных малышей не поймут, почему их знакомые ходят как зомби с немытой головой - мол, странно, а я и высыпалась, и макияж-маникюр-укладка всегда были, и на хобби времени хватало, да они просто ленятся и не умеют распределять время. Те, у кого от природы высокая гибкость, садятся на шпагат на неделю и недоумевают - а вон те девушки из группы спортклуба не могут, видимо, плохо стараются. А те, у кого высокий болевой порог и безболезненные месячные, бухтят на тех, кто из переносит тяжело, что они неженки избалованные и больше привлекают к себе внимание, ибо болеть тут нечему. И все такое.
А тут, значит, мамка, которая вышла замуж по любви и не переругавшаяся с мужем за годы брака, думает, что у всех это выходит так легко...

Оффлайн Муркель

• Ветеран
У меня никакого примера не было, мать-одиночка. И всё моё детство постоянно тыкали, что "будешь как мать, одна, потому что родительский пример". Особенно любила проехаться по этому класснуха в старших классах. Фу плять  :-X
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 14:06:28 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Астрид

• Ветеран
потому что родительский пример".
Помню, как меня триггерило от этой фразы. Где-то с подросткового возраста думала "ну, нахер! Все сделаю для того, чтобы не повторять родительский сценарий."

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ммм, я девочка, которая росла без отца - и у меня проблемы с мужчинами (не совсем поэтому, но это один из самых мощных факторов влияния на меня, увы). Моя мама росла с практически идеальным отцом, и ВНЕЗАПНО у нее тоже проблемы с мужчинами (были большую часть жизни) - потому что второго такого хрен найдешь. У моей кузины тоже был пример крепкого брака родителей (который, правда, со временем превратился в фиктивный), и у нее тоже проблемы с мужчинами, а еще одна подруга, видевшая родительской семье всякий трэш, внезапно проблем не имеет и счастливо замужем. Так что предсказать, что и как из детского опыта повлияет - крайне сложно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне с примерами повезло. У меня перед глазами пример моего тестя как пример, каким мужем отцом быть нужно... и мой папашко, пример, каким мужем и отцом быть нельзя ни в коем случае. Я получил идеально сбаланчированный опыт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
Все больше склоняюсь к мысли, что никакую "мудрость предков" нести детям не хочу. Пусть сами. Конечно, свое мнение мне никто не запретит иметь и высказывать, но учить мудрости я точно не хочу. Мой опыт может быть непрменим в другой конкретной ситуации.
А девки мои потом будут мне пенять, мол, сунулась со своим особо ценным.

Да и жизнь так стремительно меняется...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мы с мужем оба - дети разведенных мам, наш брак длится почти столько же, сколько браки обоих мам вместе взятые, и распадаться не собирается. И отношения у нас другие, и сейчас я вижу, какой у родителей был трэш, с обеих сторон причем. Мама моя как раз "держалась" и "сохраняла" до последнего, я бы на ее месте сбежала бы до того, как замуж вышла. В 20 лет я лучше понимала родителей, чем сейчас, в 40+.

Для меня мужики, похожие манерами на отца, были "антисекс", я с ними даже дружить избегала (сейчас понимаю, что дело было не только в отце - они с мамой в принципе друг другу мало подходили). А знакомая из полной семьи, которая так и не создала свою семью, говорила, что ни один из ее мужчин с ее отцом ни в какое сравнение не шел, поэтому не было желания переходить с ними от встречашек к более серьезным отношениям. Так что положительный пример - не всегда хорошо, а отрицательный - не всегда плохо.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Попытка искать причины в себе, когда уже дело дошло до ора и рукоприкладства, это так себе практика.
Вообще, любовь к поиску причин в себе это так себе практика. Чревато.

Мамаша там знатно в голову насрала. Такое про душа в душу да и много лет, ну сорри, слабо верю. Верю, что один так или иначе прогибается, да так что не видно окружающим и, возможно, ему самому (самой). Нормальный подход, но гадить в голову подрастающего поколения своим мудробабством, конечно, не следует.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мама всегда утверждала, что семью создает женщина, именно женщине во всех обстоятельствах надо быть мудрее
Подстилка затоштанывдомная, 1шт :-\
Бежать быстрее собственного визга нужно от таких окуительных утверждений и людей, их выдающих.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А может, папа из истории был очень хорошим мужем, но не очень хорошим отцом? В том смысле, что с дочерьми не было таких доверительных отношений, чтоб они бежали к нему и все-все рассказывали? Может же такое быть, это несколько разные функции..
Возможно, ей просто было очень стыдно. Всякой херней девке голову засрали, а базовые вещи её объяснили.

Тоже все время удивляют эти инфантильные требования к мужчине как к защитнику. От кого, зачем?
Игнор: NinaNina, Элеонора