Все разделы > Новости

lenta.ru - Бесконечно рожающие

<< < (2/5) > >>

Zanthiа:
Подарок от Бога... Понимаю, так может сказать тот, кто долго хотел ребенка, но не получалось. Но если рожать одного за другим и удивляться - может, надо не на Бога валить, а самим озаботиться предохранением?

Это про первую историю. А во второй ничего страшного и дикого не вижу, семей с тремя детьми полно, и если средства позволяют, оба супруга не против, то почему бы нет? Тем более я так понимаю, под гиперактивностью автор понимает не СДВГ как диагноз, а просто активность выше средней, но не патологическую. Иначе было бы еще упоминание врачей-неврологов-дефектологов-итп, да и если "легкая беременность и хорошие роды", собственно СДВГ обычно как раз от родовых травм бывает, а тут, я так поняла, все в порядке. Свои заботы, свои радости. Тем более если подрабатывает в декрете написанием статей про йогу, значит, там не настолько все плохо, что даже душ не принять спокойно. Только про "надо рожать" не совсем согласна, что если есть "хоть капелька желания". Потому что мало того, что рожать стоит с явным желанием, а не капелькой, так еще и стоит прикинуть обстоятельства, мало родить - надо вырастить.

ло:

--- Цитата: Hacksley от 07 Сентября 2020, 15:52:05 ---
--- Цитата: ло от 07 Сентября 2020, 15:45:15 ---Вы про аборт? Ну такое. Если врачи говорят - это чудо, и шансов на повторное чудо мало, надо думать. А то знаю одну, сделавшую медикаментозный: "мы недавно вместе, мы ещё ремонт не сделали"... Пять лет уже точно лечится. И ничего. :( Даже ЭКО пока мимо. Вот их вдвойне жалко, блин.

--- Конец цитаты ---

Хренумать. У многих гинекологов "ох-ох, это чудо" вместо присказки. А упомянутую "одну" не жалейте. Зато она не оказалась матерью-одиночкой или разведенкой на дне финансовой ямы и с неадекватным бывшим. Сорян, ло, я к вам нормально отношусь, но вы в данном случае как раз антипример.

--- Конец цитаты ---
Зато теперь имеет все шансы оказаться одинокой бабкой с сорока кошками. У мужа-то все ок, он и в 50 детку сделает. Ещё и без карьеры, когда? Она лечится. А мужик тот же, что и в начале. Он, конечно, намудил своим "нунизнаю", а потом "да я ещё тогда знал что от тебя детей хочу, но решать тебе" (и пить гормоны тоннами тоже ей)...
О двух концах палочка, увы. Имхо, если все +/- неплохо, как во втором случае, и нет прям острого нежелания рожать - стоит много раз подумать. Хотя бы задать себе вопрос "что, если потом не сможем?". Если, конечно, нищета, или мать больна, или родители категорически не хотят, прям вот точно - вопросов нет.

Каталина:
Усыновление отменили?

ГОСТ_8239-89:
Да уж лучше с кошками, чем с ненужным ребенком.

Hacksley:

--- Цитата: ло от 07 Сентября 2020, 16:54:41 ---Зато теперь имеет все шансы оказаться одинокой бабкой с сорока кошками. У мужа-то все ок, он и в 50 детку сделает. Ещё и без карьеры, когда? Она лечится. А мужик тот же, что и в начале. Он, конечно, намудил своим "нунизнаю", а потом "да я ещё тогда знал что от тебя детей хочу, но решать тебе" (и пить гормоны тоннами тоже ей)...
О двух концах палочка, увы. Имхо, если все +/- неплохо, как во втором случае, и нет прям острого нежелания рожать - стоит много раз подумать. Хотя бы задать себе вопрос "что, если потом не сможем?". Если, конечно, нищета, или мать больна, или родители категорически не хотят, прям вот точно - вопросов нет.

--- Конец цитаты ---

Любой выбор - палка о двух концах. Этому учатся в детстве, когда между бутылкой колы и мороженым в магазине выбирают  ;D
Люди, которые в принципе допускают наличие детей (т.е. не ЧФ и не имеют жутких противопоказаний), никогда не будут уверены в желании или нежелании на 100%. Но в ситуации, когда ты - уязвимая сторона, и при этом не уверен в партнере и вообще не так давно с ним, разумно отказаться от вынашивания.

Вы знаете один итог. А если переиграть и на другой чаше весов бы оказался не розовощекий здоровый карапуз и никаких проблем, а тяжелые роды, ушедший мужик и больной ребенок? Почему при сослагательном наклонении обязательно берут какую-нить благополучную крайность?

Это был риторический вопрос, есичо. Я понимаю, почему. Потому что нужно увериться в правильности собственной позиции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии