Автор Тема: lenta.ru - Бесконечно рожающие  (Прочитано 6120 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
lenta.ru - Бесконечно рожающие
« : 07 Сентября 2020, 15:26:46 »
По ссылке несколько историй. Но самые эпичные, как по мне, две.

Елена, 39 лет, мать Маши (13 лет), Даши, (11 лет), Ивана (8 лет), Любаши (3 года) и Саши (11 месяцев):

С появлением ребенка жизнь меняется, а изменения всегда страшны. Но это же и импульс к развитию — приобрести новые навыки, научиться делать несколько дел сразу, спать в любом месте, закрывать глаза на бардак...

С первой дочкой Машей я знала, что беременна, еще до теста — я чувствовала сам момент зачатия, поэтому тест был лишь формальностью, я была очень счастлива. Это был долгожданный ребенок.

Вторую дочку Дашу мы не ждали так скоро. Реакция — удивление, неожиданность, растерянность, может, немного страх был.

Третья беременность — чудо. Отношения с мужем уже трещали по швам, семья рушилась, я, конечно, мечтала о сыне, но это казалось несбыточным, хотя молилась и аскезы соблюдала серьезные. И вот когда тест увидела — даже не верилось. Муж настаивал на аборте, но сомнений у меня не было ни секунды: только огромная радость, уверенность, что справлюсь, и благодарность.

Прошло несколько лет, развод, новая встреча, неземная любовь. Я очень хотела родить дочку, и так случилось, что Любаша пришла к нам. Было страшно сказать мужчине, ведь он не хотел совместных детей. Был страх потерять любимого, страх потерять финансовую поддержку от бывшего мужа.

И вот последняя, пятая беременность — это, можно сказать, просто большой сюрприз от Бога, несмотря ни на что и вопреки всему. Хотя у меня был шок, растерянность полная, страх потери всего. Немного позже, когда сказала своему мужчине, ситуация усугубилась полным отсутствием поддержки, он не хотел, боялся за меня, это было время, когда было темно-темно... Поддержку дали только дети, которые радовались как никогда. Дети — это мой ресурс, моя радость, мое благословение!

Паршивые отношения? Никакой поддержки? Что делать? Конечно же, родить пятерых

Ольга, 35 лет, мать Ксении (15 лет), Никиты (7 лет) и Пети (1,5 года):

Когда я увидела положительный тест на беременность, я испугалась. Не была готова к этому. Только пошли в гору дела, окончила курсы инструкторов йоги, начала вести занятия, съездила в Индию... и придется все это закончить на неопределенное время. Было страшно, что скажет муж. Если он тоже не готов к такому, то что мне делать, как одной идти против всей семьи? Я предполагала, что рад будет только младший сын. Бабушка уже пожилая, ей тяжело помогать мне с детьми, да еще и живем все вместе, и ей хочется покоя.

До разговора с мужем была тихая радость, но я не могла разрешить себе чувствовать ее в полной мере, пока мы все не обсудим.

Уже большое и безоблачное счастье от предстоящего материнства пришло после. Я увидела, как муж рад, что он готов стать снова отцом, и это придало мне решительность, что мы преодолеем все препятствия, в том числе и финансовые.

У меня были три идеальные беременности и хорошие роды, а дети все гиперактивные и характерные. В голове идеальные картинки спящих пухлых карапузов, и каждый раз настрой, что вот этот-то будет обязательно спокойным. Но нет. Каждый ребенок по-своему учит меня принятию.

Опасения были и сейчас есть, как уместиться всем вместе в одной квартире. Как заработать денег на покупку жилья, чтобы дать хоть что-то подросшим детям. Справимся ли с оплатой образования. Ресурсы ищу в личном времени, стараюсь просыпаться чуть раньше, чтобы настроиться на день, собраться с мыслями, позаниматься йогой, это тоже дает опору. Мой ресурс — это моя деятельность. Даже если сейчас я не могу проводить занятия, то я пишу тексты про йогу, планирую будущее. Моя карьера идет не в том темпе, в котором хотелось бы. Это немного огорчает, но есть понимание, что это временно и скоро личного времени будет больше.

Я считаю, что дети к нам не просто так приходят, они нас учат. Тому, что сейчас мы не знаем или не хотим знать. Конечно, родить ребенка нелегко, а воспитать еще сложнее. Но если есть хоть капелька желания стать мамой, то надо рожать. Потом не сможешь простить себе, что не воспользовалась этим шансом.
Первый гиперактивный. Второй такой же? Что сделать? Правильно - еще одного такого же родить, чтоб жизнь медом не казалась.

https://lenta.ru/articles/2020/07/29/pregnant/

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: lenta.ru - Бесконечно рожающие
« Ответ #1 : 07 Сентября 2020, 15:33:55 »
Первый гиперактивный. Второй такой же? Что сделать? Правильно - еще одного такого же родить, чтоб жизнь медом не казалась.
Безотносительно истории, а что, не рожать что ли, если хочется и условия позволяют? Какая-то странная логика, будто "гиперактивный" это приговор или инвалидность.

Во второй истории ничего криминального не вижу, кроме последнего абзаца про "надо рожать!!!1". А хотя не, они там всей толпой с бабушкой живут, это очень грустненько.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 07 Сентября 2020, 15:42:40 »
Люди счастливы и замечательно. Если их дети при этом не живут в крысиной конуре и не донашивают вещи за подрастающими отпрысками бомжей - атлищна.

Я считаю, что дети к нам не просто так приходят, они нас учат. Тому, что сейчас мы не знаем или не хотим знать. Конечно, родить ребенка нелегко, а воспитать еще сложнее. Но если есть хоть капелька желания стать мамой, то надо рожать. Потом не сможешь простить себе, что не воспользовалась этим шансом.

Конечно, учат. Например, нежелательная беременность с абортом - либо тому, что за идиотизм нужно платить, либо тому, что в некоторых случайностях никто не виноват.
И в случае с детьми лучше жалеть о том, чего не сделал, чем наоборот.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 07 Сентября 2020, 15:45:15 »
Безотносительно истории, а что, не рожать что ли, если хочется и условия позволяют? Какая-то странная логика, будто "гиперактивный" это приговор или инвалидность.

Во второй истории ничего криминального не вижу, кроме последнего абзаца про "надо рожать!!!1". А хотя не, они там всей толпой с бабушкой живут, это очень грустненько.
Там же больная бабушка?
Имхо, нормально все, раз средства позволяют. Гиперактивный .. и что? Это просто характер

Люди счастливы и замечательно. Если их дети при этом не живут в крысиной конуре и не донашивают вещи за подрастающими отпрысками бомжей - атлищна.

Конечно, учат. Например, нежелательная беременность с абортом - либо тому, что за идиотизм нужно платить, либо тому, что в некоторых случайностях никто не виноват.
И в случае с детьми лучше жалеть о том, чего не сделал, чем наоборот.
Вы про аборт? Ну такое. Если врачи говорят - это чудо, и шансов на повторное чудо мало, надо думать. А то знаю одну, сделавшую медикаментозный: "мы недавно вместе, мы ещё ремонт не сделали"... Пять лет уже точно лечится. И ничего. :( Даже ЭКО пока мимо. Вот их вдвойне жалко, блин.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 15:49:38 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 07 Сентября 2020, 15:52:05 »
Вы про аборт? Ну такое. Если врачи говорят - это чудо, и шансов на повторное чудо мало, надо думать. А то знаю одну, сделавшую медикаментозный: "мы недавно вместе, мы ещё ремонт не сделали"... Пять лет уже точно лечится. И ничего. :( Даже ЭКО пока мимо. Вот их вдвойне жалко, блин.

Хренумать. У многих гинекологов "ох-ох, это чудо" вместо присказки. А упомянутую "одну" не жалейте. Зато она не оказалась матерью-одиночкой или разведенкой на дне финансовой ямы и с неадекватным бывшим. Сорян, ло, я к вам нормально отношусь, но вы в данном случае как раз антипример.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Сентября 2020, 16:12:00 »
Подарок от Бога... Понимаю, так может сказать тот, кто долго хотел ребенка, но не получалось. Но если рожать одного за другим и удивляться - может, надо не на Бога валить, а самим озаботиться предохранением?

Это про первую историю. А во второй ничего страшного и дикого не вижу, семей с тремя детьми полно, и если средства позволяют, оба супруга не против, то почему бы нет? Тем более я так понимаю, под гиперактивностью автор понимает не СДВГ как диагноз, а просто активность выше средней, но не патологическую. Иначе было бы еще упоминание врачей-неврологов-дефектологов-итп, да и если "легкая беременность и хорошие роды", собственно СДВГ обычно как раз от родовых травм бывает, а тут, я так поняла, все в порядке. Свои заботы, свои радости. Тем более если подрабатывает в декрете написанием статей про йогу, значит, там не настолько все плохо, что даже душ не принять спокойно. Только про "надо рожать" не совсем согласна, что если есть "хоть капелька желания". Потому что мало того, что рожать стоит с явным желанием, а не капелькой, так еще и стоит прикинуть обстоятельства, мало родить - надо вырастить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 07 Сентября 2020, 16:54:41 »

Хренумать. У многих гинекологов "ох-ох, это чудо" вместо присказки. А упомянутую "одну" не жалейте. Зато она не оказалась матерью-одиночкой или разведенкой на дне финансовой ямы и с неадекватным бывшим. Сорян, ло, я к вам нормально отношусь, но вы в данном случае как раз антипример.
Зато теперь имеет все шансы оказаться одинокой бабкой с сорока кошками. У мужа-то все ок, он и в 50 детку сделает. Ещё и без карьеры, когда? Она лечится. А мужик тот же, что и в начале. Он, конечно, намудил своим "нунизнаю", а потом "да я ещё тогда знал что от тебя детей хочу, но решать тебе" (и пить гормоны тоннами тоже ей)...
О двух концах палочка, увы. Имхо, если все +/- неплохо, как во втором случае, и нет прям острого нежелания рожать - стоит много раз подумать. Хотя бы задать себе вопрос "что, если потом не сможем?". Если, конечно, нищета, или мать больна, или родители категорически не хотят, прям вот точно - вопросов нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 07 Сентября 2020, 16:57:35 »
Усыновление отменили?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Сентября 2020, 17:31:21 »
Да уж лучше с кошками, чем с ненужным ребенком.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 07 Сентября 2020, 17:38:41 »
Зато теперь имеет все шансы оказаться одинокой бабкой с сорока кошками. У мужа-то все ок, он и в 50 детку сделает. Ещё и без карьеры, когда? Она лечится. А мужик тот же, что и в начале. Он, конечно, намудил своим "нунизнаю", а потом "да я ещё тогда знал что от тебя детей хочу, но решать тебе" (и пить гормоны тоннами тоже ей)...
О двух концах палочка, увы. Имхо, если все +/- неплохо, как во втором случае, и нет прям острого нежелания рожать - стоит много раз подумать. Хотя бы задать себе вопрос "что, если потом не сможем?". Если, конечно, нищета, или мать больна, или родители категорически не хотят, прям вот точно - вопросов нет.

Любой выбор - палка о двух концах. Этому учатся в детстве, когда между бутылкой колы и мороженым в магазине выбирают  ;D
Люди, которые в принципе допускают наличие детей (т.е. не ЧФ и не имеют жутких противопоказаний), никогда не будут уверены в желании или нежелании на 100%. Но в ситуации, когда ты - уязвимая сторона, и при этом не уверен в партнере и вообще не так давно с ним, разумно отказаться от вынашивания.

Вы знаете один итог. А если переиграть и на другой чаше весов бы оказался не розовощекий здоровый карапуз и никаких проблем, а тяжелые роды, ушедший мужик и больной ребенок? Почему при сослагательном наклонении обязательно берут какую-нить благополучную крайность?

Это был риторический вопрос, есичо. Я понимаю, почему. Потому что нужно увериться в правильности собственной позиции.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 18:56:38 от Hacksley »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 07 Сентября 2020, 18:01:17 »
У многих гинекологов "ох-ох, это чудо" вместо присказки.

+1
Сколько знаю женщин с диагностированным бесплодием - у всех есть "чудо".
А у тех, кто не просек с первого раза - два чуда.  ;D

Зато теперь имеет все шансы оказаться одинокой бабкой с сорока кошками.
наличие детей это никак не меняет.

Кроме того что дети иногда умирают, они могут еще и жить своей жизнью и по вечерам тратить время на танчики, вторую работу чтоб платить ипотеку и своих детей.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 18:04:19 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 07 Сентября 2020, 18:18:39 »
Вот ни разу от адекватных детных не слышала мантры "рожайте все!" и что-то там про детей, которые даются свыше. А вот нищета, которая из долгов мфо не вылазит и которым, как в 90-тых, пачка кукурузных палочек дивное лакомство агитируют, как на митинге и с таким пафосом, прям кружок неполучивших Оскар!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Сентября 2020, 21:31:38 »
собственно СДВГ обычно как раз от родовых травм бывает
Кто вам такую глупость сказал?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Сентября 2020, 21:40:19 »
Некоторые гиперактивными называют обычных не особо послушных активных детей :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 07 Сентября 2020, 22:09:04 »
Усыновление отменили?
Мужик против. А одной без карьеры и в возрасте... Ну сложно получить более-менее нормального, будут "мусор" сваливать, простите за прямоту. И я не про инвалидов
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 08 Сентября 2020, 02:44:09 »
Мужик против. А одной без карьеры и в возрасте... Ну сложно получить более-менее нормального, будут "мусор" сваливать, простите за прямоту. И я не про инвалидов
А родной ребенок ему точно нужен? А то, может, он тоже против.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #16 : 08 Сентября 2020, 15:36:54 »
Эм... вот не знала, что я - бесконечно рожающая.
Во втором случае, вроде, без криминала, но какая-то йога всего организма.
Да и дети, вроде, не приходят сами, ну, вы поняли.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Сентября 2020, 14:53:27 »
"я чувствовала сам момент зачатия" (и что тест не нужен)
Я почему-то представила, как она стоит в очереди на кассе в магазине, с корзинкой и продуктами) И такая "о, зачатие произошло" =))))
Ну, любят рожать - это ж хорошо. Второй текст даже адекватный (не считая проживания с бабушкой, ну да ладно -может, так всем хорошо).
Не все могут себе это позволить в плане здоровья =(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 10 Сентября 2020, 22:40:50 »
Бесконечно рожающие
почему? вроде не такие уж прям ногоматки в историях
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Сентября 2020, 23:05:32 »
Вторая история печальна, если там действительно трое гиперактивных, мама, папа и старенькая бабушка в небольшой квартире. Это сложно.

Первая... "Поддержку дали только дети" - вот за это надо пздить ногами, ящитаю. Это мать должна быть поддержкой своим детям, моральной, физической и финансовой, а не заставлять их взрослеть раньше времени потому, что пздой думает  >:( Имхо, не должны вообще маленькие дети вникать за кой хр кормить пятого, как рожать, куда свинтил папаня. Хоспади, що за идея рожать от каждого мужика на своем пути... Сувениры штоль собирает

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #20 : 10 Сентября 2020, 23:18:09 »
А чо такой хай? Вроде, ни первая, ни вторая не клянчат "на деточек", а вполне себе справляются сами. Мало ли, кого что в жизни радует - кого-то дети, кого-то - полеты в вингсьюте, например. И то, и другое, кстати, опасно для здоровья и требует много денег)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #21 : 11 Сентября 2020, 07:04:57 »
Я тоже не понимаю, чего такая реакция. Ну рожают и рожают, нас не трогают. В интернете имеют право высказаться все, не нарушая УК.
У меня трое, я так хотела. Может, еще бы родила, если была бы помоложе, а может, и нет. Я люблю детей и мне с ними скорее радостно, чем тяжело.
При этом я не клянчу привилегий, типа уйти пораньше, требуйте поменьше, подкиньте бабла, я ж матерь.
У меня есть две знакомых, клоторые прекрасно живут без детей, им 38 и 47. Они счастливы как есть и это их позиция. И они тоже могут высказаться в  интернете, уже о том, что дети для счастья необязательны.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2020, 14:20:15 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 18 Сентября 2020, 13:16:00 »
А родной ребенок ему точно нужен? А то, может, он тоже против.
Да нет, за, оплачивает все. Хотя поначалу хотел сэкономить и пройти по ОМС.
Самый меткий ком 2023